ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 20:53:20

食事の提供のタイミングが悪すぎますが、その他は、満足です。

また利用させていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月10日 17:05:06

この度は、数多くあるホテルの中から
「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご旅行、
お食事につきましてご不快の念を抱かせ
台無しにしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の立場にたって
おもてなしの心を考え、行動する様
教育しておりますが、今回ご指摘頂き、
まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、
猛省しております。
今回のご意見を真摯に受け止め、
改善できるところから早急に
改善して参りたいと存じております。
こういったことがありながら
大変恐縮ではございますが、
次回、お越しの際は少しでも成長した姿を
お見せ出来ますよう、スタッフ一同が
精進を重ねて参りますので、
また機会がございましたら当館まで
足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同

料飲マネージャー 石村 玲菜

【直前割】訳ありで人気の土曜日が“最大5000円引き”にてご案内♪※ペット同伴不可
【禁煙:スタンダードツイン<ペット不可>…30平米】

投稿者さん 2018年04月29日 06:05:58

子供が小さい為、部屋のお風呂と朝食だけを利用しました。
部屋のトイレとお風呂は別になっており、お風呂は普通お風呂の小さいバージョンで、洗い場とバスタブが分かれていてとても快適でした。
朝食は、和食メインのような気がします。洋食内容はまるで昼食のようで、洋食派の私はあまり食べたいものがなかったです。パンも改善の余地があると思います。
犬が飼えない我が家にとっては色々な犬種を見られて良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月10日 20:41:53

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は客室のお風呂を快適にご利用されている様子が伺えて何よりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様より頂きましたご意見を参考と致しまして、より皆様にご満足を頂けますよう改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回はご期待に添えますよう取り組んで参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同、

料飲:千葉

【朝食付き】旧軽井沢でのんびりSTAY!到着24時でもOK☆ペット同伴不可
【禁煙:キングダブル<ペット不可>…30平米】

アンナ2402さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

アンナ2402さん [40代/女性] 2018年04月23日 21:01:15

4/20に宿泊しました。
館内は新築の香りがまだしていてピカピカ。
食事もとても美味しくサービスも良かったです。
ホテルマンの皆さんがお若い方からベテランの方まで
年齢層が幅広いのも安心感があり高級感もありました。
さすが軽井沢ですね!
感動しました!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月10日 13:54:50

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

館内、お食事、またスタッフに関してまでも
お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

軽井沢はこれから新緑が綺麗な季節となりますので
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

頂いたお言葉を励みにお客様、わんちゃんに
更に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

是非またわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2018年04月22日 16:22:26

ペットホテルというのに、とても清潔でスッタフの方も親切で感じが良かったです。
私も犬ではないですがペットを飼っているのですが、ペット用スペースも気になりましたが
とても清潔でした。旧軽井沢からも近く、価格も安いので次回も是非利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月10日 12:15:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まだ開業して1年足らずの当館ですので、今後とも
清潔に保ち続けたいと思っております。
お客様にはまた快適にお過ごし頂けるよう最善を
尽くして参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約 松田

【素泊り】24時の遅い到着でもOK♪観光重視におすすめ!大浴場もご用意☆ペット同伴不可

投稿者さん 2018年04月21日 15:51:28

宿泊は2回目ですがペットと泊まれる宿としてはとても良いと思います。
夕食のイタリアンもサラダやご飯の追加サービスもあり、量含め申し分ありません。
但し夕食に比べ朝食はもう少し品数や量含めあればいう事はありません。朝食は時間が遅いと補充のない品物もあり残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月08日 17:21:48

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。

2度目のご宿泊という事で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食の際にはお料理の
補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのお時間帯にお越し頂いても
かならずお客様にご満足して頂けるよう、
お料理の品数、鮮度、量なども
徹底して見直して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

またお客様とお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

予約 石田

投稿者さん 2018年04月18日 13:09:12

旧軽銀座に近く歩いて行けて良かったです。
ホテルもゆっくりでき寛げました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月07日 20:58:37

