ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 10:29:02

ゲレンデ直結で、リゾート内に大浴場も温水プールも屋内遊技施設(ボルタリング、トランポリン)もあるので、子連れには最高のホテルでした。設備も全体的に新しく綺麗です。
本格的なゲレンデは初めての子供たちのために「スノードライブ」をレンタルし初心者コースで楽しみました。7歳、5歳でも十分楽しめ、スノースポーツ=楽しい!と思ってもらえたようで大成功です。
朝食ビュッフェは、この価格帯のホテルとしてはもう少し頑張ってほしい気もしますが、ハード面の良さが圧倒的に上回るので、総合的には◎です。

ロッテアライリゾート 2024年01月08日 18:04:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ご家族と一緒にされたゲレンデや温泉、室内アクティビティの利用経験に満足していただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいた朝食ビュッフェに関しては、旬の食材を活用したメニューとクオリティのあるメニューを開発し、次回の訪問時にはご満足いただけるよう改善してまいります。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(朝食付)【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

keikowさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

keikowさん [50代/女性] 2023年12月18日 12:39:14

お部屋もビュッフェの食事もとてもよかったです。山々のきれいな景色に癒やされました。オフシーズンでお得に泊まれましたが、今度はウィンターシーズンや夏に行ってアクティビティを楽しみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2023年12月19日 09:14:53

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションやレストランの利用経験やリゾートの美しい自然についてご満足いただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

アライはもうスノーシーズンが始まりました。 次回の訪問の際にはスノーシーズンのパウダースノーもぜひお楽しみください。

ロッテアライリゾート

期間限定割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月14日まで]

投稿者さん 2023年12月11日 00:02:17

12月2日に家族でロッジ棟を利用しました。設備、接客、清掃、全体的にとても満足できました。また利用したいです。
・ロッジ棟宿泊の場合、屋内にエントランスと駐車場があり隣接しているので、雨に濡れることなく移動できます。両日とも天気が悪かったので助かりました。
・客室は清掃が行き届いており、加湿器内部もきれいで安心して使うことができました。客室だけでなく、共有スペースやレストラン、大浴場など、館内全体的にきれいな状態でした。
・息子がレストランやお手洗いで失敗をしたのですが、係りの方は嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださっただけでなく、不安そうにしている息子に対して優しく声をかけてくれました。
・レストランや大浴場のあるアライ棟までは少し歩きますが特に気になりませんでした。
・売店の閉店時間が18時まででしたので、もう少し長く開いている食事帰りに立ち寄れます(これが唯一の気になった点)。

ロッテアライリゾート 2023年12月12日 14:02:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

そして、ご意見いただいた売店の営業時間につきましては、シーズンに応じて弾力的に運営しておりますが、お客様にご不便をおかけしないよう、夕食後にご利用いただけるよう改善していくことをお約束いたします。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

Shuppin_IDさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Shuppin_IDさん [60代/男性] 2023年12月01日 11:15:20

夕食時、アルコールの飲み放題があると嬉しいですが...

ロッテアライリゾート 2023年12月11日 08:55:58

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

そしてご意見いただいた夕食時のアルコールの飲み放題に関しては、今年の10月~11月に新潟の地酒の飲み放題を行いました。

お客様のご意見を直ちに検討し、常時実施できるよう、レストランの担当者と協議して改善していきます。

投稿者さん 2023年11月27日 12:08:09

建物もお部屋もお風呂も綺麗で清掃も行き届いており、接客やサービスも素晴らしく、
夕食、朝食ともにバイキングは種類も多く、味も最高でした。
ぜひまた利用したいと思えるいいホテルでした。
家族もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年11月28日 09:53:20

お客様

また、サービスや施設やレストランの利用経験に対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:50:31

夕食の選択ミス以外問題なく楽しめました

ロッテアライリゾート 2023年11月22日 07:49:22

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 00:09:47

モニタープランにて友人と3人で10日から一泊させていただきました。
部屋が角部屋でおそらく通常のトリプルルームより広く、感激しました。宿泊客の皆さんもハイシーズンではないためか、割と落ち着いており静かでゆっくりできました。
ただ、アメニティが持ち帰りサイズをいただけなくなってしまったのが残念でした。
食事も美味しく、夜も朝もメニューが異なり食べすぎました。こちらは果物が充実しておりありがたいです。カレーや汁物が少し冷めているなぁ…と感じましたが、ロッテのお菓子も置いてあったりと、家族連れに喜ばれる気遣いも感じました。
楽しみにしていた温泉が、あいにくの土砂降りと風で、そこが少し残念でした。ただ、温泉はとても温まりましたし、温泉のアメニティの香りもよく癒されました。
ホテル内も暖かく、部屋の暖房はいらないくらいでした。
スタッフの皆さんもにこやかで、とても親切にしていただきました。
この価格でここまで満足できるホテルはなかなかないんじゃないでしょうか。
今後もぜひ、女子会に利用させていただきたいです。

ロッテアライリゾート 2023年11月13日 09:15:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

①いちごさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

①いちごさん [50代/男性] 2023年11月09日 12:29:32

11月3日に家族でお世話になりました。部屋はもちろん、アクティビティや施設全てよかったです。強いてあげさせていただければ、ビュッフェレストランのテーブル、通路が広ければとおもいます。料理はとても美味しかったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年11月10日 09:19:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

そらはるきさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年11月07日 21:32:24

・紅葉の季節に訪れました。この時期スキー場のゴンドラが特別に運行しており、大毛無山の紅葉を愛でることができ満足しました。ただ、ゴンドラは結構スロースピードで、片道25分ほどかかりましたが・・・・。
・当日は宿泊客がさほど多くはなかった模様で、広い温泉大浴場ではゆったりと湯浴みを楽しむことができました。
・一方で、宿泊したロッジ棟から大浴場はかなりの距離があり、身体がすっかり冷えてしまいました。
・夕食のブッフェでは、ライブキッチンでのビーフステーキをメインにしていたようですが、二度焼きのせいか硬すぎて、食べ放題とはいえとてもお替りする気にはなれませんでした。
・夕朝食ともブッフェメニューは、それなりに趣向を凝らした料理が給されていました。
・スタッフの接客はとても丁寧だったと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月08日 11:53:04

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年11月07日 14:06:22

最初から最後まで大満足でした。
駐車場、フロント、食事処、レジャー施設 全てにおいてスタッフの対応が素晴らしい。
お部屋も広くて綺麗。テレビも大きいしゆったり過ごせました。
温泉も広くて綺麗でとても気持ちよかったです。
アドベンチャーパスで思いっきり遊びました。
とっても楽しい家族旅行ができました。

ロッテアライリゾート 2023年11月08日 11:52:26

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!【お子様定額】

投稿者さん 2023年11月06日 15:13:13

始めて家族で宿泊しました。建物全体を通して雰囲気がよく素敵で、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋は広くてお食事も美味しくてとても良かったです。ゴンドラやアクティビティが泊まりながら利用できるのも良いと思いました。ぜひまた利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年11月06日 15:28:43

お客様

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

rapple10さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2023年11月03日 07:14:53

ゴンドラに乗るためチェックイン時刻よりもだいぶ早い時間に到着した。フロントで館内利用券やゴンドラの乗り場等のお尋ねをしたところ部屋に入っても良いとのこと。接客もとても感じが良く感激。夕食時に日本酒フェアをやっていたので飲み放題プランにしたところ、各銘柄の説明や注いでくれたり等ここでもとても親切に。平日ですいていたせいもあるが、静かに快適に過ごせた。口コミ評価が高い訳も納得です。

ロッテアライリゾート 2023年11月04日 10:56:44

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年11月01日 09:21:45

今回は21時にチェックインの、翌朝9時チェックアウトでしたが、
設備・サービス等満足でした。
次回はゆっくり過ごしたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月02日 14:37:34

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!【お子様定額】

投稿者さん 2023年10月29日 10:20:32

ビュッフェのステーキとても美味しかったです。料理がひとつずつ手が込んでいて、満足です。
部屋もリゾートホテルらしく広い落ち着いた雰囲気でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月30日 10:25:29

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

sr512313さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2023年10月16日 09:56:14

お風呂:特に露天風呂が大変広く、おしゃれでとってもよかったです。
食事:バイキングでした。一品一品がとてもおいしく、丁寧に作られていると思いました。
部屋:とてもきれいで、清潔にされていました。
是非また利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月16日 16:05:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、温泉やレストランや客室や施設の利用経験に満足していただき、褒めていただき、誠にありがとうございます。

ともみん212さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ともみん212さん [40代/男性] 2023年10月10日 20:38:42

満足度100%です!

ロッテアライリゾート 2023年10月11日 11:49:36

ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日では足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 12:06:37

10月7日-8日で宿泊しました。
立地もよく、施設内も綺麗で特にご飯がビュッフェ形式のわりにとても美味しく、種類も豊富でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:18:22

かいと9016さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かいと9016さん [30代/男性] 2023年10月07日 07:03:10

初めて宿泊させていただき大変満足出来ました。
アライリゾートで1日中楽しく遊べたのは大変良かったですし、チェックアウト後にもお風呂に入れたのはありがたかったです。

食事に関しては新鮮な産地の食材使用し味も良かった。
ただ夕食にロッテのアイスがあればよかったことと、子供の食べる物が少なかった気がします。(エビフライはありましたが、ハンバーグやフライドポテトが無かった)
あとはお風呂にプロジェクトマッピングなどあればもっと楽しめたのかなと思いました。
総合的には家族共々大変満足でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月07日 17:10:27

投稿者さん 2023年09月30日 23:06:44

夕食に「ロッテのアイス」があれば良かったです。隣で食べていた家族連れの子供たちも言っていました。それ以外は、満足ですね。機会があれば、また利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月02日 11:59:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいたビュッフェレストランのロッテのアイスを含むお子様のデザートメニューにに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定★2食付きが2名1室23900円~!お盆を避けてずらし旅

投稿者さん 2023年09月26日 02:09:37

ホテル内とても素敵でお食事もとてもおいしく、有意義な時間を過ごすことができました。またぜひ宿泊したいです!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 16:40:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。