中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:57

8月12日に家族4人で宿泊しました。宿の方は皆さん丁寧に対応されており、コロナ対策もしっかりされていました。
食事はおいしく量も十分で満足です。建物自体は古めですが部屋がきれいに改装されており快適に過ごすことができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月20日 07:06:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族で過ごされ、ご満足いただけました事
大変うれしく思っております。

年々猛暑が厳しくなっております日本の夏ですが、中禅寺湖は避暑地としてとてもおススメの地でございます。
晴天の日も木陰は気持ち良い風を感じることができます。

まだまだ残暑の厳しいことが予想されますので
ぜひみなさまのお越しをお待ちしております。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

島ちっちさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に家族で利用しました。途中の観光地での駐車場渋滞で到着時刻が大幅遅れの電話にも丁寧に応対して頂きました。館内でのスタッフの方も感染防止に最大限の努力をされており安心して泊まることができました。 夕食には定番の他に日本酒と煮物が一品 サービス提供されていました。
お風呂は決して大きいとは言えないけれど 清潔に保てていました。
さらにゴーツーキャンペーンにも既に対応されていて精算時に全ての書類を取り揃えて説明を受けました。早々のご準備にさぞや慌ただしかったことと頭が下がりました。お見送りの際には車高の低い夫の車のタイヤのことを気にして安全に誘導して頂きましたことを家族皆で感謝しています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 22:47:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類につきましては、
チェックアウト時に一式をお渡しできるようにご準備させて頂いております。

なお、感染症対策につきましても
可能な限りの対応をさせて頂いており
お客様には安心して過ごして頂けますよう
努めております。
皆様にご協力をお願いする事もあるかと思いますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、日光中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

1216cocoさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

1216cocoさん [50代/男性] 2020年07月19日 16:33:16

到着から出発まで、スタッフがとても良い対応で、料理もお風呂も大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月21日 22:22:08

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのお時間にご満足頂けましたご様子、
大変うれしく思っております。

お客さまに快適に過ごして頂けますよう
今後もスタッフ一同サービスに努めてまいります。

梅雨が明けますと中禅寺のさわやかな夏が来ます。
ぜひたくさんのお客さまにいらして頂きたいと思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月10日 08:19:50

現在の環境下、多分限られた人員で対応されていたように伺えられたが、大変細かな対応をして頂き感謝
特に、立木観音・大使館から中禅寺温泉バスターミナルまでの送迎には頭が下がりました。
船の駅中禅寺のすぐそばであることやあたたかい対応、公共交通利用の旅にはぴったりである。
おかげさまで、前日の輪王寺・東照宮その他の見学疲れもなく楽しい小旅行を楽しむことができました。
旅籠「なごみ」ありがとう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:39:34

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このような状況下、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、旅していただきました事
大変うれしく思っております。

送迎につきましては車両やスタッフ人員の都合によりご対応の状況が変わりますが、
ぜひご相談頂ければと思います。

お客さまにおかれましては、
東照宮や周辺の観光を楽しまれたご様子
何よりでございます。
梅雨明けのさわやかな夏、紅葉の秋も大変美しい中禅寺湖へ
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

健康オバサンさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

健康オバサンさん [50代/女性] 2020年04月09日 22:45:26

夫婦にて夫の還暦祝いで4/7(火)1泊で宿泊させて頂きました。
とてもサービスが素晴らしい宿です。景色抜群、部屋も清潔で綺麗な部屋でした。
ベットも寝やすく熟睡できました。食事は量、見た目、味も大満足と主人も申しております。
 アメニティーの素晴らしかった事は、お風呂用、洗面用と各自に2本のタオルが用意してありました。なんと言っても、スタッフの皆さんがとても親切で素晴らしい接客でした。
次回は娘夫婦、孫を連れ、是非リピート泊したいと思います。皆さんお試しあれ!

