ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Bin ちゃんぺさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Bin ちゃんぺさん [60代/男性] 2021年09月16日 16:06:29

家のワンコのお誕生日旅行で利用させて戴きました。
オプションでワンコのお誕生日ケーキをお願いし、質・量ともに満足でしたが一つ残念だったのがロウソク等が欲しかったです。
消防法もあるでしょうがロウソク同様な物が有ると思いますので今後何か考えて戴ければ嬉しいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月04日 21:30:38

この度はわんちゃんのお誕生日という年に一度の記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
わんちゃん用のお誕生日ケーキのロウソク等のご用意に関しましては、大変貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
わんちゃんにもお客様にも当館で過ごした記念日がより素敵な思い出となるよう、今後検討をさせていただきます。

また軽井沢へお越しの際は、当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

【共立リゾート夏旅】<第1弾>夏サキドリ予約で最大5000円OFF&今だけわんちゃんも2食付!

投稿者さん 2021年09月07日 20:05:09

9月4日から2泊させていただきました。
スタッフの皆様が笑顔で接して下さり、大変居心地が良かったです。
お部屋も以前宿泊した時と同じお部屋を用意して下さったので、愛犬も我が家にいる時と変わらずのんびり過ごしていました。
また是非遊びに行かせていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月29日 16:48:28

大変高い評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
当館は、2017年10月に開業して以来、お客様がワンちゃんと楽しくお過ごしできますよう努めて参りました。
これからもコロナ対策を万全とし、お客様により一層ご満足いただけますよう努力して参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

施設担当 池内信彦

投稿者さん 2021年09月05日 20:11:59

軽井沢の会員制施設に宿泊後、こちらに連泊しました。
ドックファーストで快適に滞在できました。欲を言えば、ドックランが室外、室内ともにもう少し広ければ良いなーと。

それ以外は備品も十分で大満足です。コロナ禍以降は海外へ行けなくなり、楽しみは犬と一緒の車での旅行になりました。

しばらくは会員制施設しか利用していませんでしたが、軽井沢に行く際は、両方の施設にそれぞれ宿泊して少し長めの軽井沢stayも良いなと感じました。

またぜひ伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月26日 12:08:31

この度は数多くあるホテルの中でルシアン旧軽井沢をご選び頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が快適にご宿泊できたご様子でスタッフ一同心より大変嬉しく思います。また、当館のドッグランについて貴重なご意見頂戴しありがとうございます。今後もお客様が更に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただく際は長期滞在もご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたの軽井沢へのお越しと当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン担当 丸山

★ペット同伴ルーム★【素泊り】お食事は愛犬とおさんぽ&外食!遅い到着でもOK☆(小~大型犬まで可)
【ユニバーサルツイン…客室30平米】

投稿者さん 2021年08月27日 18:55:34

2回目の利用でした。
設備やアメニティは大変満足です。
コロナ禍で愛犬と宿泊させていただけるのは大変有り難いのですが、
皆が感染対策に気を付けて宿泊している中、
朝食ビュッフェでマスク無しのお婆さんが食べ物の前で喋っていて残念でした。
途中で女性スタッフがマスクを渡していましたが、
入口や席に案内するときにマスクを渡していれば、
食べ物は無事だったのにと思います。
お婆さんの後には何も食べる気にならなかったので食事は2点にしました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月15日 13:52:00

しかしながら、朝食ビュッフェ時の当館の対応に不手際があり
申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、入場時にマスクの配布を行えていれば、周りのお客様がご不快に思われることもございませんでした。このようなコロナ禍において、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬよう、当館で行っている感染症対策の案内を徹底して行い、営業して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの際は、ルシアン旧軽井沢にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…客室30~42平米】

投稿者さん 2021年08月16日 17:48:16

ワンちゃん2匹と家族で利用させていただきました。2箇所あるラウンジには、フリードリンクで、シューアイスも用意されていて、おいしくいただきました。ワンちゃんにとっても、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋や、ドックランもあり楽しい思い出ができたと思います。あいにくの雨模様でしたが、近くに、ワンちゃんと行けるトリックアート美術館や、ショッピングモールもあり、ぬれずに楽しむこともできました。夕食は、コース料理、朝食は、バイキングスタイルで品数も多くおいしくいただけましたが、カレーを取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、事務的だったことは、残念でした。部屋については、ワンちゃん用のアメニティーも充実、掃除、消臭も行き届いていて満足です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月05日 18:03:24

