ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:56

総合評価3
お得に宿泊したので満足ですが、通常料金では高い印象です。ロッテであることのイメージは特になく、ロッテ商品を利用してちょっとした気遣いがあっても客の印象は変わると思う。

フロント5
対応は速やかで分かりやすく、チェックインも早くしてもらえ、問いにも真摯に丁寧に対応してくれました。

国道からわかりやすい案内がない。直前の交差点にいろいろな行き先の看板があるが、みんな迷っていたと思う。

十分広く、綺麗。ベッドが特に快適で最高だった。浴室のシンクがプラスチックなのは他が良いだけに残念。

温泉3
お洒落なイメージになっていて、洗い場が多く広さもあり快適。お湯は無色無臭。気温、室温に応じた温度管理がされると良い。夜の露天風呂は寒くないのに暑くて入れない人が多く、朝は寒いのにぬるくて微妙。

朝夕どちらも洋食バイキングを選択。中途半端にお洒落にしており、食べたいと思うものが少ない。遅く行くと品切れもあった。お酒を飲んでマスクをせずに大きな声の客にはマスクをさせるなど、感染防止を促すべき。

部屋以外は楽な格好が出来ない。サムイやサンダルなど、ある一定の身軽な格好が出来ても良いと思う。部屋でゆっくりしても、温泉も食事も何もかもするためにわざわざ着替えないといけず、ゆったり寛ぐ雰囲気が途切れる。
遊べる施設もあるが、写真付きの案内などがあれば分かりやすいところにあると良い。

トータルとして、通常料金では行こうと思わないが、gotoの料金で行けるならまた行きたい。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:32:56

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月24日 06:54:01

客室やその他の設備等の清掃はキチンとされており綺麗でした。ライブラリーやカフェ、中庭等はお洒落で雰囲気も良かったです。丁度、グリーンシーズンからスノーシーズンへの切り替わりのタイミングでしたが、三連休と言う事もあり、大勢の親子連れで賑わっておりました。夕朝食はブュッフェを選択しましたが、お洒落なネーミングの割にこれと言って美味しい!と御代わりしたくなるような物は無かったです。それと、レストランのスタッフの方は殆ど新人さん?と疑いたくなるような接客でした。最初の方の案内不足に始まり、使い終わった食器を無言で片付けて無言で帰って行く方、幾らこちらからの要望で片付けてくれと頼んだとしても、失礼します、御下げします、失礼しました位は欲しい物です。又コロナ禍で消毒等されているにも関わらず、拭き残し?があったのか、他のテーブルに案内していたスタッフさんが手でテーブルを撫でていたのには驚きました。更に、食事中のテーブルの間を小走りで駆け抜けて行くスタッフさん、グラスを派手な音を立てて落としているのに、無言で片付けているスタッフさん等々、突っ込み所が満載で違う意味で楽しめました。テーブルの間隔は蜜を避けているとは思えない状態ですね。
温泉大浴場は広々としていて、打たせ湯や寝湯もあり良かったのですが、朝の入浴時に露天風呂のジャグジーが止まっていたのは残念でした。節電ですか?又、パウダーコーナーに、鏡とコンセントが7ヶ所に対して、ドライヤーが3つで、皆さん髪を乾かすのに待たれていました。部屋にもドライヤーは設置されていますが、ARAI棟に宿泊している人以外は寒空の中外の通路を歩かなくては行けないので(屋根はあります)もう少しドライヤーを多く置いて欲しい所でしょう。最後、チェックアウトをしようと部屋を出た時に、笑顔でお見送りをしてくれた清掃のスタッフさんが、一番感じが良かったです。それと、地域共通クーポンを渡してくれた際に、自社の施設以外の近隣施設で使える一覧表をくれたのは大変良かったです。色々なホテルを利用しましたが、こんな親切は初体験です。
モニタープランと楽天のクーポンとポイント、それと、GoTo利用で大変お安く宿泊させて頂いたのに辛口コメントが多く恐縮ですが、モニターで口コミ必須との事ですので、正直にコメントさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:34:32

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の料理の味やコロナ対策などの改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月25日 11:00:00

