ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

やったぜ!チャッピーさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

やったぜ!チャッピーさん [60代/女性] 2019年10月11日 15:41:02

ペット同伴可のホテルですがペットの匂いも無く掃除も行き届いていました。
アメニティも揃っているので忘れ物をしても安心です。
立地条件も良いですし食事も美味しくスタッフさんも笑顔でとても親切でした。
主人は大浴場があったのが疲れが取れてリラックスできたねと喜んでおりました。
また次回もこちらにしたいと思います

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月10日 09:38:41

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また大浴場もご主人様にお喜び頂けたこと大変恐縮致しております。
当館は今年3月より大浴場の内風呂と貸切の1ヶ所は小瀬源泉より温泉を供給致しております。
小瀬温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、疲労回復、健康増進などの効能があるとされておりますので、日ごろの疲れを癒すには適していると思われます。

館内の清潔感もこのまま維持出来るよう精進して参りますので、またの機会も是非当館をご用命くださいます様お願い致します。

スタッフ一同お待ち致しております。

総務経理 松田

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴 前庭・バルコニー無★旧軽井沢で観光を愉しむ!
【ツイン…客室30平米】

投稿者さん 2019年10月10日 19:26:28

10月8日から1泊で宿泊しました。スタッフの方が変わってしまった様子で、愛犬の名前も呼んで貰えず又フロント受付は無愛想で以前も宿泊していたのもあったかと思いますが、説明も無く、アメニティの場所も変わっていたのにもかかわらず・・
楽しみにしていましたが、残念な思いをしました。
お料理はとっても美味しく、料理長さんからのサービスもあってお食事は大満足です。
ご馳走さまでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月09日 18:33:12

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら受付での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、少しでも成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なご意見賜り、誠に有難うございます。

フロント 石村

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

えりりん1484さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

えりりん1484さん [50代/女性] 2019年10月10日 14:30:17

10月6日から 3連泊しました
部屋も 綺麗で 食事も美味しく とても 良かったです
次 軽井沢に行った時も、是非利用したいです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月09日 18:37:03

この度は数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お食事共にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 石村

投稿者さん 2019年10月08日 17:27:32

とにかくドッグファーストが凄い!負けずに飼い主さんへの気遣いも素晴らしい。お部屋も動物臭さなど感じないくらいで 多少するとしても加湿器に空気清浄機に…と気遣いを感じます。
息子と犬2匹と宿泊したが 息子は魚介類いっさい食べられず 事前に申告しておいたところ 夕食はお肉とお野菜だけのお料理に変更してくれました。決してノーとは言わないのが 素晴らしいシェフだなぁと感激しました。お料理もどれも美味しく 感覚過敏症で味覚過敏な息子はなかなか味にうるさいのですが 「どれも全部美味しい!ポルチーニ茸のパイシチューも鴨ローストも絶品!松茸ご飯もコンニャクが出汁を吸っていて味が馴染んで最高!!」と珍しいことですが太鼓判でした。そのほかにも料理長からの一品がいくつかあり楽しい食卓でした。残念だったのが
19:45~のかいの夕食でしたので
22:00~23:00までのサービスの夜鳴きラーメンを食べられなかったことです。次回は前の回にしてラーメン頂きたいです。

部屋のレースのカーテンの下の方がカビがいっぱいだったので部屋の満足度はマイナスしました。
部屋の冷蔵庫の中がホテルからのプレゼントだったり 自分でひいていれるコーヒーが部屋にあったり貸切風呂も自由に使えて最高でした。次回もまた利用したいと思います。

駐車場はとても狭いので大きな車で行かれる方は早めに到着のがよさそうです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月07日 22:05:17

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館はお客様とワンちゃんが快適にお過ごし頂ける事を第一に考えております。
その点を感じて頂けたこと大変嬉しく思います。
当館のサービスや夕食をお褒め頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、夕食を前半回にてお召し上がりに頂き、夜鳴きラーメンも楽しんで頂ければ幸いに思います。

