砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:16:56

何回かお世話になってます。こんかいは、伊勢海老プランいきました。伊勢海老の刺身と焼きにしました。刺身は そのままとすだち汁のみ、焼きは塩とマヨネーズで食べました。新たな発見でした。特に焼き伊勢海老は、塩ってかなり美味でした。ほんとうに、今回、伊勢海老の食べ方について、いろいろ知見がえられました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

砂美かたやま 2020年12月01日 00:06:31

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また伊勢海老追加プランでのご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当宿で使用する伊勢海老には、徳島県南から高知県東部で水揚げされたものを使用しております。
水揚げされたすぐの伊勢海老は体内に餌である魚の臭みを持っていることが多いため、水質の綺麗な生簀にて、餌を与えず臭みを抜き、身が痩せない程度の一定の保管期間を設けております。
小差ではあるかと思いますが、伊勢海老本来の美味しさを味わって頂けますと幸いに存じます。
また伊勢海老の横に添えてあるお塩ですが、海藻に付着した塩を集めた海陽町産の藻塩となります。
当宿でご提供しております伊勢海老と同じ海域のお塩ですので、相性が良いかと存じます。
お客様のお好みのお味でお召し上がり頂けますと幸いです。ご要望の調味料がございましたら、お気軽にお申し付けください。

調理主任

伊勢海老がおひとり様に2匹!四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪
【和室【8畳】】

SATTOIさんの 砂美かたやま のクチコミ

SATTOIさん [40代/男性] 2020年09月15日 15:30:03

丁寧な接客でとても過ごしやすかったです。また細かいことにもいろいろご対応頂き助かりました。ありがとうございました。

砂美かたやま 2020年09月16日 00:23:22

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際にはご宿泊日の日程変更など、お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。また色々とお気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日も気持ち良く接客させていただき、お礼申し上げます。
今回は朝が早くご朝食のないプランでのご予約でしたが、また朝にお時間がございます際はぜひ朝食の方もご賞味頂ければ幸いに存じます。

【和室【8畳】 ロフト付き】

ハルはる2311さんの 砂美かたやま のクチコミ

ハルはる2311さん [50代/男性] 2020年08月17日 23:03:18

8/13に父母と妻、娘2人の計6名(2部屋)で宿泊しました。
シンプルながらも綺麗に清掃された部屋で快適に過ごすことができました。食事はとにかく最高!金目鯛、ノドグロなどの高級なお魚料理を中心に味・ボリュームともに大満足。コスパ良すぎです。
また、宿のすぐ横は海岸で、早朝に娘と釣りに行くことができました。腕が悪く釣果はゼロでしたが、綺麗な景色を堪能しながら楽しむことができました。
宿の皆さんの感じも良く、徳島県南に行く際はまた利用させていただきます。
PS.チェックアウト時に消費税計算でゴタゴタさせてすみませんでした。

砂美かたやま 2020年08月20日 23:21:33

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食では、地元で水揚げされた魚介類のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供するよう心掛けております。地元である海部の鞆浦漁港、宍喰漁港にて水揚げされるノドグロ(アカムツ)はブランド化をしており、主に東京や京阪神に出荷され、徳島県内で扱うお店は限られているかと思います。当宿では鞆浦漁港にて直接競り落とすため、鮮度や脂の乗りの良いものをお得にご提供をすることができるかと思います。
また、立地では室戸阿南海岸国定公園である「砂美(さび)の浜」のすぐそばにあり、道路も海岸に沿ってあるため、多くの地元の方の散歩道にもなっております。もちろん砂美の浜で釣りもできますが、ご宿泊頂いた当日は海水温が急に上昇したこともあり、赤潮やお魚の喰い付きが少し良くなかった可能性もございます。ぜひまたチャレンジして頂ければ幸いに存じます。
チェックアウトの際に消費税計算ではこちらの不手際で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。以後注意して対処させて頂きます。

この度はご家族様3世代での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

【和室【8畳】】

ゆうママ737さんの 砂美かたやま のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:14:00

お彼岸の三連休を利用して2泊しました。主人と歩き遍路をしており、2日とも全く違うメニューの美味しいご飯、大浴場、そしてきれいな景色にとても満足しました。

2020年03月
砂美かたやま 2020年03月26日 00:05:05

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でのご利用と、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

