ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月11日 12:15:53

10月4日に宿泊、ロッテのお菓子と韓国の日焼け止めクリーム付き
アライ棟のプランでしたがロッヂ棟のツインにグレードアップ
ロッヂ棟からアライ棟にあるお風呂までわりと距離があり、外を歩いて行く部分もあるので出来たら廊下で建物が繋がっていて欲しい
宿泊した時は雨だった為、朝の温泉を楽しみにしていたが、遠い、雨&朝の入浴開始時間が6時半からと遅い事もあり断念
室内プールも楽しみだったが水温が低く、少し泳いでこれも断念
勿論、外のアドベンチャーは雨で断念
…せっかくのロッテアライリゾートだったのにただ泊まりに行っただけになってしまった
ただ、ホテル自体は静かで綺麗で特別感がある

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:54:16

お客様

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中に悪天候のせいで思う存分お楽しみいただけなかったことには凄く残念な限りでございます。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ミシュラン4つ星受賞記念】クチコミ平均4.5の客室に滞在 豪華施設と天然温泉を満喫(特典+2食付)

投稿者さん 2020年10月11日 11:56:25

令和2年10月4日に宿泊
第一印象が敷地が広いのに掃除が行き届いていて、部屋も全てがキレイ!
また電話の応対、レストランのスタッフが親しみやすく好印象!
併設のアドベンチャーを期待して行ったが天気が悪く、立地的に回りになにも無いので、季節にもよるかと思うが雨だとなにもする事が無い感じ…
日本酒3種飲み比べ付きのプランだったがレストランのメニューを見ると、飲み比べには2つのコースがあって、プランの飲み比べは高いほうのコース、地酒を買う参考になった
夕食もレストランの席に着いてから和洋選べ、洋食のメインは魚か肉、和食も4種類から選べる事が出来た

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:47:33

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【2名様限定/1日2組】厳選した近隣の日本酒3種を飲み比べ~妙高で収穫された矢代産米3合付(2食込)

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:17

ホテル側の計らいで、グレードアップのお部屋を料金同じで用意してもらえました。
ゆっくり過ごせて良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:37:59

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 21:04:39

遅い時間にチェックインしました。お風呂、設備、いろいろな空間はさすがリゾートという感じ、大人が楽しめるようにしてほしいかな、

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:02:44

お客様

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

おかたくさんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

おかたくさんさん [40代/男性] 2020年09月14日 20:54:14

コロナの影響であまり泊まっている人が少なくてゆっくり出来ました。
子供はまた行きたいと言っていました。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:44:03

総支配人

【ファミリー向け】プール利用等3つの特典付き&お子様1名分の添い寝無料!レイトサマープラン(2食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 14:55:20

アドベンチャーパスで子供が大喜びでした。料理は洋食のブッフェを利用しましたが、お肉が美味しくて子供が何度もおかわりしていました。
近くにコンビニも無くホテル内にもお土産販売以外の売店が無いのが、とても不便でした。それ以外は不満も無く大変楽しい時間を過ごせました。アドベンチャーツリーやチュービングのスタッフが大変親切でした、また宿泊したいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:48:13

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
それにお客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後、お土産屋での品数を増やしたりし、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー向け】お子様の添い寝無料!プール&アドベンチャーパス付き!レイトサマープラン(2食付)
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 13:38:42

9月12日より一泊で利用しました。部屋も綺麗、スタッフの方も親切。とっても良かったです。

ここ、改善したらもっと良いのに、という点が2点あります。

夕飯バイキングの内容。唐揚げとか子供向けメニューがもう少し欲しい。
朝食バイキング時、外国人のスタッフの方が手袋もせず、桃のジュースをサーバーに追加してた。しかも、結構雑に扱っていて、桃のジュースの蓋とか、投げてお盆に置いてた。面倒でもバックヤードでジュースの追加をするか、もう少し周りから見られてもいいように丁寧に対応すべきでは。。

追記しますが、本当に良い宿です。だから尚更改善してほしいです。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:12:58

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました料飲に関する内容はさっそく改善を行い、同じことが起らないようにしてまいります。

【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月01日 13:15:29

7月24日に宿泊しましたが、ホテルの夕食を食べるのに3時間待ちは初めてでした…
18時半頃夕食会場にいき、入れたのは21時半頃。お肉を食べるために更に待ちました。
コロナ対策は仕方ないですが、お客さんを制限するなどやり方は様々あったのではないでしょうか?
久しぶりの旅行で、ゆっくりするために宿泊したのに、疲れてしまって残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年08月03日 18:45:48

