中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 14:25:46

全室レイクビューと謳っているものの確かに目の前は湖なのですが部屋の正面に木が数本ありほぼレイクはみえませんでした。立地もサービスもお部屋も申し分なかったので余計に残念でした。スタッフの方々の対応はとても良く久々にゆっくりさせていただきました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月04日 21:01:54

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの各サービスにつきまして、高い評価を頂き感謝申し上げます。

眺望につきましては、3階4階は上から湖面を見渡せるお部屋でございます。
2階からの眺めは、木々の緑と湖面のブルーが両方望めるお部屋になっております。

私どもと致しましては、どちらもレイクビューの美しい眺めと考えておりますが
お客様によっては好みが分かれるところかと存じます。

階数の指定はできうる限りお応えするように努めておりますが
予約状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年07月21日 15:22:58

部屋がとても綺麗で眺めも良かったです。

お酒を飲む自分には、食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。
メニューにはないウイスキーもすすめて頂き、美味しかったです。

スタッフの方も皆さん親切でした。

また中禅寺湖に行った時は泊まりたいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月24日 20:50:44

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

中禅寺湖畔にございます当ホテルでは、
皆さまお部屋からの眺めをとても楽しまれ
喜んで頂いております。

また、お食事と共にお酒を召し上がるお客様には
各種アルコールをご用意しておりまして
お求めやすい価格にてご提供致しておりますので、皆さま大変喜んで頂けます。
ぜひご賞味くださいませ。

中禅寺湖へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

ドクロべえ1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ドクロべえ1さん [40代/男性] 2022年06月11日 11:41:32

とても明るく気持ちの良い接客をしてくれるスタッフさんでした。
食事は地元の食材を使ったメニューで美味しかったのですが、量は比較的控えめかもしれません。ただその分ルームサービスがあるので問題ないと思います。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。また中善寺付近に行く機会があれば宿泊したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月13日 10:07:13

お食事は地元食材を丁寧な手作りで、お客様に楽しんで頂けるようお出ししております。
量と致しましては一般的なコースメニューでございますが、ご飯を自由にお代わりできますよう
ご準備しております。
ぜひお召し上がりくださいませ。

もちろんルームサービスのご利用も承っております。ぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【一家族一旅行キャンペーン再開記念☆グラスワイン1杯無料】基本料金より10%OFF!*クーポン要取得
【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:56

食事は、美味しくて満足しました。量も十分でした。部屋は、きれいでした。風呂は、狭くて、複数で入るのは、避けたい感じでした。ロビーや売店も今一つでした。接客は、よかったです。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年05月21日 20:36:19

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足頂けました事
大変嬉しく思っております。
地元の食材を丁寧に手作りした品々でございます。
ぜひ皆様に召し上がって頂きたく存じます。

温泉は広さがございませんので、皆様にはご迷惑をおかけしておりますが
いつも譲り合ってご利用頂いており、大変感謝しております。
天然硫黄泉で日ごろの疲れをぜひ癒して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2022年04月13日 14:02:01

日光霜降牛ステーキは、贅沢したなと思った以上に満足出来ました。食事全体が丁寧だと思いました。
風呂は翌日まで硫黄の匂いが残るほどしっかり源泉かけ流しを堪能できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月17日 22:59:18

日光霧降高原牛ステーキプランはとても人気の高いプランでございます。
お食事メニューはどれもひとつひとつ、心を込めてお作りしておりますので
お喜び頂けまして大変嬉しく存じます。

