ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 10:14:05

館内どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。フロントやアクティビティのスタッフの方々皆さん親切で感じが良かったです。雪遊びも室内遊びも楽しめて子供たちはとても楽しんでいました。食事は洋食レストランを利用させていただきましたが、ブッフェ形式で楽しめましたし、美味しくいだきました。今度はグリーンシーズンに訪れたいと思います!子供たちも楽しめますが、施設の雰囲気がとても良いので、大人でも寛げるホテルだと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:40:14

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

清潔さやサービス、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年10月11日 20:22:46

建物が新しく、部屋がとても綺麗でした。
金曜日宿泊ということもあり、バイキングは混みあっていなかったので、ゆっくりと食事を堪能することができました。
朝晩とても美味しかったです。
ARAI棟はお風呂とプールから近く、とても便利でした。
プールは水温が少し低く、途中で辞めて、お風呂に入りました。

そして一番、6歳の子に経験させてあげたかったツリーアドベンチャー。
こちらは、対象年齢4歳以上なのに、遊具の高さが高く、足場が6歳の子が大股を広げてやっと歩けるような場所もあって、怖すぎて一人の子はすぐ泣き出し、すぐリタイアしました。
もう一人の子も途中で怖いと言って泣き出し、リタイアしました。
係の人が『リタイアです』みたいの事を無線で話していて、折角、思い出作りに遊びに来ていて、対象年齢が4歳以上と記載があったから、安心して申し込んだのに、とても4~6歳の子供達が楽しんで遊べるとは信じられません。
両親と私達夫婦は声をそろえて『6歳の子には絶対無理!!』と何度も言っていました。
係の人にも『リタイアする子いますよね?』と聞いたら『はい』と答えていました。
そのようなアクティビティって就学前の子供達に必要な遊びですか?
命綱があるから安全とは言っても、せめて就学前の子供達用には、視覚的な恐怖心を軽減する工夫が必要ではないでしょうか。
就学前用には別に高さを低くした場所を設けるとか、落ちなくても下にネットを張るとか、足場の間隔を狭めるとか・・・。
そうでないと、ただ恐怖心を植え付けられて、途中で泣きながらリタイアしてしまったら、折角、旅行に来たのに、楽しい思い出は作れません。
すぐに改善ができないのであれば、対象年齢を上げるべきです!!
実際このような投稿をしたのは初めてです。
改善していただくことで、ホテルにとっても、親子さんにとっても、きっとプラスになると思い、投稿させてもらいました。

チュービングとジップラインはとても楽しそうで、何回も喜んで遊んでいました。
こちらで気分転換ができたので良かったです。

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:42:41

お客様

まず、施設や食事などに関するお褒めやご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかし、アクティビティスタッフの不手際な応対や不備に関しましては深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、スタッフ教育を更に強化し、今後、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2021年09月26日 11:32:27

9月19日に宿泊。リゾート感満載でスキーシーズン以外もありだと思いました。サウナがクローズで残念なのと、水風呂が冷たくなかったのも残念。露天は最高でした。

【手ぶらでゴルフ】クラブ郵送代2千円バック!送迎付・妙高カントリークラブでプレー!朝食無料の特典付

投稿者さん 2021年09月01日 23:16:53

雨でしたが最高に気持ち良く凄さました。

人気No 1【添い寝無料!】<2食付>屋内外プール利用&花火付き LOTTEサマーステイ

lbcocoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

lbcocoさん [30代/女性] 2021年08月30日 19:52:09

8月末に家族4人(子どもは小学校高学年と高校生)で利用させていただきました。
夏休みが終わったばかりのせいか、土曜日でしたが閑散としていました。
おかげで受付もアクティビティも待つことなく、思う存分遊ぶことができたので良かったです。
お部屋はとても広々としていて、清潔感があり、ベッドも一人一人壁で仕切られていたのでとても快適でした。
ご飯は朝食だけ利用しましたが、コロナ対策がしっかりしていて安心感があり、お料理もとても美味しかったです。
気になるところといえば(山なので仕方ないですが)アクティビティ中に蚊にだいぶ刺されました。夏は虫除けと痒み止め必携です。

コロナ禍でずっと家でおとなしくしている日々でしたが、県内とはいえ久々の旅行で楽しかったです。
とても満足度の高いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:01:37

お客様

久々の家族旅行を楽しんでいただけたこと、また、サービスや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天トラベルセール】(朝食込)15種アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2021年08月12日 23:15:41