また、お部屋のカーテンについてご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
早急に綺麗にする様対応させて頂きます。
次回ご利用の際には、よりいっそう心地よいお部屋でお迎えできるよう努めさせて頂きます。
ではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 角谷

投稿者さん 2019年10月06日 20:28:45

10/4に宿泊しました。
スタッフの対応もホテルの設備も食事もお風呂も文句なしです!
ホテル全体がきれいでおしゃれで、この値段でこの内容はありえない!ってくらい良かったです。
また泊まりたいなって思える宿でした。
本当にお世話になりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月03日 17:01:38

当ホテルをご利用いただき、またお褒めのメールまでいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております・
施設 池内

投稿者さん 2019年10月05日 09:26:25

犬も人も町、お散歩を楽しめる環境でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年10月17日 02:55:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、自然豊かで静かな環境にあります。ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様に喜んでご満足いただけますよう工夫と努力を致して参りますのでぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 亀山

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付
【キングダブル…客室30平米】

ゴグ0510さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゴグ0510さん [60代/男性] 2019年10月04日 22:15:59

新しく、ペット同伴のホテルの中では最高でした。全館一流で、スタッフのおもてなしも一流ホテル並みです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年10月16日 14:52:35

この度は、数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと何より御座いました。
 また、当館の設えや接客にお褒めの言葉をいただき大変恐縮するばかりでございます。
これからも今回頂いたお言葉に慢心せず、より良いサービスや清潔感あるホテルを目指してまいりますので、
又のご利用をスタッフ一同心待ちしております。
 朝夕の冷え込みがますます激しくなると思われますのでお身体にご自愛くださいませ。
             フロント 福地

【キングダブル…客室30平米】

yuuunkoroooさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

yuuunkoroooさん [30代/女性] 2019年09月25日 18:56:58

今回初めて両親と愛犬と利用させていただきました。
立地はもちろん、お部屋は綺麗で愛犬が安心して過ごすことができました。
またサービス面も素晴らしく、料理も美味しく夜鳴きラーメンも食べれてお腹も満たされました

また宿泊されている方も感じの良い方が多くコミュニケーションがとれ愛犬家としてお互いを思いあって過ごせるそんな素敵な環境でした。

また是非利用させていただきたいと思います。

最高な軽井沢の旅でした。ありがとうございました

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年10月09日 17:50:01

お褒めのメールをいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより一層お客様にご満足頂ける環境づくりをしてまいりますので、今後もご愛顧のほどを宜しくお願い致します。。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

投稿者さん 2019年09月18日 23:13:08

9月10日に夫とワンコと宿泊しました。愛犬家にとってもワンコにとっても至れり尽くせりのサービスで、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋は臭いがあったというコメントもありましたが、私が泊まった部屋は全く臭いはなく空気清浄機がしっかり効いて気分よく過ごせました。部屋のスペースはベッドがキングダブルのため多少狭いですが、ワンコも安心して居心地が良かったようです。部屋に用意されているワンコのアメニティグッズやおやつやお水などありがたいサービスですね。ただ、エレベーターホールでおしっこをしてしまったワンちゃんがいました。すぐに、スタッフが清掃してましたが、館内は全犬オムツ着用にしてもいいんじゃないかと思います。2階の廊下にもたぶんおしっこのシミがありました。館内と部屋の清潔感を保つためにも、オムツかマナーウェア着用をおすすめしてはいかがでしょうか。うちは、ホテル内は必ずオムツを付けて粗相のないようにしていました。
お料理は、フレンチのフルコース。とても美味しかったです。ただ、サービスの女性がスープのスプーンがなかったり、提供されるお料理が別のテーブルの物だったりとちょっと手際が悪かったように思います。朝食は和洋とも大変品数も多く、美味しくいただきました。お風呂はシャワーが4つしかないので何人か重なったら不便かなと思います。でも温泉の泉質は良かったです。
さっそく友人に勧めて、11月に予約が取れたそうです。
紅葉の軽井沢でワンコと一緒に楽しい旅ができるでしょう。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月28日 17:26:35

