ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

bianca-purinさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

bianca-purinさん [50代/男性] 2019年04月04日 20:57:51

旧軽井沢の立地、ペットへの配慮の数々、そしてお食事や温泉施設など、期待どおりでした。
ありがとうございました。 雲場池や旧軽井沢銀座への観光にはバギーを借していただき、夜鳴きそばや1周年記念の特別メニューは大変美味しかったです。
愛犬のレインコートを忘れてしまい、チェックアウトの翌日に伺ったところ大切に保管していただいており感謝しております。
またお邪魔したいと思っております。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月28日 17:47:30

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添うことができ、スタッフの一人として少しだけ安心致しました。
ですがお客様が次回また泊まりにいらっしゃった際、新しいルシアンがご提案できたらと思っております。
今回のお言葉はとても励みになりますが、更にお客様へ喜んで頂けるようなホテル作りに日々邁進して参りますので、どうぞご期待下さいませ。

総務・経理 松田

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【1周年記念】オープン1周年を記念し、お得なプランをご用意!

投稿者さん 2019年02月18日 19:03:44

二部の夕食開始時間になると遅くなるためマイナス1
何度がワンコたちとお世話になっていますがとても満足してます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年02月24日 12:59:46

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご家族とわんちゃんとご一緒にごゆっくりとお過ごし頂いているご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、二部目のお時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ホテルの検討課題として承らせて頂きます。
軽井沢は四季折々の表情が楽しめる土地柄でもございます。
これからの季節は桜、新緑などといった自然もお楽しみ頂けるかと思います。
今後もおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:スタンダードダブル…30平米】

RR2412さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:41:30

初めてペットと泊まりましたが、親切で設備やアメニティも充実していて流石でした。ただひとつ、夕食が今一つ。メニューも食材も普通の感じでした。その割にwineが高いこと。朝食はよかったけど。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年01月11日 15:13:32

この度は愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食ではお客様のご期待に添えなかったようでわたくし共の力不足を感じております。
ワインにつきましてはグランドメニューの他にワインリストもご用意しております。メニュー案内時の説明等も再度見直しお客様にあったものをご案内できるように努めて参りたいと思います。
また、軽井沢へお越しになる際には選択肢の候補の一つとしてルシアン旧軽井沢をいれていただけたら幸いで御座います。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★【12/26~1/6限定】室数限定で最大5000円OFF!(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

くろちゃん3542さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

くろちゃん3542さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:55:45

ペット連れての家族旅行は初めてで不安もありましたが、とても楽しく過ごせることができました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年12月27日 19:41:49

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
わんちゃんも家族の一員でございますので、
また次回もわんちゃんと楽しい思い出を作って頂ければと思います。
フロント 角谷

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料
【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーフォース…42平米】

投稿者さん 2018年10月25日 22:58:23

10月22日~2泊3日で犬一匹とのひとり旅でお世話になりました。館内はとても綺麗で設備も整っていて、犬用アメニティも完備され至れり尽くせりでした。食事も量も多く大変満足しましたが、二日目お部屋の掃除をお願いしてあったのに、ゴミ箱のゴミが処理されてなく残念に思いましたが、他はよかったので又利用させていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年11月04日 20:07:11

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また館内やお食事、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘ございました連泊の際のルームクリーニングにおきまして、ゴミの処理ができておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、ルーム清掃の係だけに留まらず、ホテル全体にてこのようなことがないよう努めさせて頂きます。

軽井沢は四季が楽しめる土地柄でもございますのでまたのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】21日前までのご予約で最大4000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:スタンダードツイン…30平米】

ヒゴッチ9705さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ヒゴッチ9705さん [50代/男性] 2018年10月24日 23:16:56

初めての宿泊でした。口コミの評価が良かつたのがきつかけです。
口コミどうり大変満足できるホテルでした、建物もまだ新しいようで綺麗ですしスタッフも皆笑顔で対応して頂き感謝です。今回のお部屋からの眺望はいまいちでしたが、ワンちゃんの事を考えると小庭に出れるしウッドチップが敷き詰められておりワンちゃんにやさしい作りでした。
食事(朝・夕)共に大変満足できる食事でした。アメニティも揃つており是非また利用させていただこうと思つております。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年11月03日 11:14:16

