ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 10:52:00

夕食、朝食共に美味しかった。
入浴時間がもっと遅くまでだとありがたい。サウナの外気浴用のイスがあるとうれしい。
全体としては非常に満足です。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 16:01:08

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました温泉の営業時間と椅子の備え付けに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月05日 10:11:16

今回で2回目の宿泊です。前回に続き非日常感を五感で感じる事が出来、最幸の休日を過ごすことが出来ました。今回は朝食のみ頂きましたが、連日お腹いっぱいに頂きました。朝食時のオムレツですが、オープンキッチン感が出ると良いですね。また、温泉大浴場の湯舟の湯温が外内共に少し低い感じがしました。また利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:58:51

お客様
もう一度お越しいただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの美しい自然と朝食ビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたオムレツの意見と温泉の温度調整に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月05日 09:29:43

11月2日に宿泊しました
広いホテルなのでアライ棟に行くのにロッジ棟に行ってしまいました フロントの方が親切に教えてもらい無事に着きました

ホテルの裏が山なので季節的に紅葉がキレイで最高にいい所です 部屋からも紅葉が見えて良かったです

温泉も部屋も綺麗に清潔感があり、夕朝のビュッフェも創作的な料理もあり大変満足しました
 朝アライカレー食べて生姜が入ってるのかな?とても美味しかったです
夜もあったのに食べなくて後悔しました

また泊まりに来たいです

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:54:53

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、リゾートの美しい自然や紅葉やレストランの食事や温泉の経験について褒めていただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインされる際の不便さについては、より詳細なご案内のために改善して努力します。

投稿者さん 2022年11月02日 23:02:32

モニタープランで10月末に宿泊。
まず、予約するにあたって楽天にてクチコミを拝見しました。
全体的に良い評価ですが、ザ・プレートというレストランだけは悪評が目立ちました。

若干の不安を感じつつ、温泉とロッジ棟のエントランスやロビーの写真に惹かれて泊まりました。
半分は温泉目当てだったので、離れたロッジ棟は少々不便ですが我慢です。温泉までの道のりは連絡通路という名のただの棟と棟の間の道でした。一本道路を跨ぐ所のみ屋根無しですが、傘はしっかりと用意されていました。外に出るのは一分ほどですが、冬はかなり冷えそうです。
露天風呂には滝のように水が流れる場所があり、音が爽やかで心地よかったです。

泊まる部屋は、デラックスツイン。シングル×2との表記でしたがセミダブルサイズで良かったです。部屋は結構広くて、テレビもそこそこ大きかったです。お茶等のアメニティが豊富でした。バスローブはカッチカチのざらざらでした。優雅な風呂上りスタイルがちょっと貧しい感じに・・・取り換えた方が良いかと。

夕食は、同じロッジ棟ということもあって、日本食のあさ日レストランにしました。現地で基本4種+追加料金3種のお料理の中から選ぶシステムでした。
夕食場所は、ネット予約でリクエスト予約を行っていました。しかしその後、3日経っても返信メールが無く、心配になり電話したところ、ほぼ即答で予約が取れました。予約確定メールが来たのは予約してから1週間後でしたが・・・。
一応、チェックイン時に予約しなければいけないようになっていたので会場で待たされるということはなさそうです。

朝食は別会場のプレートに行きました。満席のためテラス席なら早いとのことで外で頂きましたが、中が空いてきているのなら早々に誘導して欲しかったです。あの時期の一時間外は正直ギリギリ我慢できるというレベルです。

モニタープランで宿泊させて頂いた身には全体的に良い宿でした。いつかまた来てもいいなと思わせてくれました。
しかし、これで2人で4、5万円ですと言われるともっと料理が美味しくてサービスのある宿もありますので、勝るところは外観や、内観の豪華感くらいでしょうか。
お客様に特別感を感じて貰えるように、サービスでなんとか出来る部分はまだあるように思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:23:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
宿泊しながら感じた経験について共有していただき、誠にありがとうございます。
温泉や客室のコンディションやバスローブについては積極的に検討し、品質を改善していきます。
そして、レストランの事前予約システムが1週間後にコンファームされたとは大変申し訳ありません。 予約システムについて全般的に点検させていただきます。
また、朝食の運営についても、お客様が不便を感じないよう、事前予約制や運営方式について改善していくことをお約束いたします。

投稿者さん 2022年10月30日 23:09:57

ロッジ棟に宿泊予約をしていたけど、より部屋が広いクラブ棟にグレードアップしてもらえて嬉しかったです。ホテル全体的に清潔感があり、外のライトアップもとてもきれいでした。
食事は、ものすごくたくさんの種類があるわけではないけれど、和洋中それぞれあり、味も美味しいものばかりでした。子供も喜んでたくさん取っていましたが、残さず食べていました。
ただ、レストランと温泉が別の棟にありとても離れていて、迷子になるかと思いました。
ホテル全体がとても広く、アクティビティもあったり、子供も1日遊んでいられます。
またぜひ遊びに行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:53:11