あいにくの天気でしたが、室内のアクティビティもあり、子供も充分楽しめました。お部屋もお風呂もとても綺麗で、食事も美味しかったです。主人は自家製プリンが特に気に入ったようです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。1日では遊び足りなかったので、次回は連泊で行きたいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:07:59

お客様

施設や食事、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

6月21日まで【口コミ投稿で35%オフ!モニタープラン】アクティビティ遊び放題パス1日券付(朝食付)
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:53

朝イチから予約すればアドベンチャーパスで丸一日遊べます。
ツリーアドベンチャーにジップライン、ボルダリングやトランポリン、プール
その他にも沢山遊べる物があるので
幼稚園児から大人まで楽しめます。

ホテルは広大で、お部屋も館内も清潔で高級感があります。
スタッフも優しく、気が利きます
少し高めのホテルですが、高いだけあって
全てにおいて満足です。

温泉だけが早めに終わるので
何とかしてほしいですね

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:26:44

お客様

アクティビティや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

投稿者さん 2021年03月27日 18:51:46

行きに看板が見当たらず、迷いました。お風呂の窓が開いていて寒かったですが、温泉は良かったです。11時チェックアウトでゆっくりできました。

【早割30】30日前までの予約で10%off! (朝食付)

n&n6231さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

n&n6231さん [40代/女性] 2021年03月06日 04:04:13

スノーボーダーの主人と2泊お世話になりました

コロナ禍であり
観光業が低迷の中
経営者は大変と思いますが‥

リーズナブルに泊まれしかもリフト券半額の企画でした

トイレやロッカー等キレイで快適
レンタルの板もSALOMONで新しい型
お風呂も広くて温泉でキレイ
湯上がり後の飲用水もサントリーのミネラルウォーターのサーバーあり
客室のアメニティは
davines
客室も広くて快適に過ごせました

何より
主人と思い出に残る休日が過ごせ大変満足致しました

ホテルの方々の対応も素晴らしかったです
有難うございました

【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

zokuneko5963さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zokuneko5963さん [40代/女性] 2021年02月08日 15:21:17

スキーでうかがいましたが、スキーリゾートとして、スキー場、ホテル、食事、全部を楽しめました。
夕食の洋食ビュッフェについて、辛辣なコメントが多く心配していましたが、私にとってはバラエティーは十分でした。特に、韓国系列のホテルならでは、ナムルなど韓国料理が楽しめてよかったです。
スタッフのサービスはやや慣れていらっしゃらない方や、日本語よりも英語が得意なスタッフがいたりと、その他の洗練度に比べると劣る部分はあるかと思いますが、その分、気楽にも過ごせました。

2021年02月
【直前割!追加25%オフ】期間限定・特別料金2食付プラン!
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:13:15

ロッジ棟に泊まりました。駐車場からロビー、廊下、部屋の雰囲気が米国のホテルにようでよかったです。露天風呂も雰囲気がよく、食事も夕飯朝食とも楽しめました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:47:43

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

そしてご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

sao0110さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

sao0110さん [40代/女性] 2020年10月27日 09:46:51

GOTOトラベルでお安く行けましたのでこの際だからデラックスなお部屋にしましたが結局2名でしたのでベッドルームを1つ無駄にしてしまい勿体ないことをしてしまった。。。
お風呂はとても雰囲気良いのですがお部屋から1度外へ出なくてはいけないのでそこが少し。。。お食事はビュッフェでしたがマスクをせずに取りに行く方がいてそこは注意して欲しかったかな。。。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:53:07

お客様

ご指摘いただきましたレストラン内でのお客様のマスク着用に関しましては、もう一度、注意させていただくように心掛けてまいりたく存じます。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2020年10月26日 14:17:31

一日では足りないくらい遊ぶことができ、いい運動になりました。
アドベンチャーでは特に、丁寧に説明、対応していただきました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:50:20

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 08:22:45

初めて泊まらせていただきました。
建物の近くには、コンビニ等ないので道の駅あらいで、必要なものを購入するといいと思います。

高級感のある建物で中も
とても綺麗で立派でした。

食事は洋食を選びましたが、
コロナ対策も行き届いていたので、口コミが全てじゃないなと思いました!
料理も大変美味しかったです。

プールや温泉も楽しい時間になりました。子供ができたらまた連れて行きたいです。

全然不満はなかったですが、
強いて言うならチェックインの説明をもっと詳しく知りたかったくらいです!

