ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

てんてん3977さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

てんてん3977さん [30代/女性] 2022年10月19日 16:47:03

10/15に全国旅行支援を利用して宿泊しました。気温もちょうどよく、広場ではストライダーやバドミントンなど自由に利用できるので、子供たちはずっと遊んでいました。食事は2食ともビュッフェ形式にしました。アライカレーとクロワッサンが特に美味しかったです!
お部屋はクラブ棟から温泉やレストランまで遠いので広場を突っ切りました。
アライ棟への連絡通路は、一旦外に出ないとなので天気の悪い日や冬は厳しそう。
全体的にとても満足でしたので、毎年宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 10:18:23

お客様
また、ロッテアライリゾートの美しい環境とお子様のための体験活動やビュッフェのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたクラブ棟から温泉までの移動距離につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
次回のご予約の際に事前にお申し付けいただければ、できるだけ距離が近いお部屋にご用意させていただきます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月19日 02:41:39

2人で宿泊しました!お部屋もとても綺麗で、夜ご飯も朝ご飯もビュッフェスタイルですごく楽しめました☆
感染対策もしっかりされていて、平日でもあったので空いていてとても良かったです。
ただ、お部屋のティッシュが少し使っただけでなくなってしまい、補充がされていなくて残念でした。
そして廊下から他の宿泊の方の声もよく聞こえたのが、少し気になりました。
宿泊した日からずっと雨だったので、なかなか外を歩いて回ることができなかったので、また機会があれば来てみたいなと思いました。
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:42:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のティッシュを含むカスタマー用品の管理と防音に関するご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月17日 10:19:19

GW明けに続き2回目の宿泊です。部屋はとてもきれいで、ベッドの寝心地もよかったです。バルコニーは少し汚れていました。
食事は朝夕ともに1Fのブッフェでしたが、品ぞろえも良く美味しくいただけました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:16:43

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のバルコニーの清掃管理に関しましては直ちに確認して改善するよう実行に移したく存じます。ご利用にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月16日 15:44:47

全国旅行支援を利用して、泊まりました。敷地がとても大きく、チェックインの時に間違えてロッジ棟に行ってしまいましたが、従業員の方に丁寧に説明していただき、無事にアライ棟に着くことが、できました。建物は、キレイで、とても良かったです。食事は、朝と夕ともビュッフェを利用し、美味しい物ばかりで、娘は、エビの焼売が気に入って5つくらい食べていました。少し残念だったのが、置いてある、お皿が汚れている物があった事と料理の補充が、されていない物があったところが気になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 11:48:16

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランでの飲食補充の問題や全般的な運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設とレストランのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。

onmyk0914さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onmyk0914さん [30代/女性] 2022年10月15日 21:57:42

家族で初めて利用しました。
広大な敷地にビックリ、子供達が楽しめるアクティビティもたくさんあって1日中楽しめました!
今度は他の家族も連れてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:06:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービス職員の人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月11日 15:26:40

施設が大変きれいで、スタッフの方も親切で良い時間を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月14日 13:39:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 07:23:34

10月10日に5周年キャンペーンで宿泊しました。
部屋もバス・トイレも広々していてこれぞリゾートホテルといった感じです。
大浴場も明るくて清潔感があり気持ち良かったな。
ただ、平日にかけての宿泊だったので宿泊客が少なく、広いからこそ余計寂しい感じでした。
まあ、どこのホテルでも平日は同じなのでしょうが。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:28:53

お客様
この度は5周年キャンペーンでご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションや温泉の清潔感などリゾートでの宿泊経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

goldship1278さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

goldship1278さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:51:31

今回3歳の息子を連れて初めて宿泊させていただきました。
冬場の除雪などの影響で削れているからかと思われますが、駐車スペースの線がほぼ消えていて駐め難さを感じました。
部屋に関しては小さい子供と夫婦の三人なので狭さを感じることも無く、不自由はとくに無かったように感じます。
夕食は和食を選ばせていただきました、4種類のメニューから選択でき(3歳の息子は2種)その時の気分で選択できるので良かったです、量も大食いでは無いので丁度良い量で美味しくいただけました。
食事中に息子がぐずり出し食事処の外であやしていましたがなかなかおさまってくれないところに、スタッフの方があやすのをお手伝いしてくれたり、デザートを出してくれたりしたので子供もなんとか落ち着いてくれとても助かりました。ありがとうございました。
お風呂は洗い場も多くあり、一つ一つの洗い場も狭すぎずストレス無く良かったです。
露天風呂もタイミングよく月や星が見えて、少し寒い外気に暖かい温泉がとても気持ちよかったです!
バタバタとしてしまい時間に余裕がなくて一度しか入れなかったのが悔やまれます。
アクティビティの方のバドミントンのラケットなどがガットがやぶれてしまったのか無かったりして使い物にならないのが少し残念でした、アクティビティの受け付けも混雑の割にしばらくスタッフが一人しかおらず、列があまり進まないなどしていたのでそこは改善したら満足度としてはもっと良くなるのかなと思います。
全体的には満足です、子供が色々なアクティビティができるようになったらまた行きたいと考えております。

