IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 21:49:36

綺麗なドミトリーでした。
清潔でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年06月10日 21:45:42

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なフィードバックを頂戴し、スタッフ一同大変うれしい気持ちでおります。またのご機会でもご利用の程、お待ち申し上げております。
支配人/髙野

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

M☆ともみん★さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

M☆ともみん★さん [50代/女性] 2022年04月22日 00:41:04

4月19日に一泊しました^ ^

長期滞在も可能な宿のようで、一階二階のカフェスペースでリモートワークも可能なのがよかったです!

機会が有ればまた、利用します^ ^
ありがとうございました^ ^

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年05月21日 19:30:50

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて素敵な口コミ投稿に感謝申し上げます。
当館の共有部ではワーキングスペースとしてたくさんのお客様にご利用いただいております。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひお近くに寄られた際は、カフェのみのご利用も大歓迎でございます。

鳴門

【春夏旅セール】ポイント10倍!カップル・ファミリー歓迎(食事なし)
【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

まぶちゃん417さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:25:16

個室にテレビやお手洗いなどが揃っていて十分な快適さでした。コスパが良いです。昼間はラウンジで充電、Wi-Fiも使用でき、リモートワークにもピッタリ。通常価格(連泊割引無し)で連泊したのですが、タオル交換などのサービスが無かったのでマイナス1点です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年06月11日 11:14:29

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただいたことに感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今後も居心地の良い空間づくりに努めてまります。
当館ではリモートワークの利便性に日頃から追及しており、リモートボックスなどの設備もご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際にはお気軽にご利用ください。

タオル交換につきして、ご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。当館では、7泊以上のご滞在でベッドメイキングとアメニティ交換をさせていただいておりますが、7泊未満の方でも新しいアメニティの交換を有料で承っておりますので、お気軽にお尋ねください。
貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。今後の参考資料とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴門

【首都圏ポイント20倍プラン】新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

アートじじいさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

アートじじいさん [70代/男性] 2022年01月19日 19:23:20

私の定宿です。
これからも宜しく。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年01月21日 18:40:43

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月01日 16:17:33

連泊プランで安く泊まれました。
新しく吹き抜けのロビー2階の共有スペースが落ち着いた雰囲気で、電源とWifiがあるのでPC作業もできる。

バルコニーが喫煙スペースになっているので、長時間喫煙される方がいると窓際の席にタバコの匂いがするのが迷惑に感じました。

コンビニも近く、キッチンが割と使いやすい。
スタッフもフレンドリーで好感が持てました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年11月03日 11:21:01

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リモート化に伴い、当館でも個室や共有部でのリモート環境の整備を進めております。
喫煙所については、ご不快感とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。皆様が居心地の良いスペース作りに努めて、今後の改善資料とつして参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

鳴門

【7連泊以上】事前カード決済限定☆長期滞在でおトク!ドミトリー1泊1,900円~☆(食事なし)

投稿者さん 2021年08月10日 15:35:09

一言で表現すると、もっと滞在したいと思うくらい快適過ぎました。
コロナの影響か混雑していなかったので、2段ベッドの下の段を使わせてもらい、上に人が来ることもなく、6人部屋を3人で使わせてもらっている状態だったので、音が気になることもなく、とても快適でした。シャワー、洗面所、トイレ、洗濯機のいずれも待つことなく使うことができました。
共有部分の掃除をきれいにしてくれていたので、不快な思いをすることもありませんでした。
共有スペースは、1階から吹き抜けになっているので空間が広く、皆が譲り合って使うので全く問題なく過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年08月22日 09:59:04

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての素敵な口コミ投稿に感謝申し上げます。今後も居心地の良い空間づくりを追及してまいります。
不安定な日が続いておりますが、どうかお身体は気を付けてお過ごしください。お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門

【7連泊以上】長期滞在でおトク!ドミトリー1泊1,900円~☆(食事なし)

