スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:48

南アルプス市に行く際に利用させて頂いてますが、サービスが良く設備も綺麗です。
また利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月26日 14:38:19

いつもスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮ではございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また南アルプス市にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年06月19日 23:18:38

他県のスーパーホテルで朝食が良かったので、今回もこちらに宿泊しました。
ホテル周辺は飲食店、スーパー、薬局などとても充実しています。
ロビーにはガイドブックの貸し出しや、選べる枕、女性客対象に選べるアメニティプレゼントなど、嬉しいサービスがたくさん。ガイドブックをお借りして、部屋で次の日の計画をするのに役立ちました。
部屋は標準的な広さでしたが、水回りがきれいで清潔感があり良かったです。
無料朝食はレベルが高く、朝からカレーが食べられて嬉しかったです!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月25日 23:55:50

ご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、数多くのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございます。

当館1階には山梨の観光雑誌をご用意しておりますので観光のお手伝いになれば幸いです。

また、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか。
お部屋にも枕はございますがお好みの枕でお休みくださいませ。

女性様限定で1泊につきアメニティを5点プレゼントしております。
髪の毛がサラサラになるシャンプーや肌が潤うパックなど数多くご用意しております。

当館は一昨年の10月6日にオープンした為、、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダや地産地消メニューの「眠り豚カレー」などがおすすめです。地産地消メニューはスーパホテルによって異なりますので是非他のスーパホテルでも地産地消メニューをお召し上がり下さいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年06月17日 07:25:46

朝食サービスと聞いていたが、しっかりして大変おいしかったです。又宿泊したい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月17日 14:57:08

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき誠に有難うございます。

全国のスーパーホテルで“健康朝食”のご提供をしております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。お召し上がりいただけたでしょうか。

他にも焼き立てパンが大変人気でバターか蜂蜜をつけるのがお勧めです。

また機会がございましたらスーパホテルをぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ズーおみみさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ズーおみみさん [40代/男性] 2019年06月15日 19:20:11

建物、部屋がとてもきれいでよかったです。ホテル周辺には飲食店やスーパーがありとても便利でした。大浴場は温泉でとても良いのでが、照明が暗かったのが残念。明るい照明だと広く感じ、くつろげるのではないかと思いました。アメニティーは環境に配慮しており、選択式でとても良いのですが、何が部屋に準備されていないのかわからず、必要なものを取り忘れてしまうので、フロントのアメニティーを撮る場所に書いてあると良い。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月16日 15:53:55

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

また、近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

大浴場とアメニティの件は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
女性の大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング洗顔、オールインワンゲル、綿棒がございます。
今後お客様が困らぬ様改善して参ります。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:36

ショッピングモールと隣接しているという素晴らしすぎる立地です。
食事に困ることは全くありません。
温泉もあるし、朝食も大変美味しくて、言うことなしですね。
フロントの方々の接客もとても丁寧でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月08日 16:53:57

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

また当館の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年06月07日 20:09:46

対応も良く気持ちよく泊まれました

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月08日 16:39:42

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お客様にぐっすり眠っていただくため、スーパーホテルでは8種類の異なる枕をご用意しております。お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしておりますので、ご満足頂き幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月12日 15:32:47

1月中旬~5月上旬まで出張で毎週泊まり続けました。それまでルートインに泊まっていました。確かにルートインは接客や食事には満足のいくものでしたが、駐車場が少なく、特に年末は土木作業員の人たちのクルマであふれかえり、歩道に泊めざるを得ないことも多々あった為、こちらのホテルに変更した次第です。以後、事業が終わる5月上旬までお世話になりました。こちらのホテルは近隣の24時間ディスカウントストアと併設されていることもあり、駐車場で困ることは殆どありませんでした。設備が新しく、接客も優れており、ビジネスホテルの「この程度だろう」を超越するから「スーパー」なのでしょう。その看板に嘘はありませんでした。ただこれは設備上の事なのですが、エレベータが1基しかないのが難です。9階に泊まった時は2階の大浴場、1階の食堂に行くまで階段を使っても良いのだけど・・・と思う事もしばしばでした。その点を除けば過ごしやすいビジネスホテルです。夕食は徒歩で行けるファミレスが多数ありますし、ディスカウントストア、スーパーマーケット、ファーストフードもあるので、何も不自由を感じないと思います。山梨県西部でお勧めのビジネスホテルのひとつです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月12日 19:11:52

長期間、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館の無料の駐車場は周辺のお店と共同な為、広い範囲で時間を気にせずご利用いただけます。お部屋数以上の駐車場をご用意しておりまので混雑時でも満車になることはございません。

