スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月06日 21:03:47

相変わらず、設備が綺麗で良かったです。
また利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月08日 15:51:08

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、
比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

kk0765さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

kk0765さん [50代/男性] 2018年12月05日 18:28:33

問題ありません。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月08日 15:48:02

スーパーホテルはJ.D.Powerの日本ホテル宿泊客満足度調査(1泊9000円未満)において2018年度で5年連続の第一位を受賞しております。
今後とも驕ることなく、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月05日 18:21:30

部屋の臭いが気になります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月08日 15:35:21

お部屋の臭いの件は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、お部屋の臭いのチェック体制を再考していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月25日 19:33:43

自転車イベントのために泊まりました。近くにコンビニはありませんが、隣に24時間営業のスーパーがありますので調達は問題なし。大浴場が狭めで、洗い場が順番待ちでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月01日 19:38:01

当館からコンビニエンスストアまで徒歩7.8分程と少し距離はありますが、当館の目の前にあります、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターのトライアル様がございますのでご安心くださいませ。

また大浴場については、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館は、お部屋のテレビに温泉の混雑状況が見れる機能が付いておりますので、宜しければそちらをご利用下さいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

hal6193134104さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

hal6193134104さん [30代/男性] 2018年11月25日 19:28:47

久しぶりに文句なしのホテル!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月27日 21:55:25

お客様にご満足頂けて、大変恐縮でございます。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供するべく、日々努力を惜しむ事無く、精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年11月19日 19:20:04

ホテル周辺にはお店が多く、買い物や食事には便利である。また高速ICに近く、少人数で観光の拠点として利用するならとても良い立地条件であると思う。
ホテルのサービスは最低限だが、健康面に配慮した建築素材やお水等快適に過ごせるよう配慮がなされている。携帯、スマホの充電も各部屋に用意されており、とても助かった。お風呂は総体面積は狭いものの、浴槽は奥行きがあり、天然温泉で十分に満足した。総じてリーズナブルで良いホテルと言える。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:59:36

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また、スーパーホテルはLOHAS-Lifestyles of Health and Sustainability-をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural,Organic,Smartなホテルを目指しております。
お客様にご満足頂けて、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:14:34

コンビニはありませんが24時間スーパーがあるので便利です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:42:48

当館からコンビニエンスストアは徒歩10分程度と少し遠いですが、
当館は複合施設の中にございますので

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月16日 21:50:48

朝食がおいしかったです。部屋もきれいで天然温泉もあったところがよかったです。また利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:38:27

数々のお褒めのお言葉有難うございます。
朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。
人気の焼き立てパンは蜂蜜をつけるのがお勧めでございます。

また、当館はオープンから1年が経ちましたが、
日々綺麗さ・清潔さの維持を心掛けております。
今後も綺麗さ・清潔さを保てるよう努めて参ります。

この度は大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 21:48:23

出張で4日間宿泊しました。甲府駅からは30分遠く、自動車は必須ですが、天然温泉の施設もあり、充実したものでした。また利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:33:02

お客様に充実して頂き、大変恐縮でございます。
当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、

【【禁煙】スタンダードルーム】

こうちゃん1788さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2018年10月30日 08:03:49

急に宿泊を伴った移動となり、安くてよさげな所を探していたら新しく、温泉付だったので利用させて頂きました。場所もわかりやすく駐車場も広くチェックインもスムーズで問題ないように思えました。ただ、お風呂は温泉でつるつる感を味わえてよかったのですが、やはり滑ります。滑るから気を付けてと注意書きもあるのですが、特に湯船周辺の床は危険でした。滑りにくい加工を行うか改修された方が事故防止になるかと。また、脱衣所についているトイレは新しいだけあり綺麗だったのですが、壁についている、リモコンスイッチを押しても反応せず、完全に手動で流すだけでした。ウォシュレットは機能せず、流す事もできませんでした。スイッチを押すと液晶が点灯するので電池切れではない様に思いますが、設定不備なのでしょうか?(電波が飛んでいない?)それでも、お気軽に泊れて温泉も味わえるので、次回用事があればまた利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月20日 18:10:17

当館駐車場は10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。
夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。
浴場に関しては大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
転倒防止の告知及び浴場タイル、またシャワートイレは改善する様に努めてまいります。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

natsuharu19600911さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年10月29日 22:55:20