投稿者さん 2021年07月06日 15:22:58

とても丁寧に対応いただけました!大学生みたいな方が多くいらっしゃいました。みんなで来ると楽しそうだなぁと思いました

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年07月06日 16:48:45

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございました。 満足のいくご滞在をして頂けたようで嬉しく思います。 また、お近くに来られる際にはぜひ当ホステルをご利用ください。 IMANO TOKYO GINZA HOSTEL STAFF SUGAI

【春夏旅セール】ポイント10倍!東京駅から乗換えなしの好立地!春休み・GWのご旅行に(食事なし)

投稿者さん 2020年04月08日 23:48:17

一言で言って、最高です!
今まで泊まってきた宿泊施設の中で1番でした。
いつまでもいたくなる いや、帰ってきたくなる感じのするホステルです。

シェアハウスに近いけれど、皆宿泊者なので、それなりの距離はあり、自由にでき、大変居心地が良かったです。
それでも、入るとどことなくアットホーム感を感じます。

施設内は英語での表記が多く、外国人の方も利用しやすいかと思いました。
今回宿泊した際は、ビジネスマンのような方が多かったです。

朝食付きプランでしたが、寝坊のため、食事は食べれず評価できませんでしたが
ワッフルやトースト、コーヒー、紅茶、ジュースなどがあるようで、大変おいしそうでした。
次回来た時は是非食べたいです!

2020年04月
【当日限定】見つけたらラッキー☆Last Minute Sale!!(無料朝食付き)
【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

ちさんかんとりーさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2020年03月21日 00:12:50

私は有楽町駅から訪問しましたが、十分歩ける距離ではありました。
(15分程度)
施設も綺麗でしたし、2階の共用スペースは十分広くて快適に利用できました。
ベッドの寝心地もよかったです。

スタッフさんも丁寧に応対されていました。
コスパも素晴らしいと思いますし、また訪問したいと思います。

2020年03月
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年04月01日 13:30:43

当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
より良い環境をご提供できるよう精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL

【当日限定】見つけたらラッキー☆Last Minute Sale!!(食事なし)

投稿者さん 2020年03月07日 16:21:53

施設全体が清潔で、ぐっすり眠ることができました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
又機会があれば泊まらせていただきます。

2020年03月
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年04月01日 13:21:43

当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL

【楽天限定】ポイント10倍◇3月のご宿泊限定◇春のご旅行はこれで決まり!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月27日 21:36:07

安いのに、立地はよく、部屋もとても清潔で大満足です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:42:40

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存ございます。

フロント

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ホステルでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)

投稿者さん 2019年11月27日 10:44:39

仕事で遅くなり朝も早かったので、眠れてかつ職場に近いという条件で探し当てました。24Hスタッフがいらっしゃると言うことで、チェックインが24時過ぎても、別料金を取られることなく出かけてもました!
初めてこのようなスタイルの所に泊まりましたが、泊まったベッドは普通に座れる高さがあったので、閉所恐怖症の私でも問題無く泊まれました。ただ朝食は、甘い系が好きだったので、美味しかったんですが、朝からパニーノ(ハムとチーズを挟んで焼いたもの)は、私にはヘビーでした。なのでハムを抜いてもらって、頂きました。普通に美味しかったです。 また仕事で遅くなった時は、利用させて頂きたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:39:29

また、周辺ホステルの中から弊ホステルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント

【冬旅応援】冬の東京旅行はこれで決まり!ポイント10倍!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:05

とてもきれいでおしゃれで安いです。狭いのと、ベッドのカーテンを引くと空調がまったく入らず暑いのと、部屋のロック解除音がうるさい、シャワーが階に1つししかない事が難点。タオルのように、レンタルでもいいのでナイトウェアが欲しい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:40:34

ナイトウェアにつきましては今後の課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがたく御礼申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】49%OFF☆東京駅・羽田空港から乗換えなしの好立地!(食事なし)