2020年04月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年04月13日 11:17:51

この度は、旅籠なごみをご利用いただき

ご主人さまのお祝いに、満足なご宿泊となられましたこと
大変嬉しく存じます。

今後もより一層、お客さまに喜ばれる宿を目指し
サービスを心がけて参ります。
またぜひ、ご家族皆様でおいで下さいませ。
お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン【北関東魅力プラン】
【スタンダードツインレイクビュー】

ogahiro3109さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ogahiro3109さん [50代/男性] 2020年03月07日 19:51:33

湖畔の、綺麗なお宿でした。従業員の方も、明るくて、とても親切でした。
部屋も、中禅寺湖が直ぐ近くに見え、とてもきれいでした。
お風呂は、内風呂、露天風呂と、お湯の感じも違い、堪能しました。
ベッドが、最高で、ぐっすり休めました。また、泊まりたい宿です。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月10日 14:34:30

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けましたようで

当ホテルは全室、シモンズ社製ベッドを導入しており
最高級の寝心地で、皆様に大変喜ばれております。

なお、季節が違いますと
中禅寺の景色も別の美しさがございます。
またぜひ、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2019年12月03日 22:09:31

12月1日に1泊しました。
客室からの眺めがとにかく最高。
ソファーに座りながら心ゆくまで中禅寺湖の美しい眺めを堪能しました。
小さいながらも露天風呂の泉質はとても良く、温度の変化でお湯の色が緑色や乳白色に見えました。チェックインからアウトまで4回も入って肌がツルツルすべすべになりました。
夕食は地元の特産や旬の物を使い、心がこもった一つ一つ手作りの懐石料理。
前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
食いしん坊の私でもお腹いっぱいです。
シモンズ製のベッドの寝心地は最高でした。
朝は早めに起きて、中禅寺湖畔を散歩しました。
朝食のバイキングも思っていたより品数が多く、洋食和食両方を頂きました。
クロワッサンとヨーグルトが特に美味しく感じられました。
値段が安かったので、期待していなかったのですが客室、食事、温泉、眺め、どれも最高でした。また宿泊したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月10日 22:08:30

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事や散策、温泉を充分に楽しまれたご様子
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、サービスのひとつひとつに高評価の丁寧なコメントをして頂き
喜びと感謝の気持ちでございます。

当館は立地に大変恵まれており、全室から中禅寺湖を眺めることができ
皆さまにとても喜ばれております。
美しく撮られたお写真も載せて頂き、ありがとうございました。

またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2019年10月05日 08:12:11

お風呂も部屋も食事も全て満足です。
スタッフの皆様にも、とても親切にしていただきました。

心配だった天候も全く問題なし、快晴の中、中禅寺湖遊覧はスタッフのお勧めで大使館で途中下船、1時間ほどのウォーキング&大使館施設巡りが出来ました。
チェックアウトの後、遊覧の間、マイカーは引き続き駐車させて貰えて感謝です。

また利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 11:34:34

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにとってご満足いただける宿泊となられました事、大変嬉しく思っております。

この頃の中禅寺も、とても美しく
快適に過ごせる季節でございます。
遊覧船と散策もおすすめのコースです。
ぜひまたご家族やお友達、皆さまでお越し下さいませ。

美しいお写真と共に投稿ありがとうございました。

majoranaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

majoranaさん [40代/女性] 2019年09月05日 16:44:17

急に思い立ち家族4人で日光へ。急な予約にもかかわらず、サービス満点でした。特に18時に到着し夕食を用意して下さり、湯波の説明もあり美味しく珍しいものを頂き、温泉も源泉で露天で一人ゆっくりできました。男湯では下の子が温泉の匂いと熱さに慣れずパパは苦戦もあったようですが、お風呂はボタン一つで入れると思っている子によい経験になりました(笑)
お部屋は清潔、アメニティ充実。
翌朝ホテルの目の前の遊覧船は見どころが多く午前中いっぱいかかり、駐車場を長く使わせてもらえて助かりました。ほんとにスタッフ皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。お世話になり、ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月10日 22:23:59

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおきまして、お客さまに喜んでいただけました事
大変嬉しく存じます。

