中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 01:46:16

Good location and very friendly helpful staff.

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:37:30

Thank you for your visiting our Hotel Nagomi.
It is great to know that you enjoyed your stay,
We look forward to your next coming.

Thank you.

Hatago Nagomi reservation clerk Kamio

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

未夢離さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:10:12

アットホ-ムな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
食事もおいしく、風呂もゆっくり入ることができました。
ただし、仕方がない話と思いますが、ファンヒ-タの作動音少し気になりました。
また、利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月22日 10:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂いた上、高評価を頂き、私共従業員は非常に嬉しく感じております。
ファンヒーターへのご理解、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 22:09:35

11月1日に家族で宿泊しました。
お部屋は改装後でとてもきれいで、アメニティも充実していました。
スタッフの方も感じ良くコーヒーのサービスも美味しかったです。
最上階のお部屋からの中禅寺湖の眺めも良かったですが、荷物を持っての階段での移動は少々きついかったです。
また機会があれば泊まりたいですね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月14日 09:40:51

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

高評価を頂き、私共の励みとなりました。
時季によって、お食事のメニューを変えていく予定もございます。
また機会がございましたら別の階のお部屋にご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月19日 15:30:29

友人と3人で1泊しました。
当日友人が誕生日だったのを事前に知らせたからか無料でハンモック付きのお部屋にグレードアップしてもらいました。広くて綺麗なお部屋でした。
ラウンジでコーヒーサービスもあり食事も美味しかったです。
ただ、温泉は狭く露天風呂はぬるかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月20日 12:16:59

この度はご友人様の誕生日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ハンモックはお楽しみ頂けたでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

露天風呂は湯あたり防止のため38℃-40℃に保たせて頂いております。ご理解頂けると幸いでございます。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年10月15日 16:35:59

The staff is very nice and can talk in english.
The room is very huge, the facility is new and the view is very beautiful.
The best is the very very delicious dinner.
We had a good time stay at the hotel and we all want to stay again.
スタッフはとても素敵で、英語で話すことができます。
部屋は非常に巨大で、施設は新しく、景色はとても美しいです。
最高ののは非常に美味しいディナーです。
私たちはホテルに泊まりました。私たちは皆、もう一度滞在したいと思っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月19日 14:45:00

Thank you for staying our Hotel.
It is our pleasure that you spend a good time!
We are looking forward to meeting you again.Thank you.

【男体山登頂の方必見!】朝食無し夕食つきキャンペーン

投稿者さん 2017年10月15日 09:52:07

《いいところ》
・立地(バス停から近い、中禅寺湖の前)
・部屋の設備
・朝食のパンが美味しい
・スタッフは親切

《残念なところ》
・夕食(とくに肉うどんが不味い)
・内湯が水風呂だった
温泉をひいているのか疑問
・サムエルやパジャマが固い
・食事時、周囲の目が気になる

トータル的には良いと思いますが、
夕食と温泉が残念でした。
部屋は文句なし、リノベがよくできて
います!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月17日 17:58:43

旅籠なごみへのご利用誠にありがとうございました。

《残念なところ》に関しては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館は露天風呂が源泉100%でございます。
内湯は通常の湯でございますが、温度が低かったようでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 21:57:20

作務衣でソファーでくつろぎながら
レイクビュー出来るきれいな部屋と、感じの良いスタッフ
とても良いです。
夕食は品数はあるけれど、一つづつの量は少ないです。
でも、きのこごはんと白いごはん 飲み物がセルフでいただけるのでそれでおなかいっぱいになります。
朝食good.
料理長が 決まった予算の中で 工夫しながら、がんばって作ってくださっているんだなと感じました。
低価格の設定ですからね。
すべてに満たされるというのでなく、 欲しいサービスがキチンとある宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月17日 17:27:15

この度は数あるホテルの中から旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「すべてに満たされるというのでなく、欲しいサービスがキチンとある宿」という素敵なお言葉にスタッフ一同感激致しました。
嬉しいご評価に重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。

旅籠なごみ 神尾

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

kovitanさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

kovitanさん [50代/男性] 2017年10月10日 19:20:04

夕食も朝食もとても美味しかったです。レビューではステーキの量が少ないとありましたが、改善されたのでしょうか、十分な量でした。他の料理は個々には量は少ないですが、我々には丁度よかったです。妻と娘と一緒でしたが家族共々喜んでました。お風呂はそんなに広くはないですが、旅館の方が温度確認をしてて、接客に対するまじめさを感じました。立地も中禅寺湖のすぐ前で見つけることが簡単でしたし、景色もよかったです。スタッフの方々も親切で対応よかったです。ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月12日 13:34:31

