スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

ヒロピロ0411さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ヒロピロ0411さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:21:22

綺麗で、スタッフの対応も良いホテルでした( ´∀`)
朝が弱く、朝食は二日間とも食べれませんでした( ;∀;)

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 19:04:38

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は2017年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
これからも素敵なおもてなしを心掛け、何度きてもまた利用したいと感じて頂けますよう努力して参ります。
朝食は、健康無料朝食として食べて元気になっていただこうというコンセプトです。当ホテルは焼きたてパンが大変人気となります。機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

ベツレヘムの子羊さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:39:56

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:街中だが、とにかく駐車場が広い。近くにイオン系のスーパーBIG(GOTOクーポン、使えます)、焼き肉屋、ファミレス数店があり、食事には困らない。
部屋:ビジネスホテルとしては標準サイズ。
食事(朝食のみ):十分だと思う。
風呂:洗い場4人分を備えた温泉。諏訪から湯を運んでいるとのことだった。部屋代込みなのか、運んでいるせいなのか、別途入湯税を払うことはない。いいお湯だった。
サービス:元々無人化が進んでいるので、それがコロナ対策にもなっている。部屋鍵はなく、パスワード方式。
設備:必要なものは一通りそろっている。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 18:57:09

無料駐車場を約200台近くご用意しておりますのでいつお越し頂いてもストレスなくご利用頂けます。

ご投稿をいただいた通り、当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

天然温泉場につきましては、洗い場が4箇所ご用意しております。当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しており、美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

また、スーパーホテルでは、暗証番号付きのレシートがお部屋の鍵となります。
ノーキー、ノーチェックアウトシステムを導入しており、スーパーホテルの特徴のひとつでもございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 21:10:10

近くにスーパーがあり便利です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 18:41:42

当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

NOTZIEEさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2020年11月15日 18:20:39

河口湖に紅葉を見に行ったのですが、宿が予約できず、困り果てた挙句、翌日寄る予定だった石和の瑰泉との兼ね合いで、同ホテルに泊まることに。レビューのコメントにあった弁当朝食のつもりでいたので、充実のバイキングで満足度が高かったです。天然温泉は、翌日瑰泉に行くので無理に入らず、部屋で大人しくしていました。
朝方、遠くに見える富士山の荘厳な姿に感動しましたが、それよりなにより、何気なくフロントロビーで手に取った南アルプス市のパンフレットを見ていて、クルマなら20分かからないところに「南伊奈ヶ湖」という湖があることを知り、午前中、急遽行くことに。素晴らしい紅葉に息をのみました。このホテルに泊まらなければ知り得なかった絶景で、レビューの本筋からはズレるかも知れませんが、感謝しております。フロントスタッフにもとても親切にしていただきましたし、ありがたかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月15日 19:23:31

朝食は、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底し、バイキング形式でご用意しております。今後も皆様の健康と安全確保を最優先におもてなしができるよう努力して参ります。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年11月09日 15:48:12

ロハスを意識したリーズナブルなホテル。駐車場も広く近くにスーパーはじめいろいろな店もあるし便利に使えました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月15日 19:07:45

スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。

また、当館の駐車場は、10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。

また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:15

リーズナブルな値段で設備、清潔さは満点です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月06日 21:06:33

当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム】

おこじょさんのいえさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:27:41

部屋はツインとしては少し狭い。風呂も4人が定員、部屋で混雑状況を確認でき便利、周辺に数多く商業施設があり利便性はとても良い。価格からみて朝食もついていてコスパは良くビジネスには便利。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月06日 21:05:03

当館のお部屋は、12平米から13平米となっており、全室幅150センチメートルのダブルベットをご用意しております。

浴場は洗い場が4つございます。

また、24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)など、様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 15:32:18

スタッフの心遣いが見えて、心置きなくゆっくり過ごす事が出来ました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月02日 16:27:04

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。いつお越し頂いても、安心して頂けます様、これからも精進して参ります。
お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりの励みでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

yy51433136586さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

yy51433136586さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:49:58

近くにトライアルがありなんでも買えるし、飲食店もあり何不自由なく過ごせました。朝はコロナでバイキングではありませんでしたが、お弁当美味しかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年10月11日 19:44:55

先日は大変な中、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
当館は24時間営業のトライアル様(スーパーマーケット兼ホームセンター)をはじめ、大型商業施設の一角にございます。お食事や日用品なの買い出しには困らないかと思います。

現在朝食につきましては、コロナウイルス対策といたしまして従来のビュッフェスタイルからお弁当に変更となっております。ビュッフェをお楽しみにされていたお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。お客様に安全に過ごしていただけれるよう、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底しています。

【【禁煙】スタンダードルーム】

せとざえもんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

せとざえもんさん [50代/男性] 2020年10月09日 17:28:10

ショッピングモールに立っています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年10月11日 19:40:24

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から

【【喫煙】スーパールーム】

エール3077さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

エール3077さん [30代/女性] 2020年09月24日 23:56:46

きれいなお部屋で、安心して過ごせました。
お風呂は若干狭いですが、気持ち良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月26日 18:18:07

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

浴場は洗い場が4つございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年09月21日 17:57:37