投稿者さん 2019年02月28日 11:00:02

立地もサービスも全て良い。
女性専用ルームで匂いも臭くなく、静かに寝れて良かった!清潔感もあってセキリュティもしっかりしていて良い。
強いて言えば朝のコーヒーが少し緩かったくらいで、満足。スタッフの方も距離感が丁度よく雰囲気が良い。また利用しようと思う。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:41:46

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年01月23日 14:58:39

凄いお洒落で綺麗な建物でワクワクしました。
10階のフロアに泊まりました。

パスワードを入れて部屋に入ります。

ベットが6つ。
上の段でした。
荷物置くロッカーあります。
広々便利です。

上の段に上がるのちょっと大変でした。
ベットの板がギコギコ、シーツを敷くに、シャワー浴びに行くに、寝返りうつに、下の段の方に物凄く気を使いました。

また、部屋を出入りする際のロック音がうるさすぎます。隣の部屋のも聞こえます。

また、シャワールームは1ヶ所しかないのにトイレは4ヶ所?だったかな?
なのでシャワー浴びてるのにガチャガチャされて、待ってる方続出。

また、洗面所は4ヶ所と広々してますが、ドライヤー音がハイパワーなので部屋までかなり聞こえます。
外国人が凄く多いです。
中国人が廊下で喋ってるのが丸聞こえ。

利用した部屋は、日本人だけの部屋だったので部屋はかなり静かなのはよかったですが、その分ロック音に、騒音が気なりました。

割と寝れるタイプなので気にせずカプセルの施設に泊まってますが、こういう施設なのである程度の騒音は割り切れます。
ただ、騒音でこんなに気疲れしたの初めてです。

洗面所に扉とか、トイレ減らしてシャワールームを増やすなど改善点が多い施設かなぁ?と。

シャワー渋滞にならないよう、早めにシャワーを済ますといいと思います。

私は朝7時に起きましたが、
誰も起きてないようで、朝シャンしてドライヤーなんて寝てる人に申し訳なくて出来ません。

朝食は、2階のカフェで。
朝食なしのプランにしたので
二階に登り600円をカフェの方に支払います。

パンプレート+飲み物、シリアル飲み食べ放題なので量を調整できるので個人的に量もちょうどよく味もおいしかったのでおススメですよ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 19:14:32

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、音やシャワーに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
朝食をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
フロントデスク 山野

【楽天スーパーSALE】最大42%OFFディズニーまで22分!新OPENホステル快適ステイ■食事なし
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2018年01月22日 14:18:31

上段ベッド の音が大きく睡眠の妨げになった。上も下の音がうるさかったかも。部屋は広く良かった。周りに食べる所が少なかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 16:39:34

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の広さにご満足頂けたことを嬉しく思います。徒歩5分圏内の飲食店は限られてきてしまいますが、徒歩10分ですと飲食店も多くございます。お勧めのお店などございますのでスタッフにお尋ねください。またのお越しをお待ちいたしております。
フロントデスク 山野

~連泊ステイ~【プレミアムフライデー】にも!東京ステイを連泊予約で快適に♪ ■食事なし
【男女共用ドミトリールーム ベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2018年01月13日 00:35:44

初めて泊まりました。他のカプセルホテルとは違いパジャマもないしアメニティーも揃ってない。確かに安いですがそういうところで取られるとガッカリします。普通パジャマは用意してあるべきですし歯ブラシも置いてあるべきですいくらやすいいえどそこで金を取っていたら他のところにまけます。
あとトイレがいっぱいありますがそんなにいらないトイレの前にお風呂増やさないと夜泊まる人がつっかえて変わりばんこになってしまうので寝る時間が遅くなる。
2度と泊まらないです。

だからアメニティーや最低限のものを持っていかなければならないので荷物も増えます。そこらへんがサービスにかけます。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 16:02:30

この度は当ホステルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きましたアメニティなどの設備改善・サービスの見直しに努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 山野

【新春フェア】ポイント10倍プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年12月21日 15:08:40