お客様

この度は、レストランでの長時間のお待たせ大変申し訳ございませんでした。

お客様多くのお声を頂戴しており、お食事の提供方法変更や事前予約受付など、多くのお客様にお越しいただく時期への改善を1つ1つ早急に進めております。

今後このような事が起らぬようレストランのみならず、サービス全般に関しても見直し、向上に努めてまいります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年07月26日 11:10:35

夕食が最悪でした。
まず、席に案内された際にはコースの内容の書かれたメニュー表が置かれただけで、ドリンク等の説明もないまま、最初の前菜が来るまで1時間程度待たされました。その間、ただ待つしかなく、周りのお客さんの動きを見て、お冷等はセルフだと気づき、自分達で取りに行きました。また、メニューを見るとメインだけ食べ放題ということでしたが、前菜がそこまで待たずに出てくると思ったのでしばらく席で待機していたこともあり、はじめの30分程度は水さえもないまま席でただじっとしているだけの不思議な時間を過ごしました。さらに、他の席にはドリンクメニューが置かれ注文できるのにもかかわらず、私の席にはドリンクメニューさえなく、スタッフに聞くとブスッとした顔で持ってきました。
さらに、ようやく前菜が出てきたときも、私たちよりも45分くらい遅れて入ってきた隣のお客さんたちに先に前菜を出し、私たちにはそのあとに出したのには呆れました。
その後も料理が運ばれてくるのは遅く、私たちの食べるスピードはむしろ早いくらいなのに、後から来たお客さんに先に料理が提供されていく様は怒りを通り越して呆れて笑うしかありませんでした。また、メニューにないサラダが提供され、なぜかコースのメニュー表を回収されてしまいました。他の方はメニュー表が置かれたままだったので謎です。
さらにデザートは他の方に提供された後、かなり待っても来ず、スタッフに頼んだところすぐに持ってきました。他の方はデザートを頼んだ素振りはなかったので、私のテーブルだけ忘れていたのだと思います。
結局、17時半頃から席について、食べ終わったのは20時近かったです。
また、はじめに席に案内するスタッフの説明不足が酷すぎます。案内もスタスタ席まで勝手に行ってしまいますし…。さらにはホールスタッフが忙しい中、案内するスタッフは入口付近で談笑している始末。せめてお客様に見えるところではきちんとしてほしいです。
最後に、さんざん批判しましたが、料理は美味しかったです。それから、ホテルの設備や温泉等も綺麗ですし、アクティビティーも充実していて、家族みんなで楽しめる施設だと思います。
ただ、いかんせん夕食が評価を下げすぎているのでどうにかしてほしいです。他の方のレビューを拝見すると、より酷い体験をした方々もいるようなので、改善を求めます。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 22:48:53

お客様

お客様の楽しいはずのご旅行を、弊社レストラン対応の不手際で台無しとなり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘1つ1つをしっかりと確認し、早急に1つ1つ改善を行って参ります。
お客様が感じられた内容は、その場にいらっしゃった他のお客様も同様に感じていらっしゃと思います。

リゾートホテルとして、コロナ対策含め安心して楽しんでいただけることが大前提だと考えます。
レストランでのこのうよな失態が二度と起こらないよう、スタッフ教育や指導を徹底してまいります。

もし次回お立ち寄りいただける機会がありましたら、必ずより良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進し、全体でご評価いただけるよう努力してまいります。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

toshi190209さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

toshi190209さん [70代/男性] 2020年07月26日 07:22:13

重厚な新井リゾートのロッジは素晴らしい。夕食にはすき焼きを頂きました。味が濃くて一般的です。備品は流石ロッテホテルで歯ブラシはソフトで良かった。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:23:54

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月25日 21:51:53

見た目は綺麗なホテル。
洋風でインスタ映えしそうでいい雰囲気でした。
コロナで食事はコース料理でした。でもファミレスのように名前を書いて順番待ち。
密がすごすぎました。
空いたら部屋に電話してと伝えてもそんな事をするスタッフがいないと言われた。
結局3時間待たされ21時過ぎてからの夕食。
ちょっとした売店、飲食店も営業されてなく近くにコンビニもなく私達には子供がいたので本当可哀想な思いをさせてしまいました。
席に座っても中々料理がでてこない。ステーキだけは自分で並んでとりにいかなければならない。食べ終わったのは22時すぎてました。ナイトプールも楽しみにしてたのに閉店…
温泉も23時までと言われ急いで入りました。
部屋でくつろぐ時間もなくただ食事に並びに行った旅行となりました。
朝食も2時間待ち。
子供がお腹をすかしていたため食べずホテルをでました。
スタッフは謝るだけ。
ミシュランに選ばれたホテルとは思えません。
コロナ対策もいまいち。
部屋も臭かったです。
もぅ泊まりたくないホテル。
全くおすすめできません。
最悪な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 08:59:02

