中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

フレディ1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

フレディ1さん [60代/男性] 2024年02月29日 16:42:13

還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
食事は大変おいしく、お祝いとしてボトルワインをサービスしていただききました。
従業員の方々の接客が大変気持ち良く、付近の観光やグルメについてもアドバイスをいただき、とても助かりました。
また、利用したいと思える宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2024年03月06日 21:57:47

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

還暦のお祝いに、思い出となるお時間を過ごされましたら幸いでございます。

お客様のお時間のご都合や希望等お聞かせ下さいますと
観光、グルメをおすすめできることもあるかと思います。
お気軽にご相談下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【とちぎのブランド牛】【メインは霧降高原牛ステーキ150g】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2023年05月07日 17:28:02

ご飯が美味しかったです。お部屋は中禅寺湖を見渡すことができます。対応してくださった方はとても元気が良かったです。ありがとうございました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年05月29日 19:01:27

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は地元の食材をより美味しく召し上がって頂きますよう、当館料理長の丁寧な手作りでお出ししております。
喜んで頂けまして、何よりでございます。

また、これからの季節も緑が美しい湖畔の景色をお部屋から眺めることができ
気持ちのいい時期となります。

ぜひ多くの皆様に中禅寺湖にお越し頂きたく思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬春旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年01月04日 22:40:45

スタッフの皆さんが、優しい口調で迎えてくださいました。
お食事の時も、気を配ってくださりお皿をすぐにさげてくださったり、
気持ち良くお食事することができました!
 フロントの方に、滝周辺の駐車場等を教えて頂き、限られた時間の中でスムーズに
観光することができました!ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月14日 22:45:07

当館で、快適にお過ごし頂けましたようで喜ばしく思っております。

観光に関しましては、ご希望やご相談など遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご予定に合うアドバイスができましたらと考えております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツインレイクビュー】

nanjiro14さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:58:13

全てのスタッフの方々のサービスは最高でした。雪がチラつく中、車まで出迎えて頂き恐縮した。
華厳の滝まで歩いて行ける距離に立地しており、場所的には申し分ない。
食事も地場の食材を使い工夫されている印象でした。
ただ、全体的に設備が古く、大浴場も狭いのが残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月01日 14:21:44

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、古い建物をリノベーションによって再生しオープンしたホテルでございます。
したがって浴場等設備が一部古いままの箇所もございます為
お客様にはご不便をかける場面もあり、
大変心苦しく存じます。

しかしながら、地域再生の一助としてできることは何か
古い建物であっても心を込めた清掃とメンテナンスによって、喜んで頂けるサービスをお届けできないかを
日々追求しながら営業しており、たくさんのお客様にご利用頂き、喜びのお声も頂きまして大変感謝しております。

これからも、当館ならではのサービスを考えながら
お客様に喜んで頂ける施設づくりをしてまいりたいと思っております。

立地と致しましては中禅寺湖畔にあり
大変恵まれた自然の中にございます。
各観光スポットへのアクセスも便利で、おすすめのコースなどもご相談頂ければご案内致しております。
ぜひ遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【新春セール】【メインは霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年08月07日 14:38:20

古い建物ですがきれいにリノベーションされていて快適に過ごせました。
立地がいいので朝食後に徒歩で華厳の滝へ。まだ大型バスも来ていない時間なのでゆったり見物できました。
食事も美味しく量も丁度良かったです。スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。
お風呂の狭さが惜しかったですが全体的に満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月13日 12:57:52

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお客様は
湖畔を散歩しながら、華厳の滝へ行かれる方も多く、素敵な過ごし方をされまして
私どもも大変嬉しく思います。

お食事やお部屋でのお時間もご満足頂けまして
喜ばしく思っております。

季節が変わりますと、中禅寺は別の魅力がございますので
ぜひまたお越し頂きますよう、お待ちしております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2022年07月27日 14:25:46

全室レイクビューと謳っているものの確かに目の前は湖なのですが部屋の正面に木が数本ありほぼレイクはみえませんでした。立地もサービスもお部屋も申し分なかったので余計に残念でした。スタッフの方々の対応はとても良く久々にゆっくりさせていただきました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月04日 21:01:54

