ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 10:27:21

妻、1歳半の息子と利用しました。
ロッジ棟に宿泊をしましたが、受付から高級ホテルを感じられ非日常感を楽しめました。
食事、風呂はサービスも良く快適に過ごすことができました。
また、キッズスペースもあり子供も楽しんでいました。
ただ、広大な敷地を有しており、各施設が分散しているため、移動の導線がづらくもっと配慮されることを期待したいと思います。
総合的には満足できたので、子供の成長に合わせてまた利用し、スキー他アクティビティで訪れたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年05月09日 13:53:38

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

食事やお風呂などに関しましてご満足やお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

まっさー1号さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まっさー1号さん [40代/男性] 2023年05月04日 19:32:20

施設全体的に想像していたよりも広く、驚きました。
部屋はとても広く、綺麗な状態で満足です。
お風呂は部屋から遠くにあって、行くのがそれなりに苦労しましたが、良かったです。
夕食のバイキングに関しては料理の種類もそこまでではなく、味も全体的にもう少し頑張ってほしいという感じでした。

ロッテアライリゾート 2023年05月09日 13:51:08

お客様

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【ふたり旅】「お部屋の無料アップグレード」と「夕食時1ドリンク」付き!天然温泉でリラックス(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年05月02日 09:58:05

3人で宿泊しましたが、部屋も広く雪山を見ながら豊富なアクティビティがあり小学校2年生の息子は大満足でした。コアラのマーチも可愛くぬいぐるみ購入しました。また 宿泊に訪れたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年05月03日 09:05:20

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

トシ4743さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

トシ4743さん [40代/男性] 2023年04月18日 19:11:22

連泊で利用したんですが、バイキングの二日目の夕食時に飽きないように三品位違う料理を用意してくれました。
スキー場のトイレも建物も綺麗でビックリしました。

ロッテアライリゾート 2023年04月19日 09:09:44

ロッテアライリゾート

【春スキー・お花見・天然温泉】ぜんぶ楽しむ!1日リフト券付き・春スキープラン<2食付>

投稿者さん 2023年04月16日 23:34:16

突然の家族旅行に選ばせて頂きました。
モニター料金でとてもお値打ちで良かったです。
星空の湯は広々としていてとても満足しました。
スキーの季節にまた利用したいと思います。
お部屋も広くとても満足しました。
初めての利用でしたが、また利用したいと思えるホテルです。

ロッテアライリゾート 2023年04月18日 12:03:18

お客様

施設に関しましてご満足やお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

minasuzukiさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

minasuzukiさん [60代/男性] 2023年03月07日 21:16:11

流石は一流ホテル。食事も大変美味しく良かったです。
ただ、チェックインの際、新潟地域割で予約していたのに、チェックイン時に『新潟割では無い』と門前払いの体での対応にビックリ。
即刻の逆襲が出来ず、一旦チェックイン後『楽天発の前日確認のメール』を持って逆襲、新潟割で訂正チェックイン。
その後、今度は『頂いた地域クーポンの二人分の半額だけがスマホに読み込み出来ず』、カウンターに再度出向いて再発行して貰いました。
未だに釈然としません。

ロッテアライリゾート 2023年03月08日 11:04:21

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたお客様の予約情報とフロントのシステムとの連携問題とフロントスタッフの職務教育に関して、担当部署と真剣に検討し、改善して迅速に実行に移したいと思います。
ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

minasuzukiさん [60代/男性] 2023年03月07日 20:50:14

流石に高級なホテルに満足。
ただ、コロナ完全明けになったら、浴衣による館内移動(特に大浴場)についても、マスク非強制と同じく、ある程度解放された方が、海外の方々にもホテルスタッフの方々にもストレスフリーなのでは?
(バスローブだけでお風呂に来られた海外の方にも会いました。

ロッテアライリゾート 2023年03月08日 11:13:46

お客様
ご意見いただいたコロナの感染対策と3月13日から施行されるマスク非強制政策など、コロナ関連政策に関してはお客様の健康と便宜を考慮し、国の政策を守りながら安全に管理していくことをお約束します。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年02月17日 08:53:10