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:35:23

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きましたチェックイン時のご説明、分かりやすいマップや営業時間をまとめたものを検討し、ご説明含めスムーズにご利用いただけるよう進めていきたいと思います。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

5678844さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

5678844さん [40代/男性] 2020年06月22日 22:09:26

6月20日にモニタープランでお得に宿泊しました。
統一感がありとても雰囲気が良いホテルです。飾ってあるオブジェ、絵画も素敵でした。
温泉だけはもうちょっと頑張って欲しいかな… 悪くは無いのですが、他が素晴らしい分、見劣りしてしまいます。
朝食の洋食は普通、夕食の日本食は美味しかったです。
生ビールが美味かった。
日本酒のグラスで飲める種類がもうちょっと欲しいです。
接客は個人差がありますが、親切にして頂きました。
また利用したいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月24日 10:23:57

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の内容は直ちに改善を行い、今後もより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 22:18:40

部屋は食事は満足ですした。
雪不足で残念でした

【ファミリー用・添い寝可】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ 1日リフト券付き(朝夕食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 17:01:59

家族のスキー旅行で初めて行きました。
平日であったためか、とても落ち着いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
海外からの宿泊者が多く、ニセコやルスツに似たような印象で、とても良かったです。
気温が高く、重い雪質だったのは残念でしたが、こればっかりは天候に左右されるスポーツですから、仕方ないところ。
今回はアライ棟に宿泊しましたが、次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:49

お客様

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【2食付10%off】リーズナブルなスーペリアステイ(朝夕食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 21:53:07

時期もあってか人も多くなく、過ごしやすかったです。
建物も新しく綺麗で、設備やアメニティも良かったです。
また機会があれば行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年09月30日 10:33:50

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これに満足せず、スタッフ一同引き続き研鑚致します。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【大人1~2名用】知る人ぞ知る銘米・矢代産米(3合)+選べるアドベンチャー付き(朝食込)
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月17日 09:10:40

部屋も施設もとても綺麗で過ごしやすかったです。
食事の写真がなく、少し心配していましたが、バイキングで料理も温かく美味しかったです。アドベンチャーやプールもすぐに行けて楽しめました。

ロッテアライリゾート 2019年08月18日 13:56:23

これに満足せず、スタッフ一同引き続き研鑚致します。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2019年08月12日 21:23:14

8月10日のハイシーズンに家族4人で宿泊しました。口コミ等を参考にあまり期待せず予約してみたら、予想をはるかに上回る良いホテルでした。すごくセンスが良く綺麗。たしかにサービスはさっぱりしてますが(課題は多く有りますが)コスパは抜群です。普通のリゾートホテル並みのサービスを期待するなら、ワンランク上のホテルに行かないとダメです。
このホテルでイライラしないために取った我が家の対策①チェックインは15時にしない。→これ正解。絶対に待たされると思い、2時間ずらしました。フロントの若い男性の対応も良かったです。②ホテルの夕飯は食べない。→メニューや値段の情報があまりになく、口コミも微妙だったので回避。ハイシーズンだし、人員不足だろうという予測③飲み物、お菓子は十分用意しておく→売店や自販機の情報も無かったので不安でした。でも山間部のリゾート地にはよくあることです。ホテルから5キロも走ればコンビニありますから、事前に「非常食」を用意しておくと良いです。夕食は当日申し込みできるみたいですが、ランチはまともに食べられません。

我が家の一番のお気に入りはガーデンプールです。本当に楽しかった。プールのセンスもいいし、なんかワクワクするんです。スタッフの方も暑い中一生懸命監視してくれてました。プールサイドのカフェで飲食できますよって言われたからランチしようと楽しみにしていたのに、パラソルが全部占領されていて泣く泣く諦めました。タオルだけ置かれて数時間誰もいないパラソル席。私たちに譲って欲しかった。。。カフェを利用する人優先にしてもらえないでしょうか。そうすれば多くの人が楽しめるのにな。そこが残念。ぜひ改善してください。
朝食も人手不足を感じました。ビビンバ食べたかったけど、なかなかご飯が来なかった。ジャーがあり得ないほど小さくてすぐにご飯がなくなり、次のジャーが来ない(笑)
パンが美味しかったからまあいいか、って感じ。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインも子供達はおおよろこびでした。アクテビティのスタッフもみな親切で、安全第一、きちんと仕事をされていたと思います。
期間限定ですが動物と触れ合える広場もあり、娘が帰りたがらなかったです。

楽しい夏の思い出、ありがとうございました。
新潟県民として、心から応援したい。

ロッテアライリゾート 2019年08月14日 12:41:43

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、全体的にサービスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
担当に共有し、可能なものは早急に対処させていただきます。

多々ご迷惑をおかけしているにも関わらず、温かいお言葉非常に恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】