ぜひまた中禅寺へお越しの際は、ご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

カッパ3さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年01月25日 20:21:44

冬の日光を堪能したあとこの宿に。宿に着くやスタッフの方が即対応、チェックインも気持ち良くできました。部屋に案内していただく時、階段や通路がさみしい感じで不安がありましたが部屋に入るや一変。素晴らしく綺麗な部屋、設備です。更に大きなテラスに薹の椅子で中禅寺湖が一望。冬なのでテラスでゆっくりは出来ませんでしたが、シモンズ製のソファーに腰掛けゆったりと中禅寺湖を満喫。風呂は湯元のお湯で白濁で硫黄(硫化水素)の香り、展望は良くないですがとても良いお湯。出来ればゆっくり湯船に座って足を伸ばせる石があれば、ないのでステップを使い寝湯で楽しませてもらいました。食事は地産地消が嬉しですね。味は特に出汁の使い方が最高、おしながきもありますが、スタッフの説明が上手で味をプラスしています。朝食の卵焼きも出汁が良いし、パンが美味しく特にバジルペーストパンが気に入りお替りしました。シャンプーなどは全てDHC。浴衣も2種類でサムイでゆったりと食事ができたのも良いです。食事所の雰囲気はちょっとさみしいですが、とにかくCPが高いです。今度は新緑の時にお邪魔したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年02月01日 23:51:49

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館から見られます中禅寺湖の
綺麗なお写真をUPして頂きありがとうございます。
冬の日光、中禅寺湖を存分に楽しまれたご様子で
私どもも大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉も重ね重ね御礼申し上げます。

当ホテルは古くからの建物構造そのままに、
リノベーションを施し大切に使わせて頂き
お客様をお迎えしております。

そのため、最新設備の優れた使い勝手とは言い難い箇所もございますが
お客様のお言葉のように、細やかな点に気づいて頂き評価していただけました事は
スタッフ一同大変励みになります。

今後ともよりいっそうお客様に喜んで頂けるようなサービスを心がけて参ります。

またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【5%OFF】【楽天限定】【日光霧降り高原牛ステーキ】グラスワイン1杯無料付きプラン 2食付き

横浜文庫さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 16:40:50

紅葉シーズンの土曜日であったため旅館の前が渋滞していて右折して旅館の駐車場に入れなかったためにバス停に駐車して旅館に電話をして呼び出しをしている最中に旅館の方が来てくれて公営の駐車場に案内してもらえ助かりました。
旅館の建物は綺麗で部屋も広く娘、孫たちも大喜びでした。
風呂は内風呂は沸かし湯のように思えましたが露天風呂は独特の臭いに緑色の濁り湯で温泉を満喫できました。
夕食は大人は美味しく頂けましたがステーキが子供には少々固く、二人の小学生は前歯が生え切っていないために小さく噛み切れなかったためナイフが必要でした。
一泊でしたが翌日には午前中には帰宅に向かったほうが良い、と旅館の方に言われたため昼前には車で帰路に着き、それでも少々渋滞に巻き込まれましたがいろは坂からの素晴らしい紅葉も満喫でき、大変に楽しい旅行でした。旅籠なごみ様には感謝をいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:54:04

ご家族皆さまでご旅行を満喫されましたご様子、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンはどうしても混雑が予想されますので、お客様のご予定によっては早めのご帰宅等アドバイスさせて頂く場合もございます。
もちろんお時間がございますお客様は、ゆっくりと日光を巡って頂く観光スポットなどもご紹介致します。
今年もいろは坂など美しい紅葉に恵まれ、たくさんのお客様に喜んで頂けたと思っております。

これからの季節は温かい温泉にゆっくり浸かって
体をほぐす旅をお薦めします。

またどうぞお越し下さいませ。

【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2021年10月18日 00:33:39

お掃除の行き届いたお部屋、スタッフの方々の温かい気配り、気持ち良い温泉とちょうど良い量のお食事に、とても癒されました。
お部屋もデラックスツインからコネクティングルームにアップグレードしてくださり、急遽予約した旅行でしたが、ありがとうございました。お食事どころもお風呂も近いお部屋だったので、4回も(笑)温泉に入りました。硫黄の香りもして、泉質も良かったです。
晴れた日は、中禅寺湖も目の前にあり景色も素敵でしょうね。またお世話になりたいと思えるお宿でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月26日 21:47:40

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を存分にお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
天然温泉100%で泉質が良く、とても温まる温泉でございます。これからの季節にぜひ、多くのお客様に芯から温まって頂きたく思っております。

