中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:07

5月1日に宿泊しました。料理がよかったです。ただ部屋にお水がなかったのは気になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月09日 14:26:12

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましては、地元食材を使用し
ひとつひとつ手作りでお出ししております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋でのお水のサービスでございますが
様々な観点より、今現在は検討段階でございます。ご了承くださいませ。

これからは爽やかな初夏の季節
たくさんのお客様にぜひお越し頂きたく、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 14:40:57

日光への修学旅行がコロナで中止となり、残念がっていた息子と2人でお世話になりました。

ホテルの方々は到着から出発まで皆さん笑顔を絶やさず、暖かい接客をしてくださり嬉しかったです。

建物は年季が入っているのかもしれませんが、お部屋は別世界のように新しく綺麗で気持ちよかったです。
特にお部屋の水回りは新品のようでした。
お料理も暖かいものを出来立てで出していただける気遣いがあり美味しくいただきました。

今回、低予算で宿を探しましたので、期待しないようにと思いながら伺いましたが、
お支払いした以上のクオリティーだと思います。
また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年04月08日 13:16:00

この度は旅籠なごみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年より、感染症の拡大により海外旅行はもとより
国内旅行、修学旅行、卒業旅行等中止される事が相次ぎまして、私どもも非常に厳しい状況にございます。
旅行を楽しまれるお客様にお会いできない日々も続き、大変悲痛な思いでもあります。
そんな中でもご利用頂いているお客様には大変感謝しており、お迎えできます事をとても嬉しく、ありがたく思っております。

お客様にご満足いただけますよう、最善のおもてなしでお待ちしております。
またお越しくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月15日 20:32:31

友人3人で一泊旅行。
18時に到着するや笑顔で歓迎してもらい既に気分は上々。
19時から食事との事でまずはお風呂へ。
小さいながらも内風呂と露天風呂があり露天は源泉掛け流しの硫黄泉で湯量も温度も文句なし。
既にお風呂だけでも天国気分。アメニティーも充実。
夕飯は高級料亭なみの懐石風料理。厳選された素材は味だけでなく見た目も楽しませてくれます。板長さんが本物の料理人であることが伺えます。
友人達もビックリ。大盛り上がりしてしまいました。
従業員の方達はでこちらから頼まなくてもかゆい所に手が届くタイプの方達で気持ちよく食事できました。
部屋はシンプルながらも清潔感があり居心地はバッチリ。深夜まで酒盛りをしてしまいました。
窓の向こうは中禅寺湖が目の前に広がっており、翌朝は快晴ということもありしばし眺めてしまいました。帰りたくない。もう一泊したい。いや1週間くらい連泊したい。
ここの従業員の方達はある意味業界慣れしてない感じで接してくれるので、心からなごませてもらいました。まさに「なごみ」をコンセプトにした素晴らしい宿でした。
最後にこの宿に泊まるなら素泊まりでなく食事をつけることをお勧めします。
連泊してもメニューを変えてくれるらしいのでいつか連泊もしたいと思います。
コスパも素晴らしく、来年も既に予約して帰宅しました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年03月18日 23:48:45

いつも旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、連泊のお客様はもとより
再来訪、再々来訪のお客様等には同じメニューになりませんよう工夫を凝らしてお出ししております。お気に召されまして何よりでございます。

お客様にとりまして思い出深いご旅行となります事が私どもにとって何よりの喜びでございます。
楽しく快適なご滞在のお手伝いができますようにおもてなし致します。もちろん連泊も大歓迎でございます。

ぜひ来年も、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【送迎付き特別プラン】4名様からのご予約で半径50km以内を無料送迎いたします♪

