中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 16:07:30

戦場ヶ原にハイキングに行きたいとふと思い立ち、宿を探した所、こちらが前日でもお手軽価格で予約できました。近隣の周辺の宿よりはリーズナブルで、品質も良いです。

【良い点】
・バス停からすごく近いです。車以外で訪問する方にとっては、戦場ヶ原と日光東照宮の間くらいにあって、もってこいでしょう。
・部屋の窓からきれいなレイクビューが楽しめます。夜はよくわかりませんが、朝方に良い眺めです。
・従業員さんのサービスが丁寧。
・改装後のため部屋がとても綺麗。
・朝晩ともに料理が美味しい。夜は地酒も揃えられていたので1つ頂戴しました。おいしかったです。朝は和食中心です。
・上記のクオリティなのに、値段がリーズナブル。

【気になった点】
総合評価としては十分な宿であり、機会があればリピートしたいくらいですが、今後に期待して僭越ながらコメントさせていただきます。
・お部屋のポットの近くに緑茶だけでなく、紅茶とかコーヒーも置いてあればなお良いです。近隣にコンビニや売店がないので、ちょっと何か飲みたいときにはバリエーションがほしい所です。
・お部屋の冷蔵庫が何分かおきに唸っていて、夜は気になる(仕様?故障?)。
・お風呂のお湯がぬるい。(露天の方はぬるくない)
・露天風呂の壁面が岩でゴツゴツしているので、ゆっくりしずらい。
・もはや私の好みの問題かもしれませんが、晩御飯で終盤に肉料理→魚料理→肉そば…と出てきましたが、最後の肉そばがやや脂っこい感じでした。肉→魚ときたので、最後のお蕎麦はあっさり目で頂きたかったのですが、こればかりは好みが分かれるでしょうか…。また、蕎麦の入っている容器がとても熱く、レンゲなし、出汁っぽくない?ので、蕎麦つゆは特に味わわず、蕎麦の麺と肉だけ食べていた感じでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月27日 15:04:20

この度旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、項目ごとにおまとめくださり重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

また【気になった点】では大変貴重なご意見を頂きましたので、早急にスタッフに共有致しました。
・コーヒー、紅茶の件に関しましてはご希望に添えるよう検討して参ります。
・冷蔵庫は唸りの原因を調査し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
・お風呂の温度設定を見直し、現在は42度に保つよう温度点検を強化致しました。
・露天風呂の壁面は今後の課題とさせて頂きます。
・お料理の順番は料理長と検討させて頂きます。
ご希望制ではございますが、料理の順番を入れ替えることも可能でございます。また機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
頂いた意見をもとにより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

モロ9さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2017年09月26日 09:09:55

華厳の滝へは歩いていける距離にあり、立地条件としては非常に良い。部屋はリニューアルされたばかりで、清潔感があり、部屋の広さも申し分なかった。唯、ソファーの向きがテレビの向きと同じであるため、ソファーに座ってテレビを見るのは困難。ベッドに寝そべって見る以外にくつろげる場所が無いのは残念であった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月26日 10:41:02

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ソファーの位置でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善策を考えて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

投稿者さん 2017年09月23日 11:51:45

先日はお世話になりありがとうございました。

リニューアルされたお部屋は期待以上に広くてきれいで良かったです。
お風呂は少し小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです
ただ女性風呂のシャワーの位置があまり良くなく、椅子に座ると頭にかからなく結局手にもって使用しました。男性風呂の内風呂のお湯が少しぬるかったと主人が残念がっていました。設定がうまくいってなかったのかもしれません。
夕食は内容も量も満足でしたし、食す進み具合をみて出していただいていたのですがお酒を飲みながらの私たちにはステーキはできれば自分で焼くスタイルのほうが、さめてもおいしかったのですが、もっと美味しくいただけたかと思いました。
朝食のバイキングもおいしく戴きました。
たくさんの泊り客がいらしたようですがお部屋の中はとても静かでしたし
中禅寺湖の景色もお部屋から楽しめて気持ちのよい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月26日 10:24:31

先日は旅籠なごみへのご宿泊ありがとうございました。

シャワーの位置に関してでございますが、今後お風呂のリニューアルを検討しております。ご不便をおかけ致しますが、もうしばらくお時間を頂きます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
内風呂の温度に不備があり、申し訳ございませんでした。設定改善に努めて参ります。

お部屋は全室レイクビュー、防音・防寒になっております。夕暮れ時には中禅寺湖が夕日に染まり美しいオレンジ色になることもございます。お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ!

