ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

のだめ姐さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

のだめ姐さん [50代/男性] 2019年08月04日 02:10:47

Tプードル1匹を連れて夫婦で宿泊しました。
初日は2Fのテラスがあるお部屋になりました。
金曜日の夜、仕事が終わってからの出発だった為、到着が23時を過ぎてしまいましたが、とても親切丁寧に対応してくれて、ペットフレンドリーなホテルだと思いました。

館内はとても清潔で、清掃も行き届いていると思いますが、カーペット敷きの部屋の床は、たぶん、何箇所か排泄を失敗した事があるのか、匂いを嗅いで、マーキング行為をしようとしたので、マナーベルトを付けて万が一マーキングしても汚れないようにしました。
いくつものホテルにお世話になっていますが、室内でトイレ以外の場所に排泄しようとするような事は無かったので、
人間にはわからなくても、ワンちゃんにわかる他のコの匂いが付いているからかな?と感じました。
2日目は1Fのお庭付きのお部屋に宿泊しましたが、
ドアを開けた瞬間、きついアンモニア臭が充満していて、
部屋に備え付けられている消臭スプレーを撒いても消えず、
犬もとても落ち着かない様子でなかなか床で遊ぼうとはしませんでした。
出来る限りのことをして見ようと、部屋内のタイル部分や家具を雑巾(廊下などに足拭き用で用意されています)で何度も拭いてみたところ、臭いが減ってやっと犬も落ち着いて持参したソフトケージの中で寝転んでくれました。

ワンちゃんは足裏から汗をかくし、おしっこを失敗するコもいると思うので、床の水拭き掃除は必須で清掃してくれるともっと快適に過ごせると思います。

これからも利用したいのでよろしくお願いします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月01日 21:07:42

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の床に関しまして臭気などがございましたことをお詫び申し上げます。
今後は、水拭きを含めわんちゃんのお身体を考慮した自然由来の洗剤等を視野に入れ改善に取り組む所存でございます。
次回お越しの際には、よくなったねと言われるようキーパースタッフをはじめホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

ぜひ、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾崎

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…30~42平米】

投稿者さん 2019年07月21日 15:49:18

メニュー以外の料理が2つも出てきたり、お風呂の後の飲み物や、寝る前の夜泣きソバ、女性用の化粧品等行き届いたサービスに感動しました。また、リピートします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年08月11日 22:29:10

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。また、ディナーの料理も満足して頂きとても励みになっております。
これからも日々精進して参りますので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

新入社員 橋本

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2019年07月19日 00:32:59

ペット同伴で一泊しました。
ペットアメニティが充実しているにもかかわらず、ペット料金の無料には感動しました。
唯一、大浴場の脱衣場が狭いのが残念でした。
朝食はいろいろ選べて良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年08月10日 23:09:12

また、アメニティやお食事に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを考え、現状に満足せず日々精進して参ります。

料飲 竹岡

投稿者さん 2019年07月06日 17:40:30

令和元年7月3日に宿泊しました。建物も部屋もとてもきれいでした。ペット用アメニティグッズも充実していました。コーヒーやヤクルトと牛乳などの無料サービスもありました。
また利用したいと思います。
観光地の為、ドックランは狭いです。
部屋の玄関付近はペット臭がします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月14日 19:39:53

度々ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お部屋の汚れを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、今後清掃をより一層入念にさせて頂くのと同時に定期的にお部屋全体のクリーニングを視野に入れながら、綺麗に保つよう努めさせていただきたく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料

投稿者さん 2019年06月29日 14:23:41

6月27日に宿泊しました
接客サービスがとても良かったです
アメニティもいろいろ取り揃えてあり快適に宿泊できました

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月13日 14:14:20

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス面に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

予約 石村

投稿者さん 2019年06月20日 06:28:01

1年ぶりの宿泊でした。とても素敵で大好きなホテルです。スタッフも、親切で、サービスは最高です。全てのサービスを受けるのが大変なくらい!
ただ、あまり、ここには書きたくないのですが、もう少し掃除が行き届くと良いかもしれません。レベルは落とさないでほしいです。例えば、個室のお風呂のシャワーヘッドに髪の毛がついていたり…など。タイルの間も、今なら綺麗にできるので、ブラシで洗うといいです。
とても良いホテルなので、もったいないです。
毎年泊まりたいホテルなので、是非よろしくお願いします。
今年は秋にも行こうかな。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月12日 19:23:41

この度は、1年ぶりに当館へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のお風呂に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度、一カ所ずつしっかりと清掃、確認をして参ります。
避暑地として人気の軽井沢でございますが、
紅葉もとても綺麗に映える地域柄となっておりますので、大変お勧めでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