CBSF1959さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

CBSF1959さん [60代/男性] 2021年03月07日 19:44:58

建物外観は新しくは見えませんでしたが、館内はまるで新築のように壁や天井のクロスも綺麗で、館内の土足で歩ける廊下や部屋のカーペットもきちんと掃除が行き届いていました。
外風呂もよく清掃されており、ちょうど雨が降っていた露天風呂は風情が感じられてよかったのと、部屋のユニットバスとシャワートイレも綺麗すぎてまるで新築かよというくらい綺麗でした。
料理の前菜が盛られている器に関するご意見がありましたが、ビールを飲みながら数種類のつまみを同時に味わえたので、却って自分には合っていました。
(器は洋食に合う感じの白い陶器です。)
凝った日本料理のように器で楽しみたい方は、数倍の宿泊料を払って近隣のリッツ・カールトンや星野リゾートのような高級ホテル泊まった方がよろしいかと思いますが、建物の向きと陽当たりに関してはこちらのほうが圧倒的に良いと思いました。
そこそこリーズナブルな値段で高い満足度を求められる方には、とても良い施設だと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年03月09日 11:31:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は古い建物をリノベーションし、2017年にオープン致しましたホテルでございます。
歴史ある建物を大事に使わせて頂くと共に、快適なお時間を過ごして頂けますように万全の準備をしお迎え致します。
またこれまでにもお客さまの声をお聞きし、いくつかの改善を重ねております。
お食事に関しましても、皆様が喜んで頂くお顔を楽しみに心を込めてお出ししています。
頂戴致します料金において最大限にご満足を感じて頂ける内容を、と考えております。
今回このような数々のお褒めのお言葉に、料理長並びにフロント、清掃スタッフ一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
素晴らしいコメントを頂き、感謝申し上げます。

また、よりよいサービスをご案内できますよう努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 23:27:37

先日はお世話になりました。
部屋からの眺めも良く、掃除も隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごす事ができました。
大浴場は小さめの作りではありましたが、露天風呂は少しぬるめでゆっくりと浸かる事ができました。
お食事も地元の食材を活かしたお料理を頂けました、大変美味しかったです。ただ一点だけお願いしたかったのが、できたら最初にコースの内容を教えていただきたかったです。そうしたらペース配分を考えて、最後まで楽に頂けたかなと思います。
このお値段で2食付きと、とても満足できるお宿でした。
機会がありましたら、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月25日 20:41:10

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客さまにおかれまして
ご満足な旅となられました事、大変嬉しく思っております。

お夕食のご説明につきまして、不足がございました点ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
献立表をお付けし、お客さまにわかりやすいよう表示してまいります。
ご質問等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【日にち限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

投稿者さん 2021年02月17日 15:55:39

旅が好きで国内外色々な所へ行ってますが、なごみは食事、お風呂、部屋、とにかく全て最高の一言です。
大きな宿も良いですが、自分だけの空間を寛げる様な時間を過ごせました。本当に良い所です。近くまた訪れる事と思います。

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月20日 23:46:21

ご旅行好きのお客様にこんなにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく思っております。

私どもが目指しますサービスをお感じ頂けましたご様子で何よりでございます。

当館を気に入って下さり、何度もお越し頂くお客さまもたくさんおられます。
私どもにとりましては、大変強いやりがいと喜びを感じる次第でございます。

皆さまに「また訪れたい」と思って頂けるようなお宿を作ってまいりたいと思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードツインレイクビュー】

のじのじのじnさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年02月12日 18:56:13

とても親切

2021年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年02月20日 23:33:35

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寒い季節ですがお越し頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルではスタッフ一同、お客様にとって快適なお時間をご提供できますよう努めてまいります。
お困りの事や日光、中禅寺に関する事などご質問あれば遠慮なくお申し出くださいませ。

コアコア0776さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:03:49

温泉、部屋、接客はとても良いです。朝食は満足ですが夕食がさみしく、器がバイキングによく使われる一枚が数か所に区切られているものにほぼ盛られており、値段相応に感じられず、器も料理の一つだなと感じました。また、牛ステーキのコースでしたが、肉が油っぽく感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月30日 22:01:41

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お夕食に関しましてお客様にご満足頂けなかった事、大変残念かつ力不足を痛感しております。
旅の楽しみのひとつでもあるお食事は、サービスの中でも大変重要なものであります。
ご意見を頂き、器のあり方について検討をしております。より良い形でご提供できますよう改善していけたらと思っております。

【デラックスツインレイクビュー】

まり2755さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

まり2755さん [40代/男性] 2020年12月21日 22:20:45

12/19に家族4人で利用させていただきました。
当日は、特別にアップグレードの部屋にしていただきました。
部屋もきれいで、清掃が行き届いていて、ベランダがあり晴れた日でしたらテーブルと椅子があり中禅寺湖畔を見ながらお茶を楽しめるようなロケーションでした。
トイレは、リニューアルされてきれいで、アメニティーも充実していました。
一番良かったのが、シモンズのベットでした。我が家もシモンズを使用しているので
大変、寝やすかったです。意外とホテルなどは、柔らかすぎるベットが多いので
その点はすごく良かったです。また照明のリモコンも便利でした。加湿器もこの時期あって
良かったです。
冷蔵庫に、ミネラルウオータがあるとお茶とか沸かせたりとあった方が良かったかと思います。今後の検討事項として考慮してみてください。
食事は、夕食はステーキプランでボリュームがありとても美味しく頂けました。器も全体的に良かったです。デザートのゆずゼリーがさっぱりして美味しかったので
ステーキの後は相性が良く、メインのデザートとしてでも良かったです。
お風呂は、少し狭かったですが、宿泊者数を考慮すると気にならない程度です。
実際に3人程の利用でしたので丁度良い広さかと思います。
今後は、鍵があるロッカーなどがあるといいと思います。
朝ごはんは、ビュッフェスタイルで、品数も丁度良かったと思います。
心のこもった接客が良かったです。個人的には旅館のスタイルからして、もっとフレンドリーな接客でも良かったかと思います(お客の好みかと思いますが)
日光に来た時には、また利用させていただきます。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月30日 21:43:30

