ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 19:59:33

12月9日に宿泊しました。大変キレイでお洒落な館内です。朝食付きプランでとても美味しいかったです。ボルダリングやトランポリンがあり、子供が楽しめました。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 11:38:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様と一緒に楽しんだロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

ロビすけさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ロビすけさん [40代/女性] 2022年12月11日 18:06:51

12月初旬に大人2人、中学生小学生保育園児の5人で宿泊しました。夜に到着したため辺りも暗くて、看板はありますが駐車場にたどり着くのに少し迷いました…。
部屋はキレイで広くてゆったり!ベッドもフカフカでした。部屋の設備に不満はありませんが、あの雰囲気のホテルなら浴衣よりは温泉の行き来にも使える館内着があったらより良いのにな…とは思いました。
温泉施設もキレイで清潔感あり、露天風呂で星も月も見れて雰囲気良かったです!でも夏は虫が多そうな気がするので、個人的には虫の出ない時期に利用したいです。
コアラのマーチのタオルが可愛いかったので思い出に買いました。館内利用券があったのでお土産購入に使えてお得でした!
機会があればまた紅葉の時期やアクティビティに訪れたいなと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 11:42:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のコンディションや温泉の利用やコアラのマーチのグッズについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた周辺の夜間照明や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:26:12

ゴンドラの紅葉がとても綺麗で感動しました!
お部屋も広くて綺麗でしたし、朝食ビュッフェもいろんな種類があって楽しめました。

ロッテアライリゾート 2022年12月11日 15:42:17

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの紅葉ゴンドラと客室のコンディションと朝食ビュッフェの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの紅葉の美しい季節にもう一度お越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<朝食付>ゴンドラ&わくわくコアラ探し&土日限定ドリンク付

投稿者さん 2022年12月06日 20:29:48

全体的にとても綺麗で1日遊べるような施設でした。
食事も美味しく、お風呂も広く、バーも綺麗で不満点はひとつもないです。
強いて言いますと、売店にコアラのマーチを置いて欲しかったかなぁという気持ち…
また来ようと思います!ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年12月09日 15:44:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事と温泉の清潔さとリゾートの全般的な施設の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた売店にコアラのマーチを置く意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月23日 14:18:49

初めて妙高に行き、ロッテアライリゾートさんに宿泊しました!!
館内はとても綺麗で清潔感あるホテルです!!部屋もトイレとお風呂一緒の部屋でしたが、お風呂は充分な広さがあり伸び伸びと入ることができます!!
大浴場も広く、お風呂の種類もあったのでオススメです!!
ジップラインなどのアスレチックが充実していて子どもから大人まで楽しめるので1泊2日では物足りなかったので今度また行きたいです!!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:45:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月22日 20:34:25

大人3名で宿泊しましたが充分な広さてとてもリラックス出来ました お風呂も清潔に保たれており快適でした
ありがとうごさいました
スタッフの皆さんはCSを意識することを徹底されておられるのだろうなと思いました

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 13:55:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と施設の管理状態についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

投稿者さん 2022年11月22日 09:32:19

食事も美味しく、お部屋も綺麗で大変満足でした!!!
ただ浴衣やスリッパでは館内の出歩きができないので、必要な方は館内着など持参された方がいいかもしれません。
閑散期ということもありお得にリゾート感を感じながら宿泊することができ充実した1日でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 13:48:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事と客室での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:33

とてものんびり気持ちよく過ごすことができました。寝具良かったです。夕食はあさ日を予約して、とてもリッチな雰囲気でおいしくてお腹いっぱいになりました。売店が21時まで開いてたので食事の後で寄れて良かったです。お風呂、朝入る時はお風呂受付にバスタオルがありません。部屋付のを持って行く必要があります。今回お得なプランのうえ全国旅行割の恩恵もあり思い出深い家族旅行になりました。全国旅行割は本人確認とワクチン3回接種をきちんとチェックされました。お風呂もお部屋もイルミネーションもきれいでした。モニタープランありがとうございました。またお得なプランお願いします。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:30:03

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での夕食と客室のコンディションとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 19:10:11

食事、立地、建物、お風呂、お部屋、全て満点でした。
ただ、お部屋のエアコンがあまり機能せず、少々暑くて寝苦しかったです。また、受付の方も丁寧で親切でしたが、も少しホテルの説明書きがあっても良かったかなと。加えて、宿泊明細や領収書などの発行もも少しスムーズでしたら、サービス面も満点だったかなと。
総合的にはリーズナブルで素晴らしいホテルでしたので、勿論また利用させていただきたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 09:21:05

お客様
そしてご指摘頂きました客室のエアコンの問題やフロントでのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートでの宿泊の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 22:43:09