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
嬉しいご投稿、重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用の際にはレベルアップした姿をお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2017年10月02日 15:19:04

9月24日-25日にお邪魔しました。
40年の歴史がある建物ということでところどころ古い感じは残っていましたが丁寧にそうじされている感じが見られました。それでも各部屋やロビー、食事処、温泉はとてもきれいで感動しました。
温泉も小さいながらも露天風呂がついており朝早くから夜も0時まで自由に入ることが出来、フェイスタオルも完備されておりすばらしかったです。
夕飯は地元の食材を使用したものでどれも美味しく、賛否両論あるとおっしゃっていたサバの味噌煮も味噌の味が絶品でとても美味しく頂きました。
そしてなによりも従業員の方の接客がすばらしく気持ちのいいものでホテルとしては一番のサービスではなかったかと思います。
この日のために北海道から来た母親を連れ、休暇を取り、色々探してこのような接客をしていただけるホテルに宿泊できて心から良かったと思っております。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月03日 17:13:35

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様に感動して頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後旅籠なごみはリノベーションを重ねていく予定でございます。
時を重ねるごとに進化して行く姿を見て頂きたいです。
味噌は宇都宮市産の青源味噌を使用しております。大変歴史ある会社で真心を込めて味噌をお作りになられています。
当ホテルのこだわりを味わって頂き、料理長も非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

また中禅寺湖へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。素敵なお母様とご一緒に・・・

【デラックスツインレイクビュー】

ゆうき5438さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆうき5438さん [40代/男性] 2017年09月28日 23:19:00

今回初めて日光に行きました。インターネット環境で様々な情報を得られる今、なごみさんの口コミもすべて読み利用しました。一言言えるのは、価格以上のクオリティと、建物には歴史を感じる部分がありましたがプライベートの空間はとても過ごしやすいです。ただ間違いないのはトータルして言うなら大変満足でした。接客も丁寧で、親切。料理うまい、風呂も最高です。せっかくリフォームされたので、現状を維持していただきこれからの部分はこれからさらによくしてもらいたいです。注文するなら浴室内にカミソリなどジョブするゴミ箱が欲しいのと、せっかくリフォームしたきれいな部屋ですので、部屋の中のゴミ箱にビニール袋をセットされるのはいかがですか?コストはかかりますが、きれいな状態でゴミ箱をお客さんが使ってくれるかと思います。また利用します。チョコレートは皆さまで食べて頂けましたか?ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 12:30:21

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございました。

身に余るほど多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。心よりお礼申し上げます。

また、アメニティやゴミ箱へのご意見ですが今後取り入れて行きたい所存でございます。
次回お越しの際にはレベルアップしたなごみをお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

チョコレートはスタッフ皆でエネルギーに変えさせて頂きました。
甘いお気遣いをありがとうございました!

旅籠なごみ スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月28日 21:54:16

家族3人で台風の最中にお世話になりました。
ホテルマンの接客は素晴らしく、また食事も美味しく、
宿代以上のクオリティの高さに大変満足しました。

リノベーション後ということもあり、所々古さを感じる点はありましたが、
お部屋の掃除は隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ウエルカムドリンクのコーヒーもすごく美味しかったです。

アメニティやお風呂に備え付けてあったシャンプー、コンディショナー、ボディソープまでもがDHCで統一されていたのは嬉しかったです。

他の方々も感じていらっしゃる様ですが、気になった点を幾つか・・・。

・エレベーターが無い。
お部屋は4階でしたが、40代の私達でもちょっときついと感じることがありましたので、
ご高齢の方や足腰の悪い方には本当に辛いと思います。

・脱衣場の髪の毛
夕方・夜に入った時にも気になりましたが、朝一番にお風呂に行った時、
前日にお風呂を終了した際にチェックもしていない様子。
備え付けの使用済みフェイスタオルが籠に満載、髪の毛は床にびっしりと散らかり放題、
バスマットは濡れたままで、かなり不快でした。

・売店
館内案内には売店の表示がありましたが、わずかにお土産が並んで居るだけで、
自動販売機があるのみ。
近隣にコンビニやスーパーが無いので、ちょっとしたもの(お菓子やおつまみなど)が
あればいいのになあと感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 12:09:38

この度は旅籠なごみにご宿泊誠にありがとうございました。
接客お部屋、お食事についてご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

