スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

ジョン君Oxfordさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [60代/男性] 2021年03月20日 09:17:18

スーパーホテルに泊まっていつも気になることは部屋の空きスペースが狭いことです。大きな荷物が広げられないことです。私の荷物は出張用のスーツケースですが、それでも厳しいです。今後、新規ホテルを建てる時にはもう少し広めの部屋の設計見直しをされると顧客満足度は高くなると思われます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年03月21日 19:55:14

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館のお部屋は、12平米から13平米となっており、全室幅150センチメートルのダブルベットをご用意しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 20:20:43

ビジネスホテルと知らずに予約したのですが、綺麗で合理的で、レジャーで行っても満足のいくくらい、良いホテルでした。
特筆すべきは朝ごはんのバイキング!
口コミ通りの、焼き立ての美味しい手作りパンと、栄養たっぷりの豊富なメニューで、ビジネスマンの方を元気に送り出そうという気持ちを感じ、お腹だけでなく、心も温かくなりましたよ。
お風呂も狭いという口コミがありますが、十分な広さがありますよ!
どこも大変清潔に保たれていて、本当に良いホテルでした。
有難うございました☆
また利用させて頂きたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 19:14:56

数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。

スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。

朝食は、毎朝日替わりの健康朝食、焼きたてパンをご用意しております。栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダもございます。当館は焼きたてパンが大変人気となります。

浴場は洗い場が4つございます。

何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ベツレヘムの子羊さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:39:56

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:街中だが、とにかく駐車場が広い。近くにイオン系のスーパーBIG(GOTOクーポン、使えます)、焼き肉屋、ファミレス数店があり、食事には困らない。
部屋:ビジネスホテルとしては標準サイズ。
食事(朝食のみ):十分だと思う。
風呂:洗い場4人分を備えた温泉。諏訪から湯を運んでいるとのことだった。部屋代込みなのか、運んでいるせいなのか、別途入湯税を払うことはない。いいお湯だった。
サービス:元々無人化が進んでいるので、それがコロナ対策にもなっている。部屋鍵はなく、パスワード方式。
設備:必要なものは一通りそろっている。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 18:57:09

無料駐車場を約200台近くご用意しておりますのでいつお越し頂いてもストレスなくご利用頂けます。

ご投稿をいただいた通り、当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

天然温泉場につきましては、洗い場が4箇所ご用意しております。当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しており、美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

また、スーパーホテルでは、暗証番号付きのレシートがお部屋の鍵となります。
ノーキー、ノーチェックアウトシステムを導入しており、スーパーホテルの特徴のひとつでもございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年11月16日 21:10:10

近くにスーパーがあり便利です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 18:41:42

当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年11月09日 15:48:12

ロハスを意識したリーズナブルなホテル。駐車場も広く近くにスーパーはじめいろいろな店もあるし便利に使えました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月15日 19:07:45

また、当館の駐車場は、10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

おこじょさんのいえさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:27:41

部屋はツインとしては少し狭い。風呂も4人が定員、部屋で混雑状況を確認でき便利、周辺に数多く商業施設があり利便性はとても良い。価格からみて朝食もついていてコスパは良くビジネスには便利。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月06日 21:05:03

浴場は洗い場が4つございます。

また、24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)など、様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 17:29:00

温泉が良かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年02月25日 20:54:53

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しております。白峰三山の湯は美肌効果や疲労回復効果がございますので、一日の疲れを癒してくれます。またチェックイン時から翌朝の9時30分まで男女別にご用意しておりますので何度でもご利用頂け、ごゆっくりご堪能して頂く事が出来ます。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

さかえ300さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年01月05日 20:53:05

隣は24時間のスーパーで申し分なし。駐車場も広くストレスはない。男女別の大浴場でストレスなし。部屋番号を覚えるのは老人としてはストレス「メモ取ればよいだろうという声が聞こえそうだが、老人はそのメモすら忘れる」朝ごはんも無料で良いしカレーや納豆があってほっとした。常に思うのだが、こちらのホテルは気密性が高すぎて、のど、鼻がカビカビになるのが痛い。しかし結果としてともかくストレスが少ないホテルです

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年01月06日 12:41:19

また、駐車場も10tトラックが余裕を持って停めて頂ける広さでございますので深夜遅くでも満車になることはございません。

そして、当館自慢の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

客室の暗証番号の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
携帯電話をお持ちであれば写真を撮っておくと大変便利でございます。

健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。
納豆やご飯のお供もご用意しております。

最後にお部屋の空気清浄機には加湿機能もございます。お手数ですがお客様自身で水を入れて頂くシステムとなっております。乾燥の季節には効果的でございますのでぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 19:22:53

Wifiつながらない

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年12月09日 21:30:59

いつもスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、ご不便お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

原因を調査し改善出来る様努めて参ります。

お忙しい中、
口コミへのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 07:26:52

ロフトベッドははじめて使いましたが、やはり使いづらいので今後はやめます。
スーパーホテルはどこも値段に対してたいへん素晴らしいサービスなので、ここも気に入りました。廊下の突き当りの非常階段の窓から見えた八ヶ岳の夕焼けがものすごくきれいでびっくり!!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年08月14日 15:12:16

