中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん3917さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2018年09月03日 20:34:56

全体的にすべてのめんでよかったと思う。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:07:58

この度は、旅籠なごみへご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価を頂きまして、嬉しく思っております。
中禅寺にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

yusoさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yusoさん [50代/女性] 2018年08月29日 22:17:40

とにかく食事が美味しかったです。二階の部屋だったので、エレベーターがなくても問題なし、ベランダがとても広く、中禅寺湖や夜空を眺めてのんびり出来ました。部屋の作りも機能的で清潔で、居心地がとても良いホテルでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:07:21

この度は、旅籠なごみへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事、お部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全室レイクビューであり、各室ベランダからの眺めが素晴らしいものでございます。中禅寺湖は四季折々の美しさがございますので、また是非お越しくださいませ。

lav1147さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

lav1147さん [30代/男性] 2018年05月11日 10:45:05

Great hotel, delicious food, good service, next time I would like to stay at this hotel

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月22日 16:00:31

Thank you for staying our Hotel Nagomi.
We are look forward to meet you again.

Hatago Nagomi reservation clerk Kamio

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月10日 12:10:33

GWの5月2日に宿泊しました。到着時の出迎えから、帰りの見送りまで、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、お部屋は広く清潔感があり、何より従業員の方々が、いつも笑顔なので、こちらもついつい笑顔になるような・・・  また機会があったら宿泊したいと思います。お世話になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月22日 15:44:24

先日は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

GW中という忙しい時期で至らない点が多々あったかと思いますが、お喜び頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 神尾

投稿者さん 2018年04月30日 11:37:28

部屋は広くてきれいでした。またベットも大きくていい感じだし窓から中禅寺湖も見えてのんびりできました。お風呂も小さいですが雰囲気があり、まったりしました。夕飯のメインであるポークステーキがあまり暖かくなかったことが少し残念でした。でもそれ以外のお料理は美味しかったです。また利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月02日 09:16:11

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうござます。

お部屋、大浴場をお楽しみ頂き何よりでございます。

お食事に関しましてはメインのお料理で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を調理場に共有し、改善に努めてまいります。

お部屋や階数によって見えてくる景色はまた違います。
是非ちょっと違った中禅寺湖の姿を見にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年04月24日 10:26:41

広々としたお部屋に入れていただき、大変快適に過ごすことができました。
昼が遅かったので、夜はコンビニでおにぎりでも買えばいいや…と思っていたら、近くにそんなお店はなく、宿の方に相談したところ、快く子どもたちにおにぎりを作ってくださいました。
華厳の滝は、大人の足なら10分以下かもしれません。
小さい子連れだったので、片道20分でした。
朝食後のお散歩に行くなら、チェックアウトの10時に間に合うように早めに朝食をいただく方がいいですね。
また機会があれば利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月01日 16:44:47

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
デラックスルームを気に入って頂き嬉しく思います。

この近辺にはコンビ二が無く、スーパーはございますが少し歩きます。ご不便をおかけします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご来館ありがとうございました。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月21日 19:03:26

とても奇麗なお部屋でアメニティーも充実、早朝チェックアウト等の要望も聞いていただき大変たすかりました。
また利用させていただきます

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年04月24日 14:26:21

旅籠なごみのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
至らない点も多々あったかと思いますが是非またお越しくださいませ。

旅籠なごみ 神尾

素泊まりプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

ちび3-1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ちび3-1さん [50代/女性] 2018年02月05日 23:26:47

2月2日に宿泊しました。スタッフの方々は感じよく良かったです。お客さんは外人さんが多く 英語ができないことが残念でした。珈琲のサービスがあり嬉しかったです。セルフでできたら もっと良かったな。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年02月07日 15:35:56

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご利用された日は英語圏外の方が多いお日にちでした。
国籍関係無く、同じ空間を共有できる新しい時間をお楽しみ頂けたらと思います。

当館の挽きたての珈琲をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。
中禅寺湖を見ながら美味しい珈琲をどうぞ・・・

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬季キャンペーン!】 1日先着5組 お得にハッピープラン♪一泊二食付き
【スタンダードツインレイクビュー】

aljungbergさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

aljungbergさん [40代/女性] 2018年02月05日 23:12:55

非常にお得なプランでそれだけでもありがたかったのですが、一流ホテルマンのような客室案内、質のいいベッドマット、清潔な室内、どこも素敵でした。
部屋のベランダに少し積もった雪で子供が遊び、後ろには中禅寺湖が見えていました。
一番いいと思ったのは、建物を新しくするだけでなくサービス内容をきめ細かく考え、泊まる人がなるべく快適になるようにという心遣いが感じられることです。
お風呂のみ少し古いのですがそれでもシャワー周りは直してありますし備えつけのシャンプーもおしゃれです。
次は入り口のドアが新しくなるとさらに綺麗になりそうです。

