中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 07:17:14

内風呂の塩素臭が気になりました。風呂の狭さも温泉なのに残念です。しかし、リニューアルされた部屋はきれいで、ベッドは最高の寝心地でした、

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 12:42:21

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし2017年オープン致しましたので
建物構造自体は以前のままを生かした作りになっております。
お風呂は小さいながらも内風呂と露天風呂をお楽しみいただけます。

お部屋は全室レイクビューで、最高の寝心地を追求したシモンズ製ベッドを使用しております。
快適な眠りを堪能していただけまして嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月05日 08:12:11

お風呂も部屋も食事も全て満足です。
スタッフの皆様にも、とても親切にしていただきました。

心配だった天候も全く問題なし、快晴の中、中禅寺湖遊覧はスタッフのお勧めで大使館で途中下船、1時間ほどのウォーキング&大使館施設巡りが出来ました。
チェックアウトの後、遊覧の間、マイカーは引き続き駐車させて貰えて感謝です。

また利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 11:34:34

お客さまにとってご満足いただける宿泊となられました事、大変嬉しく思っております。

この頃の中禅寺も、とても美しく
快適に過ごせる季節でございます。
遊覧船と散策もおすすめのコースです。
ぜひまたご家族やお友達、皆さまでお越し下さいませ。

美しいお写真と共に投稿ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

STAR☆RUBYさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

STAR☆RUBYさん [50代/女性] 2019年09月15日 19:45:21

接客はシティホテルと温泉旅館の良いとこどり(必要なことを簡潔にご案内いただき適度に距離感がある)
食事:夕食は上品な量(お腹いっぱいで動けなくなるようなことがない)、朝食は焼きたてパンと一口サイズの焼き魚が美味しくつい欲張ってしまうバイキング(他のおかずの種類も豊富で目移りしまくりでした)
施設:建物は古いながらもメンテナンスは行き届いており、部屋の水回りは極めて清潔な上、水量が多く全くストレスなし(温泉のお湯もすぐ出ます)
アメニティ:ドライヤーがパナソニックのイオニティ←これだけで大満足な上フェイスパックがある嬉しさ♪
ロケーション:バス停の目の前で中禅寺湖が一望できる幸せ☆

大変満足しており一泊では勿体なかったです?
なんとか機会を作って再訪させていただきたいと思ってます。
素敵なひと時を過ごさせていただきありがとうございました(*^^*)

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月16日 22:09:11

当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子
大変うれしく存じます。

スタッフ一同
お客さまに快適に過ごしていただきたく、
日々サービスに努めております。
お客さまからのこのようなお褒めの言葉に
より一層のサービスを心がけて参りたいと思う次第です。

ぜひまた日光へおいでの際は、連泊にてごゆっくりしていただきたく思います。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

majoranaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

majoranaさん [40代/女性] 2019年09月05日 16:44:17

急に思い立ち家族4人で日光へ。急な予約にもかかわらず、サービス満点でした。特に18時に到着し夕食を用意して下さり、湯波の説明もあり美味しく珍しいものを頂き、温泉も源泉で露天で一人ゆっくりできました。男湯では下の子が温泉の匂いと熱さに慣れずパパは苦戦もあったようですが、お風呂はボタン一つで入れると思っている子によい経験になりました(笑)
お部屋は清潔、アメニティ充実。
翌朝ホテルの目の前の遊覧船は見どころが多く午前中いっぱいかかり、駐車場を長く使わせてもらえて助かりました。ほんとにスタッフ皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。お世話になり、ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月10日 22:23:59

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおきまして、お客さまに喜んでいただけました事
大変嬉しく存じます。

日光の湯波は名物であり、当ホテルでも人気メニューの一つでございます。
また、天然温泉の良さをご理解いただきとても嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心を尽くしたサービスでお迎え致します。

【楽天限定】  朝食付きプラン

M.S8619さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

M.S8619さん [50代/女性] 2019年08月13日 06:13:56

8月11日家族(3名)で宿泊しました。
中禅寺湖の遊覧船の乗場も、目の前に。
チェックイン時間前でしたが、1周フリー乗船券のことを教えて頂いたので、中禅寺湖の観光を満喫できました。
お部屋は綺麗で、ベッド寝心地最高。
バス・トイレも新しくて、アメニティも揃っていて至れり尽くせりです。
お料理も、朝夕ともおいしくて大満足です。
温泉は、露天と内湯の泉質が、違って両方とも、いい湯でした。
一番はホテルの方、皆さん親切で、笑顔がいい。
又、行きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年08月14日 23:37:02