初めて利用しました。
新富町駅から徒歩五分ほどで着く場所にありますが、人気のない道を通ることになるため深夜は少し危険を伴うかと思います。

到着が早かったため荷物を預けるために仮チェックインに向かいましたが、当日用意されていた宿泊者リストに名前が無かったのか、五分ほど待たされました。
またスタッフも学生アルバイトなのか、なかなか気だるい表情での対応でした。
荷物は番号札との引き換えで預けられます。
荷物を受け取った際、受付の傍にある階段の下から簡単に取り出していたため、あまりセキュリティには期待できないと思います。

シャワールームは各フロアに二つ、トイレは五部屋、洗面台は一部屋に五台で椅子はありません。
ホステルに戻った時間が23時頃だったため、就寝前にシャワールームを利用される方が多く、30分ほど並んでようやくシャワーを浴びることが出来ました。

部屋は一部屋六人収容で、私は上段のベッドに案内されましたが、はしごが床に対して垂直、それもなかなかの高さがあり、上り下りする都度にかなりの注意と腕力を要しました。
万が一腕を怪我していたら上り下り出来ないと思います。

それと入室する際にパスコードを入力する機械がありますが、それを使いこなせず四苦八苦されている方がいらっしゃいました。
ちょうどシャワールームの空きを待っていたため解錠を手伝うことができましたが、孤立無援の場合混乱するかもしれません。

最も特徴的な点が外国人利用客の方が多いこと。
部屋の電気の消灯をしても良いか尋ねたとき、英語での会話を要されました。
コミュニケーションをとることに自信のない方にとってはあまり前向きではない環境かもしれません。

朝食は小食の私からするとちょうどよく、味も美味しかったです。

今回初めてホステルを利用しましたが、安価ゆえの接客の不満や独特な部屋とフロアの構造、ある程度のコミュニケーション能力が要されることなど、一定の条件を満たしていなければ快適に利用できないことがわかりました。
それさえ問題なければ値段相応の宿だと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年12月27日 03:20:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

◇訳アリ◇直前予約がお得♪NEW OPENのホステルで新感覚ステイ!◆朝食付き

投稿者さん 2017年10月17日 10:16:24

女性専用フロアで予約しましたが、当日行ってみるといっぱいとのことで
ファミリー階に案内されました。
男性もいらっしゃるとのことでしたが、部屋自体は女性のみにしてくださり、
また部屋はオートロックのため、安心して宿泊できました。

ベッドが横並びではないため、ドミトリータイプにしては、隣が気になりません。
ただ、布団の下にしいてあるスノコが少し動くだけでギシギシ鳴ります。
幸い部屋に3人しかいなかったため、そこまで気になりませんでしたが、
満室の場合はうるさいかもしれません。

部屋の中にキャリー置き場とハンガーがかけてあるスペースがあり、荷物の
管理もしやすそうでした。

とにかく施設が新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。
ドミトリータイプはいくつか宿泊したことがありますが、基本的に居心地があまり
よくなく好きではなかったのですが、ここは快適でぐっすり眠れました。

欲を言えば、タオルの無料貸し出しがあれば尚いいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年10月28日 11:15:25

ご意見を頂き誠にありがとう御座います。
この度は、お部屋をお振替えの上でのご案内となり大変失礼致しました。

客室設備につきまして、より快適にお休み頂けるよう引き続き改善を重ねてまいります。
ご感想を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント/山本 彩加

☆レディース☆~女性専用フロア~ 安心・快適ステイをNEW OPEN HOSTELで■食事なし
【 女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2017年09月11日 22:50:00

9月1日オープンだったので、とても綺麗でした。小さめですが金庫もあったので、荷物を置いて出かける時も安心でした。
駅から近く、わかりやすいのも良かったです。
枕が少々硬かったので、もう少しふんわりしてるとよく寝てたかなと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年09月12日 14:57:13

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂き誠にありがとう御座います。
また枕についての貴重なご意見も頂きありがとう御座います。居心地の良いホステルになるようスタッフ一同精進いたします。またのご利用をお待ちしております。
IMANO フロントデスク 石橋