最高に楽しめました!
駐車場は屋根付きなので乗り降りが楽ですし部屋も広くてきれいでした。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。
また利用させていただきたいです。

ロッテアライリゾート 2023年02月19日 15:39:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年01月14日 17:21:44

12月16日から2泊の朝食付きプランでアライ棟を利用しました。
スキー場も上部はちょうどオープンしており、目の前の立地で大変便利でした。
朝食は、初日バイキング会場が混雑していたため、2日目はロッヂ棟の方にある和食を頂きましたが、こちらの方が新潟県産の2種類の白米を選べ、ご飯やお味噌汁等一部のメニューの半バイキング形式で落ち着いて美味しく頂けました。ただ、鍋の味付けがしょっぱすぎる印象でした。あと、ご飯のお供の納豆ですが、藁包み納豆があまり口に合わなかったので、子供用定食に付けて頂いた普通のカップ納豆が選べる方が良いのと、納豆の薬味としてネギがバイキングの一部として準備されていると良いと思いました。
全体的には満足した旅行となり、また機会を見つけて訪れたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年01月16日 09:52:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スキー場の立地条件と和食レストランあさ日のメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた納豆の種類を含むメニューの品数とクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

LOTTEスタンダードステイ(朝食付)【添い寝無料】

いちご5さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

いちご5さん [40代/女性] 2023年01月08日 17:09:25

少し早く到着しましたが、部屋を案内してくださいました。ロッジ棟に泊まりましたが、屋根付きの駐車場があります。チェックアウト後もずっととめてました。あと、チェックアウト後もお風呂は利用でき、タオルも借りられるし、スキーロッカーも借りられてそこに荷物を置いておくこともできて、何かと便利でした。食事はブッフェを利用しましたが、美味しかったし、種類も豊富。ビビンバもあり、美味しかったです。ロッジ塔からだとお風呂が遠くてちょっと寒いところを通る必要があったので、お風呂は4ですが、他は大満足。いろいろなサービスが充実してます。この時期だけ宿泊者フリーでで、ナイターがあり最高でした。雪質は言うことなし。インターからすぐで、雪道の心配もなし。とっても満足です。さすが外資系で外国のお客様が多いけど、問題なしです。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年01月09日 09:45:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊経験と星空温泉の利用経験、レストランのメニューの品数とビビンバの味についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉と館内移動の詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

まる7639さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まる7639さん [40代/女性] 2022年12月17日 08:06:48

泊まってみたかったホテルにお得なプランで行けて、大満足な週末となりました。
充実した施設、ホテルの雰囲気、お部屋、お風呂どれを取ってもゆったりして落ち着くホテルでした。スノーシーズン本番前ということもあるのでしょうか。
ジムを利用したのですが、こんに健康的な温泉旅行は初めてです。
朝食のヨーグルト、クロワッサン、オムレツが特に感動しました。
ご飯はお米の美味しい新潟としては残念な炊き方でしたが、ビュッフェなので仕方ないと思われます。
また行きたい、できれば2泊したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月17日 17:15:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とホテルの雰囲気と客室と温泉のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェのご飯の味に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

投稿者さん 2022年12月14日 19:00:51

サービスがとてもよく、食事が美味しかったです!

ロッテアライリゾート 2022年12月15日 09:20:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年12月11日 19:59:33

12月9日に宿泊しました。大変キレイでお洒落な館内です。朝食付きプランでとても美味しいかったです。ボルダリングやトランポリンがあり、子供が楽しめました。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 11:38:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様と一緒に楽しんだロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

ロビすけさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ロビすけさん [40代/女性] 2022年12月11日 18:06:51

12月初旬に大人2人、中学生小学生保育園児の5人で宿泊しました。夜に到着したため辺りも暗くて、看板はありますが駐車場にたどり着くのに少し迷いました…。
部屋はキレイで広くてゆったり!ベッドもフカフカでした。部屋の設備に不満はありませんが、あの雰囲気のホテルなら浴衣よりは温泉の行き来にも使える館内着があったらより良いのにな…とは思いました。
温泉施設もキレイで清潔感あり、露天風呂で星も月も見れて雰囲気良かったです!でも夏は虫が多そうな気がするので、個人的には虫の出ない時期に利用したいです。
コアラのマーチのタオルが可愛いかったので思い出に買いました。館内利用券があったのでお土産購入に使えてお得でした!
機会があればまた紅葉の時期やアクティビティに訪れたいなと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 11:42:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のコンディションや温泉の利用やコアラのマーチのグッズについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた周辺の夜間照明や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:26:12