初めて利用しました。ツリーアドベンチャーは朝一に着いて正解でした。チャレンジコース最後まで自分達だけだったのでスタッフの方々見守っていただき安心して出来ました!
大人でも怖かったですが、8歳の子は楽しいんでました。
食事はバイキングでしたが、混み合っていて満足に味わえませんでした、注文したワインもかなり待たされました、そこが残念でした。
部屋はきれいで満足でした、廊下の香りが良くて気分も上がりました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:50:29

お客様

レストランのご利用の際にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

またのご利用の際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月23日 12:02:49

丁度、ゴンドラやアクティビティーがお休みの日に宿泊したため少し残念でしたが、その分価格も安く泊まれました。
施設はとても広く立派でした。
夕食・朝食が和食か洋食をその時の気分によって直前に選べるのが良かったです。
アメニティーも多く特に髭剃りは3枚歯で使い心地が良かったです。歯ブラシも極細毛で良かったです。
観光地からも近く立地も良いと思います。

気になった点は、宿泊施設からお風呂場に行く途中に靴をぬいでロッカーに入れる場所があるのですが、スリッパがありませんでした。また靴を脱いだ後も外靴で乗ったマットに乗らなければならないので、スリッパを置くことができなければ簀の子などの足場があると良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:10:14

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。そして温泉の入口のところに関しましてはご指摘を参考にさせていただき、お客様のより快適なご滞在に向けて改善してまいりたいと思います。

12月後半からのウインターシーズンは全く景色が様変わりいたします。
次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン

taiconさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

taiconさん [40代/男性] 2020年09月30日 12:47:30

9月26日宿泊。GOTOトラベル利用。

・ホテル立地:自動車で行きましたが、スマートインターから近く、ストレスなくたどり着けました。ただ途中、何度か道を折れなければならず、カーナビがないと少しわかりにくいかもしれません。

・部屋:きれいでシンプルな部屋でした。気になった点としては、シーツのにおいが少し独特だったこと(感じ方に個人差あるかも)と、窓を開け窓の外を望めるのですが、転落防止の柵等がなく、怖かったことです。

・食事:朝食のビュッフェをいただきましたが、名物の品や地元特産の料理等もなく、特段目を引くものはありませんでした。

・風呂:大浴場は、いたって普通でした。

・サービス:建物はとてもキレイでしたが、建物間の接続が悪く、大浴場へ行くために雨の中隣の棟まで移動しなければならないのが不便に感じました。また、複雑な作りで、初見では迷います。
大浴場への行き方がわからず、近くのスタッフさんに聞きましたが、働き始めたばかりでわからないとのことで、あたふたした対応でした。
朝食時のテーブルをダブルブッキングされ、戸惑いました。
スタッフさんの教育がいまいち行き届いていないと感じました。比較対象ではないかもしれませんが、シティーホテル等と比べ、レベルの低さを感じました。
プールの水が汚く(濁り・ゴミ・虫の死骸)、不快でした。

・設備:アクティビティーが宣伝の通り充実しており、家族皆で楽しめました。天候の影響で、ジップツアーができなかったので、天候の安定した季節にまた是非やってみたいです。

・総合:ミシュラン星つきホテルということで、期待していましたが、思っていたほどのサービスを感じず、残念な気持ちになりました。コロナ禍で、スタッフさんの数も限られている中で、運営が大変な部分もあるのかもしれませんが、もう一度、宿泊したいとは思いませんでした。
ただ、アクティビティーはとても楽しかったので、日帰りではまた行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:30:16

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

すべてにご満足いただけず、ご指摘いただきましたサービスや食事などにちきましては改善に最善を尽くしてまいります。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー向け】プール利用等3つの特典付き&お子様1名分の添い寝無料!レイトサマープラン(朝食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 09:00:19

少し広めの部屋と認識していましたが、テレビやソファーの位置がくつろげない配置でした。若い世代向けかと思いますが、立派な温泉施設があり予想外でした。うっかり浴衣でうろうろしてしまいましたが、風呂の後は浴衣ですよね。
まだまだコロナ対策は重要ですし、立派な施設はほとんどが閉鎖となっていましたが、温泉、バイキング、大画面テレビこれだけそろえばシニアは来ますね。
インターからも近いので便利でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:54:07

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましては検討させていただき、シニア層もお寛ぎいただけますようにスタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF!LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

