ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:54

9月17日にロッジ棟に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気で温泉やプールは遠いものの夜ライトアップされた中庭を通って行けるので全く苦になりません。
建物も部屋も温泉もどこも掃除が行き届き快適に過ごすことができました。(少し部屋の臭い気になりました。)
夕食は3店舗のお店から選ぶことができステーキ店を選びましたがそこの白米がパサパサで美味しくなく残念でした。でも翌朝のバイキングの白米は大丈夫でした。

小さい子連れだったのですが広い敷地の中自由に遊べ、お出かけずに楽しく過ごすことができました!
次回は屋外のプールがやってる時にまた行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:04:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたステーキハウスの白米の味に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月20日 12:26:40

戸隠山登山後に一泊しました。お部屋やお風呂など清潔でとてもくつろぐことができました。
夕食は静かにと思い日本料理にしましたが、お刺身の下拵えの鱗などが気になりました。朝食ビュッフェは楽しみました。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 09:31:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 15:44:44

モニタープランで宿泊しました。小学生と2歳の子供と宿泊しました。キッズルームやプール、コアラ探をして楽しめました。食事も美味しかったです。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 17:38:29

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 07:02:17

9月17日にクラブ棟へ一泊。
お風呂と食事場所が一番遠いので静かで良かった反面、迷子になりそうでした。
部屋はとても広く、エキストラベットも置いて下さりました。
小学生の子が居たので、照明がもう少し明るいと良かったです。
帰りにはタイヤ・チューブの滑り台で遊んで帰り、とても楽しめました。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 11:48:31

投稿者さん 2023年09月18日 21:14:59

モニタープランで宿泊しました。
お部屋はロッジ棟で高級感があって良かったです。ただ、ユニットバスだったのが残念。アクティビティの後に部屋でシャワーを浴びたら床がびちょびちょになってしまいました。
温泉が好きなので何回も入りたかったが、別棟で遠すぎてあまり行けなかったです。でも、毎回温泉のフロントで新しいタオルとバスタオルを貸してくれるので濡れたタオルを繰り返し使う事がなくて最高でした。
受付もアクティビティも従業員の方の対応は素晴らしかったです。
特にプレイグランドのお兄さんお姉さんは技を教えてくれたり一緒に遊んでくれて子供達は大喜びでした。
わくわくコアラ探しは謎を解きながら親子で楽しめました。アクティビティの時、温泉に向かう時、レストランに向かう時…探検みたいに色々な所をコアラ探ししていたので1日中楽しめました。宝物を見つけた時は大興奮!
とても素敵な夏の思い出ができました。
また来年も利用したいホテルです。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 11:47:31

アラサーno.さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

アラサーno.さん [20代/女性] 2023年09月12日 20:24:55

弾丸で行ったので直前の予約でした。
そのためか部屋がドア一枚で隔たれている(ドアをあければ2部屋にもなる部屋)だったので、宿泊客の話し声や笑い声などが聞こえてきて子供が気になっていました。
たぶん向こうもこっちが騒いでいたので迷惑だと思っていたかもしれません。
夕食は予約をお願いしますとのことで移動中に予約しました。
そのためか待ち時間は5分以内でした。
私たちはブッフェ形式のところにしました。
ロッテのチョコパイやコアラのマーチなどもあり子供たちは大喜びでした。
料理のレベルも高く、ビピンパやポキなど異国の料理が並んでいてとても美味しかったです。
他に日本料理屋と韓国料理屋さんがありました。
朝食は日本料理屋さんにしました。ご飯にあうおかず、小鉢がたくさんあり良かったです。
子供たちはパンがよかったそうなので次は朝食もブッフェ形式のところにしようかなと思いました。

お風呂はロッテの温泉プールと一緒の場所にあり、アライ棟から外にでて移動する必要がありました。
夏だったので移動は楽々にできましたが、冬だったら雪で大変かも…。
露天風呂もあり満足でした!!

