中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 15:00:21

スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。
お食事も一部冷めてはいましたが、美味しかったです。

ただ、メインの豚肉を牛肉に変更できるとのことだったのでお願いしたのですが、不可でした。もう少し早く言えば可能だったようなので、チェックインの際にお声がけいただけていたら嬉しかったです。

お部屋はリニューアルしたばかりなだけあり、広くて綺麗でした。
しかし旅館全体としては古く、洗濯機付近のお手洗いを利用したらとても不気味な上にすごく汚れていました…。便器に灰色の汚れがついており、水にも炭のようなものが浮いてました。

温泉は内風呂と露天風呂で、狭めです。硫黄の香りが強めでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:14:53

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の牛ステーキへの変更の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
通常の会席コースでは豚肉をお出ししておりますが、追加の料金で牛ステーキへの変更が可能です。
前日までの予約が必要となり、この度は対応ができなかった事お詫び申し上げます。
当ホテルHPおよび楽天トラベルのサイトにおいて、ご案内しておりますのでご確認下さい。

なお、お使い頂いたお手洗いですが
毎日の清掃作業は常に徹底しております。
付着しておりましたのは、お清めの塩と炭でございまして
汚れではございませんのでご安心下さいませ。

建物自体が古くからの仕様でございますため、
公共部分は暗く感じる箇所があるのかもしれませんが、
お客様にご不便を感じさせることの無いように
整えさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室レイクビュー】基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年07月27日 14:25:46

全室レイクビューと謳っているものの確かに目の前は湖なのですが部屋の正面に木が数本ありほぼレイクはみえませんでした。立地もサービスもお部屋も申し分なかったので余計に残念でした。スタッフの方々の対応はとても良く久々にゆっくりさせていただきました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月04日 21:01:54

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの各サービスにつきまして、高い評価を頂き感謝申し上げます。

眺望につきましては、3階4階は上から湖面を見渡せるお部屋でございます。
2階からの眺めは、木々の緑と湖面のブルーが両方望めるお部屋になっております。

私どもと致しましては、どちらもレイクビューの美しい眺めと考えておりますが
お客様によっては好みが分かれるところかと存じます。

階数の指定はできうる限りお応えするように努めておりますが
予約状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:56

食事は、美味しくて満足しました。量も十分でした。部屋は、きれいでした。風呂は、狭くて、複数で入るのは、避けたい感じでした。ロビーや売店も今一つでした。接客は、よかったです。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年05月21日 20:36:19

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足頂けました事
大変嬉しく思っております。
地元の食材を丁寧に手作りした品々でございます。
ぜひ皆様に召し上がって頂きたく存じます。

温泉は広さがございませんので、皆様にはご迷惑をおかけしておりますが
いつも譲り合ってご利用頂いており、大変感謝しております。
天然硫黄泉で日ごろの疲れをぜひ癒して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2022年04月12日 16:23:26

3月21日に息子との卒業旅行で宿泊しました。
レビューが高く、息子がお肉に惹かれて予約。

到着日は晴れ。次の日が雪予報の為、計画を変更して先に荷物を預かってもらおうと宿に向かったところ、お部屋ができているとのことで、先にチェックインさせていただきました。

食事も非常に満足で、ステーキも2.3切れだと思っていたら、1枚で出てきたのでビックリ、息子も大満足でした。
他のお料理も、朝ご飯も非常に美味しかったです。それにサービスも最高です。
お部屋も充分広く、窓からの景色も良く、源泉かけ流しのお湯が最高でした。お風呂の景色はあまり期待しない方がいいです。

荷物を送ろうと空き箱をお願いすると、料金のかかる箱ではなく、ちょうどいいぐらいの大きさの箱を、しかも大急ぎで持ってきてくれました。
従業員の皆さんの笑顔も気持ちが良く、息子の卒業旅行には勿体ないぐらいでした笑

翌日の大雪?の中禅寺湖の眺めも素敵でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月17日 22:54:30

