ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

たつぼん6382さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たつぼん6382さん [50代/女性] 2022年11月19日 10:13:34

施設は全て綺麗で気持ちよく過ごせました。食事もバラエティに富んでいて美味しかったです。お部屋からの眺めが美しく癒されました。クリスマスイルミネーションだったのか、部屋に入った時に見えた夜のイルミネーションで気分が上がりました!

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:02:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事とイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月15日 12:53:35

夕食ビュッフェ、朝食和食、味は美味しかったです。
今回は朝夕の食事込みプランだったので大満足ですが、別料金の額を知るとうーんって感じかもしれません。
館内、部屋はとてもきれいで温泉入ってゆっくりできて最高でした。
また政府の割引があったら利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:31:12

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションと星空温泉と食事付きプランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年11月14日 06:30:40

11月12日に宿泊しました
食事、お風呂は満足でした。
欲をいうなら風呂場に洗顔料をおいて欲しい。もっと欲を言うと喫煙所が館内にあるといいかな

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:16:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただいた洗顔料や喫煙所に関しましては様々な改善方法を検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:39:17

11月12日に宿泊しました。部屋はアライ棟でした。4人で泊まってすごい広かったです。温泉も露天風呂で星がよく見えました。とても気持ちよかったです。また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:20:34

お客様
アライ棟での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:40:08

糸魚川市でお昼を食べた後向かいました。ホテルまでは道中適宜看板があり、迷うことなく到着できました。お部屋も綺麗でした。
到着後子どもと父はプールを利用し、綺麗だし楽しかったと言っていました。冬季のゲレンデがメインなのかな?二人がプールを利用している間、母はスパに行きたかったのですが、スパは12月中旬まで閉じられていました。残念。
食事は朝・夕とも同じ場所でバイキングでした。手袋着用で取るのですが、夕食時チョコマウンテンのマシュマロを素手で掴み、掴みすぎて串にさせない分を戻した子どもを見てしまい、親が傍にいるのに注意もせず、、スタッフさんがどうにかできることではないのですが、すごく嫌な気持ちになりました。
チェックイン時、夕食は時間確認をしてくれましたが、朝食はバイキングが利用できる時間を伝えられるだけでした。朝7時半ごろに行きましたが8グループ待ちの状態でした。朝も時間確認してもらえていれば良かったのに。と思いました。テラス席なら空いているとのことで、一旦部屋へ上着を取りに行き、テラスで食べました。辛うじて外で食べられる季節でよかったです。コーヒーのカップが不足していたり、朝はとにかくスタッフさんが忙しそうでした。
アクティビティはホテルとは別の棟でチケットを購入し、参加したいアクティビティの受付をして参加していくスタイルです。
最初にツリーアドベンチャーに参加しましたが、チケット販売担当者からの説明も地図の配布もなく、アクティビティ棟からツリーアドベンチャーまでの距離感が分からず、広すぎて迷子になりました。一度ホテルに戻りフロントで確認すると、「歩けない距離ではないですが、車移動の方が良いです。」との説明をされました。そのような説明も敷地全体の地図の配布も、フロントへ確認に行きわかりました。何故チケット購入の場所で説明と地図の配布がなかったのか、謎です。
アクティビティはどれも楽しく、子どもも大人も大満足でした。また違う季節に行ってみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 13:39:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、プールとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、レストランのご利用と館内の移動にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェの運営とアクティビティ移動の案内マップに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月10日 16:01:25

11月4日に一泊させて頂きました。
広場を囲むように複数の建屋が建ち、現地に着いた時はどこがホテルのエントランスなのか良く分からず、もう少し分かりやすい案内、サイン等があればとまず感じました。
スーペリアトリプルの部屋はアライ棟の一番奥の部屋で、広く清潔でとても良かったと思います。
風呂は名前の通り星空が見えることを期待していましたが、雲の切れ間からわずかに月が見えるだけで残念でした。
食事は朝・夕ともビュッフェでしたが、食べ物の種類が少なめで、ペールエールビールが品切れ、コーヒーカップが洗浄中とちょっと残念でした。また、フロアが狭いのか客の数が多く、もう少しゆったりと食事を楽めればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:12:07

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の案内と詳しい説明、レストランの運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月08日 13:39:32

ロッジ棟の大きめなツインルームに11/5-6宿泊しました。とても清潔感のあるお部屋でした。食事もお風呂も満足です。アライ棟まで階の移動で迷ってしまうほど広く迷路のようなリゾートでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:11:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊や食事、温泉などロッテ新井リゾートでの宿泊経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、館内移動のご案内については、より詳しくご案内できるよう改善させていただきます。

zusyanutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zusyanutaさん [30代/男性] 2022年11月06日 22:04:43

建物は新しく、スペースにゆとりがあり、清潔感もあってくつろげる空間でした。
ホテルの規模に対して朝食・夕食ビュッフェの会場がコンパクトすぎるため、ゆっくり落ち着いて食べることができず、また、味も凡庸でした。
2日目は朝、晩共に和食のお店にしましたが、こちらは空間もゆったりしていて、味も良く、とっても満足できました。
なお、朝食をビュッフェか和食かが選べることを、チェックインにて配布した紙などに記載がなく、分かりにくかったです。
スタッフの方々のホスピタリティは高く、気持ちのいい滞在ができました。
ウィンターシーズンは少しお値段が張りますが、グリーンシーズンはとってもリーズナブルなので、値段に対してとっても満足のいくものでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:24:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスと和食レストランでの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェレストランのクオリティと食事についての案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月06日 17:31:28

夜だけでなく、朝もお風呂場にタオルを置いてくれると嬉しかった。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:16:20