お客様
クラブ棟での宿泊に満足していただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設やレストランのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

じゅんちゃん5641さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

じゅんちゃん5641さん [60代/女性] 2022年10月30日 12:40:17

新井ICを出ると案内看板が要所にあり、分かりやすかったです。
外観内装共に大変綺麗です!平日ということもあり、落ち着いた雰囲気で気持ち良く宿泊できました
露天風呂からは頭上に星空が見えて開放感いっぱいです。この季節でもお湯がぬるくないのでゆっくりとつかることができました。
夕食バイキングのステーキにスジがあり、食べにくかったですが、総じて美味しかったです。全国旅行支援のクーポンをゴンドラや売店で使い切れ、次の長野旅行へ移動できたのは助かりました。清潔感と居心地の良さを提供してくれるスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:16:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートでの宿泊経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 09:06:45

10月22日、1泊2食付きのモニタープランで宿泊。秋の行楽シーズンでにぎやかでしたが、夕食は落ち着いた雰囲気の和食レストランで、美味しい和食膳を肴に、種類豊富な新潟の地酒を楽しむことができました

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:12:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月25日 11:25:49

アクティビティは大人も子供もとても楽しめました。
アスレチックのゴールのジップラインは失敗すると泥だらけになるので着替えは多めにあった方がいいです(笑)
部屋はとても広く清潔感のあるお部屋でした。
アメニティもとても充実しています。
ビュッフェもとても美味しかったです。

残念な点は、大浴場の脱衣所はどこもかしこも髪の毛だらけで裸足で歩くのがとても気持ち悪かったです。
露天風呂には水着のまま入浴してきた若い女性2人(日本人)がいたので、そういう方を注意するためにも混雑時でも清掃の方を入れた方が良いと思います。
せっかく綺麗に体を洗って入浴しているのに水着の人が入って来たのはとても気分が悪かったです。

部屋数が多いホテルなので、コインランドリーの数がもう少しあったら良いなーと思いました。
なかなか空来ませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:07:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アクティビティの経験や客室のコンディションやレストランのビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、コインランドリーについては多くのお客様のご意見をお受けし、年内に追加設置する予定です。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:17

トリプルの部屋は広くてきれいで、他のホテルではたいてい3台目は簡易ベットが多いのですが、ベットが3台ともセミダブルだったのでとても快適でした。ベランダがついていて開放感がありました。
大浴場はバスタオルなど持っていかなくて済むのでとてもよかったです。露天風呂のジャグジーがとても癒されました。敷地内はゆったりとしていてリゾート気分があじわえてよかったです。夕食はバイキングにしましたが、和食があまりなくて、和食を選んでおけばよかったと後悔しました。そこが少し残念でした。次回は夕食を和食にして又泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:36:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、ビュッフェメニューの和食の追加意見については検討して改善するようにし、次回のご来店の際には和食レストランもご利用いただくことをおすすめします。

投稿者さん 2022年10月23日 23:34:55

全体的なグレートはとても高く感じたが、敷地内の移動距離が長いのと所々で人員不足を感じた。また、食事の際はお子様連れとスペースを分けてくださると落ち着いて過ごせると感じた。
一方で施設はかなり充実していて、敷地内で完結しているところが他の宿泊施設と比べて唯一性が高いのは非常に高評価である。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:09:16

お客様
そしてご指摘頂きましたサービスの人数の問題や食事のスペースの区分に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月20日 15:50:49

1泊2食付きモニタープラン利用

ロッジ棟宿泊
お部屋は間接照明のみですが明るく、おしゃれな空間でした。
ワイングラスやカップ、ドリンクグラス等あって、お部屋でお酒を飲むのも良さそう。
平日ということもあってか、レストラン以外でほとんど人とすれ違うことなく、のんびり過ごせました。

レストラン
夕食の品数は多く感じましまた。特にお肉料理が種類豊富です。
オレンジやパインも大きくカットされていてジューシーで美味しかった。
ロッテのチョコパイ、コアラのマーチがあってワクワクしました。

お風呂
洗い場が広く、シャワーの水圧が強くてよかったです。
露天風呂も素敵な作りでした。
個人的にボディーソープの香りがお気に入りです。

洗面台にポーチを忘れてしてしまいましたが、保管していてくださりありがとうございました。
また、忘れ物の受取場所はフロントが良いか等聞いてくださった心遣いが嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月21日 11:11:04

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
お泊りの間心地よい時間をお過ごしになられたとおっしゃっていただき逆に私たちがやりがいと喜びを感じます。
また, 客室のコンディションやレストランのメニュー、特にスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 10:46:54

