ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:42

11月1日に宿泊しました。ゴンドラがセットになっているパックだったので、ゴンドラに乗って紅葉を楽しみました。
チェックインする時はARAI棟のフロントがわかりずらかったです。
初めて行ったので、1日目はゴンドラだけで夕方になりその他のレジャーを楽しめず2日目は雨で楽しめませんでした。ゴーカートとか親子で乗れる乗り物とか小さい子供でも楽しめる物もあるといいなぁーと思いました。
料理はバイキングで、とても美味しかったのですが、デーブルごとの仕切りやビニールがなくちょっとコロナが心配になりました。
でも建物もとても素敵でリゾート気分を味わえました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:12:51

お客様

悪天候でアクティビティが楽しめなかったこと、凄く残念と思います。
ご指摘のコロナ対策に関しましては更に心掛け、より安心安全なホテルとすることをお約束致します。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~

yokatyanさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yokatyanさん [60代/男性] 2020年10月26日 18:33:30

10月26日に宿泊しました。温泉はやや温めでしたが、じっくりと入り汗ばむほど温まりました。ロッヂ棟でしたので温泉まではかなりの距離を移動しなければーならず、ちょっと面倒でした。夕食は和食あさひで6時に予約していたのですが席に案内されるまで時間を要し、密な状態で待たされました。しかも、夜景も見えない入り口近くの人通りの多いBOX席で大変興ざめしました。当日は団体が入いっていたせいかな?次回はちょっと考えてしまいました。施設自体は清潔でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:02:03

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

レストランでご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は真剣に受け入れ、改善を行い、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年10月21日 21:41:44

初めて利用しました。前から一度は利用したかったので非常に楽しみにしていました。施設は予想以上に内外装とも立派だった。不満点は食事とお風呂に行くのにロッジ棟から別棟まで移動するのが面倒でした。お風呂も掛け流しになっていなくて、湯温もぬるく残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:43:34

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてご指摘頂きました食事とお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。改善できることは直ちに改善してまいります。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:19:11

部屋は綺麗でしたが、化粧水やクレンジング等があったらよかったです。バイキングは普通、数が少ないかな。デザートも少ない。価格からいうともう少し種類があればいいと思います。スタッフの対応もカクサがあり、マスクのせいか何をしゃべっているのかわからなかった。となりできちんと説明しているのに、対応した方はあまり説明をしていませんでした。主人とバイトかなと言っていました。値段のわりにはコスパが悪いと思いました。ネット環境が悪いです。速度が遅くすぐ切れます。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:05:44

お客様

ご滞在の際のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 23:50:10

一泊二食付きで宿泊しました。客室や温泉は満足だったので、クチコミを見て警戒していた食事を中心にレビューします。

●夕飯→和食、すき焼き膳・お子さまプレート
(感想)霜降りの村上牛は食べきれないほどのボリュームでした。お子さまプレートも含め、とても美味しかったです。
(改善点)野菜の上にお肉を盛り付けているので、見た目で損をしています。特に写真は貧相に見えます。別盛りかもっと大きな皿ならだいぶ印象が変わると思います。
また、もともとインバウンドを意識しているせいか、良くも悪くもメニューが凡庸です。野菜に地元産を採用したり、季節感のあるメニュー(秋ならきのこの炊き込みご飯など)を付け合わせれば、特色が出て日本人にも人気が出ると思います。
それから、フロアのスタッフ数が不足しており、飲み物の追加のために立ち上がってスタッフを呼ぶことが数回ありました。スタッフ増員が難しいのなら、せめて呼び出しのベルは設置した方が良いと思います。
お子さまプレートは、うどん、オムレツ、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケなど和洋のバランスが取れたプレートでしたので、子供優先で洋食のビュッフェを選ばずに良かったと感じました。メニューにはお子さまプレートの写真を載せた方が良いと思います。
●朝食→ビュッフェ
(感想)至って普通でした。お料理も豊富でした。また、コロナ対策がしっかりとされていたので、ビュッフェでも安心して利用できました。
(改善点)お皿の置き場所が足元近くなのが気になりました。
●おまけのレビュー→コアラのマーチの宝さがし
(感想)大人も子供も楽しめました。ホテル中を歩き回りながら2時間くらいかるので、チェックインした日に宝の地図を買えばよかったです。
(改善点)チェックイン時にこのゲームの説明が欲しいです。
また、ロッテグループとしてコアラのマーチとコラボしているにも関わらず、景品が他社のお菓子の掴み取り(煎餅などの大きくて安い駄菓子)だったことにがっかりしました。コアラのマーチか、せめてロッテ製品にしたらどうでしょうか。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 08:58:34