芦原新潟同好会さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

芦原新潟同好会さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:04:17

部屋は2名専用でしたが、小学生高学年含めて3人で予約していました。しかし、バスタオル、スリッパ、歯ブラシなど、2つしか用意してなかったのが残念でした。3人で予約していたのが事前にわかっていたなら、きちんと用意していて欲しかったです。前日に宿泊した別のホテルは同じ条件で、3人分用意してありました。

ロッテアライリゾート 2020年08月19日 13:08:04

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きました人数分のアメニティの用意が出来てなくて大変失礼いたしました。

事前点検を徹底に行い、二度と失礼のないよう、また、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 08:46:56

今回の旅行は、予約時からホテルの対応で不安な部分がかなり大きくキャンセルしようか悩んだ末の旅行となりました。主人の誕生日記念がなければキャンセルしていたかもしれません。行ってみると、ホテルのスタッフの方々の心暖まるサービスで、最終的には行って良かったと思えるホテルでした。事前にお部屋に誕生日ケーキをお願いしたのですが、深夜にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございました。一つ残念だったのが、夜の洋食レストランです。予約が3部制になっていて、スムーズに案内をしてもらいました。コースとの事でしたが、食べたお皿を下げる前に新しい食事を持ってきて、置く場所がなかったり、サラダを忘れたりと良くお客さんの動きが読めていない感が、残りました。まだまだ、レストランでの教育がなっていない感じでした。部屋やアドベンチャーなど施設は、とても良かったです。また、伺います。

ロッテアライリゾート 2020年08月19日 12:59:06

お客様

出発前にご心配おかけし大変申し訳ありませんでした。
レストランのスタッフ教育、サービスレベルの向上は他のお客様からのご指摘いただいており、早急に改善を図ってまいりたいと思います。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 15:41:14

8月1日に宿泊しました。チェックイン時間より早く着きましたが、お部屋の用意が出来ているとのことで早めにお部屋に入れました。夕飯はチェックインの際に和食か洋食選べ時間も5時、7時、9時で選ぶことが出来ました。和食の5時に予約をして伺いました。特に待たされることはなかったですが不慣れなバイトさんが多いようですね。こんでいない状況でミスが多いですからこれからお盆シーズンに向けかなりの努力が必要かと思います。食事内容はお値段の割には・・・といったかんじです。お刺身は冷凍品でしょうか?水が出てべちゃべちゃ。ご飯も水分が多く(好みもありますが)白米はお米の甘みが全く感じられない。せっかくの新潟なのにお刺身もお米も美味しくなくて残念です。2日目は午前中からアドベンチャーパスを使用し楽しめました。ホテルでの食事は期待できないのでお昼はホテルから車で15分程のお寿司屋さんへ行きました。美味しい食事を楽しみたい方はホテル近くのお店を検索して行かれることをお勧めします。

【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 09:04:40

7/23に宿泊させて頂きました。コロナ禍で何かしら、いつもとは違うんだろうなと思いながら行きました。いろいろと大変だとは思いますが、夕食の待ち時間は残念でした。久々の旅行だったのにゆっくり気分がなかった。予約の際に夕食食べれる人数の調整が必要だったと思います。従業員の方々、いろいろ言われて謝っているのが気の毒でした。連休中、お疲れ様でした。コロナ禍無い状態で、また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:10:36

お客様

お客様の久々のご旅行にも関わらず、ゆっくりとした環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

レストランのみならず、チェックイン時、コロナ対策などお客様からのお声を真摯に受け止め、1つ1つ早急に改善策に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 19:53:12

4連休、客数に比べスタッフ数が絶対的に不足してました。罵声や文句をいわれながら働いてたスタッフが気の毒に思えました。かきいれ時なのは理解しますが、予約を取りすぎた管理部門が問題だと思えました。混雑時の回しかた、食事を予約制にしたり、そもそも食事付きプランを減らすとかを考えて欲しいです。平日に泊まりにいけたら、さぞや快適かと思います。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:38:27

お客様

この度は、せっかくのご旅行の際に、私どもの不手際のより不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

