ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 17:26:47

家族4人とワンちゃん2匹で利用させていただきました。直前の予約で、あいにく全員一緒に泊まれる部屋がふさがっていましたが、隣どうしの部屋にしていただけ助かりました。ワンちゃんにとって、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋もあり、喜んでくれたと思います。夕食は、メインディッシュが選べるコース料理でとてもおいしくいただけました。朝食は、バイキングスタイルでしたが、一品一品が容器に分けられており、感染防止対策もしっかりとられている印象をうけました。一点、卵料理を取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、笑顔が無かったことが残念でした。温泉は(深夜の掃除の時間をのぞき)滞在中、遅い時間も朝も利用できるのはありがたいですね。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月01日 22:22:52

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。

館内のドッグサロンや食事内容に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食に関してはお客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、スタッフ全員笑顔を忘れず料理を提供できるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 井上 奏江

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料

投稿者さん 2021年07月19日 20:31:35

誕生日にペットと一緒に美味しい食事を頂きたくここに宿泊を決めました。夕食のディナーはフレンチのコースでとても満足しました。ペットのアメニティも揃っており良かったです。

少し改善していただきたい点は、
部屋のベッドのシーツに明らかに別の犬の毛がついていたこと。食事の時に横にペット用のベッドが置いてあるのはいいですが、シーツが汚れていたので変えていないのかなと気になりました。
あと、チェックインの時、予防接種の証明書は確認した方が安全かなと思いました。
貸切り風呂は時間予約制にした方がその場で待たなくて済みます。
その場で空くのを待つのは苦痛でした。
夜鳴きそばのサービスは良かったです。また行きたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年08月20日 20:14:37

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。レストラン会場にてワンちゃんとのお食事を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ワンちゃんの毛やペットシートの汚れでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後より一層清掃を徹底し、このような事が起こらぬよう努めて参ります。
予防接種の証明書の確認、貸切風呂の予約に関しましては、ご貴重な意見賜りましてありがとございます。お寄せいただいたご意見は今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

【共立リゾート夏旅】<第1弾>夏サキドリ予約で最大5000円OFF&今だけわんちゃんも2食付!
【キングダブル…客室30平米】

みー4351さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

みー4351さん [50代/女性] 2021年07月05日 12:15:21

1泊2日でお世話になりました。
スタッフ皆さんがとても気持ちの良い
対応をしていただきありがとうございました。

食事の提供がスムーズで楽しく食事ができました。
特に朝食は少しずつの盛り付けだったので、たくさんの種類を
食べられ満足しました

お部屋は前庭付きの客室でした
庭の壁が高く、狭いので圧迫感を感じました
正面だけでも景色が見れたらよかったと思いました

ウッドチップが雨で濡れていてうちの子たちには不評でした
庭に出るとき少し段差があり、足の短い犬種で高齢だったので
下りるのも上るのも大変そうで手助けがいりました。
端の方にスロープが欲しいです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月31日 20:15:51

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選びいただき誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食のバイキングにつきましては
ご好評いただけたようで何よりでございます。
感染対策を取りつつお客様にご満足いただけるように努めておりますので
お言葉を頂戴できてスタッフの励みになります。

一方で、お部屋ではご満足いただけなかった点が
あったようで力不足を感じております。
さっそく、端にスロープのようなものが
用意できないかを施設のスタッフ含め模索をさせて頂いております。
大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

また、軽井沢にお越しになる機会がございましたら
ルシアン旧軽井沢をご一考の一つに入れていただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 河西 飛翼

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

ゆみりん1912さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゆみりん1912さん [40代/女性] 2021年03月27日 06:57:44

部屋の清潔感はとても良かったですが
狭かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年04月04日 17:39:13

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感を保てるように今後も努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
施設担当 横内 一誠

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2020年12月21日 20:48:29

8回目の利用でした。
軽井沢のお気に入りのホテルです。
今回も接客、食事、温泉満足でした。
残念だったのは部屋にあったコーヒーミルが失くなってしまったことです。豆をひいてバルコニーでコーヒーを飲むのがとても楽しみだったので復活するのが希望です。
またお世話になると思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年01月04日 16:22:54