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル各サービスにおいて高く評価していただきまして
大変嬉しく存じます。より一層皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

中禅寺の夏はとても快適に過ごして頂けますので
中禅寺湖遊覧船や散策、華厳の滝、東照宮観光などたくさんのお客様に楽しんで頂けたらと思っております。

またぜひお越し下さいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

acoaco8さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

acoaco8さん [40代/女性] 2019年07月28日 21:03:41

7月19日に家族で宿泊しました!2度目の利用です。ゆっくりと落ち着いた雰囲気でしかも食事が美味しい!接客してた男性陣親切!また利用したいです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月30日 11:20:23

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご来館という事ですが、このように再度ご利用くださるお客さまがいらっしゃることが
私どもにとって大変嬉しく、誇りを持てる瞬間でございます。
何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。
なお、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

またお目にかかれますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 00:24:55

7月11日に宿泊しました。口コミの評判が良かったのである程度期待はしていましたが部屋がとても広くて綺麗で期待以上でした。お食事もとても美味しかったし、従業員の方の対応も良かったです。1つだけ残念だったのは、男湯の温泉は白濁していたと聞いたので時間交代制でそちらにも入れたら良かったのになぁと思いました。もちろん女湯の温泉も透明ではあったものの硫黄の匂いは強く満足はしましたが…

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月17日 20:26:43

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各サービスにおいてお客さまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘のありました温泉につきまして
源泉、温度や湯量は男女とも同じでございます。
なぜ男湯だけが白濁となるのかは実のところ判明しておりません。
一説によりますと、微妙な温度変化
温泉の揉まれ具合、光沢による変化などと
言われております。
今後も泉質につきまして、私どももさらに勉強してまいります。

なお衛生、防犯、トラブル防止上、残念ながら現時点では時間交代制を導入しておりません。
お客さまのご理解をよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 18:10:06

雨だったので、早く行ったがチェックインしてくれた。
部屋と食事は良かった。
ホテルの廊下や設備は古い感じでした。
サービスは良かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月11日 21:49:38

この度は旅籠なごみをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは客室とダイニングをフルリノベーションし2017年にオープン致しました。
建物は歴史あるものですが、丁寧な清掃によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めており、またお食事は地元の食材を使ったお品をひとつひとつ手作りでお出しし、皆様に大変喜ばれております。

なおチェックインのお時間は原則15時からとさせて頂いております。
ルームクリーニングの状況などによっては、早く到着されたお客様をご案内できることもございますが、お約束できるものではございません旨ご理解くださいませ。
可能な限りお客様にとって快適な時間を長く過ごして頂けたらと考えております。

この度はコメントをしていただきありがとうございました。
また、中禅寺にお越しの際はぜひご利用ください。

【スタンダードツインレイクビュー】

keiwai0713さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

keiwai0713さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:13:39

ゴールデンウィーク直後に宿泊しました。
スタッフの気配りが行き届いていてとても快適にすごせました。
食事も地場の食材を使ったお料理中心で、食材自体の味を活かした控えめな味付けで、大変おいしくいただきました。期待していた以上に、好みに合っていたので感激です。

バイリンガル、トリリンガルのスタッフが、インバウンドなお客さんにも丁寧に対応していました。
浴室の洗面所など、歴史を感じるような、古びた雰囲気のところもありましたが、清潔に掃除されていたので問題ありません。
客室はきれいに改装されていて、備品なども新しく、快適でした。
シモンズ製のベッドはまだ新しくて気持ち良いです。

冷蔵庫も持ち込んだものを冷やせるように空けてあって、湯沸かしもティファールでした。
甚平風の長袖長ズボンの作務衣が部屋着として用意されていて、浴衣よりも過ごしやすく着心地が良かったです。

近くに一軒だけ、小さなコンビニがありますが、品数は少な目で、6時ごろには閉まってしまいます。
製氷機はありませんが、スタッフにお願いすると、保温性の高いアイスペールに氷を入れてくれます。

全室レイクビューで、窓から中禅寺湖が見えて、気持ちが良いです。
湖が一望できるというよりは、両サイドのビルの間の一部分が見えるという感じではありますが、テラスに出て腰かけて、景色を楽しむことができました。