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋や、サービス面でご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にはもちろん、わんちゃんにも快適に過ごしてもらえるように、より良い環境を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

料飲 竹岡

投稿者さん 2018年10月02日 15:19:14

9月23日から夫婦+フレンチブルドッグで一泊させていただきました。
昨年いつか泊まりたいねと言っていたルシアン5月は予約が取れず念願の宿泊となりました。
駐車場に入ってすぐ荷物カートが準備され我が家は荷物が多く組み立て式ケージなども持参するため助かりました。
ホテル内も清潔、おしゃれ、スタッフの方がとても親切で愛犬の事も気にかけてくださいます、ワンちゃんメニューがあり小麦、穀物アレルギーの相談に乗ってもらい、愛犬もローストチキン美味しくいただきました。
屋内外ドッグラン愛犬も大喜び
屋内ドッグランの足洗い場にセンサーライトがあったら嬉しいです
湯上りアイス、牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトに夜鳴きそばサービス、お部屋に豆から挽いて淹れるコーヒーなども
感動しました、ペットアメニティも充実。
軽井沢は犬連れに優しいですしこちらの様なホテルに泊まれて更に満足です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年10月11日 22:17:05

この度は、愛犬とのご旅行にルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5月から計画を立てていただき念願のご宿泊とお聞きし、私共大変嬉しく思います。
また、設備、サービスに関しましては、愛犬と一緒にご満足して頂けたようで、スタッフ一同の励みになります。
これからも、愛犬とお客様がご満足していただける様、日々努めて参ります。

フロント  江口

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【朝食付き】旧軽井沢でのんびりSTAY!到着24時でもOK♪
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

ちくりん0129さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ちくりん0129さん [30代/男性] 2018年09月27日 08:31:01

9/24から一泊で宿泊しました。
今まで色んな施設に宿泊しましたが、サービス面、食事面を見てもかなり良いホテルだと思いました。
唯一残念だったのは、温泉ではなかったことですね。
HPには掲載されていたので、納得して宿泊しましたが
ここが温泉だったら尚最高なのにな…と思ってしまいました(笑)
あと、食事ですがとても美味しくボリュームもあり満足だったのですが、
食事にかかる時間が長かった(19時半~2時間程?)為、お腹いっぱい過ぎて
夜鳴きラーメンが食べられなかったことです(泣)

なんにせよ、妻とわんこも満足してくれたようで良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年10月06日 11:08:22

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
サービス面や、食事に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂はこれから温泉も視野に入れておりますので、実現できるよう頑張っていきます。
この度は貴重なご意見頂戴し有難うございます。
当館自慢の夜鳴きラーメンはトマトラーメン、醤油ラーメンの2種類御用意しております。
次回お越しの際はぜひ夜鳴きラーメンもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

料飲 竹岡

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

拓ぞーママさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

拓ぞーママさん [50代/女性] 2018年09月24日 22:04:51

大人二人と、9才のトイプードルと泊まりました。今までいろいろなホテル、ペンション、旅館など泊まりましたが、犬連れの設備は、一番充実していましたし、サービスがスマートで居心地が本当に良かったです。
夜鳴きそばの、ラーメンが凄く美味しかったです。
また行くと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年10月04日 19:23:06

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備やサービスに関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様とわんちゃんとのご旅行が快適でかつ、素敵な旅となれるよう、日々務めてまいります。

わんちゃんとまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総務 城取

★ペット同伴ルーム★【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン…30平米】

投稿者さん 2018年09月18日 15:18:25

ペット可のホテルということでペットへのサービスが充実しているのはもちろん、人間へのサービスも一流旅館並みに至れりつくせりで嬉しい驚きでした!アメニティブッフェや湯上がりサービス(シューアイス、コーヒー牛乳)はとても良かったです。
お料理も美味しくて、ペット連れでなくても満足できるレベルだったと思います!
ただ、ウェルカムドリンクの案内や犬用部屋着は早い者勝ちだった等の案内が(私たちには)なかったのは残念な点です。新しいホテルなので、スタッフさんのアナウンス教育はこれからに期待します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月30日 18:19:27