お客様

この度は、大切なご旅行が台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストラン運営に関してお客様数に応じ別会場の増設、事前予約、朝食時のテラス増席、コロナ対策の見直しなどを早急に講じ、このような事が2度とないよう全社一丸となって対処してまいります。

大切なお子様との思いで作りの期待に応えられず、本当に申し訳ございません。
もし、次の機会をいただけるのであれば、オペレーション体制やサービス向上に全力を挙げ、
必ずご満足いただける施設としてお迎えすることをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:57

全体的に案内等が分かりにくい。
到着して宿泊者用の駐車場の看板がないため分からなかった。
館内も棟毎に階が分かれていたり食事や温泉は部屋によっては大きく移動する必要があるが案内が分かりにくい。

ただしリゾートホテルということで館内の雰囲気を優先していたんだろうと思います。
立て看板が乱立する光景は安っぽく感じますからね。

チェックインの際、渡された館内案内図や館内のフロアマップや社印の表記等、ホテルイメージを崩さないように工夫していただけたらと思います。

夕食は、18時過ぎにウェイティングボードに記入してから入店まで2時間以上待ち、席に着いてからもすべてのコースが出てくるのが同じく2時間程度かかり食事の終わりが22時半、まだまだレストランに入れない人もいてすべての宿泊客の食事が終わるのが0時過ぎるんじゃないかという混乱ぶり。
スタッフごとに言うことがバラバラで一つの席に3人も同じ品を抱えたサーブが来たりと完全に人手が足りていない状況。気づいてよかったがアルコールの注文数の間違えや隣の席のボトルが伝票に入力されていたりと目も当てられない感じでした。
朝食はビュッフェスタイルのためまだ回転率が高かったがやはり大渋滞。

怒っていた人も見受けられました。

おそらく普段やったことのない動きだったのではないかと思います。
コロナ対策後、初めての4連休なので。一緒に行った友達も従業員がかわいそうだと言っていました。

食事の点は不満でしたが本来の姿ではないため評価はしません。

次回があるとすれば通常の時に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:51:38

お客様

この度は、せっかくの貴重なご旅行にも関わらず、十分なサービスとは至らず大変申し訳ございませんでした。

当施設の案内板等に関しましては、お客様からの声を1つ1つお伺いしながら、分かりやすい案内図やマップの更新を継続して進めてまります。

また、お食事に関しても不慣れなオペレーションとなり、大変お見苦しいこととなり恥ずかしい限りです。

早急に改善すべき点は本日にでも行い、このようなことが起こらぬよう再発防止、改善に努めてまりますので、今後ともお気づきの点がございましたらお願い出来ればと思います。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 13:17:33

日帰りのスキーではなくグリーンシーズンに初めて宿泊で利用させていただきました。

ホテル全体的には非常にきれいで過ごしやすかったです。
館内の一部エリアは照明が暗く重厚感を感じられましたがもう少し明るくてもよかったと感じました。

食事の内容も後述の通り通常メニューではなかったと思いますのでキチンとした評価はできませんが一品一品おいしくいただきました。

温泉も打たせ湯や露天風呂など複数の温泉があったので満足です。
コロナ対策で館内施設が多く閉まっていたのでそこは残念でした。

また、利用したいと思います。

ただし、政府のGo To キャンペーンに振り回された直後の大型の連休ということもあり段取りやスタッフが完全にキャパオーバーして見ててかわいそうなくらいテンパっていました。(主に夕食、朝食。他もバタバタしてましたね)

今回の評価はイレギュラーな評価だと思いますので今後はその辺もブラッシュアップしてサービスを向上させていただければと思います。
実際、コロナ禍の前に利用した知り合いは非常に良かったと言っておりましたので頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:53:09

お客様

大変お気遣いいただいたコメント、大変恐縮しております。

昨今の状況下と言えども、お客様に快適で喜んでいただくための当施設において、多くのお客様のご期待に沿えなかったことは大変残念であり、あってはならないと痛感しております。

1人でも多くのお客様に安全で快適な施設として喜んでいただけるよう、1日でも早く改善に
取り組んでまります。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 09:01:32

夕食時に和食のレストランで瓶ビールを注文しました。
出てきたグラスは主人はビールグラス、私はお冷グラスでした。
瓶ビール 小瓶 1本 770円の価格設定に見合わないサービスでした。
でも露店風呂は温泉は普通でしたが、設備がとても素敵でした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:12:41