この度はルシアン旧軽井沢ご宿泊誠に有難うございます。またいつもご利用ありがとうございます。
今回コーヒーミルに関してはコロナウイルス感染防止の為一時撤去させて頂いておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お部屋の設え等につきましても当初の設えに戻せるよう感染対策をしっかりして参りたいと考えておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
是非またのご利用お待ちしております。

予約:稲葉 円

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2020年12月14日 22:16:03

帰る時売店で買い物した時、レジが一人しかいなくて、会計が済むのに時間がかかった、レジの人数を帰る時間は増やした方が良いと思う

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年12月27日 16:45:45

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、売店でのお買い物の際は、お時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたように人数を増やす、もしくは、お時間が掛からないように工夫をしまして、お客様に気持ちよくお帰り頂けるようにして参りたいと思います。

今後もお客様から頂いたお声に耳を傾け、よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、日々努めて参ります。

また軽井沢にお越し頂く機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 佐々木 健

投稿者さん 2020年12月11日 19:03:38

12月4日に宿泊しました。館内すべてそのまま犬を連れて行けるなんて、ストレスなく、とてよかったです。みなさん、犬連れでみんなおりこうさんなワンちゃん達でしたー!立地もよかったです。
近くにコンビニでもあればなお良しですが‥。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年12月23日 18:43:34

この度は、軽井沢の中で数あるホテル様の中からルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館では、わんちゃんとずっと一緒に愉しむ、くつろぐホテルを目指しております。
わんちゃんとの軽井沢のご旅行のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
また次回お越し頂ける日を当館も心よりお待ちしております。

予約 土屋美奈

投稿者さん 2020年11月18日 11:53:12

ひらがなにゅうりょくしかできません、げんいんふめい。
ざんねんですが、こめんとをだんねんします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年12月09日 17:35:52

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご意見お伺い出来ず誠に残念でございます。
是非またのご利用・ご意見スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

予約担当 稲葉 円

【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

投稿者さん 2020年11月15日 17:34:53

愛犬の誕生日記念旅行に利用させて頂きました。

可愛らしいインテリアやクリスマスの装飾、スタッフさんのサービス精神、夕食のコース料理、お風呂など、総体的に大満足でした。愛犬も居心地よさそうでした。

誕生日ケーキをお願いしていたのを忘れられていたこと、朝食会場が混雑していて20分待たされたこと、朝食の内容は軽井沢らしさをあまり感じず、ありきたりな内容だったのが少し残念な気がしました。

でも朝食ではおかずを小さな器に1つ1つ入れて蓋をする作業の大変さを思うと文句も言えませんね。コロナ禍での営業でも色々ときちんと対応してくださってありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年12月04日 16:46:42

この度はワンちゃんの記念のご旅行にルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の装飾やスタッフ、夕食、施設等をお褒め頂き嬉しく思います。

ただ、ワンちゃんの誕生日ケーキや朝食の際にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう、スタッフ一同心掛けさせて頂きます。

レストラン担当 角谷成弘

投稿者さん 2020年11月14日 22:20:14

goToで利用させて頂きました。犬同伴でホテルに宿泊したのは2度目ですが、以前利用したホテルより施設の充実度は高かったと思います。清潔度も高く、安心して利用することができました。
夕食はコース料理で美味しく頂けたのですが、朝食はビジネスホテルレベルで少し残念でした。
旧軽井沢散策には良い立地だと思います。犬とゆっくり散策するのにおすすめです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年12月02日 22:25:58

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。今後お客様に満足して頂けるよう、試行錯誤を行って参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 志村侑希

投稿者さん 2020年10月20日 14:26:30

10月18日に宿泊しました
夕食時ボウイさんの表情がもう少しにこやかだということなしだと思います
それ以外は大満足でした

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年11月05日 22:39:49

この度は数あるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ですが、夕食時のスタッフの対応にて、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後、スタッフのサービス指導を徹底いたします。
その他の面に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ご宿泊頂いた際に、快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 志村