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
私どものホテルは旧軽井沢銀座通りまで歩いて約10ほどで行くことができ、アウトレットにも約15分~20分で行くことが出来ます。
お天気がよろしければ、レンタサイクルもご用意しておりますのでぜひご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小宮山

【早期割】早めの予約がお得♪45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい特典付※ペット同伴不可

投稿者さん 2018年04月17日 15:57:55

施設の綺麗さ清潔さは勿論、従業員の方々のおもてなしも最高に良かったです。食事も二食付きでしたが何を頂いても美味しく、また各地にドリンクやスイーツ等のサービスがさりげなくあって、ペット連れでも不安になる事が何一つありませんでした。必ずまた利用させて頂きます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月03日 19:19:30

この度は、数あるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選びいたたき、また、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。犬ちゃんと満足いて頂けて幸いです。
お客様にご満足いただける様、おもてなし、サービス向上に努めて参ります
またのご利用お待ちしております
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございます。

料飲 江口

★ペット同伴ルーム★【早期割】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

おこちゃん2467さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

おこちゃん2467さん [50代/女性] 2018年04月16日 16:16:22

今回ペットホテルを探している中、立地条件や犬とほとんど一緒にいられる‥ということから利用させていただきました。使用した感想は抜群に良い・・です・・駐車場の係の方・お風呂・部屋・アメニテイー・風呂上がりのアイス・朝の牛乳・部屋のコーヒーetc
ただ一つ気になったのは予約時の内容がフロントの方が把握していなかったり・・頼んであった犬のご飯が出てこなかったり・・・各職種の方の情報の共有があまりできていないのか・・と思いました…がそんな事よりまた行きたい気持ちのが強く感じられるホテルでした・・次回はもっとすごいホテルになっている事と思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月03日 09:45:24

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
当館のサービスにご好評を頂き、大変恐縮致しております。
しかしながら、ご指摘頂きました部署間の連携不足に尽きましては、スタッフ一同で改善を行い。
次回ご利用頂いた際には、最後まで心地よくお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
今回、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。

★ペット同伴ルーム★【タイムセール】ポイント10倍&最大5,000円OFF!(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2018年04月01日 17:48:22

建物もお部屋も新しくて清潔で、部屋のあちこちにティッシュ、ゴミ箱、電気コンセントがあるなど、気配りが随所に感じられました。バーカウンターに水道と流しがあるのも便利です。
タオルもたっぷり、タオルを干すためのハンガーラックもあります。こういうことで滞在の快適さは随分と違ってきます。室内着(館内全部着用OK)は着心地がラクで、寒い時に着るガウン的な物もあります。

スタッフの方は一人残らず親切丁寧でした。これが一番大事かと思います。(ただ、朝食時に野菜などにチーズを溶かしてかけている方が、食べ物を扱いながらさかんにせき込んでいたのはどうかと思いました。マスク着用などすべきかと)

お風呂は露天がないのが残念ですが、どのお風呂もとってもいい香りで、貸切風呂は窓を開ければ気持ち良かったです。

お庭のウッドチップは初体験でしたがうちの犬は苦手なようでした。ウッドチップの中に、手前に敷いている角張った石が結構混じっていて危ない気がしました。あと、お庭のベンチが鉄製なので冷たくて座れず、テーブルがないのもちょっと残念。

今回はレイトアウトにしましたが、チェックアウト時間を過ぎるとお風呂も売店もドッグランも含め館内の施設が一斉に閉まってしまうので、レイトアウトを考えている方は要注意です。

でも全体的にリピートの価値あるホテルでした!!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年04月10日 17:15:20

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。

しかしながらまだできたてのホテルなので、至らない点が多々ありご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました点については真摯に受け止め、スタッフ全員で再度検討して改善できるように勤めます。

これからの季節は桜なども咲き、新緑の季節もおすすめです。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

予約 松田

★ペット同伴ルーム★【楽天限定】ポイント10倍!オープン謝恩企画♪選べる特典!(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2018年03月24日 14:11:31