また大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
館内とお部屋でのマナーウエアかオムツ着用につきましては、今後前向きに検討させて頂きたいと思っております。
レストランでは手際の悪いスタッフで大変失礼いたしました。ホール担当のスタッフ一人一人の
スキルアップに努めます。
最後にご友人にも当館をお勧め頂き、スタッフ一同お待ち致しております。

これからもお客様に支持されるホテル作りに注力して参りますので、ご期下さいませ。

総務経理 松田

【キングダブル…客室30平米】

おこちゃん2467さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

おこちゃん2467さん [50代/女性] 2019年09月17日 22:11:06

今回4回目の利用です・・相変わらずサービスは良いです・・今までこんなに同じ場所をリピートしているのも初めてです。
ところで今回いつもと違う・・と思ったことがありました・・
それはお風呂が温泉・・疲れもサッと取れてしまう感じです・・その変わり変わり種風呂のフルーツ風呂がなくなってしまったのも残念です・・
その次は部屋・・入った時はあまり感じませんでしたがベットで寝た時***の匂いが何となくしてきました・・我が犬の***かと思い確認しましたが寝ると何となくするので違いそうでした・・ドックホテルですのでこれはしょうがないですかね・・でも今まではそんなことなかったのに・・・
その次は犬のごはん・・以前は量・質・が凄く見た目も豪華・・と思いましたが今回は・・あれっ・・量が・・何となく貧弱・・そしていつもすぐ食べてしまう我が愛犬も今回は残してしまいました・・何か変わったのでしょうか?
最後は夜泣きラーメン・・毎回トマトの美味しさに誘われて行っていたのですが・・今回はトマト味が通常の醤油ラーメンに近い感じ・・今までの濃厚トマト味ではなくなってしまいました。
いろいろと小さなことを書いてしまいましたが
こんな事ではめげずにまた行く計画をしていますが・・来た人に驚きと感動を届けてくれた「ルシアン」評価が下がるのは嫌ですのであえて投稿させていただきます・・・
皆さん頑張ってドンドン評価を上げてください・・

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月28日 16:38:45

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、このように口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3月から温泉を導入致しまして、お寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
お部屋の臭気に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにこれからの検討課題とさせて頂きます。
その他、わんちゃんのお食事や夜鳴きラーメンなどに関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回お越し頂けた際にはそれらの点が改善できているようにスタッフ一同気を引き締めて、お客様やわんちゃんにも満足して頂けるホテルをより一層目指して参ります。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でございますので四季それぞれの良さを感じて頂けるかと思います。軽井沢にお越しの際はぜひルシアン旧軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

投稿者さん 2019年09月15日 16:02:23

今回で2回目です。旧軽井沢もアウトレットも徒歩圏内で便利。コース料理も大満足でした。お風呂も炭酸風呂や温泉の貸切風呂や、部屋風呂もあるので好みで選べて嬉しいです。また利用させていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月27日 22:27:01

この度は、ルシアン旧軽井沢ををご利用頂き誠に有難うございます。
またご滞在中、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂は、今年の3月に温泉を導入しまして、皆様にご好評いただいておりますので、これからも引き続きおこなって行きたいと思います。
お料理は季節ごとに変わるので毎回違った楽しみがあるかと思います。
これからの軽井沢は、紅葉も始まりますので是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
 料飲 小山