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

食事に関するご指摘、誠にありがとうございます。
調理スタッフと相談し、より地元感、季節感が出るような内容に変えていくよう行ってまいります。また、写真に関しては冬前までにも撮り直し等を行い、より伝わりやすいメニュー表に改善を行います。

1つ1つお客様から頂きましたお声に丁寧に対処し、喜んでいただけるよう
努めて参ります。

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン

投稿者さん 2020年09月24日 16:53:44

SW最終日にキャンペーンでお安く宿泊できたので一度来てみたかったので予約しました。
最近は、かなり酷評ばかりでしたのでどうなることやらと期待しないで行ったのですが、改善されていたようで食事も夜は予約制でしたし、種類は少なかったですがお腹いっぱいになりました。
お風呂は宿泊棟からの入り口に「清掃中」と書かれていたのですが、引き返すのも部屋まで遠いからとスタッフに聞いたら大丈夫とのこと。
かなり大きめの横長の入浴施設。洗い場も沢山でしたが露天風呂はイマイチ。眺めも良くはないです。二度目は入りませんでした。
こちらの施設は冬は外国人がスキーに多く訪れるリゾートホテルだけあって建物が日本離れしていて表示が英語だったり、夜のライトアップがとてもロマンチックでした。
子どもたちの遊ぶ施設が沢山あったので家族連れが多かったです。
コンビニが近くに無く、売店も早く閉店してしまうのでそれは気を付けたほうがいいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 11:49:10

お客様

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 11:50:12

部屋と食事はそれなりに満足できましたか、サービスの方に不満がありました。まずは部屋に別の人の荷物が運び込まれていたこと。あと、アクティビティのスタッフが少ないのか、窓口も1つしかなく混雑しすぎていたことと、ツリーアドベンチャーに2時間も待たされ、他のアクティビティも、する時間もなくなり不完全な気持ちで帰ることになりました。チケット付きて予約したのにです。スタッフの方にも言いましたがすぐに改善してほしいです。
ホテルの雰囲気は良かったのに、そこが不満でした。
コアラ探しはたのしかったです。

ロッテアライリゾート 2020年09月24日 09:28:28

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき、また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。

4連休は想定を超えるご来場をいただき、アクティビティにおいて長時間お待ちいただき大変心苦しく感じております。
受付窓口など改善可能な箇所は次期シーズンまでに行い、少しでもスムーズにお楽しみいただけるよう対策に努めてまいります。

今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー向け】お子様の添い寝無料!プール&アドベンチャーパス付き!レイトサマープラン(2食付)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:36

9月15日(火)に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事もボリュームがあって良かったです。滞在型リゾートを期待していたので、ホテル施設が充実していて良かったのですが、アクティビティ含めほとんどが火曜、水曜、木曜日がお休みで残念な結果でした。ホームページでの事前の確認不足と先入観からなのですが、平日に混雑を避けていかれる方は注意が必要です。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:07:10

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、アクティビティや他のプログラムをお楽しみいただけなかったことには大変申し訳ございませんでした。

chiko6916さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2020年09月17日 06:10:36

GOTOトラベルを利用し9月15日宿泊しました
ロッジ棟のデラクスツインで料金的には凄く満足、地域クーポン券付きでお得に利用できました
ただアクティビティが定休日のため利用できず残念でしたが、その代わり利用客が少なく風呂も貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:10:33

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティをお楽しみいただけなかったことには申し訳なく思っております。

jal767さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jal767さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:55:07