エレベーターの件に関しましては、当館エレベーターが1基でございます。ご指摘の通り、タイミングによってはご不便お掛けしてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

当館は複合施設の中にございますので
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また山梨にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年05月10日 11:49:07

景色が良く、駐車場も止めやすいので、よかったのですが、トイレが狭くて、利用頻度が高く体の動きが鈍い身にはつらい面があります。部屋の空気もあまりよくなく、エアコンでしばらく空気を入れ替える必要がありました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月10日 17:11:13

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は商業施設の一角にあり、お部屋数以上に駐車場がございますので満車になることはございません。その為お車でお越しのお客様でもご安心かと思います。

また、トイレの構造、空調につきましてはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

がんちゃん55さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:36:56

ゴールデンウィーク中で、なかなかホテルが空いていなかったのですが、大浴場と朝食バイキングがあるこちらのホテルが運よく空いてました。
立地については車のため詳しい駅は分かりませんが、周囲にはスーパーや食事ができるお店が多数あるため良かったです。
部屋も二人で過ごすには十分でしたし、大浴場も長い時間の範囲で入浴可能で時間を気にせず入れました。
朝食はもう少しおかずの種類があれば良かったと思います。
全体的に綺麗なホテルで、必要最低限なサービスを提供してくれる印象です。機会があればまた使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月07日 15:59:01

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また、天然温泉~白峰三山の湯~は、美肌効果・疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。

朝食の件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討致します。

当館は昨年の10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

coccolithさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

coccolithさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:25:01

4/13に宿泊しました。2階の禁煙フロアだったので、大浴場に直結で行けるのが便利で良かったです。こちらは南アルプス市方面に来るときはいつも泊まっています。朝食は質素なメニューではありますが、パン党の人には良いのでは無いでしょうか。マラソン参加者への応援も嬉しかったです!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年04月15日 17:50:43

いつもスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館の健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダや地産地消メニューの「眠り豚カレー」などがおすすめです。

先日はマラソンお疲れ様でございました。
マラソン前にゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。少しでもランナー様のお役に立てたのなら幸いです。

是非またのご利用お待ちしております。

本日はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年02月25日 17:41:55

枕が選べるのと空気清浄機があるのが気に入っている。また、そばに24時間営業のスーパーがあり、便利。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月26日 17:14:36

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉大変恐縮でございます。

空気清浄機には加湿器の機能もございますので水を入れてご利用頂けますので風邪や乾燥の時期にも安心してご宿泊できるかと思います。

そして、当館周辺には24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンター(トライアル様)やガソリンスタンド、ファーストフード、焼肉店、個人居酒屋等、多数のお店がございますので、ショッピング、お食事はご不便お掛けしないかと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:23

とっても綺麗な部屋に感動しました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月25日 15:24:14

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、壁紙には「珪藻土」が使用されています。空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれる働きがございますので、お客様が快適に過ごしやすい環境になっております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:10:53

枕が選べるのがよい。そばにトライアルがあり、何でも揃うので便利な立地

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月12日 23:03:51

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただくため、8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしておりますので、ご満足頂き幸いでございます。

そして、お隣には24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)がございます。
食料品はもちろん、衣類や日用品、キャンプ用品なども取り扱っておりますので何かお忘れの際でも大抵の物は揃えることが出来るかと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 23:11:24

風呂が温泉なところが非常によかった

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月01日 20:31:43

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館、山梨県内のビジネスホテルとして天然温泉を男女別でご用意している数少ないホテルの一つでございます。
当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しております。白峰三山の湯は美肌効果や疲労回復効果がございますので、一日の疲れを癒してくれます。またチェックイン時から翌朝の9時30分まで何度でもご利用頂けますので、ごゆっくりご堪能して頂く事が出来ます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。
この時期は富士山がとても綺麗に見えますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 22:02:50

ホテルの近くに飲食店やスーパーがあり便利でした。
ただ、部屋が値段の割に狭い
冷蔵庫が小さい
トイレの便座が冷たいのは残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月05日 22:53:19

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けして申仕訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては今後検討して参ります。
トイレの便座には温度調節のスイッチが便座脇のパネルにございましたが表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月04日 00:29:19