投稿者さん 2019年09月14日 18:33:28

他の方の口コミを見て部屋の臭いが心配でしたが、確かに入ってすぐ臭いましたが、消臭スプレーを吹き空気清浄機を強くしてしばらくしたら、それほど気にならなくなる程度でした。ペットシーツについては、足りなくなればフロントにお願いすれば追加でもらえますが、最初からもう少し置いておいてくれればいいなと思いました。
お風呂はまあまあ良かったです。タイミングが合わなくて貸切風呂に入れなかったのは残念でした。タイミング良く入れた主人の話だと良かったとのことでした。
夕食は見た目は良いのですが、味は普通かな。私には味付けが濃すぎました。朝食の方が良かったです。
お風呂上がりのヤクルトや牛乳、シューアイスのサービス、ラウンジバーのドリンクサービス、夜食の夜鳴きそばのサービスなどは良かったですし、アメニティも充実していましたが、どれもそこまで必要ないかな…それよりお部屋や館内の消臭にもっと力を入れていただければな…と思います。
従業員の方々の対応はとても良かったです。
駐車場の真ん中に排水溝がありますが、あれは正直どうかと思いました。
色々書かせていただきましたが概ね良かったです。ペット初めて行かれる方にはいいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月27日 20:52:37

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
臭いが抜けきらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご意見に関しましては真摯に対応し、改善するよう努めさせて頂きます。

施設 横内

カマリン0834さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

カマリン0834さん [50代/男性] 2019年09月09日 20:24:02

9月初旬に1泊させていただきました。
軽井沢ではいくつかの施設を利用していますが
立地・施設の新しさは素晴らしいと思います。
大浴場は思ったより広く、当日満室だった割には
寄ったり入浴できました。

ただ、夕食は期待外れでした。
2匹のトイプー連れに対して犬用の席が1つ。
もう1匹分をお願いしましたが「申し訳ありません」との返事。
担当の女性は声も小さく、メイン前にご飯をサーブ。
また、味が薄くインパクトに欠けるメニューでした。
朝食が内容・種類が十分だっただけに余計に残念なディナーでした。

また、フロントの対応はやや機械的で時間に追われている様子も伺え
慌ただしい雰囲気を度々感じました。

とは言え
スタッフの皆さんの笑顔や挨拶・ホスピタリティ
施設や料金などを考えると素晴らしいお宿と判断できます。
初めて犬連れでの旅行を検討中の方には
お勧めの宿です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月25日 21:20:37

この度は数多くあるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご旅行、レストランでのサービスにつきましてご不快の念を抱かせ
お食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の立場にたっておもてなしの心を考え、行動する様教育しておりますが、今回フロントの対応につきましてご指摘頂き、
まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、猛省しております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから早急に改善して参りたいと存じております。
こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、次回、お越しの際は
少しでも成長した姿をお見せ出来ますよう、スタッフ一同が精進を重ねて参りますので、
また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石村 玲菜

投稿者さん 2019年09月08日 18:02:50

9月6日に宿泊しお世話になりました。
お料理が美味しくサービスもよく、とてもよかったです。
大きなカートもあり、荷物を運ぶ際もとても助かりました。
貸し切り風呂にペットも一緒に行けて待機する場所があればもっといいなぁと思いました。
また次回も利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月23日 14:34:06

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これからのために参考にさせて頂き、沢山のお客様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

また軽井沢へお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 片桐

投稿者さん 2019年09月02日 23:30:28

行き届いたサービスで大変気持ち良く過ごせました。駐車場や、部屋はやや狭いかなと感じましたが、それ以上にお洒落さ、清潔感、整った設備、ワンコに十分な環境、良かったの一言に尽きます。
さらに部屋にコーヒーミル!お恥ずかしながら初ミルしてみました^_^軽井沢だからなのか、このホテルだからなのか・・とにかくとても素敵でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月19日 10:39:39

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
また、当館無料のサービスにたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
初ミルで淹れたコーヒーのお味はいかがだったでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるなサービスを提供して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

新入社員 井上

投稿者さん 2019年09月02日 16:04:06

ペット同伴ホテルなのにとてもキレイで、サービスも満点なので、何度か利用しています。
今回、夕食のサービスが少し残念でしたので、今後の期待も込めて投稿させていただきます。
お魚料理も、お肉料理も冷めた状態で出てきて、温かくない状態でいただきました。
離席もしていないですし、テーブルに到着して時間がたったわけではありません。
お料理もとても美味しいのでいつも楽しみにしているのですが、温かい状態で食べれなかったことがとても残念でした。
やはり、宿泊のディナーといえども、レストラン並みのサービスやクオリティを期待して行きますので、今後改善されることを切に願います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月16日 19:30:19