お客様にレストランスタッフの心配を頂いている時点で、本来の「ご旅行を楽しむ」と言う意味が失われていると痛感いたします。

多くのお客様にお越しいただく際の体制を全て見直し、ご指摘頂きました管理部門含め快適にお過ごし頂ける施設に向けてよりスタッフ一同努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off!LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

myunnyamさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

myunnyamさん [50代/女性] 2020年07月24日 10:49:17

モニタープランで40%offにて宿泊、部屋をARAI棟からロッジ棟へ無料でアップグレードしていただきました。コロナ対策は至る所に感じ安心して過ごせました。露天風呂は清潔で快適です。ただ、ロッジ棟からARAI棟への経路が複雑なわりに簡単な施設案内図と口頭での説明のみ。施設案内図の文字も視力検査?かと思うほど小さく年配者への配慮は欠けています。夕食は洋食のコースを選びました。いつもはビュッフェがメインなのか、コースの提供が不慣れです。若い女性スタッフがカラトリーのセッテイングもないまま前菜のお皿をポンとテーブルに置いて行ってしまい、「どうやって食べるの?」と思い他のスタッフに言うと
慌ててカラトリーの乗ったシートを持ってきました。客数も多いわけでもなく、レストランのフロアスタッフも多くいるのに、食べ終わった皿を下げない、次の料理が出るまで15分以上かかる、料理の説明がない、メインはほぼレアの牛肉、茶色いだけのデザート、夕食は残念ながらガッカリの連続でした。改善に期待し辛口のコメントにしましたが、ホテルの施設としては、広く清潔で快適で、是非次回は冬にスキーで再訪したいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:47:18

お客様

この度は、当施設へお越しいただき誠にありがとうございました。

当施設は4期に渡り増築を繰り返した経緯があり複雑で、他のお客様からも同様のご指摘を受けており、初めてご来場いただいたお客様でもわかりやすい案内版等への変更を進めて参りたいと思います。

また、夕食に関して不慣れな対応で大変申し訳ございません。
当然のコメントであり、真摯に改善すべき最も大事な1つと感じております。

次回、冬期にお越しいただけるまでには、1つ1つ改善を図り目に見える形でのサービス向上を感じていただけるよう全社一丸となって努力してまいりますので、再度ご評価をいただければ幸いです。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 22:06:42

立地:いい意味でまわりに何もない。晴天時は山の空気がとても気持ちが良かったです。これから行かれる方、ホテルからコンビニは車がないと無理です。道の駅のローソンか、その近くのセブンに寄ってから行くことをおすすめします。売店はありますが、コンセプト?があるのか、普通のおつまみや子どものお菓子はあまり売っていないです。
部屋:清掃はとても行き届いていました。新しくて綺麗です。
食事:ごめんなさい。微妙だった(笑)コロナの影響でビュッフェではなくコース料理でした。夕食は洋食のお店にしましたが、パイのスープ?私も旦那も、あんまり美味しくないね、、と。お肉もかたくてかたくて、、。子どものコースを追加しましたが、3,000円!!高級路線なのかもしれませんが、大人のコースも子どものコースも、値段相応の物ではなかった印象です。
風呂:いろいろなお風呂があって楽しめました。ただ、露天風呂に虫が大量に浮いていて、どこかの子どもがつまんで拾っているのを見て、速攻で上がりました(笑)これは仕方ないかなあ、、。でも他の温泉でそこまで気になったことないしなあ、、というところ。夜は星空を見上げながら入れて気持ちよかったので、少し残念。
サービス:ここが1番不満足です。接客が本当に気持ち良くなかった。フロントの案内がグダグダすぎる。部屋まで案内してくれる人、荷物持ってくれるのはいいのですが、「お部屋って何号室でしたっけ?」って聞かれたのはびっくり。レストラン含め、ホテルの人、なんかみんな最近入ったバイトかなんかなの?と思うぐらい、みんなたどたどしい説明や自信なさげなかんじ。どなたかの口コミへの返信で、「3年経ってまだまだ至らない点が、、」みたいなのがありましたけど、3年経ってこれでいいのか?という印象でした。
モニター割引40%オフで泊まらせてもらいましたので、いろいろなところに目を瞑るかんじです。
通常価格だったら本当に不満足。
庶民向けではない、高級リゾートを目指す、というかんじなのであれば、接客はもっと質を上げて欲しい。
辛口で書いているつもりは全くありません。
子どもが大きくなったら、ツリーアドベンチャーなどをやってみたいので、また泊まってみたいと思っています。
今後に期待しています。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月30日 09:46:45

