渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 16:33:16

食事がとてもおいしかったです。品数も多く、除去食の要望も聞いて頂いて助かりました。部屋には冷水のポットや湯沸かしポットが用意されていて便利でした。ドリンクのサービスも嬉しかったです。従業員さんたちの立ち振る舞いも素敵でした。とっても気持ちよく過ごせました。

かえでのはっぱさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

かえでのはっぱさん [50代/女性] 2022年11月29日 18:10:37

以前より訪れたいお宿でした。紅葉の季節に合わせて予約が取れて良かったです。静かで落ち着いていて、ゆっくり出来ました。お食事がとにかく美味しく、全て完食してしまいました。
従業員の方々もとても良く、遅れた誕生日もお祝いして下さり感謝しております。夫もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
泉質が思っていたのと違ったのが、少々残念でしたが、お風呂も気持ち良く利用できました。
今回は夫婦でしたが、次回は3世代で訪れたいと思います。

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】

投稿者さん 2022年10月02日 22:55:38

朝夕食共、盛り付け、味、接客と言うことなし。フロントも親切で快適な時間を過ごせましたr

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】

**べあ**さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

**べあ**さん [40代/女性] 2022年09月26日 12:47:58

子供たちの夏休みの思い出に近場で素敵な部屋に泊まろうと思い、夏休み終盤に宿泊させていただきました。
チェックイン前に目の前の渓流で遊びましたが、泳げる深さではないものの、素敵な景色に癒されながら大人の私も夢中で川遊びしちゃいました。
お部屋もこのお宿で一番広いお部屋と言うことで、ほんとに広くて部屋の中で迷子になるくらいで(案内してくれた方も、たまに迷うとおっしゃってました。笑)子供たちも大はしゃぎでした。ユーチューバーのように何度も隠れん坊させられました。
部屋から見える渓流もずっと眺めてても飽きないくらいで素敵でした。
お食事もお刺身も大きく(船盛)鮎の塩焼きもおいしく、全て手がこんでいるなぁと言う印象です。そして、とても美味しかったです。一人づつの炊き込みご飯もとっても良かったです。
食後の花火も子供たちがとっても喜んでいました。
毎年こちらでもいいなと思えるほどの素敵なお宿でした。

マチ6286さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年08月01日 14:12:22

プライベートなリバーがあり、2日目の川はほぼ貸切状態でマスクなしで遊べました。小さな魚も泳いでいます。奥の日陰の深い所があって、浮き輪の上でプカプカ気持ち良くしていたら、なんと、落ちて1回転しました。それはそれで楽しかったです。食事も美味しかったです。ですが、配膳担当の方のネイルがハデでそこに目がいってしまいました。もう少しNaturalな方が宜しいかな。日々の喧騒を忘れられました。

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:33

サウナが小さいので人数制限があり、満足いく利用はできませんでしたが、露天風呂と料理は満足度の高いものでした。
もみじの新緑がとてもきれいで、秋にも訪れてみたい宿でした。

miki110banさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2021年06月13日 14:20:46

しずかでのんびり出来ました。食事は、個室で美味しかったです。朝も夜もご飯が一人一人が炊きで美味しかったです。ホタルも綺麗に見られました

2021年06月

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
また違う季節に訪れたい良い宿です。

投稿者さん 2020年12月15日 09:51:21

12月の紅葉の落葉が始まってきた時期に利用させていただきました。

一緒に行った友人の甲殻類アレルギーに対しても、真摯に取り組んでくださり対応していただけました。細心の注意を払われたことだと思います。本当にありがとうございました。

ロケーションは渓谷の谷間にあるという感じです。
川側のお部屋からは眼下を流れる養老川を眺めることができます。
auの電波は入りませんので、仕事で電話を使われる方には不向きと思いますが、その煩わしさから離れたい方には最適だと思います。フリーワイファイはあるので、ネット環境は大丈夫です。

温泉の立地は川側の露天風呂は川を眺めながら浸かることができますが、山側は日本庭園風のお庭を眺めるようになっています。泉質は、系列のごりやくの湯の方が良いと思います。無料で入湯できるのでご利用されることをお勧めします。