投稿者さん 2020年10月10日 00:05:46

初めて宿泊しました。前庭が画像で見る感じより狭くて庭?という感じでした。なくても良かったかな。部屋によるのかもしれませんがWi-Fiが弱くて繋がったり切れまくったりでかなりイライラしたのでそこは改善すべき。また、わんこ用バースデーケーキをお願いしましたが、アルミのフードボウルに入ってきたのにはびっくり..。こんなの初めて見ました。バースデーケーキですから、特別感が欲しかったです。その他スタッフさんの対応やサービス、立地もよくまた機会があればリピしたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年11月02日 21:16:45

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内のWi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
原因につきましては現在調査中でございます。
今後はお客様にとって快適なネット環境を
ご提供できるよう努めて参ります。
また、ワンちゃんのバースデーケーキ用のフードボウルに関しましてはお客様とワンちゃんにとっての大切な記念日ですので、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが、
私ども、お客様のご意見を参考に
日々精進して参りますので、
また軽井沢にお越しの際は
当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント担当 小林夏菜

★ペット同伴ルーム★【NewLocalStay★首都圏限定】近場旅行“地元応援ギフト”等3つの特典付

投稿者さん 2020年10月04日 14:34:13

初めて宿泊客全てがペット同伴のホテルでしたが満足なトラベルができました。コロナ禍ではありましたが安心して過ごさせ頂きました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年10月29日 17:34:56

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ対策につきましては、スタッフ一同引き続き万全を期し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしています。

施設担当 池内信彦

【ツイン…客室30平米】

frog-bean1960さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

frog-bean1960さん [60代/男性] 2020年10月03日 18:33:43

2泊程、お世話になり有難うございました。食事、サービス、施設はほぼ満足でした。
唯、一点、少しワンコ臭が鼻をつきました。
犬連れが90%以上なので致し方ないかも知れませんが、その点が解消出来れば、満点採点の上、GOTOキャンペーン割引が無くても、泊まりたくなると思います。
頑張って下さい。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年10月26日 17:34:15

また、お食事やサービスなどご満足頂けたとのお言葉まで頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

しかしながら、臭いに関しましては、お気遣いの言葉も頂戴しましたが、やはりしっかりと対応して、快適にお過ごし頂けるようにご用意しなければいけないと思っております。誠に申し訳ございません。
今一度、お客様にお過ごし頂く場所、お使い頂く物は勿論のこと、隅々まで清掃・消臭を徹底して整えまして、お迎えさせて頂きたいと思います。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 佐々木 健

ペット同伴ルーム≪11,111匹ワンちゃん来館記念プラン≫(小~大型犬まで可・2頭まで無料)

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

初めて泊まらせて頂きました。チックイン予定時間より早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせて頂けたのでのんびりさせて頂きました。従業員の方皆さん気持ちの良い方ばかりで、フロントの方も色々気遣って下さり、二泊目お昼はピザ等テイクアウトをしてバルコニーで食べました。(その時には既に部屋のお掃除も終わって綺麗になっていました。)館内とても綺麗でコーヒーやアイス等も置いて有りとても有難かったです。貸切風呂ものんびり出来て良かったです。勿論ワンコファーストなので、足拭きタオルやおしっこシート、おやつ迄至れり尽くせり置いて有り荷物が少なくて済みました。今回は夫婦で泊まりましたが、次回12月には家族4人とワンコで又お邪魔させて頂こうと思っています。
お土産にシャインマスカットと長野パープルを頂きましたが、長野パープルが上の部分は大丈夫だったのですが、後ろ側が腐っていてかなり果汁が出ていて半分ダメだったのがとても残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年10月10日 11:13:02

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、スタッフに関してや館内等に多分なお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ、お土産のぶどうに関しまして腐った葡萄をお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お渡しする前にも必ず確認し、お渡しするようスタッフ一同に厳格に指導し、このようなことがないよう努めさせていただきます。
次回12月に、お越しの際には、もっとご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理:尾崎