お客様

大変貴重なご意見、ご指摘、感謝申し上げます。
また、ご滞在中スタッフによる失礼がございました点につきましてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事や接客サービスにつきましては関係各所全てのスタッフと共有し、改善に努めて参りたく存じます。

そして再度ご利用いただく際には、ご家族の皆様にここ妙高の自然と当リゾートでのご滞在をご満喫いただけるよう、サービスクオリティの向上に繋げて参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 20:54:35

旅行の急な変更のため、ほかの客の評価を確認せず予約したのが間違いでした。
辛辣ですが、従業員の接客について何点かコメントします。

・フロントの接客の仕方。当日の朝早く来た際、まず名乗り予約の確認をしてもらったのですが、チェックインは15時からですよ?と一蹴しようとしたので、リフト券付きの予約なのでリフト券くださいと言ったところ「なるほど」といわれました。こちらは順序だてて名乗っているのだから指摘の前になぜきたのか確認をするのが筋でしょう。プランの確認もできませんか?

・入湯税?。説明なし。払う際に聞くも今になって思えばこれも説明不足。どこかに書いてあるかもしれませんが、こちらは入浴に関しての質問をしているので説明の猶予はいくらでもあったはず。

・入浴場にて。従業員通しのおしゃべりが目立ちすぎ。大笑いしながらは良くないと思います。非常に不快。

・レストラン。食器洗いを早くすませたいのはわかります。しかし、席にいないタイミングでその人の皿などを持っていこうとするのはいただけません。ほかの人にさげても良いか聞かれてもわかりません。

この規模の施設でこれほどの接客をされるとは思ってもいませんでした。
5000円以下で素泊まりできるビジネスホテル以下の接客です。
立地も施設もすばらしいので非常に勿体ないです。従業員はその会社の顔となり評価となります。

残念ですが、間違いなくもう二度と行きません。

ロッテアライリゾート 2020年02月10日 16:22:23

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

オープンから今シーズンで3年目と、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お客様からのコメントを謙虚に受け入れさせていただき、
今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【1日リフト券付き】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 17:25:06

先月に宿泊した時に約6万円紛失、今月に宿泊した時に大浴場の脱衣所にポーチに入った靴下を忘れたらポーチだけフロントに届けられました。
荷物管理の認識が甘かったようです。
チェックイン前だったので、お財布を持ったままジップラインとチュービングをしていましたが、ジップラインは車の鍵や荷物を持てないのでロッカーなどあれば良かったです。荷物はその辺に置いて下さいと言われます。(他のアクティビティにはロッカーがありました。)
施設は綺麗で、アクティビティも充実しているので子供連れには最高でした。
冬の雪景色も見てみたいので荷物管理をしっかりしたいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月21日 16:25:52

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お知らせくださいましてありがとうございます。
正直なところ情報がなく、大変驚いた次第でございます。
先月、今月共に当日勤務のスタッフに確認しまたところ、心当たりがないとのことでした。

私共としましては、アドベンチャーご利用にあたり、引き続きお客様への貴重品の取り扱いにつきまして、ロッカーへお入れ頂くように漏れなくご案内をすることを徹底し、お客様皆様が安心してご利用頂けるような環境づくりに取り組んで参りたいと思います。

中谷高士

【楽天トラベルセール】22%OFF!リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月11日 22:20:00

・チェックインに時間がかかりすぎ。窓口は二ヶ所しかなく、なぜか一組に10分くらいかかるため、一時間半近く待たされた。
・フロントが二ヶ所あり、どちらでチェックインすればいいのか分かりにくい。チェックインで待っている間、たらい回しされていた家族が数組いて、怒っている人もいた。
・部屋の冷蔵庫には有料のドリンクが備え付けられているが、リゾート料金で非常に高い。それは仕方ないとしても、ホテル全体で自販機が一つしかないため、夜に喉が乾いた時は我慢するしかない。
・高い宿泊料金の割りに夕食のブュッフェがショボい。質、品数共に平均以下。特にデザートの数が少なすぎて、失笑するしかなかった。
・アトラクションは楽しかったので、近くに行ったついでに寄る可能性はあるが、宿泊することは二度とない。

ロッテアライリゾート 2019年08月12日 18:31:32

たくさんのご意見、大変感謝いたします。
同時に、楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
早急に、担当に共有し対応いたします。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)】