庭園もお勧めします。川に降りられるようになっていたり、夜空の星もきれいにみることができます。
また、川遊びができる時期に利用してみたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 09:04:04

父母の還暦祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。
到着前(宿への問合せ時)も含め、スタッフの皆様とても礼儀正しく丁寧で、とても気持ち良い対応でした。
到着してみると、部屋は驚く程の広さですが、手入れも行き届いており、これまで泊まったどの宿よりも素敵でした。4歳の息子がバルコニーのハンモックを気に入り、朝晩問わず揺られていました。(笑)
食事も量・味ともに大満足です。肉、魚、野菜どれも美味しくいただきました。朝食も他の宿では夕食と見間違えるような豪華さです。
お風呂は山側・川側で別れていますが、男湯と女湯の入れ替えが19時頃で翌朝も替わらず、川側に入る機会が少なかったのが少し残念でした(山側も十分素晴らしいのですが)。

以上、色々書きましたが、総じて大満足です。家族もまた利用したいと言っていました。
良い思い出が作れ、心から感謝しています。

◎【記念日】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【「山桃」/「山彦」】

投稿者さん 2020年11月29日 11:24:57

今回のプランでは、きっとしょうがないことなので、残念だったのが、料理が、美味しいはずなのに、やはり冷たく 重箱ではしょうがないことなので、次の機会は暖かい料理に、期待します。

投稿者さん 2020年08月15日 21:35:50

8月14日に家族5人で1泊しました。
コロナ禍の中、適度な距離を保ちつつ、温かくもてなして頂き、大変満足しています。プライベートな場所での川遊びや、サービスで頂いた花火で、子ども達も楽しく過ごせました。
館内は清潔で、とにかく静かで、ゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、特に朝ごはんの釜で炊いたご飯は美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 15:35:03

評判通り、ご飯がとても美味しい!サービスも細かなところまでよく行き届いて、かなり満足です。値段はやや高めですが、いい宿だと思います!

★元年は料金据え置き★「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2019年12月05日 17:17:53

二度目の利用でしたが、相変わらず食事がとても美味しくて感激しました。決して特別料理付きのプランではなかったのですが、食事の量といい味といい私好みで、次回は是非とも母親を連れてきたいと思いました。またラウンジの無料ドリンクも外の景色を見ながらゆっくり戴くことができるので、とてもゆったり過ごすことができました。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:49:26

ゲスト様
この度は、改めて当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
まずは、お食事をご満喫頂きありがとうございます。当館はお客様に静かな環境や、落ち着いた空間をご提供するため、養老渓谷内でも観光スポットや幹線道路から多少離れた場所に佇んでおります。その点から宿内での満足度向上の一環として、お食事は特に注力しており、皆さまからもお褒めの声を頂けるようになりました。
「また来年も」とのありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、この後の1、2月をはじめ、ちょっと意匠を凝らしたお食事をご提供予定ですのでお楽しみになさって下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の3度目のご来館、従業員一同心待ちにしております。担当:鮎川

投稿者さん 2019年12月03日 22:27:04

掃除も行き届いて、着かず離れずのサービスが気に入っています。冷蔵庫の中身が無料だったり、ロビーのところのコーヒーが自由に飲めるのがいいです。あんまりリピートしないのですが、ここのリピーターです。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:37:35

ゲスト様
何度も当館に足をお運び頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様のご投稿通り、当館へは「久しぶりにまた行こうかな?」くらいのお気持ちでご来館頂き、「やっぱり来て良かった」とお帰り頂くことが当館の理想形でございます。
周りの自然をはじめ、施設内環境も癒しやホッとするような安心感がご提供できる空間を目指しておりますので、今後もそのコンセプトに基づいた接遇をご提供出来るようしっかりと努めて参ります。
ゲスト様、今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川
※冷蔵庫お飲物無料サービスは一部お部屋の「特典」でございます。あらかじめご了承下さいませ。