この度は、当ホテルルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお喜びの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ウエルカムドリンクやわんちゃん館内着等のご説明不足は大変申し訳ございませんでした。
わんちゃんの館内着は只今、先着順にならぬよう新たに増やす所存でございます。
お客様から頂戴した「アナウンス」は今後、徹底しお客様にご満足ご理解等していただけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
次回は、少しでも成長したスタッフと楽しいひと時をお過ごし頂けるよう心がけてまいります。
では、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人代理 尾崎

【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

ゆ0938さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゆ0938さん [50代/女性] 2018年09月04日 20:54:36

立地がよく、軽井沢をゆっくり楽しめます。スタッフのわんこの対応もすばらしい。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月11日 10:49:11

このたびはルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
看板犬リアンと共にまたのお越しをお待ちしております。

料飲 依田

【禁煙ペット客室:ユニバーサルツイン…30平米】

投稿者さん 2018年08月21日 17:59:12

立地は最高
部屋も最高
でも食事に時間がかかりすぎです。7時45から10時すぎまでかかりました。私たちのテーブルは特に遅かったです。ラーメンの人が入ってきてなんかいやでした。
味はいいのに時間がかかりすぎてもったいないです。
部屋やサービスは最高でした!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月28日 13:25:05

この度は、数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご旅行、レストランでのサービスにつきまして、ご不快の念を抱かせ、お食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから早急に改善して参りたいと存じております。
こういったことがありながら、お部屋、サービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回、お越しの際は少しでも成長した姿をお見せ出来ますよう、スタッフ一同が精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石村 玲菜

【禁煙ペット客室:スタンダードフォース…42平米】

投稿者さん 2018年07月25日 15:41:41

食事はフレンチのコース料理でとても美味しかったです。
しかしレストランが寒くて上着がないと居られなかったです。他の皆さんも上着を取りに行っていました。
そのためせっかくの料理も冷めてしまって残念でした。
また、コースが終わるのに2時間かかりました。お酒を飲まないので待ち時間が長く、途中メインにまだ時間がかかるのでご飯を先にだすと言われがっかりでした。
お風呂については貸し切りが予約無しというのは良いですが、1時間以上入っている方がいたので「なるべく多くの方が利用できるよう30分程度でお願いします」との貼紙くらいは貼ってもいいのではと思いました。
部屋は綺麗でペットのアメニティーも充実していましたし、ドリンクやおやつ・夜食のサービスも素晴らしいと思いました。とても良いホテルでしたので、食事とお風呂の残念さが際立ったのだと思います。

2018年07月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月01日 20:13:55

この度は、軽井沢の数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
レストランでは多大なご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
サービスをするものにとってご指摘いただいた点はあってはならないものでございます。
担当したスタッフにはもちろんのこと、全てのスタッフに周知徹底させていただくと同時にサービス向上に努めていきます。
また、貸切のお風呂でございますが貴重なご意見としてしっかりと頂戴し
ルシアン旧軽井沢全体で考えさせていきます。
せっかくのご旅行ですのに満足いただけず
大変恐縮でございます。
次回は良くなった点をお見せできるかと思いますので
またのご来館をぜひともご検討くださいませ。
お越しになるのを心からお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 河西

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

新米ママ育休中さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

新米ママ育休中さん [20代/女性] 2018年06月21日 14:55:45

初めてルシアン旧軽井沢さんを利用しました
軽井沢の中でも立地はとても良く旧軽銀座通りも軽井沢駅周辺も徒歩圏内です
朝食は和洋のビュッフェで種類も多く充分すぎるくらいでした
夕飯はフレンチのコースで前菜からデザートまで お皿や盛り付けがおしゃれで味もとても美味しかったです!
お風呂は家族風呂(貸切風呂)が2つと大浴場が1つでしたが わたしがいったときはそれぞれ小夏風呂、シルク風呂など種類が違ったため1日に何度も利用しました!どこも清潔に保たれていました!