この度は貴重なご意見・ご投稿に感謝申し上げます。

トロ7965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

トロ7965さん [40代/女性] 2017年09月22日 22:59:13

スタッフの対応がとても気持ち良かったです。お部屋はとても綺麗で眺めもとても良かったです。ただお風呂の清掃が残念でした。洗面台の排水溝が二つとも髪の毛がごっそりとたまったままで、入口もごみが沢山で裸足で歩くのがためらう感じでした…。
食事は美味しく頂きました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月25日 12:06:53

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃班とミーティングを開き、清掃の見直しをさせて頂きました。入り口はリノベーションがされていない状態なのですぐに対策をさせて頂きます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。今後とも改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

旅籠なごみ

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年09月21日 20:07:48

平日限定プランで一泊させて頂きました。
リニューアルオープンですから多少古さを感じる箇所もありましたが、全く気にすることもなくのんびりさせて頂きました。
歩き回った足にはとても気持ちの良い温泉でつい長湯をしてしまいました。
また機会が有りましたら日光に宿泊の際は利用させて頂こうと思っております。
良いお時間をありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月22日 09:32:22

旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の温泉は硫黄泉、効能に疲労回復効果もございます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます!

時間をかけてリノベーションを続けて参りますので、次回ご来館の際にはまた新しくなった旅籠なごみをご覧頂けるかと思います。
ご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 10:34:13

立地 中禅寺湖の目の前で最高の場所。
部屋 新しく清潔。ただちょっと殺風景。絵か写真か花など飾ってあると良かった。
食事 夕食は、お味は美味しかったがメニューに一工夫ほしいです。サバの味噌煮はがっか   り。日光らしさをもっと出してほしいです。
風呂 露天風呂は源泉かけ流しでいいお湯でした。小さいけれどゆっくりできました。湯船   に入るときの手すりがほしいです。
サービス フロントの方をはじめ 皆さん親切でした。
全体的に お手軽な値段で気持ちよく宿泊できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月21日 10:28:57

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく宿泊して頂くことが私共にとって何よりの喜びでございます!

サバの味噌煮につきましては栃木県の食材にこだわり宇都宮産の青源味噌を使用しております。
味噌と相性ぴったりのサバを使用することで、味噌の香りを楽しんで頂きたいという思いからのメニューでございます。ご飯の充てにお出ししておりますが、今後料理内容の追求をして参ります。

お部屋・お食事・お風呂への貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声のもと、スタッフ間で話し合いより良いホテルになるよう改善に向けて尽力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインレイクビュー】

ゲゲ2823さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゲゲ2823さん [50代/女性] 2017年09月14日 11:51:03

中禅寺湖目の前にある宿でリノベーションしてopenした宿で部屋は広くとても綺麗でしたが階段やお風呂場の色々な箇所にカビ等古いままの箇所が有りました。食事は量は少なめですがとても美味しかったです。特に和牛のステーキは絶品でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月14日 16:43:38

旅籠なごみへのご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

お見苦しい箇所があり、申し訳ございません。
徐々にリノベーションしていく予定でございます。今しばらくお時間を頂戴致します。

お食事へのご意見ありがとうございます。ステーキは日光霧降り高原牛を使用しております。また、特殊な焼き方をしておりますため香り良い焼き上がりになります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 00:47:17

夏季休暇を利用しての、”日本ロマンチック街道”ドライブ旅行の際に宿泊しました。

予想以上にキレイで広い部屋・天然温泉(硫黄泉)に満足しました。また、従業員の方のお客様に対する”おもてなし”の心遣いに感激しました。

オープンしたばかりで、試行錯誤されていると思います。次に、宿泊させて頂く際も今回の様なサービスを頂けることを期待します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:18:01