新しいホテルでサービス全てにおいて、人、犬とも満足できました。

夕食の時間が選択できなかったのが、ちょっと残念な。

また伺いたいホテルです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年04月08日 19:07:04

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

出来たてたのホテルでまだまだ見直す部分がある当館ですが、わんちゃんと共に楽しいひとときを過ごせて頂けて嬉しい限りです。

夕食のお時間に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした、お日にちによって1部制のご案内をさせていただいておりました。

お客様のお声を生かし、これからもより良いおもてなし、お客様にとって居心地の良い場所を目指してまいります。

フロント 稲葉

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーフォース…42平米】

スイカ7776さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2018年03月01日 10:17:09

久しぶりに感動的なホテルに出会いました。
お部屋は広々としていて綺麗。
アメニティも完璧。
夜鳴きそばや、湯上りアイスなどの遊び心も満点。

お部屋の冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターだけでなく、オレンジジュースまで完備。
お部屋で豆を挽いて飲めるコーヒーも嬉しい。
貸し切りのお風呂はタイミングが合えば入れるけど、これも週末にも関わらず二度ほど堪能。

ワンちゃんがお食事の時にいるけど、みんな良い子で感心。むしろ癒される。
レイトチェックアウトのサービスものんびりステイできて心地よかった。

お食事は最高級フレンチとは言えないけど、お値段考えたら十分すぎます。

軽井沢に予定がなくてもわざわざでも行きたいと思える、久しぶりの素晴らしいホテル。

あまり混雑して予約の取れないホテルにはなって欲しくないけど、それでも人に言いたい素敵なホテルでした。
このテイスト変えずに行ってください。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年03月20日 20:36:54

お部屋、お食事、お風呂、アメニティ、細かいところまでこんなにもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、ルシアンはレストランにもわんちゃんと同席出来ることが自慢のひとつでもあります。わんちゃん達もいい子ばかりでスイカ7776様のようにスタッフも日々癒されております。

軽井沢は四季折々の表情が楽しめる土地柄でございます。これからの季節は桜、新緑などといった自然をお楽しみ頂けるかと思います。頂いた言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足頂けるホテルを目指して参ります。

スイカ7776様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

【楽天限定】ポイント10倍!オープン謝恩企画♪選べる特典&最大15%OFF!☆ペット同伴不可

投稿者さん 2018年01月05日 21:41:25

正月に利用させて頂きました。

駐車場に車を止めてすぐに素晴らしいおもてなし!すぐにカートを持ってきて荷物を運んで頂きました。ワンコ連れだと荷物が沢山なのでとても助かりました。
どのスタッフも対応が非常に良く、好印象!犬に対しても笑顔で接してくれました。

部屋はまだ新しいということもあり綺麗でした。ドアを開けてすぐにもうひとつ扉があり、そのおかげで外の物音が聞こえないので犬も無駄吠えすることもなく快適でした。また、喉に敏感な自分にとって加湿器があったのがとても嬉しかったです。

サービスにおいてもドリンクコーナー、冷蔵庫のドリンク、出来立てのおやきなどか無料!時間限定でアメニティバイキングという変わったバイキングがあり、入浴剤とか取り放題!また季節によって様々なイベントがあったり楽しませてくれます。

料理もフレンチフルコース!スタッフが一品一品丁寧に説明してくれます。見た目も綺麗、もちろん全て美味しい。夜食で夜鳴きそばがあり、トマトラーメンをチョイス。美味しい!スープまで飲み干せます。もちろん無料!