日光の湯波は名物であり、当ホテルでも人気メニューの一つでございます。
また、天然温泉の良さをご理解いただきとても嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心を尽くしたサービスでお迎え致します。

【楽天限定】  朝食付きプラン

acoaco8さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

acoaco8さん [40代/女性] 2019年07月28日 21:03:41

7月19日に家族で宿泊しました!2度目の利用です。ゆっくりと落ち着いた雰囲気でしかも食事が美味しい!接客してた男性陣親切!また利用したいです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月30日 11:20:23

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご来館という事ですが、このように再度ご利用くださるお客さまがいらっしゃることが
私どもにとって大変嬉しく、誇りを持てる瞬間でございます。
何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。
なお、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

またお目にかかれますよう、心よりお待ちしております。

【夏を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年05月25日 16:40:10

部屋良し、景色良し、料理良し、温泉良し、接客良しと宿泊中はたいへん満足でした。また利用したいと思いました。一番良かったのは、接客です。駐車場、温泉などへの案内、食事やお酒のサーブなどのスタッフさんとのやりとりが心あたたまるものだと感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:05:15

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な点においてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客さまに満足していただくサービスをできましたことがスタッフ一同にとって最大の喜びでございます。
より一層のサービスができますよう努力してまいりたいと思っております。
どうもありがとうございました。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

yassakaiさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yassakaiさん [50代/男性] 2018年09月11日 14:58:39

全てにおいて期待以上でした。
従業員の皆さんの心遣いも良かったです。

ただ、このプラン「英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪」になっていたはずですが、チケットはもらえなかったし、そんな話も一切出ませんでした。

この立地・食事・部屋・温泉でとてもお安く、申し訳ないぐらいに感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月23日 11:02:55

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けましたこと、嬉しく思っております。

大使館チケットプレゼントの件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツインレイクビュー】

みーちゃん3917さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2018年09月03日 20:34:56

全体的にすべてのめんでよかったと思う。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:07:58

この度は、旅籠なごみへご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価を頂きまして、嬉しく思っております。
中禅寺にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年01月23日 19:28:55

今までの人生で感じたことのないほどの温かみのあるおもてなしをしていただきました。
最も感動したのはお食事です。朝・夜それぞれ2回ずつ頂きましたが、全てのお料理に驚きが絶えませんでした。食材のほとんどがおそらく地元の物という点でまず間違いなく美味しく、その上食材の良さを存分に引き出す調理技術と美麗な盛り付けが相乗して、心の底から喜びの声が漏れ意識が飛びそうでした。よく、本当に体が必要としている物は甘く感じられると言いますが、全ての料理から自然な甘みが感じられ、今まで食べ物と思って食べてきた物は一体何だったのかと疑うほどでした。特に野菜から甘みを感じ、その野菜たちが育まれた大地と、かれらを愛しむような絶妙な調理をなさったシェフの方に思いを馳せました。
私はこの感動をおそらく忘れることができません。たくさんの方たちが、この感動を味わえることを願っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月25日 11:51:21

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなにも素敵なご意見を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
特にお食事は大変お楽しみ頂けたようですね。
早朝から夜遅くまで一品一品心を込めて丁寧に仕込んでいる旅籠なごみのシェフも、お客様からのご投稿を見せるととても幸せそうに笑顔を見せておりました。

お食事の内容は四季折々。年末年始には限定で豪華な特別メニューも提供しております。
旅籠なごみはまだオープンしたてのホテルです。
時間と共にどんどん成長し、私共がお客様をおもてなしする心も日々増していきます。
次回ご来館の際はさらなる感動を味わって頂けるよう頑張って参ります!