二人で泊るには部屋は狭いですが、清潔でした。窓から富士山も見えます。大浴場と朝食がお勧めです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月03日 19:31:05

お部屋は決して広い訳ではございませんが、
昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でございます。
また、お客様がご宿泊されたスーパールームは、
天候に恵まれれば、窓から望めることができます。

当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月25日 15:23:42

新しくてきれい。買い物便利

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年10月27日 19:44:31

当館オープンから1年が経ちましたが、
日々綺麗さ・清潔さの維持を心掛けております。
今後も綺麗さ・清潔さを保てるよう精進して参ります。

当館は複合施設の中にございますので

【【禁煙】スタンダードルーム】

toshi874さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2018年10月09日 14:03:16

ホテル自体が新しい事もあって、清潔感は十分です。
居酒屋は少ないですが、食事できるところは南アルプスにしては揃ってる方かと。
すぐ隣には24H営業のトライアルがあり、食料品は勿論、衣類なども豊富なため、言うことありません。なお、スーパーもありますがコンビニはありません。

朝食のチョイスが余りなかった事だけが残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年10月13日 20:10:11

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館オープンから1年が経ちましたが、
日々綺麗さ・清潔さの維持を心掛けております。
今後も綺麗さ・清潔さを保てるよう精進して参ります。

周辺の飲食店やスーパーマーケットは
宿泊される皆様から大変喜ばれております。
当館からコンビニは少し距離があるのですが
目の前にあるスーパーマーケット(トライアル様)を皆様にお勧めしております。

朝食の件は、大変申し訳ございませんでした。
今後、種類を増やすよう検討して参ります。

また山梨にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

【2017年10月オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年09月29日 08:15:18

コスパがよかったので、満足しています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月29日 19:51:23

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたスーパールームは
スタンダードルームを2部屋ご利用頂くよりもお得にご利用頂けます。
また山梨にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム】

なつこ7727さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2018年09月24日 07:00:56

フロントの対応がとてもよくて、気持ちよくチェックインできました。お部屋はシンプルですが使いやすかったです。ただ、冷蔵庫の冷凍(製氷)部分が狭くてイマイチです。
大浴場(女性用)と同じフロアに宿泊したので、お風呂上りに狭いエレベーターに乗って気まずい思いをすることもなく、よかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また山梨に行くときには利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月29日 19:30:39

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。

フロント対応やお部屋の件、
お褒めのお言葉有難うございます。

冷蔵庫の冷凍部分に関して、
ご不便お掛けして大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。

当館女性優先フロアをご用意してございます。
女性お一人様でもご安心してご宿泊頂けます。

当館も含め全国のスーパーホテルで“健康朝食”として提供しております。機会ございましたら今後ともスーパーホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

たけちゃん036さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

たけちゃん036さん [50代/男性] 2018年08月30日 14:23:53

部屋は広く、ベットも広く大変満足しました。大浴場は、照明が暗かった事だけか残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月04日 17:01:21

当館のベットはすべてのタイプのお部屋は幅150cmのダブルベットでのご用意となっております。
お二人様でもゆっくりお休みいただけるベットとなってございます。

また浴場照明の件、ご意見ありがとうございます。今後検討して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年08月16日 14:58:01

自転車のレースに出場するために宿泊しました。
以前別のスーパーホテルさんにお世話になった際、とても良かったので山梨でもスーパーホテルを探して予約しました。
こちらは建物が出来たばかりなので室内も全て新しく、とても快適でした。
近くには歩いて行ける距離に飲食店がいくつもあり、24時間営業のスーパーもあり、駐車場も広く、もう言うことなしです!
翌日のレースが早朝スタートなので朝食は頂けませんでしたが、朝食なしでもこのお値段は安いです。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、私達は大満足でした。
ありがとうございました。^^

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月16日 18:20:32

自転車レースは満足のいく走りができたでしょうか。山梨県内でもスーパーホテルを探していただき有難うございます!
またオープンしてから1年経っておりませんので
綺麗さが自慢です。
当館周辺に飲食店が大変多くありご不便はかかりませんし、また共同の駐車場の為停める所が無い事もございません。
朝食は無料でのご提供ではありますが、ぜひ食べて頂きたいので、またご宿泊にいらして下さい。
今後もお客様皆様に元気にお届けできる様な接客サービスをして参ります。