緑の魔術師さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

緑の魔術師さん [60代/男性] 2019年08月26日 05:35:07

至るところに子供達への配慮が行き届いており、ファミリー向けにはワンランク上の素敵な宿だと思います。我が家は満一歳の双子を伴い計6名で宿泊させて頂きましたが、これまでに体験したことのない上質なサービスとおもてなしに深く感動しました。
なによりも、従業員の皆さんの子供達への笑顔や気遣いが素晴らしく、しかも首尾一貫していて、経営哲学が浸透しているように感じました。秋の紅葉シーズンにも再訪したいと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:33:35

緑の魔術師さま
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お子様方をはじめ、皆さま当館サービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は、親御様や他ご家族の方は、お子様だけにではなく、周りの方々にも気を使われながらご旅行をされている方々が多いかと思われます。
当館では、そのご苦労を少しでもこちらで担えるように、そしてお子様方も気兼ねすることなくお楽しみ頂けような環境作りを目指しております。
「秋の紅葉シーズンにも再訪したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、その際も皆さま全員が良い思い出をお持ち帰り頂ける体制を整えて、緑の魔術師さまのご来館をお待ちしております。引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月20日 16:08:41

夕飯は懐石料理ですべて美味しく量も丁度良くとても満足でした。朝食も焼き魚の種類を選べ私はカマスを頂きましたが脂がのっててとても美味しかったです。その他にもバイキングで野菜や果物等ありこれも大満足。女性用の化粧台もあり使いやすかったです。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:27:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、お食事をご満喫頂き重ねてお礼申し上げます。当館は養老渓谷という大自然の中でも、さらに奥まった立地に位置し、接遇とお食事が一番のおもてなしでございます。その当館一番のおもてなしをお楽しみ頂き、当方こそ大変嬉しく思いました。
今後も、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、しっかりと接遇・お食事のレベル維持・向上に努めて参ります。
お食事献立は、季節ごとに変更しておりますので、渓谷の自然と合わせ別季節もぜひご体験下さいませ。
ゲスト様、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【洋室】

投稿者さん 2019年07月19日 23:09:36

7/13日の土曜日に家族旅行で4人で利用致しました。息子の仕事の都合で到着が大幅に遅れ8時を回ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
それでもスタッフの皆様が優しく親切に対応してくださいました。
お料理は夕食も朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋の貴賓室はゆったりとしていてテラスも広くなかでもハンモックがとても気持ち良かったです。
次回は滞在時間を長くしお庭を散策したり、景色を堪能したり、ゆったりと過ごしたいです。
お宿は川べりで緑に包まれとても癒されました!!

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:40:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ではご到着の件でお詫びを頂きましたが、何事もなく無事にご到着されて安心致しました。
また、当館ご宿泊も十二分にご満喫頂きありがとうございました。周りには大きな観光施設もなく当館のおもてなしのみがご旅行の満足度を左右するかと思いますので、ご投稿を拝見し当館も大変嬉しく思います。
自然の中での癒しやお寛ぎをお求めにぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

パキラボンカイさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

パキラボンカイさん [60代/女性] 2019年06月23日 17:43:37

静かな環境に佇むこじんまりしたやどでした。
従業員の接客態度も素晴らしく笑顔が印象的でした。
温泉も肌がつるつるになる良いお湯で
特に食事が美味しく本当に満足でした。

渓谷別庭 もちの木 2019年06月27日 10:05:33

パキラボンカイ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り当館は20部屋にも満たない小規模旅館でございます。また、養老渓谷のメインからも多少離れていることから、静寂な環境や、落ち着いたご宿泊先をお求めの方へ最適な宿としてオススメしております。
上記立地から、まわりに観光スポットや施設がないため、館内サービスには特に気を配しており、接遇や温泉、お食事をご満喫頂くことが、当館のおもてなしコンセプトでございますので、ご宿泊をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思いました。
今後もパキラボンカイ様のように心地よいお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。これからも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

【洋室】

投稿者さん 2024年03月19日 09:11:10

食事は、Googleやレビューで見ていたものとレベルが違いました。グレードによってだいぶ違うようで、夫からまったく美味しくなかったといわれてしまいました。温泉は岩風呂が広くて良かったです。

【温泉SALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」和室10畳 庭園・山側 2階】