アクティビティもあり、フリーパスを買うとジップラインやチュービングなど何度も乗り放題なのでお得でスリルを楽しめました。
休止時間もあるのでそこだけは注意してください。
コアラ探しでは同じようにコアラ探しをしている人とコミュニケーションを取れたりして新鮮で楽しかったです。

あとキッチンカーの中のジェラートが激うまでした。
子供がまた少し大きくなったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年09月13日 09:24:29

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】対象日多め★LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

ヒロクニ1797さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2023年09月04日 12:29:41

9月2日に家族で宿泊しました。はじめての利用でしたが、ロケーション・施設・サービスどれをとっても大満足です。ロッジ棟の宿泊でしたが、ロッジ棟はシックで落ち着いた感じなので、子供連れにはもう少し明るいとありがたい感じです。でもロッジ棟のフロントには、映画タイタニックを思わせるような大迫力の階段があったりするので、そのようなコンセプトだと思います。大浴場やプールはアライ棟にあり、少しにぎやかな感じなので、今度利用する時は、そちらにも泊まってみたいです。ちなみにロッジ棟からアライ棟までは、連絡通路を1分程度歩く感じです。アライ棟まで歩くデメリットはありますが、ロッジ棟の駐車場は屋内なので、真夏や降雪時はロッジ棟に泊まるメリットは大きいと思います。また、アライ棟のビュッフェスタイルの食事だけでなく、ロッジ棟にある日本食やステーキのなども、同じ料金の中で選べるシステムでとてもありがたいです。
 この日は屋外プールの最終日でした。2階のプールから滝のように水が落ちてきたり、プールサイドにバーがあったり、さらにナイトプールは幻想的・非日常的な写真映えする感じでで最高でした。
 サービスについて4にしたのは、ホテルとは少し関係ないのかもしれませんが、アクティビティの中の1つで、対応がそっけない方がいて、子供が怖がってしまい、残念でした。夏季だけのアルバイトの方なのかもしれませんが。ほかの場所では、フロントはもちろん、プールでも食事会場でも、その1つ以外のアクティビティでも、みなさん笑顔で素晴らしい対応だったのですが、その1つだけ子供が怖がってしまうくらいだっただけに、少し残念でした。アクテビティの中でも子供はツリーアドベンチャーというアスレチックのようなものやボルダリングなどがある施設が気に入って、また来年も絶対来たいと言っていました。
 高速のインターから10分程度の立地で、ホテルだけでなくロケーションもよく、アクテビティなども1つの場所にまとまっているのは、なかなかないと思います。今度は2連泊で来て、紅葉の中のジップラインツアーなどのアクテビティも満喫したいです。様々なところに宿泊していますが、間違いなく値段以上の価値があります。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年09月05日 09:21:51

桃ぴぃさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2023年08月27日 11:44:34

2回目の利用です。
前回同様とても気持ちよく宿泊できました。
朝食の時少しトラブルがありましたが、とても早い対応をしてくれたので、嫌な思いをせずにすみました。
あと、子供が障害をもっているので、落ち着いてたべれるかどうか毎回大変なので、今回は夕食がついてないプランにして、子供の様子をみながら2回利用しました。前日チェックアウトの精算の時に利用した回数がちがっていて、その時時間がおそかったのでその場で直ぐにはできなかったのですが、当日精算で、きちんと対応して頂き気持ちよくチェックアウトてきました。
あと、あれだけ忘れ物チェックをしたのに子供の帽子をわすれてしまって、帰ってきてからの問い合わせでも直ぐに対応してもらえて、無事に手元にきました。
本当に気持ちよく楽しく過ごさせてもらいました。また来年も利用したいとおもいます。

ロッテアライリゾート 2023年08月28日 10:26:44

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2023年08月20日 00:03:16

朝食会場で、子どもが嘔吐をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの方々は嫌な顔一つせずに対応をしてくださり、子どもの体調を心配してくださって心が温かくなりました。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
食事も美味しく、アクティビティも楽しく、また利用させていただきたいと思いました。
この度は本当にお世話になりました。

ロッテアライリゾート 2023年08月22日 10:59:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<朝食付>【お子様定額・添い寝無料】

ゆき8078さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年08月18日 06:42:55

相変わらず良かったです

ロッテアライリゾート 2023年08月19日 13:48:13

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:01:36

8月7日から3泊で娘とお世話になりました。施設内外のスタッフの方は暑さと忙しいにも関わらず心を込めて仕事をされ、退屈することなく毎日新しい経験をさせて頂き満足した夏休みを過ごせました。飽きることなく疲れもなくマイペースでリゾートを満喫できました。特に日本料理のあさ日さんにはお気遣いを頂き、エムさん始め調理長の方々には感謝しております。料理はもちろん美味しく胃袋を満足出来ましたが、心も満たされました。娘も大満足し帰路につきました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年08月11日 10:35:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定特価!LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