この度は数あるペットホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、朝食のスタッフの対応の件はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止に取り組んで参りますとともに、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心掛けて改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

総務経理担当 松田 美香

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料

投稿者さん 2021年08月16日 17:26:47

家族4人とワンちゃん2匹で利用させていただきました。直前の予約で、あいにく全員一緒に泊まれる部屋がふさがっていましたが、隣どうしの部屋にしていただけ助かりました。ワンちゃんにとって、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋もあり、喜んでくれたと思います。夕食は、メインディッシュが選べるコース料理でとてもおいしくいただけました。朝食は、バイキングスタイルでしたが、一品一品が容器に分けられており、感染防止対策もしっかりとられている印象をうけました。一点、卵料理を取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、笑顔が無かったことが残念でした。温泉は(深夜の掃除の時間をのぞき)滞在中、遅い時間も朝も利用できるのはありがたいですね。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月01日 22:22:52

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。

館内のドッグサロンや食事内容に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食に関してはお客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、スタッフ全員笑顔を忘れず料理を提供できるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 井上 奏江

投稿者さん 2021年08月05日 15:56:48

ワンコに対する様々なサービスがきめ細やかでびっくりしました。

また、コーヒーや夜泣きそば、冷蔵庫飲料のフリーサービスも嬉しい。

食事は美味しいのですが、コロナ禍のため、ビニール手袋着用でのバイキングは
味気なく、朝食も夕食と同じように個別提供して下さればいいのにと思いました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月22日 20:56:48

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に安心してご宿泊して頂ける様これからも努力して参ります。
施設担当 横内 一誠

【キングダブル…客室30平米】

ちわわちょこさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ちわわちょこさん [50代/男性] 2021年07月26日 17:09:08

夫婦、チワワ1匹での宿泊です。軽井沢では犬と一緒に泊まれるペンションからホテルまで6箇所ほど宿泊しましたが私の中で全てにおいて最高レベルです。特にコロナ対策が徹底された朝食バイキングスタイルには驚きました。手袋、蓋付き小鉢、テーブルには蓋や手袋を捨てるミニゴミ箱まで!満室の宿泊客がレストランに押し寄せても安心です!
共立リゾート好きの娘の営業で初めて選ばさせていただきましたが、本当に良かったーー。
私達も、高齢の犬もとてもリラックスできました。
日中はやはり暑い軽井沢でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月22日 06:17:53

この度は、ルシアン旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋、サービスに関しましてお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

今後は、さらにお客様に楽しんで頂けるようサービス向上を努めて参ります。

是非また軽井沢にお越しの際はルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。                                           フロント担当 亀山

【楽天トラベルセール】★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

A6195さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

A6195さん [30代/女性] 2021年07月16日 14:15:27

とても良かったです。

もう少し宿泊費がお高い場所にもいくつか泊まったことがありますが、部屋もサービスも全く遜色ありませんでした。

高くて良いのは当たり前。こちらはとても高いという訳ではないのに、コスパ抜群でした。

前回宿泊した宿がとても最低ですごく嫌な思いをしたので、少しトラウマになりかけていたのですが、今回こちらの宿に泊まって、やっぱり旅行はとても良いなと改めて思いました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月19日 10:45:00

是非また軽井沢にお越しの際はルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。                                           飲料担当 北田 愛里

【フォース…客室42平米】

投稿者さん 2021年07月08日 22:41:16

バルコニー付のお部屋にしました。
ワンコむけのトイレシートやおやつもお部屋にあり、またワンコの食事も朝夕食とついてペットつれの旅行でとても楽しく過ごしてきました。
リピ決定です(#^^#)
ありがとうございました!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月09日 22:29:06

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館ではお客様とワンちゃんが快適にお過ごしいただけるよう、アメニティグッズも多く取り揃えております。ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

料飲担当 橋本愛理

【共立リゾート夏旅】<第2弾>夏イチオシ!最大4000円OFF&ドッグミール1(ワン)食プレゼント!
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2021年07月08日 18:12:40