キレイなお部屋でした。
朝食はコロナ対策でお弁当でした。
(個人的にはパンを袋詰したものかお弁当か選べると良かったです。)
駐車場も広く、まわりにスーパーなどもあり過ごしやすいホテルでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月23日 17:47:13

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。

現在コロナウィルスの感染予防対策として、朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しています。お客様に安全に過ごしていただけれるよう、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底しています。お客様の意見を取り入れ、お客様の満足いくお弁当が提供出来るよう前向きに検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場は、10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございますので夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

中部横断道を使っての山梨旅に利用させていただきました。立地も良ければフロントスタッフの方の感じも良く、女性のアメニティや枕が選べる点も良いサービスだなと思いました。諸事情で温泉に入ることは出来なかったのですが、部屋のユニットバスでもシャワーの水圧の強さとか温度調節の楽さとか個人的にとてもポイントが高かったです。
コロナ対策として朝食はお弁当だったんですけど、これはこれで部屋でテレビを見ながらのんびり食べられるし、何より三密を避けられて多少なりとも安心感があるなと。あと、お弁当は和食風で温かくて美味しかったです。
本当、私としては申し分のない良いホテルでしたので、また山梨へ行く時は利用させていただこうと思います。今度こそは温泉も利用したいですね。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月21日 23:49:48

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。

女性様限定でアメニティをお一人様5点プレゼントしております。ローズガーデンの香りのクリームやシャンプーなど数多くのアメニティをご用意しております。

また、当館はお客様にぐっすりお休みいただける様、8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしております。

現在、コロナウィルスの感染予防対策として朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しております。密にならないようお部屋でお弁当をお召し上がりいただけます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

jigglyさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

jigglyさん [50代/女性] 2020年09月11日 18:24:26

お友達に会うのに年に2回ほど利用させていただいております。
お部屋もお風呂も綺麗で連泊したいぐらい居心地がとても良いです。
喫煙のお部屋も喫煙室もあるので凄く助かってます。

今回はコロナの件もあり朝食バイキングではなかったのですが、お弁当を用意して頂いていたのでお部屋でテレビを見ながらゆっくり食べることが出来ました。

大浴場はいつも通りで備え付けの良い香りのシャンプーと、足の伸ばせる湯船で癒やされてぐっすりと眠ることが出来ました。

また利用したいと思います。
ありがとうこざいました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月14日 11:35:36

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。

当館では喫煙可のお部屋に加え、1Fに喫煙ルームをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

【【喫煙】スタンダードルーム】

tak.koniさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2020年07月16日 15:46:52

夜間作業で利用させていただきました。
近くに何でもあるので、立地条件は抜群です。
周りの道路に生っている桃やブドウがとても美味しそうでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年07月17日 22:55:46

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、山梨県はブドウやモモ、スモモと収穫量がランキングトップでございます。山梨県にお越しの際は山梨県産のフルーツをぜひご堪能してみてはいかがですか。

投稿者さん 2020年05月18日 21:07:25

新型コロナウイルスの件で対応が大変な中にもかかわらず、スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔やルームメイク、朝食時のさわやかな挨拶、そして延泊になった際にも快く対応していただき、こちらの気分も新型コロナウイルスの件を忘れさせる位、素敵な対応で満足しました。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年05月18日 22:02:06

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。
今後も引き続きより良いサービスを追及し、「来て良かった」と感じて頂けますよう、精進して参ります。

また機会がございましたらスーパーホテルをぜひご利用下さいませ。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年04月14日 17:27:44

仕事で宿泊。大変満足また利用したい。ショッピングモールも近く夕食の心配もなく温泉もあり良かったとのこと。枕も選べてよかったとのこと。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年04月15日 18:21:52

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しております。白峰三山の湯は美肌効果や疲労回復効果がございますので、一日の疲れを癒してくれます。またチェックイン時から翌朝の9時30分まで男女別にご用意しておりますので何度でもご利用頂け、ごゆっくりご堪能して頂く事が出来ます。
そして当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストラン、等多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また、スーパーホテルでは備え付けの枕以外に選べる枕を8種類ご用意しております。
是非お好みの枕でぐっすりお休みくださいませ。

投稿者さん 2020年04月14日 17:21:53

出張で弊社社員が宿泊いたしました。
色々行っているが今迄で一番良かったとのこと。
部屋もきれいで、温泉あり、朝食も早朝より食べられ大変満足とのこと。
また、近隣にショッピングモールがあり夕食も困らなかったとのこと。
また利用したいです。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年04月15日 18:25:52

このような大変な時にスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食は月~土が6:30から08:30、日・祝が6:30から9:00までとなっております。
また、健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。

そして近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また機会がございましたらスーパホテルをぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム】

nakatetsu7664さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

nakatetsu7664さん [70代/男性] 2020年03月09日 16:06:40

寝具(枕)が選べるのは大変良いと思います。

2020年03月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年03月09日 19:45:45

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

枕についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館はお客様にぐっすりお休みいただける様、8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしておりますので、ご満足頂き幸いでございます。

また全室幅150㎝のダブルベットをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けます。

また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 17:29:00

温泉が良かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年02月25日 20:54:53

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。