お部屋のほうは空き状況にもよりますが
コネクティングルーム等ご家族やご友人と一緒においでのお客様にはご要望があればお応えできる場合もございます。

また当館は中禅寺湖の目の前ですので、どの季節も美しい自然をお部屋から眺めることができます。
またぜひいらして下さいませ。お待ちしております。

【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2021年10月03日 08:24:38

部屋も広くバルコニー付きでゆっくりとくつろげました。
温泉も硫黄の香りも高く良かった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 20:45:49

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのお寛ぎの時間や硫黄の天然温泉をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。

これから気温が下がってまいりますと
よりいっそう、あたたかな温泉でごゆっくりして頂くのがよろしいかと思います。

またぜひいらして下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

nbraianさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2021年09月21日 13:59:28

ホテルの人はとても親切に接してくれました。
エレベーターはありませんが、部屋まで荷物を運んでくれます。
チェックアウトの時も連絡すると部屋まで荷物を取りに来てくれます。
観光案内も丁寧に答えてくれましたし、楽しい時間を過ごす事ができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月28日 12:13:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は2~4階でございますが、エレベーターがございませんのでお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご高齢や足の不自由な方など、事前にお申し出頂きますと
先着順にはなりますがなるべく低階でのご案内をできますよう、調整致します。
また、眺望の良さを優先して高階をご希望される場合も同様でございます。

その他、お困りの点やご質問等
遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月09日 22:36:41

あいにく天候には恵まれませんでしたが、綺麗なお部屋と小さいながらも源泉かけ流しの温泉でゆっくりすることができました。なかでもスタッフの方の接客がすごく良かったです。各スポットの場所や無料の駐車場について教えていただき、大変効率よく観光できました。次回は、夏か紅葉の時期にまたリベンジしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:52:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足な旅となられましたご様子、大変嬉しく思います。
観光のご希望をお伺いできましたら、スポットや地元情報をご提供できることもあるかと思います。ぜひスタッフにお尋ね下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食プラン 1泊夕食付<朝食無し>

投稿者さん 2021年08月26日 11:28:06

今回の旅の目的は中禅寺湖を部屋から眺めることと源泉掛け流しの温泉に入ることでした。旅籠なごみさんでその旅の目的は充分果たすことができました。お部屋はリノベーション仕立てのようでとても綺麗です。お風呂は小さめですが、今回は部屋が空いていたので貸切り状態で入れました。深さがあるのがとても良かったです。宿泊業の方は新型コロナ対策の負担が大きくて本当に大変だと思いますので、一品一品料理が出てくる会席料理(食事処の感染対策もありますし)ではなくスタッフの方の負担が少ない宿弁を部屋で食べられるようなプランがあると良いかなと思います。特にこちらは部屋からの眺めが良いので、朝食・夕食ともお弁当でも満足感高いと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:27:57

当ホテルは中禅寺湖畔にございますので
お部屋から湖を眺めるには絶好のロケーションで、これまでにも数多くのお客様に大変喜ばれております。
自然豊かな中禅寺、天然温泉の恵みもあり、
当館の温泉は広さがございませんが
深さを気に入って頂くお客様も多く、大変ありがたく思っております。

また、ご提案頂きました宿弁ではございませんが
お部屋食の定食付きプランやルームサービスでお召し上がり頂けるメニューも続々と発売しております。ぜひご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前!1泊2食付

yonwaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yonwaさん [30代/男性] 2021年06月17日 11:07:33

6月13日から2泊。
釣り目的のため、夕飯の食事が遅くなることを
言いましたら社長様が快くご対応して頂き助かりました。
源泉のため、お風呂が少し熱く、ゆっくり入れなかった。
食事はおいしく、サービスも良く、
ただ、飲料の価格が高めのため、一杯を控えてしまいました。
今まで、何度と中禅寺湖の周辺には宿泊させて
頂きましたが、トータルで良い宿泊先と思います。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月21日 22:23:06

当ホテルは釣りのお客様も多くご利用頂いております。
お食事やチェックインなど、通常のお時間以外でご希望がある場合にはご相談くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。