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。

次回お越しの際は今回以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 19:55:15

とても良いホテルでした!
とにかく
・お部屋がとても綺麗!
・笑顔が素敵ですぐに気がついてくださるスタッフさんがいる!
・お食事おいしい!
・朝食が、多分、平日だったので私たちしか宿泊していなかったのにバイキングを用意してくださって、感動しました。

ただ、お風呂を中心に気になる点が…
・シャワーの位置があまり良くなく、椅子に座ってカランを使う位置だと頭にかからなくて、ずいぶん後ろに下がらないと良い感じに使えない。
・浴室の鏡が残念なことに…!
・お風呂に浸かると正面に見えるカランのお掃除がちょっと行き届いていない…
・バスマットが汚れていて、裸足で乗るのに抵抗が…
・女湯の方は若干熱いかなぁ、くらいだったのですが、男湯の内風呂の方はちょこっとつけた足が後々痛いくらい熱かったとのことです。
・脱衣所に扇風機とウォーターサーバーが欲しい…
ほぼ、ただのわがままなのですが(笑)

本当にとても良いホテルなので、これからもっともっと良くなっていくのだろうなぁ…と思います!
また、日光に行く際は利用させていただきたいです。
これからも頑張ってください!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:15:05

この度はご宿泊、貴重な意見を誠にありがとうございます。

浴室の鏡につきましてはお見苦し点があり、申し訳ございません。リノベーションの計画が経っておりますので、今しばらくお時間を頂戴致します。

・シャワーの位置
・扇風機とウォーターサーバー
こちらにつきましては、早急に検討させて頂きます。

カランの掃除・バスマットにつきましては掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフに連絡し、改善させて頂きます。

温度は42℃で保たせて頂いておりますが、差し水が
足らなかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。その後の足のお加減はいかがでしょうか。

暖かいコメントを誠にありがとうございます!
お客様のご感想をもとに、より良いホテルになるようスタッフ一同、誠心誠意がんばっていきます。

少しずつではございますが、絨毯や大浴場などをリノベーションしていく予定でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 22:15:11

翌日もっと料金の高いホテルに宿泊しましたが満足度ははるかにこちらの方が高かったです。サービスは心にしみいるようなものでした。スタッフの方の対応はもちろんのこと、オープンしたばかりということでお部屋も綺麗で設備にもこだわりがみられ過ごしやすかったです。素泊まりプランを選択しましたが周辺のお店の閉店時間が早く結局ホテルでお食事をいただきましたが栃木産の材料にこだわっていらして美味しかったです。これほど全てにおいて満足できるホテルにはなかなか出会えないでしょう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:55:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお褒めのお声に私共も大変嬉しく感じております。より良いホテルを目指し、精進して参ります。

お食事は今後季節に応じて変更致しますので、是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

[秋限定] 素泊まりプラン スパークリングワイン一杯付き

投稿者さん 2017年09月09日 21:22:56

部屋が綺麗、尚且つ静かで居心地がよかった。温泉はこじんまりとしているが、すごく気持ちがいい。朝食のバイキングも、期待以上に美味しかった。スタッフの対応も丁寧。
部屋に通されてすぐ寝てしまうほど、リラックスさせて頂きました。機会があれば、また利用させて頂きます。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:47:14

旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食は料理長が一品一品手をかけて調理しております。
夕食も栃木県の名産を使用したお料理をご用意しております。
お得な2食付プランもございますので、自慢の夕食も是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 18:00:03

一年記念日で行ってきました。
部屋も綺麗、眺めも綺麗で想像した以上でした!
元々朝ごはんだけの予定だったけど夜ご飯も思い切って追加
日光霧降ステーキ、初めて食べました。
一つ一つ手作り感があって美味しかったです。

お酒も美味しくて日本酒が大好きな彼と飲みすぎて酔っ払いに笑

また行きます!
ありがとうございました^^
あ、焼き立てパン美味しかったです笑

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月08日 12:03:24

記念日でのご利用、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたでしょうか。

お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく感じております!
旅籠なごみでは季節によってメニューを変更していく予定でございます。是非地酒と一緒にお召し上がりくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月05日 15:45:16