食事付きのプランにしましたが失敗でした。
19時30分にレストランにいきました。まず最初に席を案内されたのですが、他に空席があるにもかかわらず、隣にお客さんのいるテーブルに案内されました。コロナ対策が言われている中で、なぜあえて密にしようとするのかわかりませんでした。問題の食事ですが、私が行った時点でほぼ何もありませんでした。食べるものがなくて困っていたのですが、ウロウロしているのをスタッフが見ても何も感じないようで、待っていても追加される気配はなく、どうしようもなくスタッフに聞くと出てる分だけですとのことでした。ほとんど残っていない所をかき集めて、残飯を処理しているような気分でした。当然、デザートも残ってませんでしたが、ひとつだけコアラのマーチが残っていました。コアラのマーチだけでも食べることができてよかったです。
設備は整っているので、夕食なしにしておけば良かったと思います。近辺の食事処としては、たちばな、ミサが有名です。こちらをお勧めします。
今まで泊まったホテルの中で一番お粗末な食事でした。返信で謝罪を頂くよりも、食事代を返金して頂いた方が満足度は高いのですが、いかがでしょうか?

ロッテアライリゾート 2020年09月03日 13:39:44

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日夕食へお越しの際、配慮に欠けるテーブルへのご案内、バイキングレストランにも係わらずお料理の補充がなされていなかった事等、ご不快の念を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省すると共に今後しかるべく調査を実施し、改善に向け努力して参る所存でございます。

今後、お客様一人一人のニーズにお応え出来ますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。その際には今一度ご来館頂けるようお願い申し上げます。

レストラン支配人

【14日間限定セール】10%off!LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:03

風呂場に前の客の髪の毛が何本も落ちていたので、その事をフロントに言ったら少しお待ちくださいと言われて座って待っていたのですが20分位待たされたので言ったら忘れられていました。
忙しいのかも知れないですが対応が悪いのではないのでしょうか。
ただ、食事も美味しかったしすごく楽しく家族も喜んでいたのでまた絶対に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:45:19

お客様

ご指摘頂きました風呂場の髪の毛やスタッフオ遅かった対処にはお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 18:28:16

建物はとても立派ですし、お部屋チェックイン前のホテルの対応まではよかったのですが実際のチェックインになったら、ロビーに手続き待ちの人であふれていて気分が悪かった。感染対策で分散手続きしているとのホテルの説明でしたが全く駄目、整理券の配布も無く無策を反省して下さい。
プールやお風呂で、タトゥーの方が散見された3流ホテルですか?

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:03:50

お客様

ご指摘頂きましたチェックイン時の対応、大変申し訳ございませんでした。
再度、スムーズな手続きと、感染予防対策の両立を行うべく見直し、密を避ける対策を講じてまります。

また、プールや温泉での他お客様への注意等、スタッフ教育並びにお客様へのお知らせを強化し、
多くの方々が安心して楽しめる環境を整えてまいります。

多くのお客様からのコメント1つ1つにしっかりと対応し、心から楽しんでいただけるリゾートを
作り上げるべく一層努力してまります。

またお越しの際はご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 21:51:53

見た目は綺麗なホテル。
洋風でインスタ映えしそうでいい雰囲気でした。
コロナで食事はコース料理でした。でもファミレスのように名前を書いて順番待ち。
密がすごすぎました。
空いたら部屋に電話してと伝えてもそんな事をするスタッフがいないと言われた。
結局3時間待たされ21時過ぎてからの夕食。
ちょっとした売店、飲食店も営業されてなく近くにコンビニもなく私達には子供がいたので本当可哀想な思いをさせてしまいました。
席に座っても中々料理がでてこない。ステーキだけは自分で並んでとりにいかなければならない。食べ終わったのは22時すぎてました。ナイトプールも楽しみにしてたのに閉店…
温泉も23時までと言われ急いで入りました。
部屋でくつろぐ時間もなくただ食事に並びに行った旅行となりました。
朝食も2時間待ち。
子供がお腹をすかしていたため食べずホテルをでました。
スタッフは謝るだけ。
ミシュランに選ばれたホテルとは思えません。
コロナ対策もいまいち。
部屋も臭かったです。
もぅ泊まりたくないホテル。
全くおすすめできません。
最悪な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 08:59:02

お客様

この度は、大切なご旅行が台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストラン運営に関してお客様数に応じ別会場の増設、事前予約、朝食時のテラス増席、コロナ対策の見直しなどを早急に講じ、このような事が2度とないよう全社一丸となって対処してまいります。