ロッテアライリゾート 2022年10月12日 18:47:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた駐車ラインの補修は早いうちに行う予定であり、アクティビティの運営やサービス人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

ぱぽぴぷんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぱぽぴぷんさん [40代/男性] 2022年10月10日 11:24:59

4歳の子供連れの家族旅行で使用。
三連休の初日でしたので、紅葉前のシーズンオフですがほどほどの混みようでした。半分くらいの施設がクローズでしたが、それはそれで穏やかでいいのかもしれません。
混むと言われていたビュッフェも予約をきちんとしていれば待つこともなく入れました。味もなかなかだったと思います。
お風呂は温泉感は薄いですが、露天もちょっとゴージャスで満足。スタッフの方の応対やにこやかな挨拶、クリーンでゆとりのある設計の施設など、プチリゾートを味わうにはとても良いホテルだと思います。何より子供連れでも気兼ねなく過ごせたのがよかったかな。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:35:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランと温泉での経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
3連休の間、不足が多かったと思いますが、ご理解いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:56

とても素敵な建物で居心地のよい空間でした。どのスタッフの方も親切丁寧な対応をして下さり感謝しております。
ただ一点残念なのは、夕食の事前のレストラン予約をした方がよいとの事でしたのでiPhoneで試しましたが公式サイトの予約ボタンが反応せず、レストランやホテル代表電話も試しましたが繋がらず最後に要件をメールで送信ささましたが返信なかった事です。パソコンからだと予約できたのではないかと後ほどスタッフの方から教えていただきました。
宿泊前に施設側と連絡が取れないというのが初めての体験でしたので不安になりました。
けれども、当日はチェックインの際、和食希望でしたので思った時間に予約出来ました。
でも、やはり災害時等の場面を想像した時、外部との連絡手段で確実に機能する方法を何かしら明確に示していただくと安心して利用できるかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:54:58

お客様
そしてご指摘頂きましたレストラの予約の利便性やスマートフォンでのボタンの点検と見やすい位置に移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、スタッフ教育を更に強化し、今後、お客様の不便事項に速やかにサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また, スタッフの親切丁寧な対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 09:29:15

旅行の途中での宿泊でした。食事は日本食を選びましたが、美味しくてボリュームもあって大満足!温泉もゆっくり入れてリラックス出来ました。今度はアドベンチャーも利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:51:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランでの食事と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
次の宿泊の際にはアドベンチャーをぜひ体験してみることをお勧めします。

投稿者さん 2022年10月09日 09:03:55

和食は定食と聞いていたが、4つの中から選択出来、また内容もサービスも良かった。その為、翌朝の朝食も和食を選択した。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:54:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランのメニューとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:23:30

新潟観光で一泊利用しました。まずよかったのはお風呂。露天風呂気持ちいい、サウナも温度、湿度共にいい感じ、水風呂はぬるめでしたが、気温低めだったのでokです。レストランのスタッフの方々は皆さんにこやかで気分いいです。ステーキ担当の方、沢山の行列大変だったと思います。お疲れ様でした

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:32:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 星空温泉の経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 17:37:31

広いお部屋で子供も大喜びでした。のびのび過ごせたのでよかったです。
ベッドと壁の間に隙間があるので、子供が寝た後に寝相悪くて落ちてしまうのが怖かったです。
ベビーベッドの貸し出しは一歳までとのことで、借りれなかったのでせめてベッドガードが用意してもらえるとありがたいなと感じました。

お風呂が段差あるので入る時に少し注意が必要だなと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:00:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいたベッドガードをより十分に用意し、いつでも提供できるように改善していきます。
また、お風呂の段差の問題に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:24

3回目の利用です。施設はとても綺麗で温泉も広くて良かったです。
食事は夕食朝食共にビュッフェでしたが、特に野菜を使ったものが美味しくて気に入りました。
またこちらの方に来た際には利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月28日 17:03:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉、そしてレストランのメニューを褒めてくださってありがとうございます。
メニューはできるだけ地域の食材を活用して新鮮に提供しようと努力しています。
お客様のコメントをレストランのスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。

投稿者さん 2022年09月28日 03:40:32

きれいな部屋で窓から見える景色も最高でした。お風呂も広く露天風呂も良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。

ロッテアライリゾート 2022年09月28日 16:54:28

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室のコンディションと客室ビューと温泉の経験、特にスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき大変幸せに思います。

投稿者さん 2022年09月23日 17:32:56

昨年に引き続き二度目の利用ですが雪が無いと、、、
今年は墓参りで帰省
アライ棟よりロッジ棟が良いが風呂と食事処が遠過ぎです。

ロッテアライリゾート 2022年09月26日 17:45:51

お客様
ご意見いただいた管内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月23日 10:07:37

安く泊まれて最高でした。

ロッテアライリゾート 2022年09月26日 17:30:00

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

まちゃこうmasaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年09月18日 17:55:26

前から絶対泊まりたいと思っていたホテルです。期待通り、それ以上のステキなホテルで海外にいるような気分になりますね。大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 10:30:40

ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】