お子様との卒業旅行に当館をお選び下さいまして、大変嬉しく思います。
思い出深い素敵な旅となられましたら幸いでございます。

日光霧降高原牛ステーキはとても人気のメニューで、多くのお客様にご好評頂いております。
ご満足頂けまして嬉しい限りでございます。

お荷物のお預かりや発送など、お気軽にご相談くださいませ。
また、お天気やお時間に合わせた観光ルート等アドバイスでお手伝いできましたらと思っております。
わからない事など何なりとお尋ね下さい。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】日光霧降り高原牛を味わう☆グラスワイン1杯無料

投稿者さん 2021年10月11日 21:02:53

夕食が部屋食と言う事で、ゆったり過ごせると期待していたが、大人二人で生姜焼き一人前、サラダ一人前、ライス普通盛り二人前、味噌汁二人前のみ、のみです!!は?、賄いか?自宅の夕食より少なく、これで2万以上の価値があるか?
風呂は、中風呂はぬるく汚れていて、外風呂も何か汚れてる…がっかりでした。
二度と行きたくない旅館だった!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:46:39

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には牛焼肉定食付きのルームサービスプランをご利用頂きましたが
こちらは、国産黒毛和牛を2名様分250g使用したお食事でございます。
一般的なボリュームとして不足があるとは考えておりませんでしたが、結果としてご満足頂けなかった事は大変残念に思います。

温泉の「汚れ」とおっしゃられた件につきましては、硫黄泉に見られる「湯花」でございまして
天然温泉の恵みでございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、シルバーウィーク中のご宿泊で
おひとり様一泊お夕食付¥10,000(税別)のプランでございますが
お客様にとりまして、その価格に見合うご満足をご提供できなかった事は反省すべき点として受け止めております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

投稿者さん 2021年10月10日 12:02:03

お部屋やサービスは良かったと思います。ルームサービスプランのお食事がこじんまりした牛丼のお肉のようなものと、生野菜、味噌汁しかありませんでした。
この点はもう少し事前に情報があるべきだと思いました。
メニューの事前アナウンスがあればもう少し他で補うことも考えられますので。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:44:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ルームサービスプランは、お部屋でゆっくりと過ごしたいお客様にご好評頂いておりますが
お食事内容につきましてご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
予約サイトのプランのご案内において、内容をご紹介できるように致します。

また、他にもルームサービスメニューを追加でお受けすることももちろん可能でございます。
多くのお客様にご満足頂けるように、さらに充実を目指してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 08:24:38

部屋も広くバルコニー付きでゆっくりとくつろげました。
温泉も硫黄の香りも高く良かった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 20:45:49

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのお寛ぎの時間や硫黄の天然温泉をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。

これから気温が下がってまいりますと
よりいっそう、あたたかな温泉でごゆっくりして頂くのがよろしいかと思います。

またぜひいらして下さいませ。

nbraianさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2021年09月21日 13:59:28

ホテルの人はとても親切に接してくれました。
エレベーターはありませんが、部屋まで荷物を運んでくれます。
チェックアウトの時も連絡すると部屋まで荷物を取りに来てくれます。
観光案内も丁寧に答えてくれましたし、楽しい時間を過ごす事ができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月28日 12:13:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は2~4階でございますが、エレベーターがございませんのでお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご高齢や足の不自由な方など、事前にお申し出頂きますと
先着順にはなりますがなるべく低階でのご案内をできますよう、調整致します。
また、眺望の良さを優先して高階をご希望される場合も同様でございます。

その他、お困りの点やご質問等
遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

sara71さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

sara71さん [50代/男性] 2021年09月12日 17:15:34

9月10日に1泊しました。
コロナ感染予防をしっかり対策しており、安心して泊まる事が出来ました。

食事の豚肉のソテーは食べ応えがあり満足しました。
ご飯は白米と枝豆の炊き込みご飯が食べ放題でした。朝食はビュッフェスタイルでしっかり種類もありました。

お風呂は硫黄の原泉かけ流しで、温度も丁度良いです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月14日 00:01:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