【【禁煙】スーパールーム】

山ちゃんファンクラブさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

山ちゃんファンクラブさん [60代/男性] 2018年08月10日 19:02:49

8月8日に宿泊しました。ホテルは昨年オープンしたので新しく清掃も行き届いていた。しかし部屋は今まで宿泊したなかで一番狭く、ベッド以外のスペースがほとんど無い。ゆっくり寛げるぐ空間が無く、味気ない。これが街中で土地の価格が高い場所ならともかく、郊外に建てられたのに・・・・。狭いのは何とか我慢するとして、その節約した分が宿泊価格に反映されているのならまだ納得できるが。
隣に大型スーパーや食事処もあり便利な面もある。細かい点を挙げれば、日帰り入浴施設なたともかく、一応ホテルなのだから髭剃りくらいは用意しておいた方が良い(価格は大したことはないでしょう?)また大浴場?と思っていたが実際は小浴場、扉を開けて下足棚を見て、スリッパが4つあったら、入浴せずに部屋に戻った。なぜならあのスペースに5人もいたら圧迫感があり、ゆったりとした気分になれないから。もう一度宿泊しますか?と尋ねられたらNOと答えます。1泊朝食付きで7180円(税込)、5000円台だったら泊っても良いかな?と思います。私がこのホテルを選んだのは、1人で泊まることができたからです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月15日 19:05:26

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

当館は昨年10月にオープン致しましたので
綺麗さが自慢のホテルでございます。
近隣には、多くの飲食店があり、24時間営業のスーパーマーケットが目の前に、飲食店が徒歩5分圏内に2件あり、その当たりはお困りいただかないと思います。
最近、髭剃りをお持ちのお客様が多くなり、いつでも新鮮、綺麗な髭剃りをお渡し出来る様、フロントでのセルフサービスになっております。ご理解とご協力をお願い致します。
天然温泉場につきましては、洗い場が4箇所ご用意しております。また混雑をさせたいお客様の為に、お部屋のテレビより混雑状況を確認頂けます。よろしければ今後ご利用下さいませ。
大変お忙しい中、口コミをご投稿下さり有難うございました。また今後とも全国のスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードルーム】

hothartさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年08月05日 20:43:34

チェックイン時のスタッフの丁寧な中にも気さくな対応にほっとしました。
立地は車で行くには申し分なく、目の前にスーパーが2軒もあり食事場所も多くありました。部屋もきれいに整えられており、大浴場にも気持ち良く入れました。
朝食会場では女性スタッフ(名前は忘れました)が明るく声掛けをして、料理の補充や片付けをテキパキとしてくれていました。
スタッフの皆さんも気持ちよく挨拶をしてくれます。
またお世話になります。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月13日 19:56:32

まず初めにフロント、朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、更にお客様にご満足頂けるような接客をして参りたいと思います。
無料駐車場、目の前のスーパー、近隣の飲食店など立地条件は良い方だと思いますし、まだオープンし1年未満で綺麗な館内が自慢でございます。

また山梨県にいらっしゃった際は
スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:50:07

自慢?の天然温泉は運び湯でした。
3度入りましたが、一度もお湯が出る所から温泉は出てませんでした。
また全く窓は開かない、外の光も入らない暗い、浴槽がひとつだけの密閉された浴室でした。
15時の時は全く気になりませんでしたが、湯船の中にLEDスポットライトがまぶしく点いていて、朝入ったときにお湯の中の浮遊物が大量にスポットライトに照らされています。一気に入る気ダウン。体を流さずいきなり湯船に入ってくるやつを2回見ました。
お湯が汚いのを隠すために暗くしてるのか、とにかく気分は最悪ですぐに出ました。
朝食のカレーも、片栗粉を混ぜた?ゼリー状のルーで全くおいしくありません。
甲府市内の自家源泉のあるホテルにすれば良かったです。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月04日 20:05:34

またお客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は、市内源泉のものを使用しており、また水量で温泉が出てくる様なシステムとなっております。
朝食のカレーも、日頃の調整は行っておりますが気温などで状態が変わってしまう場合がございます。
今後この様な事が無い様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。