基本的に評価がいいのが多い中たまに悪い評価がありますが内容から見てどれだけ贅沢を求めているのかと思います。それら一つ一つに否定するのも無駄なので一つ言えるのは、この素晴らしいクオリティで価格に文句があるなら車中泊でもしてればと思います。そもそもビジネスホテルというのを理解しているのかと思うし、仕事柄いろいろなビジネスホテルに泊まりましたが、最近日本人・外国人問わずおもてなしとかを求めすぎていると思うし、そんなにもてなされたいなら、お金出して高級旅館に泊まればと思います。だから私はこのホテルを応援したいので、他の良客の人のためにすごくおススメポイントをコメントすると、今回諸事情で山梨が地元ですが、このホテルに泊まりました。ホテルの名前が南アルプスなので勘違いしないで欲しいのが、イオンモールがあり最近発展が著しい昭和町や県庁所在地の甲府市に車で15分から20分なので、そのあたりに行きたい人はおすすめできます。基本的に山梨は車社会なので、山梨の盆地エリアにはどこへでもアクセスよく行けますので、中心より静かで拠点として山梨観光で泊まるにはもってこいです。甲府昭和インターのスーパーホテルも泊まったことがあり、そちらも良いですが、直前でも予約できる穴場でおススメできます。お風呂もインター店は男女入れ替え制ですが、こちらはチェックアウト近くまで空いてる時間帯を狙ってゆっくり入れます。隣接のトライアルは24時間のドンキ的な感じなので、夜中カードキーを忘れずに行くと面白いですよ。長くなりましたが、悪い評価に負けず頑張って下さいね。最後一言、フロントのお姉さんが丁寧で素晴らしい接客でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月05日 22:22:38

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は南アルプス市の中心街にありながら
当館から昭和町の中心街からは道路状況にもよりますがお車で10~15分程でございます。
また、甲府の市街地にも25分程度で行くことが出来ます。
当館は無料で駐車場をご用意しておりますのでお車でご利用のお客様には山梨県内のビジネスや観光の拠点としてご利用頂けます。

チェックインの15時から翌朝の9時30分まで深夜も含め、お好きな時間にカップルやご家族でお泊りいただいても同時にお楽しみ頂けます。
お隣には九州で有名な24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)がございます。
食料品はもちろん、Yシャツやネクタイ、日用品やキャンプ用品なども取り扱っておりますので何かお忘れの際でも大抵の物は揃えることが出来るかと思います。

またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当館の女性フロントスタッフは2019年1月現在、平均年齢19歳故まだまだ至らぬ点もございますが温かく見守って頂けると幸いです。
対応いたしましたスタッフにお客様のお言葉をお伝え致します。ですが今後も更に良い接客ができる様精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ざっちょさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ざっちょさん [40代/男性] 2018年12月29日 07:36:12

部屋が2段ベット(下はセミダブル、上はシングル)でした。ガタイのデカイ私は必然的に下のセミダブル。接客は良く気持ち良く宿泊できた。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月03日 18:35:53

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は全室幅150㎝のダブルベットをご用意しておりますので、体の大きい方でもゆったり過ごせるかと思います。

また接客について、お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお客様に安心して、気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2018年12月27日 15:51:41

近くに飲食店が多く便利でした。部屋もきれいで朝ごはんもバイキングで美味しかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月28日 19:40:40

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また無料健康朝食は毎日日替わりの料理、焼きたてパン、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダ等、バイキング式でご用意しておりますので、元気にご出発頂けます。

投稿者さん 2018年12月26日 22:39:22

立地こそ郊外にあり、車が必要ですが、天然温泉で朝食もおいしく部屋も広いのでまた利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月28日 19:32:31

当館の天然温泉~白峰三山の湯~は、美肌効果・疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半までご利用頂けます。

また朝食、お部屋について、お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様にこれからも気持ち良くご宿泊して頂けるよう現状に満足せずスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

けいすけ4717さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

けいすけ4717さん [30代/男性] 2018年12月15日 21:41:33

フロントの対応もよっかたですし部屋にはメッセージカードもありましたし
うれしい気分になりました。
ホテルも新しく、部屋もとてもきれいで大変良かったです。
お風呂も普通なら深夜で終わりなのですが、朝の9時半まで入れるので
良かったです。朝食もおいしくいただきました。
また、仕事で行くときは利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月17日 19:49:24

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を最優先で提供させていただいておりますので、お客様にご満足頂きとても幸いでございます。

当館の天然温泉~白峰三山の湯~は、男女別で翌朝の9時半まで何度でもご利用頂けます。また、疲労回復・美肌効果をもたらしてくれます。
朝食で人気の焼き立てパンは蜂蜜をつけるのがお勧めでございます。

現状に満足することなく、これからも精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【連泊プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】