初めてお世話になりました。一等地にありながら、愛犬と同じ部屋で泊まれ、一緒にレストランで食事も出来るホテルです。天然温泉のお風呂があり、比較的新しい建物ですが落ち着いた雰囲気でリピーターが多いのも納得です。
スタッフの皆さんが犬好き、他の宿泊客も愛犬連れですので終始気兼ねなくゆっくりと過ごせました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月06日 16:22:52

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事を、愛犬と一緒にお愉しみ頂けるのは、当館の醍醐味でもありますので、お客様にも喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。是非、またのお越しをお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 志村

【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

投稿者さん 2021年06月30日 15:32:44

広く清潔で快適な客室で、愛犬用のおやつや軟水のご用意までいただきました。
部屋のお風呂場やお手洗いも広く、ベッドも快適でした。
お食事に関してはどれも色鮮やかで美味しくいただけました。1品だけ、メインのお肉「(鶏肉)の山賊焼き」の塩分が強くて食べづらかったのでもう少し塩分を控えていただけると嬉しいです。量も十分すぎるくらいで、夫婦でとても楽しめました。
我が家の愛犬も落ち着いて過ごすことができました。
また是非、宿泊したいと思います。

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月29日 16:41:18

当館をご利用いただきお褒めの言葉もいくつか頂きまして誠にありがとうございました。
尚、夕食の連泊メニューとして選んでいただきました「長野県産福味鶏の山賊焼」の鶏肉の塩分が強過ぎるというご指摘につきましては、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
当館では、コロナ対策を万全とし、皆様の貴重なご意見を取り入れながら、より良いメニュー作りに努めて参りますので今後ともご利用よろしくお願い致します。

施設担当 池内信彦

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ダブル…客室30平米】

投稿者さん 2021年06月27日 21:04:42

文句のつけようがありません。他の宿に泊まってみれば分かります。ワンコに関するものはすべてそろっているし、お風呂も気持ちいい。今回お部屋のお風呂も使用しましたがきれいでゆったりできました。極小さな忘れ物をしてしまいましたが見つけてくれて返していただきました。小さな物を見つけられるくらいきれいに掃除もできているということです。いい気持で旅を終えることができました。ありがとうございました。

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月25日 11:25:29

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の次のご来店をスタッフ一同、看板犬のリアンと共にお待ちしております。

施設担当 横内 一誠

【ダブル…客室30平米】

投稿者さん 2021年06月23日 20:45:12

綺麗で過ごしやすかったです!
犬も子供も落ち着いて滞在できました。
サービスも良かったのでまた泊まりたいです

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月18日 20:47:06

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
わんちゃんやお子様もご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
次回お越しの際もより良いサービスを提供出来るよう心掛けて、スタッフ一同心よりお待ちしています。
フロント担当 真下陽治

みやびの0705さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

みやびの0705さん [50代/女性] 2021年06月22日 11:31:08

前日の素泊りからの2泊3日プランの宿泊です。

夕食のコース料理、美味しくいただきました。残念なのは料理を提供する時間の間でした。
なかなか空のお皿を下げに来てもらえなかったり、次の料理が提供されるまで随分と時間がかかり…一緒にいた愛犬が飽きてしまい途中で退席させていただきました。すみません。

お部屋に用意されている2枚のペット用マットのうち1枚に黒いワンちゃんの被毛がかなりの量が付着していたので、フロントで交換してもらいました。
でもフロント越しに看板犬のリアンがおり、満面の笑顔で癒されました。

夕方に外出先より戻った際の突然の大雨時に、スタッフの方々が車を1台ずつエントランスまで誘導してくださり雨に濡れずに荷物を運ぶ事が出来て、とても助かりました。

リアンをはじめ、スタッフの皆さんの心配りと丁寧なご対応に感謝しております。
また来年も愛犬と一緒に是非訪れたいと思います。

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月17日 17:22:18

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度はお料理の提供タイミングが遅く、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またペットマットの件でもご不快なお気持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
お貸出しする前に当館の方で気付かなくてはならない事案だと痛感しております。

お客様がご宿泊頂きましたお日にち頃は、毎日のように夕立のような大雨が降っておりましたが、昨日関東甲信越地方も梅雨が明け気温も30℃近くまで上がって暑くなって参りました。
来年もまたお越し頂けると嬉しいお言葉を糧にこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

