Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

Andy0522さんの Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート のクチコミ

Andy0522さん [30代/男性] 2017年11月01日 21:02:44

☆最高のグランピング体験でした☆

2泊3日で利用。

九州では珍しくグランピングが楽しめるということで予約。
結論から言うと、最高でした。

■立地
湯布院市街地から車で15分という近さなのに、そこはもう大自然。

昔ながらの農村、高原風景が広がり、目の前には由布岳が。

近隣では野生のシカやキツネ、キジなども目撃しました!

■設備
開業から3か月ということで、ピカピカです。

木製の宿泊キャビンには薪ストーブが設置されており、
心地よい温かさと薪のはぜる音に癒されます。

広めのウッドデッキでは、ハンモックに揺られながらの
コーヒーや読書を満喫しました。

お風呂もトイレもピカピカで、気持ちよく利用できます。

また、キャビンの隣にはテントも常設されており、キャンプ気分も楽しめます。

■食事
一番の感動ポイントが食事です。本当に美味かった!!

夕食は、天候にもよりますが、たき火を囲んでのアウトドア料理が楽しめます。
ご主人が素材から厳選した極上のアウトドア料理は、感動的な美味さです。
個人的にはローストチキンが最高でした。

朝食も、自然食材、調味料のみを使用した、デトックス&ヘルシー料理。
食後のコーヒーやラテ、紅茶もこだわりの逸品。ぜひお楽しみに!

■結論
ご主人のサービスも抜群で、この価格で大丈夫か?と心配になるくらい、最高のクオリティでした。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

PS.妻はすっかりご主人のファンになって帰りました。

Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート 2017年11月02日 00:21:15

この度は、幾多の宿の中から当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、ご滞在中は、塚原高原をこよなく愛しておられることが伝わってきました。この地に住む住民の一人として、それをとても嬉しく感じました。

鹿はもちろん、キジやキツネまで姿を現したのは、動物たちにもそのお気持ちが伝わったのでしょう。次回には、野ウサギやタヌキ、ミヤマ・クワガタもご挨拶に来ると思います(笑)

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、未熟ゆえ恐縮しながらも感無量でございます。ありがとうございます。

標高600m、ゆっくりと流れる山時間の中、ゲストの皆様が、当館のコンテンツである焚き火や薪ストーブ、ティピーテント、ハンモック等を使って、その都度シチュエーションを楽しんでいただけるような宿を目指していますので、ご感想を拝読していて、とても嬉しく、また今後の励みにもなりました。

お食事もダッチオーブン料理の素朴ながら素晴らしい味わいを表現することができて、ホッとしています。私もローストチキンに魅了された一人ですので、もっと、腕を上げていつでも最高のローストチキンをお出し出来るよう精進してまいります。また、奥様の偶然のリクエスト(笑)から、私自身も初めてロイヤルミルクティーに挑戦するきっかけをいただきました。旅の面白さの一つは、このような誰も予測しない偶発的なことが起こることですね。その後早速、家族に自信作のミルクティーを差し入れしてみました。きっかけをいただきまして、ありがとうございます!

今回は、台風の中にも関わらず、何事も無かったように来ていただきまして、また、私自身も楽しい時間を過ごすことが出来まして、本当にありがとうございました。また、是非、お二人でお越しくださいませ!

そして、最後にお部屋をとてもきれいにお使いいただきまして、スタッフ一同、そのお心遣いにとても感動しました!
 重ね重ね、ありがとうございました。

sense of wonder 冨高

【開業記念】はじめましてのご挨拶◆期間限定特別料金◆グランピングステイ<2食付>プラン
【薪ストーブ付きキャビン&ティピーテント】