このようにひとつひとつご丁寧なコメントを頂き嬉しく思っております。
当ホテルの全客室にはシモンズ社製のベッドを導入しており、快適な眠りをご提供しております。お客さまにおかれましては、その良さを感じて頂けて嬉しい限りでございます。
なお、ご意見を参考にお部屋にミネラルウォーターを置かせて頂く方向で準備致しております。
お客さまには更に便利にご利用頂けますように、今後もサービス向上に努めて参りたいと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【デラックスツインレイクビュー】

mummym9079さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

mummym9079さん [30代/女性] 2020年12月17日 15:31:49

先日は大変お世話になりました。お部屋も綺麗でお食事もとても美味しかったです。また、このご時世にも関わらず、とても丁寧で気持ちの良いご対応で快く迎え入れていただき、心地の良い時間を過ごすことができました。翌日、目的地まで送迎してくださったり荷物を預かっていただいたり、沢山のお心遣いどうもありがとうございました。また暖かくなりましたら是非お伺いさせて下さい。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月21日 22:23:06

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様が心地良いお時間をお過ごしになられ、快適な旅をなさった事は
私どもにとって何よりの喜びでございます。
このようなコメントを頂き、ありがとうございます。

また、季節の変わる頃ぜひいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

日光霧降り高原牛&シャンパンを味わう 一泊二食牛ステーキシャンパン1本付きプラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:54

2点いまいちだなと思った
1.ご飯の質が値段の割に高くない
 ・朝ビュッフェは良いがどれも特筆して美味しいものがなく無難
 ・お皿がダサすぎる。小学生の合宿所みたいなお皿で出てきて正直がっかり
2.建物のリフォームが中途半端
 ・テーマがいまいちよくわからなくダサいのがいただけない

サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごせる旅館ではあるが、正直満足いくかと言われると微妙
ホテルとして拘れる部分ってもっとあるので頑張ってほしい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月16日 16:08:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客さまのご滞在が、満足のいくものでなかった事は非常に残念に思います。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

各種サービスにおきまして
すべてのお客様にご満足頂く事は大変に難しく、コメントを頂くたびとても考えさせられております。

お客様お一人お一人に少しでも寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参りたいと思っております。

旅篭なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 23:39:18

今回は2020年10月10日の結婚記念日で二回目の宿泊。最大の目的の風呂は最高だし、スタッフは優しく親切。今回、特筆したいのが夕食。人それぞれ好みは有ると思うが、味の濃淡・食材の組み合わせ、兎に角最高でした。もう一回食べたい・泊まりたいと記憶に残る宿泊となりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月05日 17:15:59

結婚記念日という特別な日にご利用頂いて
大変嬉しく思っております。
なおすべての項目において高評価を頂きました事、またもう一度泊まりたいとおっしゃって頂きました事、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同、今後もお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

この度はコメント頂きありがとうございました。
ぜひまたお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 22:59:39

案内は良かったです。

お風呂の場所など、残念です。

場所や景色は良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:56:42

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは湖畔に位置し、お部屋からは中禅寺湖が一望できますため
お客様には大変喜ばれております。

一方で浴場からの眺望は、ご期待に添えない事が残念な点でございますが
お客様には露天風呂の泉質の良さをお楽しみ頂いており、私どももその天然の恵みをとても大事に思っております。

その他、お食事やサービスにおいて
皆さまに喜んで頂けますように
今後とも努めてまいります。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 08:32:03

宿の方は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
難点はエレベーターがないことと、お風呂、脱衣所が狭めな所。お湯は硫黄泉でとても気持ち良かったです。(内風呂はお湯)
食事も美味しかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:44:37