大切なお子様との思いで作りの期待に応えられず、本当に申し訳ございません。
もし、次の機会をいただけるのであれば、オペレーション体制やサービス向上に全力を挙げ、
必ずご満足いただける施設としてお迎えすることをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 09:01:32

夕食時に和食のレストランで瓶ビールを注文しました。
出てきたグラスは主人はビールグラス、私はお冷グラスでした。
瓶ビール 小瓶 1本 770円の価格設定に見合わないサービスでした。
でも露店風呂は温泉は普通でしたが、設備がとても素敵でした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:12:41

お客様

この度は当リゾートをご利用いただきありがとうございました。

レストランでの不手際な対応、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました価額設定に関しましては見直しを行わせていただきたく存じます。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 22:06:42

立地:いい意味でまわりに何もない。晴天時は山の空気がとても気持ちが良かったです。これから行かれる方、ホテルからコンビニは車がないと無理です。道の駅のローソンか、その近くのセブンに寄ってから行くことをおすすめします。売店はありますが、コンセプト?があるのか、普通のおつまみや子どものお菓子はあまり売っていないです。
部屋:清掃はとても行き届いていました。新しくて綺麗です。
食事:ごめんなさい。微妙だった(笑)コロナの影響でビュッフェではなくコース料理でした。夕食は洋食のお店にしましたが、パイのスープ?私も旦那も、あんまり美味しくないね、、と。お肉もかたくてかたくて、、。子どものコースを追加しましたが、3,000円!!高級路線なのかもしれませんが、大人のコースも子どものコースも、値段相応の物ではなかった印象です。
風呂:いろいろなお風呂があって楽しめました。ただ、露天風呂に虫が大量に浮いていて、どこかの子どもがつまんで拾っているのを見て、速攻で上がりました(笑)これは仕方ないかなあ、、。でも他の温泉でそこまで気になったことないしなあ、、というところ。夜は星空を見上げながら入れて気持ちよかったので、少し残念。
サービス:ここが1番不満足です。接客が本当に気持ち良くなかった。フロントの案内がグダグダすぎる。部屋まで案内してくれる人、荷物持ってくれるのはいいのですが、「お部屋って何号室でしたっけ?」って聞かれたのはびっくり。レストラン含め、ホテルの人、なんかみんな最近入ったバイトかなんかなの?と思うぐらい、みんなたどたどしい説明や自信なさげなかんじ。どなたかの口コミへの返信で、「3年経ってまだまだ至らない点が、、」みたいなのがありましたけど、3年経ってこれでいいのか?という印象でした。
モニター割引40%オフで泊まらせてもらいましたので、いろいろなところに目を瞑るかんじです。
通常価格だったら本当に不満足。
庶民向けではない、高級リゾートを目指す、というかんじなのであれば、接客はもっと質を上げて欲しい。
辛口で書いているつもりは全くありません。
子どもが大きくなったら、ツリーアドベンチャーなどをやってみたいので、また泊まってみたいと思っています。
今後に期待しています。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月30日 09:46:45

お客様

大変貴重なご意見、ご指摘、感謝申し上げます。
また、ご滞在中スタッフによる失礼がございました点につきましてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事や接客サービスにつきましては関係各所全てのスタッフと共有し、改善に努めて参りたく存じます。

そして再度ご利用いただく際には、ご家族の皆様にここ妙高の自然と当リゾートでのご滞在をご満喫いただけるよう、サービスクオリティの向上に繋げて参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 20:54:35

旅行の急な変更のため、ほかの客の評価を確認せず予約したのが間違いでした。
辛辣ですが、従業員の接客について何点かコメントします。

・フロントの接客の仕方。当日の朝早く来た際、まず名乗り予約の確認をしてもらったのですが、チェックインは15時からですよ?と一蹴しようとしたので、リフト券付きの予約なのでリフト券くださいと言ったところ「なるほど」といわれました。こちらは順序だてて名乗っているのだから指摘の前になぜきたのか確認をするのが筋でしょう。プランの確認もできませんか?