予約 佐藤

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

投稿者さん 2019年06月02日 16:23:47

お世話になりました。2回目の利用でしたが、1回目よりも利用される方が増えたようで人気なお宿になったのだと感じました。
前回同様、スタッフの皆さんは温かく、犬にも優しくしてくださいました。
次回はいつにしようかと考えているところです。

アメニティやお風呂上がりのサービスなど以前同様大変ありがたかったです。特にドリンクのサービスなどは何度も利用できたので助かりました。夜鳴きそばの時間に行けなかったのが心残りです。

前回は1階、今回は2階でしたが、個人的には2階の方がベランダでのんびりできるのでいいなと思いました。

次回のために、気になったところをお伝えしてもよろしいでしょうか。
犬用のごみ箱がバネのせいか使えなかったのと、コーヒーミルが超粗削り状態でセットされていたこと、冷蔵庫の温度が高く、飲み物が冷たくなかったところが少し気になりました。

お客さんが増えて大変だとは思いますが、また伺う日を楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年06月25日 13:19:13

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
館内のおもてなしなどもお褒めお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はわんちゃんが大好きなスタッフばかりですのでわんちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。

わんちゃん用ゴミ箱の不備や、コーヒーミルのセットの状態、冷蔵庫の温度の設定などご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようお客様の期待に添うべくスタッフ一同務めさせて頂きます。

次回お越し頂けた際は夜鳴きそばもぜひお楽しみくださいませ。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でございますので四季それぞれの良さを感じて頂けるかと
思います。軽井沢にお越しの際はぜひルシアン旧軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン!

Nana ママさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Nana ママさん [60代/女性] 2019年04月26日 10:43:13

4月18日木曜日に宿泊
オーストラリアンラブラドードゥル2頭と初めて利用しました。
夕食時に、若いウエイターの方がテーブルやブラウスに
ワインをこぼしてしまうアクシデントがあり大変驚きました。
しかし、その後ホテルのスタッフの方々が、大変適切に対応してくださいました。
後日クリーニングしたブラウスが届き、残念ながらシミが残っていましたが
スタッフの方の誠意は有難く思っています。
愛犬二頭は、ドックランやホテル周辺のお散歩も楽しかった様です。
今までに、犬ずれで色々な所に泊まりましたが、犬と泊まる施設の設備や環境、食事など、
とても良い思い出になりました。
一つだけお願いしたいのは、部屋の前にあるミニドックランが、もう少し綺麗(清潔)だと
さらに気持ち良く利用できます。
是非、また伺いたいと思います。色々お世話になりありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月30日 16:20:51

この度は「ルシアン旧軽井沢」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時のアクシデントにつきましては、今一度ドリンク提供の仕方を見直し、二度とないように徹底して参ります。
ミニドッグランの清掃に関しては、お客様にご満足いただけるよう、日々の清掃の強化を徹底して参ります。

次回お越し頂いた際には、季節ごとの食材を使った料理をお楽しみ頂けたら幸いです。
軽井沢の土地も夏は新緑、秋は紅葉など四季折々様々な表情を見せてくれますので、こちらも是非ワンちゃんとお楽しみ頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 竹岡

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

bianca-purinさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

bianca-purinさん [50代/男性] 2019年04月04日 20:57:51

旧軽井沢の立地、ペットへの配慮の数々、そしてお食事や温泉施設など、期待どおりでした。
ありがとうございました。 雲場池や旧軽井沢銀座への観光にはバギーを借していただき、夜鳴きそばや1周年記念の特別メニューは大変美味しかったです。
愛犬のレインコートを忘れてしまい、チェックアウトの翌日に伺ったところ大切に保管していただいており感謝しております。
またお邪魔したいと思っております。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月28日 17:47:30

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添うことができ、スタッフの一人として少しだけ安心致しました。
ですがお客様が次回また泊まりにいらっしゃった際、新しいルシアンがご提案できたらと思っております。
今回のお言葉はとても励みになりますが、更にお客様へ喜んで頂けるようなホテル作りに日々邁進して参りますので、どうぞご期待下さいませ。

総務・経理 松田

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【1周年記念】オープン1周年を記念し、お得なプランをご用意!
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

投稿者さん 2019年03月30日 01:12:03

客室が絨毯だから仕方ないのですが、素足で絨毯に上がるとベタベタしていましたのでウェットティッシュで拭くと、黄色い汚れが付き匂いからしてもオシッコだとすぐに分かりました。前日に宿泊された方のマナーもあるかと思いますが、衛生面で気になりました。