お部屋は広くて清潔だったので大変居心地がよかったです。
ジップツアーがとても楽しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:11:24

ちか2075さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちか2075さん [40代/男性] 2022年10月10日 10:11:15

お風呂は良かったです。
子どもはプール遊びが出来て満足してました。

夕飯のバイキングは、お値段に見合っていない感じ。
 車で移動出来る方なら、上越市まで移動して海の幸を堪能する事をお勧めします。

チェックアウト後にアクティビティを楽しんで後に、温泉に入れるのは良いですね。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:44:03

お客様
ご意見いただいた夕食のバイキングメニューのクオリティと周辺観光や名所案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 08:29:08

施設内外全て綺麗で最高に清潔感があり素晴らしいリゾート施設です。私たちは夫婦で滞在しましたが子供連れで来るには最高だと思います。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:52:06

りぃ8612さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りぃ8612さん [40代/女性] 2022年10月09日 13:37:46

ホテルは綺麗でとても良かったです。子供達が遊べるところが充実しています。ただ、ボルダリングできる場所での女性?のスタッフの1人が子供に対する口調がきつかったのが気になりました。そこは改善した方がいいと思います。
あと、ブュッフェでのソフトドリンクが有料なのも残念でした。
でも、トータル的に見るととても満足しました。次は連泊で泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:02:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたボルダリングのスタッフのお子さんへの応対については大変申し訳ありません。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また、ビュッフェのドリンクを含むメニュー構成についても全般的に検討し、改善していきます。

投稿者さん 2022年10月09日 13:15:35

到着が遅かったので、夕方に室内プールを利用、その後食事をとりました。食事の時間があったのでプール上階にある温泉は利用しなかったのですが、女子更衣室のドライヤーが2台とも電源を入れてもつかず、乾かさなかったです。
夕飯は、なくなった食べ物の補充が少し時間かかりましたが、お腹いっぱい食べられました。特に子供向けのメニューはありませんが、ロッテのコアラのマーチ、チョコパイがおいてあり、子供達は沢山たべてました。
翌日、雨が降ってましたが、アクティビティパスを購入して遊びました。雨でも外のアクティビティは中止にならないとの事だったので、レインコートやポンチョなどが売っていたらありがたかったです。とても長いチュービングや、ジップラインなど、大人も楽しめそうなアクティビティで、子供たちはとても楽しかったと満足していました。天気の良い時にまた利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:09:04

お客様
そしてご指摘頂きました温泉のドライヤーを含む全般的な運営や夕食バイキングの飲食補充の問題や雨天時のアクティビティのためのレインコートの導入の意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 雨の中でもアクティビティでお子様が楽しい経験をされたようで、大変嬉しく思います。 次の天気が良い時にもぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年10月05日 19:08:17

急な人数変更にも対応いただきありがとうございました。お得なプランでの宿泊ということもありますが、一緒に行った友人達と非常に楽しいひと時を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月06日 16:28:21

貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見に重ねてお礼申しあげます。お客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月02日 18:08:24

10/1、10/2に宿泊しました。
天気は晴天で子供達も楽しめました。
風呂も綺麗でした。
食事はバイキング形式で予想以上の種類があり全体的に良い旅行になりました。
季節ごとに楽しめるイベントがあるようなので季節を変えてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:02:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 温泉の清潔さやレストランのビュッフェーメニューやアクティビティなどのイベントについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただきホテリアーとして幸せに思います。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:37:02

今回で、三回目の施設利用になります。三回目で気が付いたことをコメントさせていただきます。
コメントで記載されていた、ホテルまでの案内が改善されていた。(アライ棟・ロッジ棟)
残念点は、レストランの対応が、1日目と2日目でソーシャルディスタンスの対応が違っていたです。
1日目は、ソーシャルディスタンスが守られていたが、2日目は団体客と同じ時間帯になったので、ソーシャルディスタンスが守られていなかった。せめて、団体各と個人客の席を分けて配置して欲しいです。落ち着いて食事が出来なかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 12:38:07

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてご指摘頂きましたレストランのソーシャルディスタンス原則と運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, お客様のご意見に対して改善されていたとお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年09月30日 21:08:10

9月22日に初めて宿泊しました。
部屋はトリプルでしたが、3台目のベッドが簡易ベッドではないのが良かったです。星空温泉は内風呂も外風呂も広く、ゆったり入浴できました。
夕食は新鮮な野菜を使い丁寧な仕事をしていて、高級食材を使っていなくても十分に楽しむことができました。
スタッフも愛想よく対応してくれたので、次回は孫たちも一緒に利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月01日 16:07:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アライ棟のトリプルルームでの宿泊に満足していただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の経験について褒めていただき、ありがとうございます。
レストランのメニューについては、できるだけ地元の新鮮な食材を使おうと努力しています。 今後とも多くのご利用とご関心お願い申し上げます。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。