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいた星空温泉のタオルの運営と全般的な温泉運営のサービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

happy0109さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

happy0109さん [40代/女性] 2022年11月06日 11:56:56

こちらへ宿泊する前、付近の別のリゾートホテルに泊まった時のイメージが今ひとつだったので、正直ちょっと不安でした。しかし流石ロッテのリゾートホテル!平均的に良かったです。食事は美味しくお部屋も綺麗。泉質こそプールみたいですが、外観は素敵なお風呂…。気分転換がしたい時に最適かと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:04:31

ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

すずきくん2289さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

すずきくん2289さん [50代/男性] 2022年11月06日 08:19:34

「11月5日に宿泊しました。建物もおしゃれで清潔、フロントのサービス面もよかったです!」「また食事がおいしかったです。今回は日本料理あさ日さんで夕食と朝食ともに食事しましたが、落ち着いた雰囲気でかつおいしかったです。」「お風呂も、サウナ、露天ともに広くてゆっくり入れました。」

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:08:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのサービスと星空温泉の経験と和食レストランあさ日での食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき大変幸せに思います。

投稿者さん 2022年11月05日 18:10:01

旅行支援を利用しての孫を連れての2家族旅行でした。

紅葉も見事な季節で、ゴンドラも乗れ、とても楽しく過ごせました。

部屋も綺麗で、建物の敷地はかなり広大ですがよく手入れされていて、どこもとても綺麗でした。

ホテル内にはライブラリーがありますが、最近よくあるブックカフェのようなものではなく、古い写真集などがあるだけでした。
ホテル内でも楽しめるようにブックカフェのようなものがあったらよかった。

楽しみにしていた夕飯は、18:30に予約して行ったが、混雑しており、ブッフェスタイルだったため
全く落ち着かず、お酒も会話も進まなかった。
混みすぎ。
料金からすると、もう少し落ち着いた席の確保が必要だと思う。
内容は肉が多く、脂っぽい印象。
ライブで焼いて提供されるステーキは美味しかったが、会場の隅で焼いているので、特別感や高揚感がなかったのが残念です。
スパイスが効いたカレーも美味しい!
デザートのプリンは美味しかった。

朝食もまあまあ混んではいたが、
夕食ほどではなく、ゆっくり選び食べることができた。
和洋バランスよく、サラダも、グラノーラやヨーグルトもあり、とても良かったです。

温泉は、大きなホテルなのでしょうがないかもしれないが、塩素臭がして、さほど暖まらない。
個性のない湯だった。
しかし、蜘蛛の巣も見当たらないほど綺麗で、外湯は星空も見上げて入れて良かった。
壁面に流れる水を眺められるのも◎

ホテルのアクティビティはとてもよかった。
ツリーアドベンチャーは、幼児には難易度高かったが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験になった。
またチャレンジしたいです。

夕食がもっとゆっくりでき内容がもう少し良ければ、満足度がかなり上がると思う。
色々経験でき、自然も満喫、有意義な旅行でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:14:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの自然と客室のコンディションやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、リゾートの全般的な経験に十分満足していないようで、大変申し訳ありません。
ご意見いただいた夕食の運営や雰囲気や温泉の塩素の使用量やブックカフェの提案に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 19:31:53

外観、内装がとてもオシャレで綺麗でした。
客室のベランダに出れたので、中庭や山を見ることができ、子供が大喜びでした(*^^*)
温泉はシャワーブース?ごとに仕切りがあり、スペースも広く取られているので、ゆっくり体を洗うことができました!
露天風呂が本当に素敵で、子供もゴージャスだったと嬉しそうでした。
また、ルームキーが2つあるので、男女分かれて動きやすく、助かりました。
ぜひまた泊まりに来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:35:38

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉利用の利便性と露天風呂の経験、客室から眺める山と自然の展望に満足していただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 12:39:43

スキー客の為のホテルと思い、シーズンオフの平日利用客は少ないと思っていましたが、たくさんの人でした。全国旅行支援のおかげで大変安く宿泊でき、とても満足でした。ただ、フロントの方が少し不慣れなのか、明細書をもらい忘れてしまい残念です。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:46:31

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、フロントのスタッフの未熟なサービスについてはお詫び申し上げます。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。

投稿者さん 2022年11月01日 19:08:21

落ち着いた雰囲気で高級感があり
良かったです。ビュッフェの品数がもう少しあったら良かった。大人向けのアクティビティがもっとあれば嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:06:03

お客様
そして、ご意見いただいたバイキングのメニューの品数と大人が楽しめるアクティビティプログラムについては積極的に検討して導入し、次回の訪問の際にはより満足していただけるよう準備いたします。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

部屋やお風呂、その他設備は清掃も含め大変満足です。 個人的には、久しぶりに海外のリゾートに来れた様な気分になれてよかったです。 ただ食事はメインとなるものが少ないのと、もう少し子供向けのメニューや飲物が充実するとうれしいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:06:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティやお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月30日 14:37:10

2022.10月初めの平日に滞在しました。
トリプルのお部屋は機能的できれいでしたが、景観はよくないです。トリプルのお部屋は全てその位置になるようで残念。
他の方も書かれていましたが、レストランのドリンク料金の設定がお高め。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:13:41

お客様
そしてご指摘頂きましたルームタイプ別の客室展望やレストランの飲み物の価格の政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月30日 12:15:43

高級感があり広い敷地で別世界でした。子供も楽しめるアクティブティー等もあり正にリゾート感を満喫出来ました。今回はロッジ棟に宿泊しましたがお風呂や食事も遠く、迷子になりそうなくらい広いので次は別な棟にも泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:30:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッジ棟とアライ棟がそれぞれの魅力があるので、次の宿泊の際にはアライ棟もご利用になることをおすすめします。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】