お風呂はそれほど大きくないので混み合うと狭く感じるかもしれません。空いてる時間を狙いましょう。また、2つの貸し切り風呂もありますが予約出来ないのでこちらもタイミングが重要です。

犬に対しては、おやつとペットボトルの水のサービス、アメニティも必要な物は揃っています。制限もお風呂以外はリードを付けていれば同伴OK!もちろん食事の時も同伴OK!ワンちゃんの椅子(ふかふかベッド付)も用意してくれます。他にもドッグランや撮影ブースや衣装があったりと楽しめます。

こんなにリーズナブルな価格でこのサービス、美味しいフレンチ料理、素晴らしいおもてなし、親切丁寧なスタッフ、犬の宿泊代も無料!人も犬も大満足でした。リピート確実です。次回は暖かくなる時期に行こうと思います!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年01月13日 20:47:46

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多大なる評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

愛するワンちゃんとのご宿泊ならびに、
ドリンクやおやきをはじめとするサービスも楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

夜鳴きそばのトマト味、私もおすすめです♪
トッピングでチーズとタバスコはお試しになりましたか?
タバスコは入れすぎに注意…ですが、途中で2~3滴入れて頂いたり、チーズをお好みの量加えるなどのアレンジで、自分好みの味も楽しめます♪
次回、ご宿泊の際はぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか♪

年末年始ということもあり、お正月の飾りつけを行っておりましたが、これから季節毎に様々なイベントをスタッフ一同で考案中です。

どんな時でもお客様、ワンちゃんに楽しんで頂けることを一番に考えたホテルを目指し、日々精進して参ります。
冷え込む日々が続いておりますが、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

★ペット同伴ルーム★【12/26~1/8限定】室数限定で最大5000円OFF!(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

F1118さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:20

ラーメンサービスの2種の味付けは
最高なサービス
朝食も美味しいです
お風呂は 露天風呂が欲しかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年01月11日 12:32:08

夜鳴きそばも朝食もお褒めのコメント頂きまして感謝申し上げます。

トマトラーメンにはタバスコや粉チーズがよく合いますので一度お試しください。

ご朝食は地元の高原野菜や焼き立てパン等ご好評いただいております。

しかしながら露天風呂についてはご期待に添えなくて大変申し訳ございません。

サービスの充実はもちろんの事、おもてなしに関しましても心を込めてお届けできますようスタッフ一同なお一層精進して参ります。

予約担当 松田

【禁煙:ユニバーサルツイン<ペット不可>…30平米】

投稿者さん 2017年12月03日 21:55:02

全てにおいて心のこもった接客、おもてなしに久々に感動しました。
犬連れでしたがみんなが優しく可愛がってくれました。
夕飯には連れていきませんでしたが席の所にちゃんと犬用の椅子の上にベットを置いてくれてありびっくり。普通はリード付けて床にすわる・・・そういう所が多かったので感激でした。お部屋もこじんまりしていますがアメニティも充実していて大満足でした。
1番楽しみだったのが部屋についているお庭でした。プライベートドッグランのようで小さいながらワンコたちは大喜び!通常のドッグランでも大ハッスルで犬たちも大満足のようで大はしゃぎでした。
人も犬も大満足のホテルでした。次は春ごろに他の家族と合同で伺いたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年12月14日 20:03:47

この度は当館【ルシアン旧軽井沢】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたガーデンツインのお部屋もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

また施設・スタッフ・アメニティに至るまで沢山のお褒めのお言葉励みになります。

今回お褒め頂きましたが、これに満足せずさらに目標を高く持ちこれからも精進してまいります。

次回はご友人もお誘いくださるようで大変感謝いたします。

春の軽井沢でお待ちいたしております。

予約担当 松田

★ペット同伴ルーム★“ワンちゃんも嬉しい”人気のお部屋が最大4000円引き♪(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

あつきたけるさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年11月29日 18:23:58

新しくできたホテルということで、泊まりました。

スタッフはまだまだ初々しさが残っている感がありますが、駅まで迎えに来ていただいたり、
食事やサービスなど、くつろげる空間でとても良かったです。
お部屋にもペットボトルの水とジュースが無料で用意され、コーヒーも豆から挽いて飲めるように
セットされていました。
夕食時は、フレンチを頂きながら、シェフのサービスということで、きのこご飯とお味噌汁を
頂いたのがとても美味でした。