ぴよぴよ7407さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぴよぴよ7407さん [40代/女性] 2019年08月03日 19:00:49

日本のホテルのサービスを期待していると、肩透かしをくらう感じです。

ホテルの顔とも言えるフロントの方が、人によって、知識や案内の程度の差が激しく、当たり、外れがひどい。

施設内が広いので、案内大事です。お部屋に備え付けの館内案内が、あっさりしすぎて、よくわからなかった。

ロッテアライリゾート 2019年08月07日 09:14:11

この度は、ロッテアライリゾートにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、至らない点が多々あり、ご満足して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

担当に共有し改善いたします。
また、引き続きトレーニングも行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回いらっしゃる時に私共の成長した姿をご覧頂けますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

中谷 高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き アーリーサマープラン♪
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年04月24日 11:35:20

この度はありがとうございます。
良い点、お部屋は綺麗、廊下ですれ違う従業員様はご挨拶があり気持ちが良いです。 朝食はビュッフェです。ごく普通。
お米は流石に美味しいです。
残念だなと思う事、
春スキー朝食、リフト券パック付きで格安かと思っていましたが、JR西日本切符別途です。
神戸市北区から大阪サンダーバードはくたか新幹線、費用が35000円程度、妙高駅、路線は割とスムーズですが、妙高駅にアライのシャトルバスの時間帯など少なくて、自費でタクシー使えば5000円かかります。
朝5時出発アライ着13時半頃、
1日目のリフト券代は2時間程の滑走のためとてももったいないです。滑走コースも最悪でした。午後からなので暖かくて、仕方がないですが、
時間券などもなく、帰りも時間待ちに一滑りと思っても4500円は高いと思います。
後、日本人の方もいますが、韓国の方、中国の方が業務についていますので、廊下で幹部の方?お話の声がかなり大きいですね。ご挨拶もなく、知らん顔、とても不快です。生活習慣の違いでしょうか、
後、夕飯付きではなく、高すぎで食してません。
韓国系の夕飯はまだお安いかと思いますが、日本食は10000円~ビュッフェは5500円、年配には不向きかと思います。
フロントの方の対応は悪くもなく良くもなく、高い割にお荷物も自分で、説明不足の事も多々あり、入湯税も後でかかる申し出でした。WEBでのご予約でしたら、記載があったはずと、言っておられましたが、チェックインの時に説明があってもいいものかと思います。
特別、又来たいと思うような、サービス施設でもなくて、滑走コース整備についても特に普通ですし、とてもよい所とは言い難いです。このロッテアライリゾート春スキーWEBの予算なら、北海道、蔵王辺りで満喫される方が良いかなと思います。
ロッテアライリゾート様
失礼いたしました。

ロッテアライリゾート 2019年04月25日 10:51:16

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多々あり、
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

まず、外国人スタッフのフロアでの話声の件、フロントスタッフのご案内不足の件など、
教育が行き届かず大変失礼いたしました。
引き続きトレーニングを行い、意識とスキルを上げられるようにいたします。

パッケージの価格やお食事の価格、リフト券の時間券、シャトルバスの増便など、
お客様から頂いたご意見は、各担当に共有し検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

リチャード K

【朝食+リフト券付き】アライ 春スキーパッケージ★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:09

部屋・サービス・風呂は申し分なかったのですが、朝食が、非常においしいのですが、ソウルのロッテホテルやグアムのそれと比較してしまい、少々不満が残りました。また、立地はいいのですが、アライ楝とリゾート楝の区別が車を走らせていてわかりずらかった。
夕飯の韓国料理もおいしくて とても満足いたしました。

ロッテアライリゾート 2019年04月08日 17:37:06

当リゾートをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
客室サービスやお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがたい想いでございます。
ソウルのロッテホテルやグアムのホテルもご利用頂いているということで、併せてお礼を申し上げます。

しかしながら、ホテル棟のご案内ににつきまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様にアクセスして頂き易いよう、サインやご案内など工夫して参ります。
また、他のロッテホテルと比較してもクオリティの劣らないお食事と感じて頂けますよう、
スタッフ一同、研鑚して参ります。

リチャード K

お気楽シンプルステイ★温泉無料(朝食付き)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】