11/16.17に宿泊。この時期ということでお客様が少なく少し寂しい感はありましたが、その分温泉も食事もゆったり満喫することができました。星空を眺めながらの露天風呂、前面の壁を流れる水の音に癒されました。夕食は和食あさひ亭で…銀鱈の切り身の厚さ、お刺身のプリプリ感、煮物等もやさしい味付けで女性客には量もちょうどよく大満足でした。あと小皿に添えられていた梅干しがとても美味しかったです。無茶ぶりの翔んで埼玉叔母さんに真摯にやさしく接客してくれたイケメンHiroto君、ありがとう。おススメ通り次回6月あたりに泊まりに行けるといいな(笑)
あとお部屋、食堂のチェア、ホテル内ソファの座り心地の良さに感動。流石高級ホテル。ホテル内の全てのソファにそっと座ってみました(笑)。スキーもアクティビティも無縁な年代ですが、お安いプランと旅行支援で高級リゾートホテルで温泉と食事に大満足な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:50:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉での経験と和食のあさ日での食事とリゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、和食レストランのスタッフのサービスにご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 19:16:49

10/17に宿泊しました。夕食は和食にしました。銀鱈が最高でした。身がふっくら、あぶらが乗って完璧そして利き酒5種セットはお得すぎです。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:55:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
これからも地元の旬の食材を活かした美味しいメニューをご提供していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月15日 21:30:25

11月12日に宿泊しました。とてもよい天気で、ゴンドラに乗って見た紅葉は素晴らしかったです。スタッフの皆さんは気持ちよい方ばかりでした。食事はビュッフェの方を予約して行きましたが、その場で焼いてくださるステーキをはじめ、どれも満足のいくお味でした。ただ、混んでいたせいではありますが、取り皿やカップが間に合わない時があったのが残念でした。お風呂もタイミングよく行けたので大変気持ちよくゆっくり入れました。露天風呂からはきれいな星空が見えてとてもリラックスできました。ミストサウナがありましたが、個人的にはサウナ用のシートや敷物の準備が欲しいと思いました。チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:04:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉ゴンドラとレストランと星空温泉の利用経験に満足していただき、ありがとうございます。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのサービスやサウナ用シートの用意に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

るんるん705さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

るんるん705さん [50代/女性] 2022年11月15日 13:54:21

建物や敷地など、とにかくどこもかしこも広々と綺麗な空間で気持ちがよかったです。ゴンドラからの紅葉も素晴らしかった。今回は利用しませんっしたが館内で遊べる施設がたくさんあり(有料もありますが)充実していると思います。

夕食は日本食を選びました。4種から選べてとても美味しかったですが、焼き物の匂いが服についてしまうのでちょっと気になりました。
総合的には満足でリピートしたいホテルです。雪景色の時にも来てみたい。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:28:40

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉の美しい季節にお越しいただき、リゾートの宿泊経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただいた和食レストランの空調システムに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月15日 12:53:35

夕食ビュッフェ、朝食和食、味は美味しかったです。
今回は朝夕の食事込みプランだったので大満足ですが、別料金の額を知るとうーんって感じかもしれません。
館内、部屋はとてもきれいで温泉入ってゆっくりできて最高でした。
また政府の割引があったら利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:31:12

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションと星空温泉と食事付きプランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

たかちん9318さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たかちん9318さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:24:52

家族6人で一泊してきました。ホテル内は色々な施設(無料)があるので予め調べて行動すると良く過ごせるかと思います。料理も良かったです。特にデザートのバニラアイスは美味しかったです。雪見だいふくの中身かな?って感じのアイスが食べ放題でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:13:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒に楽しんだリゾートの施設とレストランの食事、特にアイスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
今後、より多様でおいしいデザートをご用意してまいります。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2022年11月13日 17:00:37

フロントの対応も感じよく、ホテル全体的に清潔感があり、気持ちよく滞在することができました。
夕食はプレートでのビュッフェで90分制でしたが、予約制なので待たずに席につけました。ライブキッチンのステーキが美味しかったです。朝は和食レストランにして、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
星空温泉も文字通り星も見えましたが、露天風呂の温度が熱めだったのが残念でした。多分もう冬季モードなんでしょうか。ジャグジーは少しぬるめでよかったです。
今回は一泊だけでしたが、次回はできればゆっくり滞在できればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:19:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスとレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた露天風呂の温度に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月13日 05:29:58

11月10日に宿泊しました。家族4人でとっても使い心地の良い部屋でした。温泉も広々、落ち着いて食事もでき、好天にも恵まれよかったです。ロッジ棟からの通路も完成まじかで、また賑わいが戻るといいですね。地域クーポンもどこでも使えてお土産も沢山、満足の旅でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:25:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉の経験とレストランの食事、アライリゾートの美しい自然についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アライリゾートは現在、12月16日のスノーシーズンのオープン準備をしております。
スノーシーズンにもぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年11月10日 16:01:25

11月4日に一泊させて頂きました。
広場を囲むように複数の建屋が建ち、現地に着いた時はどこがホテルのエントランスなのか良く分からず、もう少し分かりやすい案内、サイン等があればとまず感じました。
スーペリアトリプルの部屋はアライ棟の一番奥の部屋で、広く清潔でとても良かったと思います。
風呂は名前の通り星空が見えることを期待していましたが、雲の切れ間からわずかに月が見えるだけで残念でした。
食事は朝・夕ともビュッフェでしたが、食べ物の種類が少なめで、ペールエールビールが品切れ、コーヒーカップが洗浄中とちょっと残念でした。また、フロアが狭いのか客の数が多く、もう少しゆったりと食事を楽めればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:12:07

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の案内と詳しい説明、レストランの運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。