ゴンドラの紅葉がとても綺麗で感動しました!
お部屋も広くて綺麗でしたし、朝食ビュッフェもいろんな種類があって楽しめました。

ロッテアライリゾート 2022年12月11日 15:42:17

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの紅葉ゴンドラと客室のコンディションと朝食ビュッフェの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの紅葉の美しい季節にもう一度お越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<朝食付>ゴンドラ&わくわくコアラ探し&土日限定ドリンク付

投稿者さん 2022年12月06日 20:29:48

全体的にとても綺麗で1日遊べるような施設でした。
食事も美味しく、お風呂も広く、バーも綺麗で不満点はひとつもないです。
強いて言いますと、売店にコアラのマーチを置いて欲しかったかなぁという気持ち…
また来ようと思います!ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年12月09日 15:44:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事と温泉の清潔さとリゾートの全般的な施設の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた売店にコアラのマーチを置く意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:33

とてものんびり気持ちよく過ごすことができました。寝具良かったです。夕食はあさ日を予約して、とてもリッチな雰囲気でおいしくてお腹いっぱいになりました。売店が21時まで開いてたので食事の後で寄れて良かったです。お風呂、朝入る時はお風呂受付にバスタオルがありません。部屋付のを持って行く必要があります。今回お得なプランのうえ全国旅行割の恩恵もあり思い出深い家族旅行になりました。全国旅行割は本人確認とワクチン3回接種をきちんとチェックされました。お風呂もお部屋もイルミネーションもきれいでした。モニタープランありがとうございました。またお得なプランお願いします。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:30:03

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での夕食と客室のコンディションとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

たつぼん6382さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たつぼん6382さん [50代/女性] 2022年11月19日 10:13:34

施設は全て綺麗で気持ちよく過ごせました。食事もバラエティに富んでいて美味しかったです。お部屋からの眺めが美しく癒されました。クリスマスイルミネーションだったのか、部屋に入った時に見えた夜のイルミネーションで気分が上がりました!

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:02:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事とイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 19:10:11

食事、立地、建物、お風呂、お部屋、全て満点でした。
ただ、お部屋のエアコンがあまり機能せず、少々暑くて寝苦しかったです。また、受付の方も丁寧で親切でしたが、も少しホテルの説明書きがあっても良かったかなと。加えて、宿泊明細や領収書などの発行もも少しスムーズでしたら、サービス面も満点だったかなと。
総合的にはリーズナブルで素晴らしいホテルでしたので、勿論また利用させていただきたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 09:21:05

お客様
そしてご指摘頂きました客室のエアコンの問題やフロントでのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートでの宿泊の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 22:43:09

11/16.17に宿泊。この時期ということでお客様が少なく少し寂しい感はありましたが、その分温泉も食事もゆったり満喫することができました。星空を眺めながらの露天風呂、前面の壁を流れる水の音に癒されました。夕食は和食あさひ亭で…銀鱈の切り身の厚さ、お刺身のプリプリ感、煮物等もやさしい味付けで女性客には量もちょうどよく大満足でした。あと小皿に添えられていた梅干しがとても美味しかったです。無茶ぶりの翔んで埼玉叔母さんに真摯にやさしく接客してくれたイケメンHiroto君、ありがとう。おススメ通り次回6月あたりに泊まりに行けるといいな(笑)
あとお部屋、食堂のチェア、ホテル内ソファの座り心地の良さに感動。流石高級ホテル。ホテル内の全てのソファにそっと座ってみました(笑)。スキーもアクティビティも無縁な年代ですが、お安いプランと旅行支援で高級リゾートホテルで温泉と食事に大満足な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:50:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉での経験と和食のあさ日での食事とリゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、和食レストランのスタッフのサービスにご満足いただき、誠にありがとうございます。