お風呂も混んでおらず、貸切風呂も利用し、大浴場も貸切で利用できました。

犬は好きも嫌いもありませんが、レストランで大人しくしている犬たちは偉いなあと思いました。
しかし、夜鳴きそばの時間帯に犬がレストランフロアを走ってしまったのを
飼い主は大きな声で呼ぶだけで、席も立たずに対応しており、ちょっと残念に思いました。

セレクトされたお土産ということで、いくつか購入しましたが、とてもおいしかったです。

1点、大浴場のシルクバスが乳白色で中が見えないため、段差がわかりづらく、注意喚起の文字も小さすぎて
目が悪い夫は眼鏡をしていない状態のため、文字がわからずに、転びそうになったと申しておりました。
段差がどこの場所か、矢印で大きな文字で示さないと、わかりづらいのではないかと思います。
あと、質問ですが、部屋の設定温度が、部屋を出るたびか、中のドアを開けて閉める度にか、20度に戻ってしまうような気がしましたが、そんな仕組みだったのでしょうか?さっき、上げた、下げたはずなのに、寒い、暑いを感じて、何度か見に行き調整する必要がありました。

長々と書きましたが、総じて、満足しました。また機会があったら泊まりたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年12月11日 21:12:58

ご指摘いただいた件に関しましては、再度確認し今後このようなことがないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思っております。今後もより満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

レストラン:依田

【早期割】45日前までのご予約で最大4000円OFF※ペット同伴不可
【禁煙:スタンダードツイン30平米】

れびちょさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

れびちょさん [40代/女性] 2017年11月21日 19:39:19

レストランでテーブルを担当してくださった年配の女性の接客が、ドリンクがなかなかでなかったり、食事が終わったところで漬物を出されたり、『とりあえずサインしてください。』との気になる言動はありましたが、それ以外は快適に過ごせました。ワンコ連れでしたが、お部屋も清潔で収納式のベットも問題ありません。お食事以外にも、到着時のおやき、お風呂上がりのアイス、夜泣きそば等、満腹でした。ホテルの方も皆さん感じが良く、またリピートしたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年12月08日 21:13:04

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらレストランに関しましては、お飲み物を含めた食事提供の不手際、スタッフの不適切な言動においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体として一つずつ改善して参ります。貴重なご指導賜り、誠に有難うございます。

このような事がありながらも客室、軽食サービスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。サービスの充実はもちろんの事、おもてなしに関しましても心を込めてお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

レストラン担当 千葉

★ペット同伴ルーム★【グランドオープン】旧軽井沢にペットも泊まれるリゾートホテル※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン30平米】

投稿者さん 2017年10月20日 13:10:40

すごく良いホテルでした。
想像より遥かに良かったです。
ホテル内や部屋、新築キレイ。
全く申し分ない。キングダブルベッド寝心地よい。二階の部屋、景色も悪くない。食事、申し分ない。ふだん、私はフレンチが好きで銀座や池袋の名店に通っているが、こちらのフレンチ美味しいです。シェフからのサービスが二度もあり、本当に嬉しい。満腹感すごい。朝バイキング本当に美味しい。
また、夜に夜鳴きソバ、フリードリンクバー、アイスやカフェオレの時間帯のサービスもあちらこちらにあり、とにかく至れり尽くせり。夜鳴きソバ美味しい。対応、温かい。明るく気持ちが良い。パーキングで迎えてくれた、イケメンお兄さん、ありがとう。彼は紅葉でウェルカムハートマークを作ってくれてたり(メチャメチャ可愛い。)、わざわざ脚立から写メしてくれたり。すごく嬉しかった。レストランのマダム女性の接客。すごく嬉しい。すごく温かい。妊娠中の私を気遣ってくださり、本当に嬉しい。対応が素晴らしい。夜鳴きソバの時の料理人のオジサマ。ニコニコと親切。気持ちが良く過ごせた。風呂はミルク風呂は作りが小さく壁など可愛い。大浴場、大きい。ミカン風呂、炭酸風呂、の貸し切り風呂。いい匂い、キレイ。
気になった点、フレンチの食前酒、私はアルコール不可だから、ブドウに炭酸水を入れてくれた。炭酸水は気が抜けすぎていたし、あまり入れ過ぎたか薄いブドウ水になっていた。サービスや対応が良いから、言う気にはなれなかったが。(隣の関西弁の女性たちも薄すぎる!と話していた。)
帰りのお見送りがないのは、少し寂しかった。私らが会計しているのを確認しながら、チェックイン担当してくれた年輩のオジサマが、どちらかに行ってしまい、カウンターの対応も悪くなかったが、もう少し最後のコミュニケーションが欲しかった気もする。
今後も値下げなどはしないでほしい。
値下げすることで、某アジア団体客、自分勝手な老人団体客、躾のない犬、が押し寄せそうで怖い。今のまま保ってほしい。ルシアンにして良かったから。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年11月06日 18:10:45