・入湯税?。説明なし。払う際に聞くも今になって思えばこれも説明不足。どこかに書いてあるかもしれませんが、こちらは入浴に関しての質問をしているので説明の猶予はいくらでもあったはず。

・入浴場にて。従業員通しのおしゃべりが目立ちすぎ。大笑いしながらは良くないと思います。非常に不快。

・レストラン。食器洗いを早くすませたいのはわかります。しかし、席にいないタイミングでその人の皿などを持っていこうとするのはいただけません。ほかの人にさげても良いか聞かれてもわかりません。

この規模の施設でこれほどの接客をされるとは思ってもいませんでした。
5000円以下で素泊まりできるビジネスホテル以下の接客です。
立地も施設もすばらしいので非常に勿体ないです。従業員はその会社の顔となり評価となります。

残念ですが、間違いなくもう二度と行きません。

ロッテアライリゾート 2020年02月10日 16:22:23

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

オープンから今シーズンで3年目と、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お客様からのコメントを謙虚に受け入れさせていただき、
今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【1日リフト券付き】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 17:25:06

先月に宿泊した時に約6万円紛失、今月に宿泊した時に大浴場の脱衣所にポーチに入った靴下を忘れたらポーチだけフロントに届けられました。
荷物管理の認識が甘かったようです。
チェックイン前だったので、お財布を持ったままジップラインとチュービングをしていましたが、ジップラインは車の鍵や荷物を持てないのでロッカーなどあれば良かったです。荷物はその辺に置いて下さいと言われます。(他のアクティビティにはロッカーがありました。)
施設は綺麗で、アクティビティも充実しているので子供連れには最高でした。
冬の雪景色も見てみたいので荷物管理をしっかりしたいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月21日 16:25:52

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お知らせくださいましてありがとうございます。
正直なところ情報がなく、大変驚いた次第でございます。
先月、今月共に当日勤務のスタッフに確認しまたところ、心当たりがないとのことでした。

私共としましては、アドベンチャーご利用にあたり、引き続きお客様への貴重品の取り扱いにつきまして、ロッカーへお入れ頂くように漏れなくご案内をすることを徹底し、お客様皆様が安心してご利用頂けるような環境づくりに取り組んで参りたいと思います。

中谷高士

【楽天トラベルセール】22%OFF!リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:57:40

まずお子様分のプール無料のプランなのに、プールのカウンターで有料ですと言われお支払いました。温泉,プールのカウンターの人も愛想が無かったです…。
食事はとにかく品数が少なかったです。
夏と言うこともあり、玄関やプールに虫が沢山いました。
その他、アクティビティーは充実している点は良かったです。

ロッテアライリゾート 2019年08月18日 17:57:56

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多々あり、
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

プールの利用料の件は、過剰分のお支払いにつきましては返金の対応も可能でございます。
よろしければ、こちらからご連絡させていただいてもよろしいでしょうか。
何かと教育が行き届かず大変失礼いたしました。
引き続きトレーニングを行い、オペレーションの見直しもいたします。

お客様から頂きましたご意見は、各担当に共有し検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

さま38さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さま38さん [30代/女性] 2019年07月23日 15:57:47

館内全て、新しく清潔でした。食事もおいしく、満足です。
お風呂やプールなど、その度に清潔なバスタオルや、フェイスタオルを、人数分渡してくれ、回収ボックスもあるのが、大変助かります。
ただ、施設が、本当に広いため、各エリアの担当スタッフの方の役割があるのは、わかりますが、スタッフ自体が、自分のポディション以外の事を把握していなさすぎるのが、残念。

プールの人に、ブュッフェの最終時間を聞いても、わかない。

ブュッフェのところにいっても、会計をやっている案内係が、会計終わるまで、チケットをもっていても、ほかのスタッフは、無視。
結構またされました。

館内図も、とてもわかりにくく、場所、時間、一目瞭然の館内図が欲しい。

入湯税も、ほかの方のコメントにもありましたが、はじめの説明には一言もなかった。

ネットに説明が明記してあるにせよ、チェックインの時に、一言ぐらいと思います。

また、上越妙高駅からの送迎バスが予約制とは、知らなかった。それも、予約の時に、一言説明がほしかった。

ロッテアライリゾート 2019年07月24日 10:48:20

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
引き続き、スタッフのサービスマインドとスキルのトレーニングを行って参ります。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アーリーサマープラン♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】