当館の天然温泉をご堪能頂けまして何よりでございます。硫黄の香る天然温泉をお楽しみ頂きたく思っております。

また、ホームページならびに各旅行会社お申込みプランにおいてもご案内致しておりますが
当館にはエレベーターがございません。
お客様には大変なご不便をおかけしておりますが、ご予約時にご相談頂いた方には低階(または高階)へのご案内を優先して行っております。
ご希望がございましたら事前にお申し出頂きますとできる限りの考慮をさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 21:31:39

ご飯、部屋、サービス、接客、文句なしです、またお世話になりたいです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月23日 22:46:00

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ムラパパです。さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ムラパパです。さん [60代/男性] 2020年11月18日 19:37:18

家内が、帯状疱疹後神経痛で、なかなか痛みが取りきれないため、湯治したくて一泊での旅行を計画しました。申し込み時にはそれほどではなかったのですが、出発日にはコロナ感染者数が過去最高となり、多少躊躇しましたが、車と言うこともあり、決行しました。ホテルはシンプルですが、従業員の方々の心使いが行き届いており、大変に居心地の良いホテルでした。立地も良く、食事も美味しく、お湯も当たりが良く、家内も大変に喜んでいました。一泊でしたが充実した旅行となりました。本当にありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月23日 22:38:56

この度は、奥様とのご旅行に旅籠なごみをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしになられましたご様子で、大変うれしく思っております。

ここのところ、感染症拡大につきまして
不安を感じられるお客様も多いことかと存じます。
当館ではお客様皆さまのご協力のもと
感染症対策に留意し、安全で心地良い滞在にして頂けますよう努めてまいります。

奥様の症状が早く落ち着き、完治されます事
お祈り致しております。

【スタンダードツインレイクビュー】

yoshi6748さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yoshi6748さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:55:23

お風呂とかは小さくて残念でしたが、従業員の方が対応が非常に丁寧で好感の持てる宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月21日 17:39:53

スタッフの対応におきまして評価を頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様が快適なお時間を過ごせますよう努めてまいります。

sawano1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

sawano1さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:14:07

華厳の滝から10分程度で歩いていける。中禅寺湖の遊覧船乗り場はホテルの目の前で、東武バスの停留所も近い。紅葉の季節は裏の道に停留所が移されていたが、丁寧に教えてくれてすぐわかった。
食事は夜も煮物や五目御飯がフリーだった。地酒も2升あって満足です。
英国大使館別荘が改装されたばかりなのかすごくきれいだった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月17日 00:16:32

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

各ジャンルにおきまして、高評価を頂き
非常にうれしく思っております。
お客様にとって思い出深い旅になりますよう
お手伝いができればと考えております。

英国大使館及びイタリア大使館の拝観は、11月いっぱいとなり冬季は閉館となりますので
ご注意頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 14:30:40

奥さんと二人で利用させていただきました。
オーナーがワイン好きで話しが合って嬉しかった。美味しいワインをいただきました。(夕飯とラウンジでも)
(口コミにもあったけど)お風呂は少し狭いかな。
でも露天風呂は源泉かけ長しで最高のお湯でした。
スタッフさんも皆さん親切でアットホームな感じなので、すごくのんびり過ごせて良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月15日 21:22:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び頂き
大変うれしく思っております。
ワインをお召し上がり頂き、お話も楽しく過ごさせて頂きました。
また日光中禅寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

当館ではワインやウイスキー、日本酒等も取り揃えておりますので
お酒の好きなお客様はダイニングおよびラウンジでもお楽しみ頂けます。

なお、ただいま霧降高原牛ステーキと、シャンパンやワインをお付けしたプランが大変ご好評頂いております。
GoToトラベルキャンペーンのお得な期間中にぜひご利用頂きたく思います。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

日光霧降り高原牛&ワインを味わう 一泊二食牛ステーキワイン1本付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

katuragorouさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

katuragorouさん [50代/男性] 2020年11月08日 18:15:38

観光船乗り場のすぐ目の前で華厳の滝も歩いて行けます。宿の方のお客に対する姿勢など非常に気持ちよく、食事もおいしく、部屋も広くて快適でした。ただ温泉の泉質はいいのですが広さ、景観は少し残念です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月11日 17:44:59

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの接客、お部屋やお食事等につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
温泉につきましては、お部屋と反対側に位置した建物であり中禅寺湖を望むことはできませんが、古くからの構造をそのまま大切に使わせて頂いております。
お客様には天然温泉の恵みを楽しんで頂いており、感謝申し上げます。

これから冬の間は、よりいっそう温泉の良さをありがたく感じられる季節でございますので
たくさんのお客様にいらして頂きたく思います。