また、気になった点についてご指摘を頂き重ねて感謝するのと同時に深くお詫び申し上げます。

エレベータに関してはご不便をおかけしております。ご意見を頂き、ホテル詳細ページに階段の情報を追加させて頂きました。
エレベーターの導入に対しては今後のリノベーションにおいて優先的に検討致します。

お風呂の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。終了時、開始時の清掃をマニュアル化し、改善致します。

売店につきましてはおつまみやお菓子など軽食の導入を至急考えていきます。今しばらくお時間を頂きます。

至らない点が多々あったのにも関わらず、総合点5を頂き厚くお礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【緊急開放!】休前日料金無し 二食付きプラン 部屋数限定

投稿者さん 2017年09月28日 20:59:13

夫婦で利用しました。
接客も丁寧で大変くつろげました。朝温泉に入ったらエメラルドグリーン色!初めて見た色だったので感動しました。
あいにくの雨でしたが景色も良く、また利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 11:53:36

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。
またお客様に感動して頂けて嬉しく思います。

あいにくのお天気でしたが、雨の中の自然も楽しんで頂けたら幸いでございます。

なごみ前の木々も段々と色づき始め紅葉の足音が聞こえてきました。鮮やかな木々に囲まれ、太陽に照らされてキラキラと輝く中禅寺湖も是非ご覧くださいませ!
日帰り入浴も行っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 19:22:30

家族4人で、8/11にお世話になりました。
ロビーではノラジョーンズが流れ、リニューアルオープンしたてで、お祝いのお花が良い香りで、素敵でした。

私達は、4人とも、食べる方なので、夕食が少なめなのが残念でしたが、その仇を取る的に朝ご飯を沢山食べました!

立地は最高です。
温質も最高!

スタッフの皆様方のやる気も、素晴らしいです。

夕食が、もう少し沢山あったら、満点でした…(´・ω・`)

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 11:28:22

ご家族での大切なお時間を旅籠なごみでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

8/11はオープンしたばかりで多くのご不便をおかけしたのにも関わらず、このような素敵なコメントを頂き、スタッフ一同心を救われる思いでございます。
厚くお礼申し上げます。

お食事の量はこれからの課題として料理長と共に検討して参ります。
また、会席料理の方も一品料理の注文が可能ですので、こだわりの品々も是非お試しくださいませ!

オープンより約二ヶ月経ち、階段のリニューアルや制度改善した点が多々ございます。
また機会がございましたら、旅籠なごみへお越しくださいませ。

スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます!

旅籠なごみ 神尾

楽天限定リニューアルオープン記念特別宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月26日 16:07:30

戦場ヶ原にハイキングに行きたいとふと思い立ち、宿を探した所、こちらが前日でもお手軽価格で予約できました。近隣の周辺の宿よりはリーズナブルで、品質も良いです。

【良い点】
・バス停からすごく近いです。車以外で訪問する方にとっては、戦場ヶ原と日光東照宮の間くらいにあって、もってこいでしょう。
・部屋の窓からきれいなレイクビューが楽しめます。夜はよくわかりませんが、朝方に良い眺めです。
・従業員さんのサービスが丁寧。
・改装後のため部屋がとても綺麗。
・朝晩ともに料理が美味しい。夜は地酒も揃えられていたので1つ頂戴しました。おいしかったです。朝は和食中心です。
・上記のクオリティなのに、値段がリーズナブル。

【気になった点】
総合評価としては十分な宿であり、機会があればリピートしたいくらいですが、今後に期待して僭越ながらコメントさせていただきます。
・お部屋のポットの近くに緑茶だけでなく、紅茶とかコーヒーも置いてあればなお良いです。近隣にコンビニや売店がないので、ちょっと何か飲みたいときにはバリエーションがほしい所です。
・お部屋の冷蔵庫が何分かおきに唸っていて、夜は気になる(仕様?故障?)。
・お風呂のお湯がぬるい。(露天の方はぬるくない)
・露天風呂の壁面が岩でゴツゴツしているので、ゆっくりしずらい。
・もはや私の好みの問題かもしれませんが、晩御飯で終盤に肉料理→魚料理→肉そば…と出てきましたが、最後の肉そばがやや脂っこい感じでした。肉→魚ときたので、最後のお蕎麦はあっさり目で頂きたかったのですが、こればかりは好みが分かれるでしょうか…。また、蕎麦の入っている容器がとても熱く、レンゲなし、出汁っぽくない?ので、蕎麦つゆは特に味わわず、蕎麦の麺と肉だけ食べていた感じでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月27日 15:04:20