当ホテルの各サービスにつきまして、高い評価を頂き感謝申し上げます。

眺望につきましては、3階4階は上から湖面を見渡せるお部屋でございます。
2階からの眺めは、木々の緑と湖面のブルーが両方望めるお部屋になっております。

私どもと致しましては、どちらもレイクビューの美しい眺めと考えておりますが
お客様によっては好みが分かれるところかと存じます。

階数の指定はできうる限りお応えするように努めておりますが
予約状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年04月13日 14:02:01

日光霜降牛ステーキは、贅沢したなと思った以上に満足出来ました。食事全体が丁寧だと思いました。
風呂は翌日まで硫黄の匂いが残るほどしっかり源泉かけ流しを堪能できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月17日 22:59:18

日光霧降高原牛ステーキプランはとても人気の高いプランでございます。
お食事メニューはどれもひとつひとつ、心を込めてお作りしておりますので
お喜び頂けまして大変嬉しく存じます。

ぜひまた中禅寺へお越しの際は、ご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

くるみともなかとパン子の母さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

くるみともなかとパン子の母さん [50代/女性] 2022年02月28日 20:10:14

食事は大変おいしく大満足です。部屋をアップグレードしてくれたので広々としてゆったりくつろげました。
ただ部屋のトイレの流れが悪くて当日の夜に詰まって直してもらったのに次の日の朝また詰まってしまいました。夜にもかかわらずすぐ対処してくれたので良かったのですが、あまりにも詰まりやすいので直した方が良いと思います。

2022年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年03月04日 12:13:02

お部屋のトイレの件につきましては、度々ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は詰まり解消しており、問題ございません。

お客様にはおくつろぎのお時間に、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【5%OFF】【楽天限定】【日光霧降り高原牛ステーキ】グラスワイン1杯無料付きプラン 2食付き

投稿者さん 2021年11月24日 00:56:11

お食事もおいしくいただきましたお部屋とお風呂も綺麗で快適でした♪

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月25日 20:42:34

お部屋、お風呂、お食事ともに喜んで頂けて
大変嬉しく思います。

これから中禅寺は寒い冬に入りますが
天然の硫黄泉にゆっくり浸かってお体を芯から温めて頂きたいシーズンでございます。
ぜひ皆さま、お越しくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月03日 08:24:38

部屋も広くバルコニー付きでゆっくりとくつろげました。
温泉も硫黄の香りも高く良かった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 20:45:49

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのお寛ぎの時間や硫黄の天然温泉をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。

これから気温が下がってまいりますと
よりいっそう、あたたかな温泉でごゆっくりして頂くのがよろしいかと思います。

またぜひいらして下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

nbraianさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2021年09月21日 13:59:28

ホテルの人はとても親切に接してくれました。
エレベーターはありませんが、部屋まで荷物を運んでくれます。
チェックアウトの時も連絡すると部屋まで荷物を取りに来てくれます。
観光案内も丁寧に答えてくれましたし、楽しい時間を過ごす事ができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月28日 12:13:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は2~4階でございますが、エレベーターがございませんのでお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご高齢や足の不自由な方など、事前にお申し出頂きますと
先着順にはなりますがなるべく低階でのご案内をできますよう、調整致します。
また、眺望の良さを優先して高階をご希望される場合も同様でございます。

その他、お困りの点やご質問等
遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月26日 11:28:06

今回の旅の目的は中禅寺湖を部屋から眺めることと源泉掛け流しの温泉に入ることでした。旅籠なごみさんでその旅の目的は充分果たすことができました。お部屋はリノベーション仕立てのようでとても綺麗です。お風呂は小さめですが、今回は部屋が空いていたので貸切り状態で入れました。深さがあるのがとても良かったです。宿泊業の方は新型コロナ対策の負担が大きくて本当に大変だと思いますので、一品一品料理が出てくる会席料理(食事処の感染対策もありますし)ではなくスタッフの方の負担が少ない宿弁を部屋で食べられるようなプランがあると良いかなと思います。特にこちらは部屋からの眺めが良いので、朝食・夕食ともお弁当でも満足感高いと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:27:57