また、お食事処のダイニングでは
ハイボールは390円、日本酒500円~様々なアルコール類もご用意しており、皆さま大変喜ばれていらっしゃいます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月29日 15:40:26

親切な対応、美味しい料理、温泉も良く楽しめました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:13:37

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂ける宿を目指し、努めてまいります。

コメントを頂きありがとうございました。

CBSF1959さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

CBSF1959さん [60代/男性] 2021年03月07日 19:44:58

建物外観は新しくは見えませんでしたが、館内はまるで新築のように壁や天井のクロスも綺麗で、館内の土足で歩ける廊下や部屋のカーペットもきちんと掃除が行き届いていました。
外風呂もよく清掃されており、ちょうど雨が降っていた露天風呂は風情が感じられてよかったのと、部屋のユニットバスとシャワートイレも綺麗すぎてまるで新築かよというくらい綺麗でした。
料理の前菜が盛られている器に関するご意見がありましたが、ビールを飲みながら数種類のつまみを同時に味わえたので、却って自分には合っていました。
(器は洋食に合う感じの白い陶器です。)
凝った日本料理のように器で楽しみたい方は、数倍の宿泊料を払って近隣のリッツ・カールトンや星野リゾートのような高級ホテル泊まった方がよろしいかと思いますが、建物の向きと陽当たりに関してはこちらのほうが圧倒的に良いと思いました。
そこそこリーズナブルな値段で高い満足度を求められる方には、とても良い施設だと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年03月09日 11:31:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は古い建物をリノベーションし、2017年にオープン致しましたホテルでございます。
歴史ある建物を大事に使わせて頂くと共に、快適なお時間を過ごして頂けますように万全の準備をしお迎え致します。
またこれまでにもお客さまの声をお聞きし、いくつかの改善を重ねております。
お食事に関しましても、皆様が喜んで頂くお顔を楽しみに心を込めてお出ししています。
頂戴致します料金において最大限にご満足を感じて頂ける内容を、と考えております。
今回このような数々のお褒めのお言葉に、料理長並びにフロント、清掃スタッフ一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
素晴らしいコメントを頂き、感謝申し上げます。

また、よりよいサービスをご案内できますよう努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 23:27:37

先日はお世話になりました。
部屋からの眺めも良く、掃除も隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごす事ができました。
大浴場は小さめの作りではありましたが、露天風呂は少しぬるめでゆっくりと浸かる事ができました。
お食事も地元の食材を活かしたお料理を頂けました、大変美味しかったです。ただ一点だけお願いしたかったのが、できたら最初にコースの内容を教えていただきたかったです。そうしたらペース配分を考えて、最後まで楽に頂けたかなと思います。
このお値段で2食付きと、とても満足できるお宿でした。
機会がありましたら、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月25日 20:41:10

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客さまにおかれまして
ご満足な旅となられました事、大変嬉しく思っております。

お夕食のご説明につきまして、不足がございました点ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
献立表をお付けし、お客さまにわかりやすいよう表示してまいります。
ご質問等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【日にち限定】一人旅プラン! 一泊二食付き
【スタンダードツインレイクビュー】

のじのじのじnさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年02月12日 18:56:13

とても親切

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月20日 23:33:35

寒い季節ですがお越し頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルではスタッフ一同、お客様にとって快適なお時間をご提供できますよう努めてまいります。
お困りの事や日光、中禅寺に関する事などご質問あれば遠慮なくお申し出くださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 22:59:39

案内は良かったです。

お風呂の場所など、残念です。

場所や景色は良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:56:42

当ホテルは湖畔に位置し、お部屋からは中禅寺湖が一望できますため
お客様には大変喜ばれております。

一方で浴場からの眺望は、ご期待に添えない事が残念な点でございますが
お客様には露天風呂の泉質の良さをお楽しみ頂いており、私どももその天然の恵みをとても大事に思っております。

その他、お食事やサービスにおいて
皆さまに喜んで頂けますように
今後とも努めてまいります。

【楽天限定】  朝食付きプラン