来年またお逢い出来ますことを楽しみにしております。

総務経理担当 松田美香

投稿者さん 2021年06月20日 17:51:56

今回が初めての利用でした。
とても良いホテルだと思いました。
何よりも、わんちゃんと一緒に食事ができるし、とってもご飯が美味しくて家族みんな大満足でした。館内もほとんどの所でわんちゃんをお散歩することができて、利用日は、雨でしたが、わんちゃん大喜びでした。
他のお客さんのわんちゃんとも交流できて、とても良い経験ができたと思います。

設備面で少し、感じた事は、大浴場の室内風呂が私には温度が熱かったことと、ウォーターサーバーの水の出力が、強くて、水が溢れて床を濡らしてしまったことぐらいです。

総じて、とても良い旅ができました。また機会があれば、利用したいと思います。

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月09日 22:11:08

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。ワンちゃんとご一緒のお食事に関しましてご満足頂きとても嬉しく思います。
雨の日でもワンちゃんと一緒に館内を自由に歩きながらお楽しみいただけるというのも当館の強みでございます。
館内、又は室内の不備に関しまして、お客様のお声をもとに改善していきます。
また機会がございましたら是非ルシアン旧軽井沢をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

料飲担当 橋本愛理

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年06月15日 06:29:28

リピート3回目です。人にも犬にも心遣いの溢れる大好きにホテルです。
あえて残念だった所を……個室貸切風呂にいくと、シャンプーとリンスがなく、部屋に置いてあるものを持参してお使い下さいと書かれていました。貸切風呂は空いていたらラッキーくらいの人気なのでこの時は洗髪はせず、1人で湯に浸かる楽しみだけにし、部屋の風呂で改めて洗髪しました。チェックインの時にお話頂けたらよかったです。その他はいつも通り満喫させて頂きました。また2ヶ月後リピートさせて頂きます。
大変お世話になり、ありがとうございました

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月05日 21:55:58

多数存在するホテルの中でいつもルシアン旧軽井沢をご選び頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂のシャンプーとリンスがなかった事のご案内ができなかったことに関しては大変申し訳ございませんでした。現在はコロナウィルス拡大防止の為、チェックイン時のご案内を省略させて頂いております。ご案内に関しては、お部屋の中のインフォメーションの中に記載しております。お客様の貴重なご意見を参考にこれからの業務改善に活かして参ります。

又、残念な事があったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がホテル全体をこれからもご満喫できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 丸山

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年06月07日 16:30:59

記念日に主人と愛犬と宿泊しました。
ペットのためのご飯やおやつなどの用意もあり、ご飯も一緒に食べれました。
私たちのご飯はカジュアルなフレンチコースで、大満足でした!
貸切風呂やドッグランもあり、ホテルだけでも楽しめるとは思いますが、軽井沢アウトレットは車で5分、旧軽井沢も近くにあり、立地も最高で、軽井沢を満喫できました!また利用したいと思います!

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月03日 21:33:49

ルシアン旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念日の日にご利用いただき心より嬉しく思います。スタッフ一同ご満足して頂き大変うれしく思います。

又、お風呂など褒めて頂きこれからも沢山のお客様がご満足して頂けるよう精一杯努めていきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 12:39:02

スタップのお出迎え、
対応から
心温かく
ホテルの設備、サービス
全体にすごく良かったです!
温泉とサウナが
あるところがまた最高です。
さすが共立リゾートです。

また、ぜひ行きたいです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年05月10日 15:00:22

この度は、軽井沢でも数あるペットと泊まれるホテルよりルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、設備、温泉まで沢山のお褒めのお言葉を頂戴頂き大変嬉しく思います。お夕食のメニューも季節ごと旬の食材を使用したメニューでご案内しておりますので、次回お会い出来る際は、お夕食のお時間もさらに堪能して頂けたら幸いでございます。
また軽井沢へお越しの際は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約:土屋美奈

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年02月23日 17:13:05

部屋、お風呂は綺麗。
貸切風呂も快適でした。
食事も美味しく、スタッフの方々の対応も良くまた行きたいです。

2021年02月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年03月03日 16:31:56

この度はルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠に有りが等ございます。
お客様からのご満足のお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
今回だけではなく、これからもさらにお客様にご満足いただけるよう当館をより良いものにしていきたいと思っております。
また軽井沢にお越しの際は、是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 橋本愛理

【フォース…客室42平米】