投稿者さん 2023年08月10日 10:16:47

帰省のついでに、うかがいました。近くにこんな素敵なホテルがあるなんてびっくりしました。
子ども達はプールに大喜び。ずっとあがらなくて困ったほどでした。キッズルームも清潔で涼しく快適に遊べましたし、チュービングやゴンドラなども、小さい子どもも母も楽しめました。ゴンドラ乗り場にフードコートもあって良かったです。

お部屋は、足の悪い母の為に温泉までの導線が良い場所にしていただき、配慮に感謝します。Wi-Fiのやりかたが分からなかったのでもう少し分かりやすく提示していただきたいです。

お料理は地元新潟のものもあり、美味しかったですし懐かしかったです。新井の豚汁、やしろ豆腐、安田ヨーグルトが嬉しかったです。野菜も新鮮でしたしステーキもとても美味しかったのでおかわりしたかったですが、やはりビュッフェ台周りは常に混んでいますね。時間的に仕方ないですね。子ども達はロッテのお菓子がたくさん食べられて嬉しそうでした。「ザプレート」の従業員さん達は大変親切にしてくださいました。混雑をカバーしようと料理がなくなるとすぐに持ってきてくださったり食べ終わったお皿をさっと下げてくださったりと努力を感じました。気持ちよく食事させていただきましたよ。

温泉の脱衣場とプールの更衣室のお掃除をもう少しこまめにされるといいと思います。使用済みタオルが山のようになっていたり、歩くところが水浸しだったりと、あまり気分のよいものではありませんでした。

しかし総じて満足の旅になりました。有り難うございました!

ロッテアライリゾート 2023年08月10日 15:49:07

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールで夏を楽しむ<2食付>【添い寝無料】
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

B子2011さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

B子2011さん [50代/女性] 2023年08月06日 13:34:11

7/31に宿泊しました。
一日では足りないくらい充実したアクティビティ。
しかし、食事や飲み物の値段が少し高めの設定で、帰りのお昼は抜きで帰りました…

ロッテアライリゾート 2023年08月07日 08:05:53

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールと花火を楽しむ<2食付>【添い寝無料】
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年08月04日 16:28:50

ホテルの従業員の方々の対応が 素晴らしい こちらの気持ちになって対応していただけました。
食事も 美味しくて どのお店 満足でした。
楽しい夏の一時を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2023年08月05日 10:40:29

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪

abipatoraさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

abipatoraさん [40代/男性] 2023年08月02日 11:21:00

親子3人で一泊二日お世話になりました。スタッフの皆様のサービス、夕飯で利用した日本料理、ずっと滞在したプールどろも素晴らしかったです。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2023年08月02日 16:34:43

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<2食付>【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年08月01日 12:36:49

一日中遊び倒せる場所でした。遊びの種類が多過ぎて、1日では足りないくらいでした。
スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。
ビュッフェの食事はほどよい品数でしたが、人気の料理はサーブが間に合っていない印象がありました。
お料理はおいしかったです。
施設内にはカフェやフードコートもあり、食事なしもありかと思いました。

ロッテアライリゾート 2023年08月02日 09:37:17

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月29日 11:30:48

サービスもお風呂も食事もとてもよく素敵な時間を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2023年07月31日 11:37:06

ロッテアライリゾート

【期間限定】50%OFF★4つの特典つき(館内券、夕食時ドリンクなど)!お日にち限定プラン(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月19日 20:40:32

7月17日に主人と宿泊しました。連休最終日で、宿泊者は少なく、温泉も夕食も朝食もゆっくり自分のペースで楽しむことができた。ジムやアクティビティな施設が整っており、リゾート感満載でした。館内利用券の付いたプランで、お酒とバギー体験で利用しました。バギー体験は初めてでドキドキしたが、係の人が親切で、丁寧に教えてくださり、とても楽しくバギーに乗る事ができました。我が子が小学生位なら必ずファミリーでお邪魔して、様々な体験に挑戦させたいなぁと感じた施設でした。
大変満足しました。

ロッテアライリゾート 2023年07月20日 10:41:02

投稿者さん 2023年07月16日 11:39:36

なにもかも、行き届いていて快適に過ごせました。もう一度行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年07月18日 09:24:19

ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン

投稿者さん 2023年07月05日 14:53:43

星空温泉の泉質とミストサウナが最高でした。
お部屋も広々していて ベットの寝心地も良く とてもリラックスできました。
朝食も美味しかったです。
いつか連泊してプールも利用してみたいです。

ロッテアライリゾート 2023年07月07日 09:43:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉の利用経験と客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
次回の宿泊の際には、屋内プールや夏シーズンに運営する屋外プールもご利用いただくことをお勧めします。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】