これだけ居心地がいいと気になるのは、食事のサーブをしてくださった女性が履物を履いていないこと。
汚さないようにとの心遣いとはわかりましたが、寒そうなのでかわいらしい内履きを用意されたらいいと思います。
とはいえ、シンプルなコーヒーメーカーの味が気に入って長時間居座ってしまいました。ありがとうございました。
今回はお安く泊まれたのですが、今後評判になってリピーターも増え、ハイシーズンに入ったらおいくらになるのか若干心配です。またご縁があればうかがいたいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年02月07日 15:17:37

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またスタッフへのお心遣いありがとうございます。
お食事処は床暖房を設けており暖かくなっております。
よりすばやくお客様へお食事をお届けするため、素足にて失礼致します。

コーヒーは香り高い豆を使用し、朝晩挽きたてをフリーで味わい頂けます。御気に召されたようで何よりでございます。

旅籠なごみはまだまだリニューアルを重ねて行きます。次回いらっしゃる際は大浴場含め、グレードアップした姿をお見せできればと思います。

今後もご家族様で利用しやすいプランを練って参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ  予約担当 神尾

【ファミリー】 大人気につき急遽部屋数追加!小学生以下な、なんと無料!? 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2018年01月23日 19:28:55

今までの人生で感じたことのないほどの温かみのあるおもてなしをしていただきました。
最も感動したのはお食事です。朝・夜それぞれ2回ずつ頂きましたが、全てのお料理に驚きが絶えませんでした。食材のほとんどがおそらく地元の物という点でまず間違いなく美味しく、その上食材の良さを存分に引き出す調理技術と美麗な盛り付けが相乗して、心の底から喜びの声が漏れ意識が飛びそうでした。よく、本当に体が必要としている物は甘く感じられると言いますが、全ての料理から自然な甘みが感じられ、今まで食べ物と思って食べてきた物は一体何だったのかと疑うほどでした。特に野菜から甘みを感じ、その野菜たちが育まれた大地と、かれらを愛しむような絶妙な調理をなさったシェフの方に思いを馳せました。
私はこの感動をおそらく忘れることができません。たくさんの方たちが、この感動を味わえることを願っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月25日 11:51:21

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなにも素敵なご意見を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
特にお食事は大変お楽しみ頂けたようですね。
早朝から夜遅くまで一品一品心を込めて丁寧に仕込んでいる旅籠なごみのシェフも、お客様からのご投稿を見せるととても幸せそうに笑顔を見せておりました。

お食事の内容は四季折々。年末年始には限定で豪華な特別メニューも提供しております。
旅籠なごみはまだオープンしたてのホテルです。
時間と共にどんどん成長し、私共がお客様をおもてなしする心も日々増していきます。
次回ご来館の際はさらなる感動を味わって頂けるよう頑張って参ります!

旅籠なごみ スタッフ一同より

【早期予約!】 ~15日前予約でお得~ 最大7000円引き!!日光霧降高原牛ステーキ付き
【スタンダードツインレイクビュー】

yukatano2882さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2018年01月22日 21:09:14

宿泊者目線の対応で、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。
また、次回も利用させて頂きます。
希望
①チェックイン直後の露天風呂の温度が低かった。(他の時間帯は問題なし)
②晩御飯の料理が冷め気味だった。(味は良い)
③お風呂にキーBOXがあるとよい。
④お風呂の入り口に、補給用のお水があるとよい。
気になったのは、この4点です。
些細な内容ですが、改善されると更に良いかと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月25日 11:35:55

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスをお楽しみ頂き私共も嬉しく思います。
①チェックイン直後に関わらず温度が低かったとのこと。ご不便をおかけ致しました。露天風呂は気温に大きく左右されやすいため、今一度管理体制を見直して参ります。
②お料理に関しまして調理部の者と共有し、改善に努めて参ります。
③、④はお客様にとって快適にお過ごし頂くための大切なツールかと思われます。今後の導入を検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
次回ご来館の際はよりご満足頂けるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【ファミリー】 冬の大サービス!小学生以下な、なんと無料!? 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2018年01月10日 01:46:16

Good location and very friendly helpful staff.

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:37:30

Thank you for your visiting our Hotel Nagomi.
It is great to know that you enjoyed your stay,
We look forward to your next coming.