旅籠なごみ スタッフ一同より

【早期予約!】 ~15日前予約でお得~ 最大7000円引き!!日光霧降高原牛ステーキ付き

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

未夢離さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:10:12

アットホ-ムな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
食事もおいしく、風呂もゆっくり入ることができました。
ただし、仕方がない話と思いますが、ファンヒ-タの作動音少し気になりました。
また、利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月22日 10:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂いた上、高評価を頂き、私共従業員は非常に嬉しく感じております。
ファンヒーターへのご理解、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

TOMY58さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

TOMY58さん [70代/男性] 2017年10月23日 22:10:48

新しくリニューアルされた小ぶりなホテルでした。着くとフロントの親切な案内とウエルカムドリンクでのもてなしがありました。ロケーションは最高なのですが、宿泊した日は残念ながら霧がすごくて中禅寺湖の対岸が見えない状態でした。晴れていれば目の前が中禅寺湖で最高の景色だったと思います。
内風呂、露天風呂は小さめですが、露天風呂の温泉気持ちよくて3回も入りました。
小さいホテルなので何もないホテルだけどホテルの人がすごく親切で気持ちよく泊まれました。ただし、4階まででもエレバーターがないので歩くしかないので足の悪い人にはきついかも。食事はまずまずというところでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月24日 19:43:46

旅籠なごみへのご利用誠にありがとうございます。

プラン限定のウェルカムドリンクはお楽しみいただけたでしょうか。
太陽の恵みを受けて輝く中禅寺湖も美しいものです。機会がございましたら是非再度お越しくださいませ。

露天風呂は源泉かけ流しで効能に疲労回復などの効果もございます。お気に召したようで何よりです。

投稿者さん 2017年10月15日 16:35:59

The staff is very nice and can talk in english.
The room is very huge, the facility is new and the view is very beautiful.
The best is the very very delicious dinner.
We had a good time stay at the hotel and we all want to stay again.
スタッフはとても素敵で、英語で話すことができます。
部屋は非常に巨大で、施設は新しく、景色はとても美しいです。
最高ののは非常に美味しいディナーです。
私たちはホテルに泊まりました。私たちは皆、もう一度滞在したいと思っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月19日 14:45:00

Thank you for staying our Hotel.
It is our pleasure that you spend a good time!
We are looking forward to meeting you again.Thank you.

Hatago Nagomi reservation clerk Kamio

【男体山登頂の方必見!】朝食無し夕食つきキャンペーン

kovitanさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

kovitanさん [50代/男性] 2017年10月10日 19:20:04

夕食も朝食もとても美味しかったです。レビューではステーキの量が少ないとありましたが、改善されたのでしょうか、十分な量でした。他の料理は個々には量は少ないですが、我々には丁度よかったです。妻と娘と一緒でしたが家族共々喜んでました。お風呂はそんなに広くはないですが、旅館の方が温度確認をしてて、接客に対するまじめさを感じました。立地も中禅寺湖のすぐ前で見つけることが簡単でしたし、景色もよかったです。スタッフの方々も親切で対応よかったです。ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月12日 13:34:31

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
嬉しいご投稿、重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用の際にはレベルアップした姿をお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2017年10月02日 15:19:04

9月24日-25日にお邪魔しました。
40年の歴史がある建物ということでところどころ古い感じは残っていましたが丁寧にそうじされている感じが見られました。それでも各部屋やロビー、食事処、温泉はとてもきれいで感動しました。
温泉も小さいながらも露天風呂がついており朝早くから夜も0時まで自由に入ることが出来、フェイスタオルも完備されておりすばらしかったです。
夕飯は地元の食材を使用したものでどれも美味しく、賛否両論あるとおっしゃっていたサバの味噌煮も味噌の味が絶品でとても美味しく頂きました。
そしてなによりも従業員の方の接客がすばらしく気持ちのいいものでホテルとしては一番のサービスではなかったかと思います。
この日のために北海道から来た母親を連れ、休暇を取り、色々探してこのような接客をしていただけるホテルに宿泊できて心から良かったと思っております。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月03日 17:13:35

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様に感動して頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後旅籠なごみはリノベーションを重ねていく予定でございます。
時を重ねるごとに進化して行く姿を見て頂きたいです。
味噌は宇都宮市産の青源味噌を使用しております。大変歴史ある会社で真心を込めて味噌をお作りになられています。
当ホテルのこだわりを味わって頂き、料理長も非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

また中禅寺湖へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。素敵なお母様とご一緒に・・・