投稿者さん 2020年09月24日 17:43:57

旧軽井沢銀座に近い立地で温泉に入れるペットホテルとしては満足です。ただ食事はお値段の割には普通でした。ペット連れOKのレストランが多い軽井沢なら素泊まりプランでよかったかなとも思いました。
また事前に食事の件で相談したところ、こちらからのリクエストに対して私は担当ではないのでとか、食事の内容がわからないなどと最初から耳を傾けてくれませんでした。わからないなら、一旦意見を聞いて折り返しの連絡するのが、接客ではないのかと思いました。
それ以外は気持ちの良い接客でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年10月06日 12:39:37

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、事前にご相談頂いておりました件に関しましても、頂いたお言葉通りでございます。
ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
「担当ではない」や、「食事内容が分からない」等は当館のスタッフである以上、
本来あってはならない事でございますので、
対応させて頂きましたスタッフだけではなく、
全スタッフの接客を見直し、改善して参ります。

次回お越し頂いた際には、ご予約の時点から
より一層気持ちの良いご対応が出来るよう
今後とも努めて参ります。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可

marin0846さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2020年08月23日 19:06:51

ペット同伴で2泊しました。対応のスタッフがとても親切で、ありがたかったです。コロナ対策か朝食のバイキングの総菜が1つ1つケースに入っていて、ケースの無駄を感じました。通常の食器に透明なカバーをかぶせたほうが良いのではと思いました。部屋の掃除については隅にゴミが落ちていたり、使用していない風呂場に長い髪の毛が落ちていたので残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年09月03日 16:39:55

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
まず、ご朝食のバイキングに関しまして、貴重なご意見賜り、今後の参考させて頂きます。
またお部屋のお掃除の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、再度教育して参ります。
次回お越しの際には、今後このような事がないよう努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント担当 角谷成弘

★ペット同伴ルーム★【連泊・室数限定】連泊すると1泊あたり最大20%割引でお得!!※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

ひなノミクスさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ひなノミクスさん [40代/男性] 2020年08月09日 17:24:03

軽井沢で犬が泊まれる宿の中でも、コストに見合った、適切なサービスをご提供されていると思いました。風呂上がりにアイスやコーヒー牛乳も美味しく頂きました。散歩するにもよい立地でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年08月14日 17:35:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館からですと、旧軽井沢銀座通り、軽井沢プリンスショッピングプラザ、雲場池など、約20分程でお散歩を兼ねながら歩いて散策が可能でございましたが、今回のご旅行ではお立ち寄り頂けましたでしょうか。

秋になり、少し涼しくなってきた頃には
雲場池の紅葉を見に行くお散歩コースがお勧めでございます。
またの機会がございましたら、是非当館へもお越し頂けますと幸いでございます。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:13

口コミで良くないものもあったので、心配していたのですが、とても良いホテルでした。まず駐車場で係りの方が荷物の出し入れを手伝ってくれ、フロントまで案内してくれました。フロントでも素早くチェックインしてもらい、荷物を部屋に運んでもらいました。部屋はとても綺麗でくつろげました。大浴場を利用しましたが、ちょうどよい広さで気持ちよかったです。貸し切り風呂は予約制ではなかったため、行ってみないと空いているか分からないので、そこは不便に感じました。夕食はとても美味しかったです。朝食は夕食がとても美味しかったので少し残念に感じました。でも総合的にはまた行ってみたいホテルです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年08月10日 22:46:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごくつろぎ頂けて幸いです。
大浴場、夕食とご満足いただけて大変うれしく思います。貸切風呂に関しましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。また、朝食に付きましては、コロナウイルス対策をとったご準備でございましたが、今後、改善向上に努めて参ります。たくさんのお声ありがとうございます。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 伊藤

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2020年07月24日 17:43:45

イヌ好きのスタッフの皆さんの笑顔がよかった。食事も満足です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年07月29日 08:50:07

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のスタッフの対応やお食事をお褒め頂けた事を大変嬉しく思います。
また次回のお越しをリアンと共に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 角谷 成弘