大浴場はそんなに広くないので、満室の時はどんな状況かわかりませんが、ゴールデンウィーク後だったこともあり、夜も早朝も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。

ただ、露天風呂の源泉かけ流しのお湯が乳白色なので、下が見えないので注意するようにと、あらかじめ言われていたのに、女湯の方は、入って見たら透明で、温泉のお湯がうまく供給されていなくて、普通のお湯になってしまっているのかと、びっくりしたようです。
男湯は乳白色でした。

後で確認すると、気温などによって、お湯の色が日々違うのだそうです。
その旨、どこかに表記するか、説明の時に、伝えてもらっておいたら良かったと思いました。

入浴後は、肌もすべすべになり、いつまでもポカポカとして、いいお湯でした。

何よりも、お料理とサービスがとても良かったので、日光に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:34:09

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスの細かな部分にも気づいて頂き、お客さまに喜んでいただけましたこと
大変うれしく存じます。

フロントや清掃、調理スタッフもそれぞれが心を込めて取り組んでおりますので
それがお客さまに届くことが何よりの喜びです。
コメントを頂き、ありがとうございました。
また、お写真も綺麗に撮っていただき感激致しました。

なお、温泉の色の変化につきましては
ご説明が不足致しまして大変失礼しました。
改善に努めてまいります。

また、日光へいらっしゃる際にはぜひお会いできます事を楽しみにしております。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 16:40:10

部屋良し、景色良し、料理良し、温泉良し、接客良しと宿泊中はたいへん満足でした。また利用したいと思いました。一番良かったのは、接客です。駐車場、温泉などへの案内、食事やお酒のサーブなどのスタッフさんとのやりとりが心あたたまるものだと感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:05:15

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な点においてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客さまに満足していただくサービスをできましたことがスタッフ一同にとって最大の喜びでございます。
より一層のサービスができますよう努力してまいりたいと思っております。
どうもありがとうございました。

【スタンダードツインレイクビュー】

ゆりん523さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆりん523さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:39:37

場所は中禅寺湖の真ん前で、お部屋からも湖を望めました。
ホテルのstaffの方はとても丁寧親切で好印象でした。英語と中国語を話せるスタッフの方もいて、グローバルに対応できるホテルだなと言う印象です。
お夕飯もコースでとても美味しかったです!
ただ残念なのはお風呂は大浴場が内風呂と露天風呂の二つしかなかったことかな。
それ以外はとても良かったです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年05月19日 10:19:17

この度は旅籠なごみをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは様々な国の方にご宿泊いただいており、お客様から異文化を学ぶ機会も多く
ありがたく感じております。

自慢のお食事を堪能いただけて何よりでございます。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 15:46:08

対応がとても丁寧で良かったと思います。
また、利用しても良いと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年04月09日 17:33:05

この度は旅籠なごみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
より一層、お客様の快適な旅のお手伝いができますことを目指してまいります。

季節が変わりますと、別の美しさを体感いただけます中禅寺に
またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

朝食付きプラン

ヨッシー1790さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2019年01月28日 12:38:56

初めての中禅寺湖のホテル宿泊でした。ホテル入ってから、フロントの方の暖かい対応に、生憎の雪で凍えた心も温まる思いでした。温泉も硫黄の匂い強い泉質の良いもので、日頃の疲れもとれます。部屋は、窓側にソファーがあり、目の前が中禅寺湖で素晴らしい景色が堪能できて、日頃の人間関係などのストレスも解消できました。朝食の会場に行くと、名前も名乗らず、朝食チケット持たないのに、どうぞ、と笑顔で挨拶され食席に案内されたのは、今までの宿泊では、初めてで感激しました。朝食も、美味しかったです。素泊まりなので、夕食は、日光駅のゆば料理を食べてたので頼まなかったのですが、次の宿泊では夕食も頼みたいと思います。とにかく、心も体も、温まる良いホテルでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年01月31日 20:31:35

この度は旅籠なごみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のこのようなお言葉を聞けることが、私どもにとって最も感激する瞬間でございます。

今後もよりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

次回はぜひ、当ホテル自慢の一つでございます
ひとつひとつ丁寧に手作りしております夕食もお召し上がりくださいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月02日 14:00:59

部屋も大きく綺麗でした。
スタッフの方々もとても良かったです。
とても満足しています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年12月02日 14:27:09