会席料理メニューのひとつ、豚肉のソテーは大変ご好評頂いておりますお品です。
ご希望でしたら事前予約制+1,000円で、牛ステーキに変更も可能でございます。

お食事処ダイニングでは、ビールや地酒、ワイン等も各種取り揃えておりますので
お食事とご一緒にぜひお楽しみ下さいませ。

お客様には安心、安全、快適に過ごして頂けますよう
スタッフ一同おもてなし致します。

またどうぞお越し下さいませ。

スタッフ一同

【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツインレイクビュー】

tamayura92さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

tamayura92さん [30代/男性] 2021年09月01日 15:57:01

立地:中禅寺湖畔のわかりやすくアクセスしやすい位置にあり。駐車場が少ないのが難点。

部屋:外観とロビーは昭和を感じられるが、部屋は恐らく3年以内に改装されたようで部屋、UBともに非常にキレイで広く快適だった。

食事:朝食は素朴な和食と洋食バイキング方式。子供からお年寄りまで満足。

風呂:案内があるのだが渡り廊下+階段を上がり、一般家庭?のようなドアを開ける必要があり初回は少々戸惑う。源泉のままのためか少々熱め。同じタイミングで入浴していた一家もあついあついと言っていたので好みを越えたレベルで熱いようだ。体は温まった。

サービス:口コミでもあったが、とにかく人と人のふれあいが随所に見て取れた。朝食のコーヒーサーバーの使い方がわからないでいると数秒もしないうちに声をかけてくださった。
ロビーからホールに常にスタッフがおられ、『貸傘をお持ちください』や『車のご案内(誘導)致します』などとにかく細やかな気配りに感動した。

設備:部屋にブランコ?ハンモック?があり、子供たちが大はしゃぎ。
バルコニーにも出ることができ、朝のさわやかな空気を堪能できた。

総評:接客という点ではホテルのなかで間違いなく過去TOP3に入ると思う。また是非宿泊したい。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:42:03

当ホテルスタッフのサービスにおきまして、高い評価を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
わからない事やお困りの事、観光等につきましてのご質問等、どうぞ遠慮なくご相談下さいませ。

駐車場は正面に4台、裏手に3台駐車可能でございます。
当ホテル専用駐車場が満車の場合には、裏手すぐ向かいの市営駐車場をご利用頂けます。
宿泊日の駐車料金は当方にてご負担致します。

温泉への通路が多少戸惑われましたご様子、また温度におきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ハンモック付きのお部屋は大変人気で、お子様にはとても喜ばれております。

これから紅葉の季節を迎えますと、中禅寺は1年で最も美しい時期となります。
ぜひまたお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆旅籠なごみは中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2021年05月29日 15:40:26

親切な対応、美味しい料理、温泉も良く楽しめました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:13:37

当ホテルのサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂ける宿を目指し、努めてまいります。

コメントを頂きありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:07

5月1日に宿泊しました。料理がよかったです。ただ部屋にお水がなかったのは気になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月09日 14:26:12

お食事につきましては、地元食材を使用し
ひとつひとつ手作りでお出ししております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋でのお水のサービスでございますが
様々な観点より、今現在は検討段階でございます。ご了承くださいませ。

これからは爽やかな初夏の季節
たくさんのお客様にぜひお越し頂きたく、
お待ち申し上げております。

【スタンダードツインレイクビュー】

のじのじのじnさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年02月12日 18:56:13

とても親切

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月20日 23:33:35

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寒い季節ですがお越し頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルではスタッフ一同、お客様にとって快適なお時間をご提供できますよう努めてまいります。
お困りの事や日光、中禅寺に関する事などご質問あれば遠慮なくお申し出くださいませ。

コアコア0776さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:03:49

温泉、部屋、接客はとても良いです。朝食は満足ですが夕食がさみしく、器がバイキングによく使われる一枚が数か所に区切られているものにほぼ盛られており、値段相応に感じられず、器も料理の一つだなと感じました。また、牛ステーキのコースでしたが、肉が油っぽく感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月30日 22:01:41