この度旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、項目ごとにおまとめくださり重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

また【気になった点】では大変貴重なご意見を頂きましたので、早急にスタッフに共有致しました。
・コーヒー、紅茶の件に関しましてはご希望に添えるよう検討して参ります。
・冷蔵庫は唸りの原因を調査し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
・お風呂の温度設定を見直し、現在は42度に保つよう温度点検を強化致しました。
・露天風呂の壁面は今後の課題とさせて頂きます。
・お料理の順番は料理長と検討させて頂きます。
ご希望制ではございますが、料理の順番を入れ替えることも可能でございます。また機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
頂いた意見をもとにより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月21日 20:07:48

平日限定プランで一泊させて頂きました。
リニューアルオープンですから多少古さを感じる箇所もありましたが、全く気にすることもなくのんびりさせて頂きました。
歩き回った足にはとても気持ちの良い温泉でつい長湯をしてしまいました。
また機会が有りましたら日光に宿泊の際は利用させて頂こうと思っております。
良いお時間をありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月22日 09:32:22

旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の温泉は硫黄泉、効能に疲労回復効果もございます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます!

時間をかけてリノベーションを続けて参りますので、次回ご来館の際にはまた新しくなった旅籠なごみをご覧頂けるかと思います。
ご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 00:47:17

夏季休暇を利用しての、”日本ロマンチック街道”ドライブ旅行の際に宿泊しました。

予想以上にキレイで広い部屋・天然温泉(硫黄泉)に満足しました。また、従業員の方のお客様に対する”おもてなし”の心遣いに感激しました。

オープンしたばかりで、試行錯誤されていると思います。次に、宿泊させて頂く際も今回の様なサービスを頂けることを期待します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:18:01

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。

次回お越しの際は今回以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月09日 21:22:56

部屋が綺麗、尚且つ静かで居心地がよかった。温泉はこじんまりとしているが、すごく気持ちがいい。朝食のバイキングも、期待以上に美味しかった。スタッフの対応も丁寧。
部屋に通されてすぐ寝てしまうほど、リラックスさせて頂きました。機会があれば、また利用させて頂きます。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:47:14

旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食は料理長が一品一品手をかけて調理しております。
夕食も栃木県の名産を使用したお料理をご用意しております。
お得な2食付プランもございますので、自慢の夕食も是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月07日 18:00:03

一年記念日で行ってきました。
部屋も綺麗、眺めも綺麗で想像した以上でした!
元々朝ごはんだけの予定だったけど夜ご飯も思い切って追加
日光霧降ステーキ、初めて食べました。
一つ一つ手作り感があって美味しかったです。

お酒も美味しくて日本酒が大好きな彼と飲みすぎて酔っ払いに笑

また行きます!
ありがとうございました^^
あ、焼き立てパン美味しかったです笑

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月08日 12:03:24

記念日でのご利用、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたでしょうか。

お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく感じております!
旅籠なごみでは季節によってメニューを変更していく予定でございます。是非地酒と一緒にお召し上がりくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインレイクビュー】

みんみん6505さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

みんみん6505さん [50代/女性] 2017年08月17日 21:07:29

リニューアルしたばかりで、お部屋はとてもキレイでした。シモンズのベッドと大型テレビも快適で、お食事も美味しかったです。アメニティがDHCなのも嬉しかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:47:07

ご宿泊ありがとうございました!
また気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【第二弾 期間限定シークレットセール!】限定2部屋 朝夕2食付プラン

ロミ5305さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ロミ5305さん [50代/女性] 2017年08月15日 20:16:27

8月12日~13日に一泊二日で利用させていただきました。
リニューアルオープンしたばかりでしたので部屋はとてもきれいで良かったです。
お風呂は小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです。
夕食なしにしていましたが、一品料理なら注文できるとのことでしたので数品注文して食べました。少し値段が高めでした。
朝食はバイキングで、サクサクのクロワッサンもあり、美味しいご飯もあり、子供も大人も満足できると思います。
あいにくの天気でしたが、充実した二日間でした。次は紅葉の季節に行きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:42:37

ご宿泊ありがとうございました。
今月は濃霧の日が多かったですね。
霧が漂う中禅寺湖も味があっていいのですが、快晴の姿も是非見て頂きたいものです。
また紅葉の季節にお待ちしております。

朝食付きプラン