後、ペットバスを利用したのですが、乾かす時に使用する台に付属されているはずの固定用のハーネスがありませんでした。前回宿泊した時もハーネスがなくて『ちょっと見当たらなくて…、申し訳ありません』と言っていたのですが、今回も同じ返答だったので、用意するつもりがないのかなと思いました。ペットバスの値段も安い方ではないので補充していただけたらとおもいます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月22日 15:53:03

このたびはお部屋の清掃が十分ではなく不快な思いをさせてしまうこととなり
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また、いつもご利用頂いておりましたペットバスに関しましてもハーネスの用意ができておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。トリミング台のハーネスでございますがご用意が遅くなってしまいましたがペットバスに設置させて頂きました。次回お越しの際、
ご利用頂きたく存じ上げます。

今後お客様の使い勝手を最優先に考え、
スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可

投稿者さん 2019年03月26日 21:06:35

ルシアンさんには3回宿泊しています。
愛犬のミニチュアダックスもとても居心地良さそうで、お気に入りのホテルです。
食事もボリュームもあり大変美味しく、レストランで夜食のラーメンや、湯上がり用にとシューアイスや乳酸飲料も置いてあり至れり尽くせりです。なによりも、スタッフの方々がどの場面でお会いしてもとても丁寧に笑顔で接してくださり毎回お値段以上の満足感に浸れます。また必ず泊まりに行きます(^_^)

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月17日 16:49:01

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館をお気に入りのホテルの一つとして頂けている事を大変嬉しく思います。
夕食朝食は3か月毎に替わって参りますので、お食事も楽しみの一つとして、お越し頂ければと思います。
当館のサービスやスタッフの事をお褒め頂き、私達の励みになります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 角谷

投稿者さん 2019年03月21日 19:47:26

リピート利用者です。久しぶりに宿泊させて頂きました。オープンしてから、まだ1年なので綺麗な状態を保たれていて心地良いです。ただ、お部屋の椅子の木製手すりが、以前の利用者の犬に噛まれてのであろう~削れている状態を発見し、同じ犬を飼う者として、とても悲しく思えました。飼い主のモラルの問題は、宿泊施設とは別の事なのでとても難しいですが、どうぞこれからもルシアンさんが犬NGになさらずに、寛大でいてくれる事を願うばかりです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月12日 14:20:58

この度は、当館へ再訪頂き誠に有難うございます。
また、軽井沢旅行の目的の一つとして
再度当館を選んで頂き、大変嬉しく思います。
客室備品に関しましては、傷んでいる部分はないか
確認を随時行って参ります。
当館はこれからもわんちゃんとお客様に
お寛ぎ頂ける頂ける施設造りや、
喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう
努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また、お会いできる事を楽しみにしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤

★ペット同伴ルーム★【朝食付】平成最後の冬限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意!(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2019年03月18日 14:29:34

初めての犬連れホテル宿泊でした。スタッフの方がとても犬に対して優しく気持ちよく宿泊することができました。犬用にオーダーしておいたケーキも可愛く、犬もガツガツとおいしそうに食べていました。3人で宿泊した部屋は広く、犬と遊ぶにも良かったです。2月宿泊ということで空いていたため、食事もゆっくりのんびりと取ることが出来ました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年03月25日 16:59:15

この度は初めてのわんちゃんとのご旅行にルシアン旧軽井沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんのケーキもお喜び頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂けた際は、今月から導入致しました温泉をご利用頂き、お身体を温めて頂ければ幸いでございます。

料飲 小宮山

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:スタンダードフォース…42平米】

投稿者さん 2019年03月03日 16:49:39

犬と泊まれる宿は犬へのサービスがメインのところが多いですが、こちらの宿は飼い主向けのサービスが充実していました。
お風呂が、大浴場(温泉)のほか、貸切風呂も2つあり、何回も楽しむことができました。お風呂あがりに、シューアイスや冷たいドリンクが用意されていて、こちらも嬉しいサービスでした。
ただ、お風呂に入っている間、初めての場所で興奮&緊張している犬を部屋に置いておくことができず、せっかくの家族旅行でしたが、家族と一緒にお風呂に入ることができませんでした(交代でしか入れませんでした)。
犬連れとしては、犬もお風呂場へ連れて入ることができたらいいな(ケージに入っていれば脱衣場で待たせておくことができたらいいな)…と思いました。
今回は、愛犬の誕生日のお祝いとして利用させていただいたのですが…夕食時に、最初から出してほしいとお願いしてあったメインの愛犬用のケーキが出てこなかった(こちらから声をかけるまで忘れられていた?!)ことや、お祝い用のサービスがなかったことが、ちょっと残念でした。
お祝いの音楽を流しながらケーキを運んでいただくとか…ケーキにろうそくをつけていただくとか…家族全員での写真を撮っていただくとか…などの、ちょっとしたサービスがあったら、記憶に残る誕生日記念旅行になったのにな…と思いました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年03月07日 17:19:29