お夕食に関しましてお客様にご満足頂けなかった事、大変残念かつ力不足を痛感しております。
旅の楽しみのひとつでもあるお食事は、サービスの中でも大変重要なものであります。
ご意見を頂き、器のあり方について検討をしております。より良い形でご提供できますよう改善していけたらと思っております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:54

2点いまいちだなと思った
1.ご飯の質が値段の割に高くない
 ・朝ビュッフェは良いがどれも特筆して美味しいものがなく無難
 ・お皿がダサすぎる。小学生の合宿所みたいなお皿で出てきて正直がっかり
2.建物のリフォームが中途半端
 ・テーマがいまいちよくわからなくダサいのがいただけない

サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごせる旅館ではあるが、正直満足いくかと言われると微妙
ホテルとして拘れる部分ってもっとあるので頑張ってほしい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月16日 16:08:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客さまのご滞在が、満足のいくものでなかった事は非常に残念に思います。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

各種サービスにおきまして
すべてのお客様にご満足頂く事は大変に難しく、コメントを頂くたびとても考えさせられております。

お客様お一人お一人に少しでも寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参りたいと思っております。

旅篭なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

ムラパパです。さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ムラパパです。さん [60代/男性] 2020年11月18日 19:37:18

家内が、帯状疱疹後神経痛で、なかなか痛みが取りきれないため、湯治したくて一泊での旅行を計画しました。申し込み時にはそれほどではなかったのですが、出発日にはコロナ感染者数が過去最高となり、多少躊躇しましたが、車と言うこともあり、決行しました。ホテルはシンプルですが、従業員の方々の心使いが行き届いており、大変に居心地の良いホテルでした。立地も良く、食事も美味しく、お湯も当たりが良く、家内も大変に喜んでいました。一泊でしたが充実した旅行となりました。本当にありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月23日 22:38:56

この度は、奥様とのご旅行に旅籠なごみをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしになられましたご様子で、大変うれしく思っております。

ここのところ、感染症拡大につきまして
不安を感じられるお客様も多いことかと存じます。
当館ではお客様皆さまのご協力のもと
感染症対策に留意し、安全で心地良い滞在にして頂けますよう努めてまいります。

奥様の症状が早く落ち着き、完治されます事
お祈り致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:30:40

奥さんと二人で利用させていただきました。
オーナーがワイン好きで話しが合って嬉しかった。美味しいワインをいただきました。(夕飯とラウンジでも)
(口コミにもあったけど)お風呂は少し狭いかな。
でも露天風呂は源泉かけ長しで最高のお湯でした。
スタッフさんも皆さん親切でアットホームな感じなので、すごくのんびり過ごせて良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月15日 21:22:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び頂き
大変うれしく思っております。
ワインをお召し上がり頂き、お話も楽しく過ごさせて頂きました。
また日光中禅寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

当館ではワインやウイスキー、日本酒等も取り揃えておりますので
お酒の好きなお客様はダイニングおよびラウンジでもお楽しみ頂けます。

なお、ただいま霧降高原牛ステーキと、シャンパンやワインをお付けしたプランが大変ご好評頂いております。
GoToトラベルキャンペーンのお得な期間中にぜひご利用頂きたく思います。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

日光霧降り高原牛&ワインを味わう 一泊二食牛ステーキワイン1本付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:33

口コミがすごくよかったので、こちらにしました。

スタッフの対応はよかったのですが、ウェブで決済していたのに、チェックアウトの際に請求があったのは少しびっくりしました。

壁が薄く、隣室とかなり近いので、音漏れがあります。

スタッフの接客や、ホテルの立地はとても素晴らしいとおもいました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月11日 17:18:09

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご精算の際はこちらの手違いにより、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋の音漏れの件でございますが
当館でそのようなご意見を頂きましたのは初めての事であり、当社スタッフによるお部屋の使用点検においてもそのような事象を確認した事はございませんが
お客さまにおかれまして、気になる点がございました事は重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのような状態かをチェックし協議の予定でございます。

今回非常に厳しい評価を頂きました事を受け止め、日々のサービス向上に生かしていけるよう努めてまいります。

素泊まりプラン