この度は、旅籠なごみをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
より一層のサービス向上を目指して参りたいと思います。

雪景色の美しい冬の中禅寺にも、また是非お越しくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

のり5317さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

のり5317さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:54:38

家庭的な暖かいもてなしでした。
立地条件最高!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年11月20日 14:21:36

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスを評価頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。より一層あたたかなおもてなしができるよう、心がけて参ります。

こちらは中禅寺湖畔に位置するホテルでございますので、お部屋からの眺めは大変美しく
また華厳の滝、東照宮などへのアクセスにも便利な場所であり、ご滞在の時間を有効に使って頂けるかと思います。

またぜひ、お越しくださいませ。

【デラックスツインレイクビュー】

わんぞう3031さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

わんぞう3031さん [50代/男性] 2018年10月19日 19:25:51

エレベーター欲しい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月23日 11:08:36

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

階段でのご案内においては、お客さまにご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

エレベーター設置につきましては最重要課題として、検討を重ねております。

ただし現在のところは、大きなお荷物のお手伝いや低階への宿泊希望などできる限りのご相談に応じて参りますことでご理解頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 17:00:27

チェックインを対応していただいた女性の従業員の方の
何かとホテルマンとは思えない対応にがっかりしてしまいましたので普段はあまり
コメントしないのですがご参考までに投稿します。

ホテルのフロントにて遊覧船のチケットが割引価格で購入できたのは良かったのですが、
実はチケット売り場で引き換えが必要であるにもかかわらず
特に何もフロントの女性の方は一言もそのことには触れずじまい。
遊覧船乗り場に行く途中たまたま気が付いたからよかったものの、
なんでフロントの女性の方は一言添えてくれなかったのか。。。

本当にそういった些細なことがとても大事なんだと思うんですが
これって客側のわがままなんでしょうかね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:51

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

遊覧船チケットの販売に際し、サービスが不十分で大変ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点を含め、今後お客様へのきめ細やかなサービスをご提供できるようスタッフ教育に力を入れて参ります。
この度はコメントを頂きありがとうございました。

dialojpさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

dialojpさん [60代/男性] 2018年09月27日 21:20:15

総合的には満足なのですが、お風呂(露天風呂)の件で、評価を低くさせてもらいました。
私は60代後半で足腰の老化が気になる歳になっております。
露天風呂に入ろうとしたとき、温泉が白濁しており底が全く見えない状態なので、慎重に入らないと転ぶかもしれないと思い、足先で深さを探りながら入ったんですが、つい段差があることに気づかず、踏み外して湯船の中に転びそうになりました。瞬間近くの石に手をついて転ばずに済んだのですが、かなり指に力がかかり突き指しそうになりました。幸い痛みもほとんどなく事なきを得ました。(姿勢によっては骨を折る可能性もあります)
入泉前に注意書きを見落としたかと思い、見まわしましたが見当たりませんでした。
(私の見過ごしであればお詫びします)
出来たら湯船の縁に手すりが1本でもあれば、そして注意書きを加えて、特に足腰の弱い高齢者のお客様に注意を払っていただければと思いコメントしました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:38

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、温泉におきまして大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。
その後、指のお加減はいかがでしょうか。どうぞお大事になさってください。

温泉内手すりに関しましては、設置においての諸条件を確認・検討中でございます。また、注意書きの掲示につきましては前向きに検討しております。
なお、お客様ご案内の際の注意喚起を徹底して参ります。
ご指摘のコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 09:21:27

4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターがありませんでした。それ以外は大満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:22

この度は、旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用に際しご満足いただいたようで何よりでございます。
上階へご宿泊のお客様には階段でのご案内となり、大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

エレベーターの設置につきましては、検討課題とさせて頂いております。
なお先着順ではございますが、事前のお申し出により低階へのご案内をさせて頂いております。必要に応じてご相談ください。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】  朝食付きプラン

yassakaiさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yassakaiさん [50代/男性] 2018年09月11日 14:58:39

全てにおいて期待以上でした。
従業員の皆さんの心遣いも良かったです。

ただ、このプラン「英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪」になっていたはずですが、チケットはもらえなかったし、そんな話も一切出ませんでした。

この立地・食事・部屋・温泉でとてもお安く、申し訳ないぐらいに感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月23日 11:02:55

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けましたこと、嬉しく思っております。

大使館チケットプレゼントの件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。