温泉と景色は良かったが、夕食には本当にがっかりした。設備は古いが、部屋は広く、リフォームされており、綺麗だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月06日 10:29:08

数あるホテルの中から旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その中でこの度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、料理長、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 09:53:49

建物は確かに古いですが、部屋はリニューアル後で綺麗でした。お風呂も硫黄の香りがして温度管理や掃除もしっかり成されてました。何より従業員の方の対応が良く、外人の女性スタッフも一生懸命にもてなしてくれました!ぜひまた利用したいです

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月05日 11:05:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております!

これから少しずつ至らない箇所にリノベーションしていく予定でございます。
内装・接客共により良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【緊急開放!】休前日料金無し 二食付きプラン 部屋数限定

投稿者さん 2017年08月23日 18:20:33

8月20日泊。
さすが、シモンズのベットとソファーは気持ちがいい。
贅沢贅沢。
ここは、気軽に泊まれる宿。
家内は、夕食に地酒の辛口純米吟醸酒が飲みたかったらしいが、日本酒がメニューにないので仕方がなくワインを注文。
残念残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月24日 09:37:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
地酒が無かったということでいたらぬ点があり、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューに地酒を導入致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【第二弾 期間限定シークレットセール!】限定2部屋 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 08:21:13

階段や廊下はリノベーションが間に合わなかった部分は少しあるようでしたが、お部屋も食堂も大浴場もとても綺麗で快適! ロケーションもお料理も文句なしでおすすめの宿です。スタッフも常に笑顔で丁寧な対応をしてくださり気持ち良く過ごさせて頂きました。社長さんもお忙しいのにかかわらず気さくに質問に答えて下さったり、お話し相手になって下さりました。客室でお酒を呑みたいという希望にも快く応えていただき、リラックスした贅沢な時間を過ごすことができました。アメニティにヘヤーキャップもあると温泉に入る時に助かります。ぜひ加えて下さい。紅葉の時期にもまたぜひ伺いたいと思っています。連泊したい宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:55:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠なごみではできる限りお客様のご希望に応えていきたいと考えております。
お客様に和みの時間を過ごして頂けたことが何よりの喜びでございます。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用の際にはより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天限定】リニューアルオープン記念特別宿泊プラン(1泊2食付)
【スタンダードツインレイクビュー】

みんみん6505さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

みんみん6505さん [50代/女性] 2017年08月17日 21:07:29

リニューアルしたばかりで、お部屋はとてもキレイでした。シモンズのベッドと大型テレビも快適で、お食事も美味しかったです。アメニティがDHCなのも嬉しかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:47:07

ご宿泊ありがとうございました!
また気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ロミ5305さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ロミ5305さん [50代/女性] 2017年08月15日 20:16:27

8月12日~13日に一泊二日で利用させていただきました。
リニューアルオープンしたばかりでしたので部屋はとてもきれいで良かったです。
お風呂は小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです。
夕食なしにしていましたが、一品料理なら注文できるとのことでしたので数品注文して食べました。少し値段が高めでした。
朝食はバイキングで、サクサクのクロワッサンもあり、美味しいご飯もあり、子供も大人も満足できると思います。
あいにくの天気でしたが、充実した二日間でした。次は紅葉の季節に行きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:42:37

ご宿泊ありがとうございました。
今月は濃霧の日が多かったですね。
霧が漂う中禅寺湖も味があっていいのですが、快晴の姿も是非見て頂きたいものです。
また紅葉の季節にお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月15日 11:37:03

2泊しました。
リニューアルオープンしたばかりなので、客室などはとても清潔で気持ちがいいです。
所々古い箇所はありますが、努力して清潔に保っているのが感じられます。
何より従業員の方々の対応がとても丁寧ですばらしかったです。
子供たちはまた来年も泊まる!
と大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:32:35

ご宿泊ありがとうございました!
お客様に気持ちよく過ごして頂けて私達もとても嬉しいです。
また来年もお待ちしております。

【デラックスツインレイクビュー】