3連休ということもあり、お食事の提供ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
寛容なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
食事内容ですが、連泊の際はできる限りメニュー変更し、同じお料理は提供しないよう心掛けております。
極力多くの魚種を仕入れ、お魚ごとに合わせたお料理を提供できるようにと調理しております。
お気に召して頂きましたら幸いです。

牟岐町は手付かずの自然が多く残り、季節ごとに景色や香りが変化します。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節にもご利用ください。
この度は、2日間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

Billboardさんの 砂美かたやま のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年02月24日 21:25:02

活きのいい魚が堪能できる食事が最高!_とにかく美味しかった。旅館の周囲も自然いっぱいで、日ごろの喧騒から解放されて、家族でゆっくりだんらんを楽しみました。部屋のベランダに出る「掃出し」のサッシ戸の開閉が重たかったので、★4にしています。_また家族で利用したいと思います。

砂美かたやま 2020年02月25日 23:23:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用しております。漁協にて競り落とし、その日に水揚げされた魚介類をすぐに調理できるため、鮮度の良いものをご提供できているかと存じます。
また、年末のご利用でしたが、漁協が長期休暇になる場合などは、生簀にて魚を活かしており、鮮度を落とさないよう心掛けております。

当宿の周辺は、自然が多く残り、交通量も少なく、波音を聞きながら静かに過ごせるかと存じます。
景色を楽しみながら、散策される方も多くおられます。

客室のサッシ戸ですが、経年によるものかと思われます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。すぐに対応をさせて頂きます。

この度は、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

投稿者さん 2019年12月19日 20:22:52

夕食が魚づくしで大変おいしかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:14:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美波町でのお仕事とお伺いしましたが、牟岐町まで足をお運び頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

夕食で使用する魚介類はすべて徳島県か高知県の東部より仕入れをしております。徳島へは初めての来県とのことでしたが、お魚等はいかがでしたでしょうか。
少しでも徳島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月13日 12:43:03

とにかく料理が素晴らしかったです。民宿と言えば地元食材をつかった素朴な料理というパターンが多いですが(それはそれで魅力です)ここは地元食材はもちろん料理の質が非常に高いです。料理だけなら1泊3万円くらいの高級旅館と遜色ないと思います。
サービスに関してはもちろん民宿レベルですが部屋や大浴場も清潔感があり◎です。

砂美かたやま 2019年08月15日 11:39:20

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、施設、お料理ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿で提供するお料理はすべて地元の食材を使用しております。特に海陽町の鞆浦漁協では釣りあげたすぐのお魚の処理が徹底されていますので、非常に質の良いお魚を仕入れることができます。漁師さんの手間を無駄にしないお料理ができればと思っております。
サービス、お料理ともに民宿の域を超えないとは思いますが、できる限り皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

この度は息子様との貴重なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

富山のじいじさんの 砂美かたやま のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2019年06月26日 19:37:11

少し予定より早くチェックインしました、近くの海岸や岩場を散歩し久々にゆっくりと自然を楽しむことが出来ました、早めの風呂につかり、そして夕食です、色々な魚の作りにびっくり、貝の焼き物にびっくり、美味しい料理を堪能し、最後のデザートに出た柚子ソースのプリンが絶品でした。是非機会を作り泊まってみたいと思います、お世話になりました。

砂美かたやま 2019年06月27日 23:32:15

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当施設は改築し、昔日によくお越し頂いておりました頃とは形貌が変わりましたが、海岸等の自然はあまり変化のないことと存じます。懐かしんで頂けたでしょうか。
夕食には地元の魚介類のみを使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
デザートのプリンの柚子ソースには、美波町赤松という寒暖差の激しい柚子作りには最適な土地で収穫した柚子を使用しております。お気に召して頂き、幸いでございます。
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、再会できましたこと非常に嬉しく思います。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

エヒメナイトさんの 砂美かたやま のクチコミ

エヒメナイトさん [60代/男性] 2019年05月09日 15:11:01

東京の一流ホテルで腕を磨いたという若い料理長さんの料理は絶品でした!新鮮な素材を絶妙な火加減味加減で見事な料理に仕上がっていて、本当に感激しながら頂きました。食べながら浮かんだ言葉は、『食事で人を幸せにするホテルやなぁ』です。あまりに美味しくて、その晩の夢にも出てきました(笑)次の高知旅行には子供たちも連れて来たいです。小さなホテルですが、最高です。