毎度、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊では至らない点があったようで申し訳ございませんでした。
料理につきましては料理長にこの旨をきちんと伝え改善に努めさせていただいております。
お皿の熱さやオーブンや調理の際の温度調整をさらに行いお客様にご満足いただける品々をご提供させていただきたいと思っております。
また、サービスのスキルもまだまだ未熟な点がございますので講習等を行いスキルアップを図っていきます。
次回お越し頂いた際には変わった姿をお見せできればと思いますので
機会がございましたらまた是非、お越しくださいませ。

料飲アシスタントマネージャー河西

だぶろうさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2019年09月01日 14:48:27

接客もスタッフもよかったです、時間前に入室できたのもよかったです。
ただ、貸切風呂はずっと利用中、同じ部屋の人が順番に使っていました、予約制がいいと思います、レストランについて、食事の量や質が調整できない、年齢や男女によっても食べる量が同じではないので、アレンジができるといいと思う、あと、ワインが貧弱です、クリュッグとか飾ってあるのに、いいワインがまったくなく、スタッフもワインのこと全然知らなかったです、フレンチとうたうならもう少しいいものそろえてほしいです、味は悪くはなかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月12日 23:29:31

また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。接客、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お食事の量は、おっしゃっていただければ少な目のご用意が出来ます。ワインに関してはワインリストもご用意しております。

また機会がありお越し頂く際は、成長したなと思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

料飲 依田

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:48

部屋にはバルコニー無ですが、周りにはワンコの散歩できる場所が多くあり無くても全然良かったです。スタッフの方々も親切な方ばかりで、満足です!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月09日 22:37:45

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたキングダブルのお部屋の他に、前庭付やバルコニー付の部屋もご用意御座いますので、また機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

新入社員 橋本

【楽天トラベルセール】5%OFF★ペット同伴 前庭・バルコニー無★旧軽井沢で観光を愉しむ!

投稿者さん 2019年08月22日 00:07:05

清潔感があって快適に過ごす事が出来ました。ペット同伴のホテルを泊まった中で一番良かったです。また利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月08日 16:31:16

この度はルシアン旧軽井沢をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるペットと一緒にご宿泊頂けるホテルの中から、当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。
当館の施設やサービスをお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館はまだまだ新しいホテルでございますので、引き続き清潔なホテルを目指して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 角谷

投稿者さん 2019年08月20日 09:20:41

お部屋の清潔感、食事、サービス、すべて満足出来るステキなホテルでした。

For human
よくあるフリードリンクサービスの他に、湯上り処にはシューアイスや牛乳、ヤクルト等のサービスがあります。
また夜にはラーメンのサービスもあり、お腹は大満足です。
朝食のバイキングはかなりの種類があります。ゆっくり楽しみたい方は時間に余裕をもっていかれた方がいいかもしれません。

For dog
ペットスパ[有料]は結構オススメです。シャンプーも3種類ほど選択肢があり、バスソルト、湯船まであります。よく床や排水溝に犬の毛が。。。ってこともありますが、そんなこともなく安心して愛犬をシャンプー出来ます。
レストランには犬用の椅子も用意されてるのでカート等なくても大丈夫でした。
カートの貸出もあります。持ってない方、散策行く時には便利です。

犬も飼い主もWin-Winなホテルです。サービスを目当てに部屋から出てくるお客さんも多いので、他のホテルに比べて犬同士の交流の機会も多かったような気がします。(それが嫌な方はもちろん拒めるような雰囲気ではあります)

次はいつ行こう!と思えるホテルでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月08日 00:17:12

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
また、館内の施設や、サービス、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ペットバスに関しましてはわんちゃんと一緒に安心してご利用頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に楽しんで頂けるよう、イベントの企画、サービスの向上に努めて参ります。また、お客様同士の交流も深められるようなイベントも今後は企画しておりますので、よろしければご参加頂ければ幸いです。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

料飲 竹岡