この度は、愛犬ちゃんとのご旅行にルシアン旧軽井沢を
お選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました温泉につきましては3/1に導入したばかりでして
ご満足いただけたようで幸いでございます。
わんちゃんのお風呂同伴の件でございますが
貴重なご意見として頂戴致します。
ほど良いゲージやサークル等も検討していきたいと思います。

お祝いのケーキではおもてなしが不足していたようで
申し訳ございません。
わんちゃんもレストランにご一緒できるレストランとして
あってはならない事ですので
スタッフ皆徹底していきたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊料飲アシスタントマネージャー河西

投稿者さん 2019年02月18日 19:03:44

二部の夕食開始時間になると遅くなるためマイナス1
何度がワンコたちとお世話になっていますがとても満足してます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年02月24日 12:59:46

ご家族とわんちゃんとご一緒にごゆっくりとお過ごし頂いているご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、二部目のお時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ホテルの検討課題として承らせて頂きます。
軽井沢は四季折々の表情が楽しめる土地柄でもございます。
これからの季節は桜、新緑などといった自然もお楽しみ頂けるかと思います。
今後もおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:スタンダードダブル…30平米】

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:25

とても素敵なお部屋でした。
お風呂は貸し切り風呂もパブリックバスも入りましたがとても良かったです。
犬を連れて泊まれるホテルは増えてきていると思いますが、
その中でもここはおすすめできると思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年02月18日 09:39:26

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

これからもより多くのお客様に、そしてわんちゃんにも必ずご満足して頂けるようなペットホテルを目指して日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 石田

【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

RR2412さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:41:30

初めてペットと泊まりましたが、親切で設備やアメニティも充実していて流石でした。ただひとつ、夕食が今一つ。メニューも食材も普通の感じでした。その割にwineが高いこと。朝食はよかったけど。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年01月11日 15:13:32

この度は愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食ではお客様のご期待に添えなかったようでわたくし共の力不足を感じております。
ワインにつきましてはグランドメニューの他にワインリストもご用意しております。メニュー案内時の説明等も再度見直しお客様にあったものをご案内できるように努めて参りたいと思います。
また、軽井沢へお越しになる際には選択肢の候補の一つとしてルシアン旧軽井沢をいれていただけたら幸いで御座います。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★【12/26~1/6限定】室数限定で最大5000円OFF!(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

くろちゃん3542さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

くろちゃん3542さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:55:45

ペット連れての家族旅行は初めてで不安もありましたが、とても楽しく過ごせることができました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年12月27日 19:41:49

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
わんちゃんも家族の一員でございますので、
また次回もわんちゃんと楽しい思い出を作って頂ければと思います。
フロント 角谷

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーフォース…42平米】

投稿者さん 2018年11月25日 01:29:40

愛犬と食事を一緒にできるように、犬用にベッドが用意されていて、食事も美味しく、朝食の種類も多く満足できました。ホテルもキレイで良かったです。犬用浴衣が足りなくて、写真撮れなかったのは残念だけど、ホテルから観光地も近くてゆっくりできて良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年12月02日 10:36:48

この度は愛犬とのご旅行にルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんの館内着につきましては数が不足し
ご用意できず申し訳ございません。
現在、新たなサイズを含め各サイズの追加を進めております。
次回お越しになられる際には十分な数をご用意してお待ちしております。
これからもスタッフ一同頑張っていきますので
また軽井沢にお越しになる際は
是非、ルシアンを宜しくお願い致します。

宿泊アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付
【禁煙ペット客室:スタンダードダブル…30平米】

投稿者さん 2018年11月15日 00:27:22

7月に初めて利用させて頂いたときに、すごく良かったのでまたこちらを選びました。
今回はスタッフ不足だったのか前回のときのような駐車場や玄関前にスタッフが居らず、2回目だったので要領はわかっていたので戸惑いませんでしたが到着時刻は伝えてあるはずなのではと思いました。
残念だったのは、散歩用の巾着が無くなっていたのと、部屋のコーヒー豆が入っていなかった事です。フロントに電話しましたが応答がなくレストランの方に対応して頂きました。
前回が好印象だったので今回は少し残念でした。でも、また利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年11月24日 11:49:57

この度はルシアン旧軽井沢を再度ご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、再び当ホテルにご来館してくださったお客様ならではの貴重なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。
ご到着時のお出迎えや、フロントへのお電話の無応答、客室での至らぬ点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、今一度スタッフ全員でお客様・わんちゃんをお迎えする姿勢をしっかりと見直し、皆様に満足して頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総務 城取

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】