まだオープンして8ヶ月ほどということで一部のスタッフは慣れてない部分があったと思いました。が みなさんステキな笑顔で対応してくださいました!
軽井沢に行くときはまたぜひ利用したいです
ありがとうございました!

2018年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年06月21日 16:18:25

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館の夕食は、食材から盛り付けまでシェフのこだわりや遊び心満載の自慢のコース料理でございますので、お客様に喜んで頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

また、貸切風呂の香りの湯では、月替わりのフルーツをお入れしておりますので、次回お越し頂いた際にはまた違った香りをお楽しみ頂けます。もちろんお料理も、別のメニューをご用意させて頂きますのでそちらもぜひお楽しみ頂ければと思います。

サービスやおもてなしに関しましてはまだまだ至らない点も多々御座いますが、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

料飲担当 石田

★ペット同伴ルーム★【楽天限定】ポイント10倍!オープン謝恩企画♪選べる特典!(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

わんわん2665さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

わんわん2665さん [30代/女性] 2018年05月24日 19:54:28

夫婦&愛犬1頭で宿泊させて頂きました。
2階のルーフバルコニーはとても広く、左右の部屋や外からの視線が気にならない作りに感心しました。また、お風呂は貸し切り風呂も予約制や時間制限がなくとてもゆっくり入ることができました。
9月にペットを飼っていない両親との旅行先を探しているところだったので、ここなら安心して両親も泊まれそうです。また利用したいと思います。
 全体的にとても満足ですが、あえて挙げるならペットバスはセルフなら無料が一般的だと思います・・・

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月30日 19:08:48

この度は『ルシアン旧軽井沢』へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しくまた大変恐縮致しております。
 9月のご両親様と、再びご来館頂ける日が今から待ち遠しい限りでも御座います。
しかしながら、ペットバスについては私共からのご案内が足らず、魅力をお伝えできず申し訳御座いません。
 当館のペットバスは、わんちゃんとご一緒にお風呂をお楽しみ頂くために、
シャンプーとトリートメンは3種ご用意し、シャワーヘッドからのお湯はマイクロバブルで、
 肌にストレスを与える事なく心地よい水圧でお体を洗い流せます。
更に選べる入浴剤を湯船に溶き、浸かるのみならず気持ちの良い香りに包まれながらご入浴、
 湯上りは、プロ仕様の大型ドライヤーでブロー、芯まで確りと乾かしふわふわの毛並に仕上がります。
わんちゃんを洗うのではなく、愛犬の入浴を存分にお愉しみ頂くためのお風呂となっております。
 次回ご利用の際は、是非お風呂の中も見学頂き、ご利用をご検討下さいませ。
再びのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

施設管理 中野

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン…30平米】

run9ichiさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

run9ichiさん [50代/男性] 2018年05月22日 07:28:40

マラソン参加の為に宿泊しました。全てが綺麗で快適で、ペットがいない自分達でも違和感なく過ごす事が出来ました。夕食時に妻が体調を崩して退席した後も、良く対応していただきありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月23日 15:24:49

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館をお気に召していただき、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
その後、奥様のお身体の具合はいかがでしょうか?
また次回、軽井沢へお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡

【早期割】早めの予約がお得♪45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい特典付※ペット同伴不可
【禁煙:スタンダードツイン<ペット不可>…30平米】

投稿者さん 2018年05月17日 21:46:53

愛犬10歳の誕生日をお祝いさせて頂きました。到着からとても快い対応でした。私、愛犬にまで歓迎の挨拶をして頂き、とても嬉しかったです。
ムダ吠えなど心配なところもあり、当日まで悩み、事前に混み具合、ケーキの手配など確認のお電話をさせて頂いた際の対応も親切で決断が出来ました

サービスも充実!日頃留守番ばかりの愛犬にずっと一緒という最高のプレゼントとなりました。

館内もとてもおしゃれで清潔!
部屋も2重扉で安心!

