中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

たけさん1527さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

たけさん1527さん [20代/男性] 2017年09月27日 11:07:55

お陰様で楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

以下は20代の私の視点ではなく、70代の両親の目線からの感想です。これからの一層の発展を願って、辛口のコメントをさせて下さい。

良かった点
①接客
何を差し置いてもホテルマンの接客が素晴らしかった。
親切丁寧な対応が節々にあって、まさに「おもてなし」されている事を感じました。

②料理
コース料理となっていましたが、前菜や主菜その他全体について「日光」「栃木」と中禅寺湖付近の食材が使われていました。
旅行に来たのだから、現地のものを食べたいという旅行者の気持ちを汲んで頂けたメニューだと思います。また、味も非常に美味でした。

悪かった点
①設備
何を隠そうエレベーターがない事が何よりも、惜しい点でした。正直、エレベーターさえあれば、大満足だったかも知れません。
若い者であれば気にならないものでしょうが、歳をとると階段が厳しい。特に、日光は山が多く、観光客は坂道階段を登って観光していますから、ホテルでも階段があると、疲れが抜け切りませんでした。

若しかしたら、予約の際にご高齢の方が居るようなら下の階を提案するようなことがあってもいいかも知れません。(していたらごめんなさい。)

しかし、その他施設共々リノベーション中ということで、これからこういったものが改善されると思います。

総じて値段と見比べれば、明らかにクオリティが高く、サービスも充実しておりますから、いち早くエレベーターの設置を願うばかりです。

また、お世話になることもあると思いますが、楽しみにしています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 11:49:02

この度はご家族のご旅行先に旅籠なごみをお選び頂き、誠にありがとうございます。

辛口のコメントは私共にとって改善点をくださる非常に有難いものでございます。
重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足頂き、ホテルマンも非常に喜んでおります。
エレベーターが無いことについては大変ご不便をおかけしております。今後のリノベーション優先順位第一位として検討してまいります。

施設の詳細にご年配の方へのご配慮について記載を追加させて頂きました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
次回はさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同尽力して参ります。

旅籠なごみ 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!
【デラックスツインレイクビュー】

yonwaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yonwaさん [30代/男性] 2021年06月17日 11:07:33

6月13日から2泊。
釣り目的のため、夕飯の食事が遅くなることを
言いましたら社長様が快くご対応して頂き助かりました。
源泉のため、お風呂が少し熱く、ゆっくり入れなかった。
食事はおいしく、サービスも良く、
ただ、飲料の価格が高めのため、一杯を控えてしまいました。
今まで、何度と中禅寺湖の周辺には宿泊させて
頂きましたが、トータルで良い宿泊先と思います。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月21日 22:23:06

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは釣りのお客様も多くご利用頂いております。
お食事やチェックインなど、通常のお時間以外でご希望がある場合にはご相談くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。

また、お食事処のダイニングでは
ハイボールは390円、日本酒500円~様々なアルコール類もご用意しており、皆さま大変喜ばれていらっしゃいます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】