Thank you.

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

mone4879さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

mone4879さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:38:09

宿の皆さんの対応は素晴らしかったです。レイクビューの景色もよかったです。
温泉は少し狭いですが、宿泊人数もあまり多くないので、込み合うことはなくほぼ貸切状態で快適でした。
近くの飲食店が本当に早く閉まるので、食事なしプランの方は気を付けたほうがいいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月05日 18:25:11

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

シーズンオフのため、早く閉まるお店が多くなっております。暖かくなるにつれて花が咲くように皆さん顔を出し、賑わって参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】  朝食付きプラン

福チャン1010さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:42:50

紅葉の時期に夫婦で宿泊しました。
立地は目の前が中禅寺湖で最高でした。華厳の滝にも歩いて行けて便利です。
ただ駐車場が少ないのが残念でした。
ホテル内は、部屋も含めビジネスホテルの様な造りですが、4Fの部屋でしたがエレベータの無いのには驚きました。足の悪い方やお年寄りには厳しいです。
またロビー・通路共にゆったり感がなく、お風呂も湯船・洗い場共に狭い
です。食事は会席料理でおいしく良かったです。ただ食事どころが工場の食堂の様で狭いのと間仕切りも無く単なる部屋という感じで物足りないです。
非常に良かったのは、フロントの方や各係りの方が丁寧で応対が良く、気持ち良く感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月18日 15:29:51

この度は大変混雑する中、旅籠なごみへお越し頂き誠にありがとうございます。
数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。歴史あるホテルをリノベーションしたため、エレベーターの設置が難しくなっております。
施設設備に関しましてはすぐに改善することは困難ですが、私共の力でできることは精一杯改善して参ります。
スタッフの対応へのご評価、ありがとうございます。より気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約担当 神尾

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年12月06日 07:59:17

お部屋も綺麗でとにかく食事が最高でした。
残念なのが、お風呂がぬるいのと、露天風呂が汚れていたことが気になりました。
全体的には満足しています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月07日 11:54:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事をお楽しみ頂き何よりでございます。
お食事は11月に新メニューを追加したばかりでございました。これからも季節ごとに追加していく予定ではございますので、また機会がありましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。

またご指摘頂いた点につきまして、清掃班へ伝達し改善に努めて参ります。

ご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

未夢離さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:10:12

アットホ-ムな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
食事もおいしく、風呂もゆっくり入ることができました。
ただし、仕方がない話と思いますが、ファンヒ-タの作動音少し気になりました。
また、利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月22日 10:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂いた上、高評価を頂き、私共従業員は非常に嬉しく感じております。
ファンヒーターへのご理解、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 15:58:53

食事ですが、お魚が好きでないので手を付けなかったら、お声がけして頂き、湯葉料理を出して下さいました。それがまた美味しくて心遣いに感謝です。
従業員の方のサービスも丁寧で良かったです。
1つ希望は、1枚でいいので、トイレにタオルがあると良かったかなと。忘れてトイレに入り濡れた手で出てきたり、取りに戻ったりで少し困りました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月20日 11:52:55

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応にご満足頂き、嬉しい限りでございます。
タオルの追加はフロントへお電話して頂ければすぐにお持ち致します。ご不便をおかけ致しました。
トイレ用タオルの設置を検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 22:09:35

11月1日に家族で宿泊しました。
お部屋は改装後でとてもきれいで、アメニティも充実していました。
スタッフの方も感じ良くコーヒーのサービスも美味しかったです。
最上階のお部屋からの中禅寺湖の眺めも良かったですが、荷物を持っての階段での移動は少々きついかったです。
また機会があれば泊まりたいですね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月14日 09:40:51

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

高評価を頂き、私共の励みとなりました。
時季によって、お食事のメニューを変えていく予定もございます。
また機会がございましたら別の階のお部屋にご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月02日 21:15:28

10月23日に宿泊しました。リフォーム後でお部屋はとても綺麗でした。
夜に入った露天風呂は少しぬるかったですが、朝に入ったときは丁度いい温度でした。夜も朝も入った時間がよかったせいか、1人でのんびりと入浴できました。食事も50代夫婦にとっては、ちょうどいい量で、ステーキがとても柔らかく、美味しくいただけました。
中禅寺湖の紅葉も見頃でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 15:47:15

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございました。

露天風呂は湯あたり防止のため、38℃-40℃に保っております。のんびりお過ごし頂けて何よりでございます。

料理長が丁寧に仕込んだお食事もお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。