ルーフバルコニーのお部屋も見てみたい。またぜひ利用したいと思います。

帰り際も、スタッフの方に写真を撮って頂き、感謝しております。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月22日 14:57:21

この度はルシアン旧軽井沢を愛犬の誕生日という特別な日にご利用頂き誠に有難うございます。
口コミにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
また、お客様の幸せな時間をお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
今後もいつでも愛犬と一緒に楽しいひと時を過ごして頂けるよう一層のおもてなしを努めてまいります。当館のルーフバルコニーのお部屋も大変おすすめなので是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★ペット同伴ルーム★【当日限定】素泊まりプラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:お部屋お任せ…30~42平米】

投稿者さん 2018年04月21日 15:51:28

宿泊は2回目ですがペットと泊まれる宿としてはとても良いと思います。
夕食のイタリアンもサラダやご飯の追加サービスもあり、量含め申し分ありません。
但し夕食に比べ朝食はもう少し品数や量含めあればいう事はありません。朝食は時間が遅いと補充のない品物もあり残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月08日 17:21:48

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。

2度目のご宿泊という事で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食の際にはお料理の
補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのお時間帯にお越し頂いても
かならずお客様にご満足して頂けるよう、
お料理の品数、鮮度、量なども
徹底して見直して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

またお客様とお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

予約 石田

【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

あつきたけるさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年11月29日 18:23:58

新しくできたホテルということで、泊まりました。

スタッフはまだまだ初々しさが残っている感がありますが、駅まで迎えに来ていただいたり、
食事やサービスなど、くつろげる空間でとても良かったです。
お部屋にもペットボトルの水とジュースが無料で用意され、コーヒーも豆から挽いて飲めるように
セットされていました。
夕食時は、フレンチを頂きながら、シェフのサービスということで、きのこご飯とお味噌汁を
頂いたのがとても美味でした。

お風呂も混んでおらず、貸切風呂も利用し、大浴場も貸切で利用できました。

犬は好きも嫌いもありませんが、レストランで大人しくしている犬たちは偉いなあと思いました。
しかし、夜鳴きそばの時間帯に犬がレストランフロアを走ってしまったのを
飼い主は大きな声で呼ぶだけで、席も立たずに対応しており、ちょっと残念に思いました。

セレクトされたお土産ということで、いくつか購入しましたが、とてもおいしかったです。

1点、大浴場のシルクバスが乳白色で中が見えないため、段差がわかりづらく、注意喚起の文字も小さすぎて
目が悪い夫は眼鏡をしていない状態のため、文字がわからずに、転びそうになったと申しておりました。
段差がどこの場所か、矢印で大きな文字で示さないと、わかりづらいのではないかと思います。
あと、質問ですが、部屋の設定温度が、部屋を出るたびか、中のドアを開けて閉める度にか、20度に戻ってしまうような気がしましたが、そんな仕組みだったのでしょうか?さっき、上げた、下げたはずなのに、寒い、暑いを感じて、何度か見に行き調整する必要がありました。

長々と書きましたが、総じて、満足しました。また機会があったら泊まりたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年12月11日 21:12:58

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、再度確認し今後このようなことがないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思っております。今後もより満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

レストラン:依田

【早期割】45日前までのご予約で最大4000円OFF※ペット同伴不可
【禁煙:スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2017年10月11日 10:38:37

軽井沢の駅からも徒歩で15分ほどです。旧軽井沢の閑静な場所にあり、緑が多く大変気持ちがよいです。
お出迎えのスタッフの方からとても感じがよく、フロントの方の案内も良かったです。
ウェルカムドリンクのコーナーがあり、種類も多くてほっとします。

お部屋もとても清潔で快適でした。お風呂とおトイレが分かれているのも良かったです。

ワンちゃんが一緒に泊まれるホテルとのことでもう少し臭いなどがするかと思いましたが、そのあたりは非常に気を使っているようで全く気になりませんでした。

朝食にワンちゃんを連れてきている人もいましたが、宿泊者がそれを了解しているので、いい雰囲気でした。
次はわんこを連れて伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年10月25日 15:45:04

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂きましたこと感謝申し上げます。

当館は、わんちゃん用のアメニティも揃えております。またゲージなどの貸出用品もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

おうちのわんちゃんとのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:饗場

【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK☆
【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン30平米】