お客様

この度は当リゾートをご利用いただきありがとうございました。

レストランでの不手際な対応、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました価額設定に関しましては見直しを行わせていただきたく存じます。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>

myunnyamさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

myunnyamさん [50代/女性] 2020年07月24日 10:49:17

モニタープランで40%offにて宿泊、部屋をARAI棟からロッジ棟へ無料でアップグレードしていただきました。コロナ対策は至る所に感じ安心して過ごせました。露天風呂は清潔で快適です。ただ、ロッジ棟からARAI棟への経路が複雑なわりに簡単な施設案内図と口頭での説明のみ。施設案内図の文字も視力検査?かと思うほど小さく年配者への配慮は欠けています。夕食は洋食のコースを選びました。いつもはビュッフェがメインなのか、コースの提供が不慣れです。若い女性スタッフがカラトリーのセッテイングもないまま前菜のお皿をポンとテーブルに置いて行ってしまい、「どうやって食べるの?」と思い他のスタッフに言うと
慌ててカラトリーの乗ったシートを持ってきました。客数も多いわけでもなく、レストランのフロアスタッフも多くいるのに、食べ終わった皿を下げない、次の料理が出るまで15分以上かかる、料理の説明がない、メインはほぼレアの牛肉、茶色いだけのデザート、夕食は残念ながらガッカリの連続でした。改善に期待し辛口のコメントにしましたが、ホテルの施設としては、広く清潔で快適で、是非次回は冬にスキーで再訪したいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:47:18

お客様

この度は、当施設へお越しいただき誠にありがとうございました。

当施設は4期に渡り増築を繰り返した経緯があり複雑で、他のお客様からも同様のご指摘を受けており、初めてご来場いただいたお客様でもわかりやすい案内版等への変更を進めて参りたいと思います。

また、夕食に関して不慣れな対応で大変申し訳ございません。
当然のコメントであり、真摯に改善すべき最も大事な1つと感じております。

次回、冬期にお越しいただけるまでには、1つ1つ改善を図り目に見える形でのサービス向上を感じていただけるよう全社一丸となって努力してまいりますので、再度ご評価をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月14日 20:55:25

全体的に施設が新しくとても綺麗でしたが、宿泊したロッジ棟から温泉まで遠く冬場はキツイかもしれません。それでも次回はウィンターシーズンに行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:13:47

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ウィンターシーズンのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月09日 06:05:55

コロナ渦の中での宿泊で宿泊者も少ない時期でしたが、館内は行き届いたサービスで、高級リゾートホテルの風格を味わうことができました。プールや温泉の設備も素晴らしく、天気に恵まれた滞在期間中は、屋外のベンチから妙高の山々を眺めて、ゆっくりとさせていただきました。各館のラウンジやライブラリーの雰囲気も素晴らしく、読書に集中した時間も多く取れました。屋外のアドベンチャーを利用して楽しみましたが、新潟にこれほど本格的な施設があることに驚き、51歳母と22歳の娘はナビゲートしていただいたインストラクターと一緒に楽しい時間を過ごしました。

今後も機会を見つけて、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
ロッテアライリゾート 2020年06月08日 12:29:39

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ渦の中、ロッテアライリゾートでのご滞在で少しでも心安らぐ時間をお過しいただけたとのことで非常に嬉しく思います。
大変な時期でありますが、頑張らせていただき、より一層素晴らしい施設やサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年05月01日 14:13:40

lodge棟に宿泊しました。
お部屋は清潔でアメニティもしっかりとしており大変満足できるお部屋でした。全体的に清潔感があり良かったです。
朝夕はブュッフェではありませんでしたが、非常に満足のできる食事でした。是非、また行きたいと思います。

2020年04月
ロッテアライリゾート 2020年05月04日 11:30:04

お客様

コロナの影響で大変な時期をおかれてはおりますが、頑張って乗り越えていきたいと思っております。

近いうちに元気でお会いできますことを楽しみにしており、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 16:06:40

料理はとても美味しかった。部屋も広く満足だった。ただ何にしても料金が高い。例えばリフトの一日券が6千円もする。午後だけで4400円もする。宿泊客用の割引とかも全くない。zipツアーとか宣伝していてやってみたいと思ったが,6000円と聞いてやめた。金持ちの外人相手のホテルだと分かった。リフト乗り場にエコノミークラスとファーストクラスがあって唖然とした。最後に,雪が降ったら,ホテルからゴンドラ乗り場までの歩道はちゃんと除雪をしてもらいたい。溶けて水でぐちゃぐちゃになっていても誰も気づかないのかと思った。残念ですが次回はありません。

ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:49:44

お客様

いただきました意見は検討させていただき、来シーズンにはよりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【朝夕食付】お部屋おまかせでお得に宿泊!最大30%off
【ツインおまかせ(ARAI棟)禁煙】