当ホテルは中禅寺湖畔にございますので
お部屋から湖を眺めるには絶好のロケーションで、これまでにも数多くのお客様に大変喜ばれております。
自然豊かな中禅寺、天然温泉の恵みもあり、
当館の温泉は広さがございませんが
深さを気に入って頂くお客様も多く、大変ありがたく思っております。

また、ご提案頂きました宿弁ではございませんが
お部屋食の定食付きプランやルームサービスでお召し上がり頂けるメニューも続々と発売しております。ぜひご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前!1泊2食付

yonwaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yonwaさん [30代/男性] 2021年06月17日 11:07:33

6月13日から2泊。
釣り目的のため、夕飯の食事が遅くなることを
言いましたら社長様が快くご対応して頂き助かりました。
源泉のため、お風呂が少し熱く、ゆっくり入れなかった。
食事はおいしく、サービスも良く、
ただ、飲料の価格が高めのため、一杯を控えてしまいました。
今まで、何度と中禅寺湖の周辺には宿泊させて
頂きましたが、トータルで良い宿泊先と思います。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月21日 22:23:06

当ホテルは釣りのお客様も多くご利用頂いております。
お食事やチェックインなど、通常のお時間以外でご希望がある場合にはご相談くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。

また、お食事処のダイニングでは
ハイボールは390円、日本酒500円~様々なアルコール類もご用意しており、皆さま大変喜ばれていらっしゃいます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

金太郎0704さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年06月06日 18:26:14

食事は旅館にありがちな会席料理ではなく、毎回創意工夫されていて、3泊の夕朝食がおいしくてとても満足しました。部屋に小物(部屋の鍵・靴ベラ・サブバッグ等)を掛けるフックがあると便利ですね。部屋の構造上テレビを見るのがちょっと辛いかな。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月13日 18:48:28

お食事は、旅の大きな楽しみのひとつでございますので
連泊の方にも毎日ご満足頂けますよう
心を込めてお作りしております。
喜んで頂けまして大変嬉しく存じます。

お部屋の構造としましては、多くの方にリラックスして過ごして頂けるようなシンプルな作りになっております。
生活様式は人により様々でございますので、すべてのご希望を取り入れることは難しいのですが
ご意見を賜りありがたく思っております。

またぜひお越し頂けますよう、サービス向上に努めます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:07

5月1日に宿泊しました。料理がよかったです。ただ部屋にお水がなかったのは気になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月09日 14:26:12

お食事につきましては、地元食材を使用し
ひとつひとつ手作りでお出ししております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋でのお水のサービスでございますが
様々な観点より、今現在は検討段階でございます。ご了承くださいませ。

これからは爽やかな初夏の季節
たくさんのお客様にぜひお越し頂きたく、
お待ち申し上げております。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

のじのじのじnさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年02月12日 18:56:13

とても親切

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月20日 23:33:35

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寒い季節ですがお越し頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルではスタッフ一同、お客様にとって快適なお時間をご提供できますよう努めてまいります。
お困りの事や日光、中禅寺に関する事などご質問あれば遠慮なくお申し出くださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 08:32:03

宿の方は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
難点はエレベーターがないことと、お風呂、脱衣所が狭めな所。お湯は硫黄泉でとても気持ち良かったです。(内風呂はお湯)
食事も美味しかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:44:37

当館の天然温泉をご堪能頂けまして何よりでございます。硫黄の香る天然温泉をお楽しみ頂きたく思っております。

また、ホームページならびに各旅行会社お申込みプランにおいてもご案内致しておりますが
当館にはエレベーターがございません。
お客様には大変なご不便をおかけしておりますが、ご予約時にご相談頂いた方には低階(または高階)へのご案内を優先して行っております。
ご希望がございましたら事前にお申し出頂きますとできる限りの考慮をさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

yoshi6748さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yoshi6748さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:55:23

お風呂とかは小さくて残念でしたが、従業員の方が対応が非常に丁寧で好感の持てる宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月21日 17:39:53

スタッフの対応におきまして評価を頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様が快適なお時間を過ごせますよう努めてまいります。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【デラックスツインレイクビュー】