この度は、「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご出産前のお二人の大切なご旅行に当館をお選びいただけた事、また、ご満足頂けたご様子を拝読し私どもも大変嬉しく思っております。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮致しております。

しかしながら、ご指摘いただく事も多く大変申し訳御座いません。部署間の垣根なく、今回ご指摘を頂くに至った経緯を精査し改善に努めさせて頂きます。

次回は、よりご満足頂ける様、また『ルシアンにして良かったから』とお褒めの言葉を頂けるよう、これからも日々精進して参ります。

施設担当 中野

【10/1☆グランドオープン】旧軽井沢の別荘地にリゾートホテルが誕生☆ペット同伴不可
【禁煙:キングダブル30平米】

投稿者さん 2017年10月11日 10:38:37

軽井沢の駅からも徒歩で15分ほどです。旧軽井沢の閑静な場所にあり、緑が多く大変気持ちがよいです。
お出迎えのスタッフの方からとても感じがよく、フロントの方の案内も良かったです。
ウェルカムドリンクのコーナーがあり、種類も多くてほっとします。

お部屋もとても清潔で快適でした。お風呂とおトイレが分かれているのも良かったです。

ワンちゃんが一緒に泊まれるホテルとのことでもう少し臭いなどがするかと思いましたが、そのあたりは非常に気を使っているようで全く気になりませんでした。

朝食にワンちゃんを連れてきている人もいましたが、宿泊者がそれを了解しているので、いい雰囲気でした。
次はわんこを連れて伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年10月25日 15:45:04

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂きましたこと感謝申し上げます。

当館は、わんちゃん用のアメニティも揃えております。またゲージなどの貸出用品もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

おうちのわんちゃんとのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:饗場

【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK☆
【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン30平米】

投稿者さん 2017年10月10日 16:11:30

ワンコ1匹連れで2泊させていただきました。
立地は大変便利で、今回は3連休のため車を諦めて電車で来たのですが駅からの送迎も臨機応変に
対応していただきありがとうございました。電動レンタル自転車も大活躍しました。
ワンコOKのホテルは過去にも宿泊したことはあるのですが、こちらもとてもおしゃれで、いろいろな制限も少なく出来たばかりのホテルですので、とてもきれいでした。お部屋は写真と同じですが細かいところにこだわりが
あり、写真で見るよりずっと素敵でした。収納式のペットもとても良くできていて家に欲しくなりました。
無料で飲み物やアイスクリームのサービスなどとても気前が良いなというのと、スタッフの方々も大変サービスが行き届いておりました。お風呂は温泉ではないのですが、貸切風呂もとても良かったです。
宿泊しているワンコ達も良い子ばかりでした。宿泊する人たちのマナーも重要かなと思いました。
夕食のフレンチもとても美味しかったです。朝食もバラエティ豊かで和食も有り良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年10月23日 15:53:22

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重な3連休に、当館にてわんちゃんと楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、施設やスタッフにもたくさんのお褒めのコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もご期待にお応えできるよう努めて参ります。

予約担当:石田

★ペット同伴ルーム★【9/7☆プレオープン】旧軽井沢にペットも泊まれるリゾートホテルが誕生!
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン30平米】