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

スーパールーム(ロフトベッドの部屋)ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
友人との宿泊や2つベッドが必要なお客様にはオススメしております。

また、サービスにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に素晴らしいおもてなしが出来る様努力して参ります。

素敵な夕焼けをご覧になったのですね。天気が良ければ富士山も綺麗に見ることができます。

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年06月19日 23:18:38

他県のスーパーホテルで朝食が良かったので、今回もこちらに宿泊しました。
ホテル周辺は飲食店、スーパー、薬局などとても充実しています。
ロビーにはガイドブックの貸し出しや、選べる枕、女性客対象に選べるアメニティプレゼントなど、嬉しいサービスがたくさん。ガイドブックをお借りして、部屋で次の日の計画をするのに役立ちました。
部屋は標準的な広さでしたが、水回りがきれいで清潔感があり良かったです。
無料朝食はレベルが高く、朝からカレーが食べられて嬉しかったです!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月25日 23:55:50

ご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、数多くのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございます。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

当館1階には山梨の観光雑誌をご用意しておりますので観光のお手伝いになれば幸いです。

また、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか。
お部屋にも枕はございますがお好みの枕でお休みくださいませ。

女性様限定で1泊につきアメニティを5点プレゼントしております。
髪の毛がサラサラになるシャンプーや肌が潤うパックなど数多くご用意しております。

当館は一昨年の10月6日にオープンした為、、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダや地産地消メニューの「眠り豚カレー」などがおすすめです。地産地消メニューはスーパホテルによって異なりますので是非他のスーパホテルでも地産地消メニューをお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年06月17日 07:25:46

朝食サービスと聞いていたが、しっかりして大変おいしかったです。又宿泊したい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月17日 14:57:08

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき誠に有難うございます。

全国のスーパーホテルで“健康朝食”のご提供をしております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。お召し上がりいただけたでしょうか。

他にも焼き立てパンが大変人気でバターか蜂蜜をつけるのがお勧めです。

また機会がございましたらスーパホテルをぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル 支配人

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:23

とっても綺麗な部屋に感動しました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月25日 15:24:14

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
昨年の10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、壁紙には「珪藻土」が使用されています。空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれる働きがございますので、お客様が快適に過ごしやすい環境になっております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ざっちょさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ざっちょさん [40代/男性] 2018年12月29日 07:36:12

部屋が2段ベット(下はセミダブル、上はシングル)でした。ガタイのデカイ私は必然的に下のセミダブル。接客は良く気持ち良く宿泊できた。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月03日 18:35:53

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は全室幅150㎝のダブルベットをご用意しておりますので、体の大きい方でもゆったり過ごせるかと思います。

また接客について、お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお客様に安心して、気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年12月27日 15:51:41

近くに飲食店が多く便利でした。部屋もきれいで朝ごはんもバイキングで美味しかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月28日 19:40:40

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館周辺には24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンター(トライアル様)やガソリンスタンド、ファーストフード、焼肉店、個人居酒屋等、多数のお店がございますので、ショッピング、お食事はご不便お掛けしないかと思います。

また無料健康朝食は毎日日替わりの料理、焼きたてパン、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダ等、バイキング式でご用意しておりますので、元気にご出発頂けます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年12月05日 18:21:30

部屋の臭いが気になります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月08日 15:35:21

お部屋の臭いの件は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、お部屋の臭いのチェック体制を再考していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月25日 19:33:43

自転車イベントのために泊まりました。近くにコンビニはありませんが、隣に24時間営業のスーパーがありますので調達は問題なし。大浴場が狭めで、洗い場が順番待ちでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月01日 19:38:01

当館からコンビニエンスストアまで徒歩7.8分程と少し距離はありますが、当館の目の前にあります、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターのトライアル様がございますのでご安心くださいませ。

また大浴場については、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館は、お部屋のテレビに温泉の混雑状況が見れる機能が付いておりますので、宜しければそちらをご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム】

natsuharu19600911さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年10月29日 22:55:20

二人で泊るには部屋は狭いですが、清潔でした。窓から富士山も見えます。大浴場と朝食がお勧めです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月03日 19:31:05

お部屋は決して広い訳ではございませんが、
昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でございます。
また、お客様がご宿泊されたスーパールームは、
天候に恵まれれば、窓から望めることができます。

当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 08:15:18

コスパがよかったので、満足しています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月29日 19:51:23

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたスーパールームは
スタンダードルームを2部屋ご利用頂くよりもお得にご利用頂けます。
また山梨にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2018年07月16日 16:11:03

三連休の初日の利用でした。

チェックインもスムーズで、丁寧な応対でした。周辺には商業施設もありよい立地でした。

登山の前泊のための宿泊でしたが、朝食が美味しく大満足でした。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年07月23日 22:19:39

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

三連休のご家族での登山はお楽しみいただけ
ましたでしょうか。
三連休の初日という事で、チェックインの際に
お客様にお待ちいただいてないか不安でしたが
その様なお言葉が聞けて大変嬉しいです。