砂美かたやま 2019年05月09日 23:44:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
調理をする者にとっては一番の幸せであり、励みです。
地元で仕入れる食材は元々美味しいものですので、素材本来の美味しさを味わって頂けるようにと思い調理をしております。
修行時代に師匠の小山裕久氏に教えて頂いた言葉が「料理人は人を幸せにできる」でした。
その言葉をお客様に頂けたことは忘れられないものとなります。誠にありがとうございます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変励みになるお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様でお越しください。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

じぃじぃ29さんの 砂美かたやま のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:13

料理はとてもおいしく夕食、朝食ともに満足しました。
また、部屋から見える海の景色と潮騒が心地よかったです。

砂美かたやま 2019年05月06日 22:50:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当宿の夕食には、地元で水揚げされた海の幸のみを使用し、素材に合わせたお料理を提供できるように努めております。
また、ゴールデンウイーク等の連休はお子様も多く、お子様にもお喜び頂けるお料理も提供できるようにと思い、調理させて頂きました。

大切なご家族様とのお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いができれば幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 10:33:46

夕食のお魚の鮮度、味、飾り付け、品数、ボリューム、すべて大満足でした。
金目鯛の煮つけがついているのに、生き作りの魚のあらを、別にあら煮にしてもらい、調理場の人に大感謝です。
イセエビの味噌汁もおいしかったです。
また、お風呂も、障害のある家内のため、家族風呂に様に使用させていただき、本当に感謝しています。
海がきれいで空気もきれい、お魚もおいしく清潔感があり、次は、孫たちもつれてきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

砂美かたやま 2019年01月30日 19:41:34

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食には、地元で水揚げされ、厳選した魚介類を使用しております。市場に出る前のものを仕入れていますので、味や鮮度の良いものをご提供できるかと存じます。
お客様に美味しいと言って頂けることが私共にとって一番の励みとなっております。当日、お食事中も楽しそうに召し上がって頂き、こちらも気持ちよく調理ができました。
こちらこそ深く感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとご利用頂き、奥様にもご満足頂き幸いでございます。
地元は大変な田舎で観光等が少し弱いところがありますが、手つかずの海や山や川などの自然が豊かで、食べ物も美味しいものが多いです。
ぜひ、お孫さんと一緒にご利用ください。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変遠方からのご利用誠にありがとうございました。

【洋室ツイン お風呂付】

kayoko-mさんの 砂美かたやま のクチコミ

kayoko-mさん [50代/女性] 2019年01月05日 13:49:01

高齢者である義父母には、お風呂に手すりがないので、湯船に入るのが怖かった様です。

砂美かたやま 2019年01月05日 20:47:18

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お心遣い頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。

大浴場では、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。壁の材質等の関係上、今すぐに改善することは少し困難かと存じます。対応できることがあると思いますので検討いたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

ja5nvnさんの 砂美かたやま のクチコミ

ja5nvnさん [70代/男性] 2019年01月02日 16:01:15

年末年始を家族六人で連泊で利用しました。
料理長の夕食の魚料理は、牟岐の地魚の贅を尽くしたものでした。
この評価を読まれた方も、いちど利用されてみられたならば、魚料理には、きっと大満足されると思います。

砂美かたやま 2019年01月04日 21:30:47

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、息子様ご夫婦にはチェックインの際、カーナビゲーションシステムでの当宿の位置情報に誤りがあり、当宿までの誘導で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

夕食では、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになっております。
夕食にはできる限りたくさんの地元産の魚介類をお楽しみいただけるよう、牟岐町をはじめ、南は高知県室戸まで、数ヶ所の漁港より水揚げされた魚介類を仕入れております。大きな中央市場等を通さないため、鮮度の良いものや地元でしかあまり見ることのできない珍しい魚種などもご提供できるかと思います。

この度は2日間、3日間と当宿の夕食をご賞味いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごしくださり誠にありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2018年11月30日 17:12:11

楽天予約に表示された電話番号をナビに入れたが
とんでもない細い道を案内する。結局ホテルに電話し
迎えに来てもらった。
一度電話番号を調べたほうがいい。

砂美かたやま 2018年12月01日 19:26:43

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご案内でご不便おかけし申し訳ございません。
電話番号は楽天トラベルサイトに掲載されているもので間違いございませんでした。
ただ、一部のカーナビゲーションシステムで当宿の位置を正しく表示されないものがありましたのを確認し、地図制作会社に問い合わせし、訂正依頼をいたしました。
これから修正されるかと存じますが、地図更新機能のついていない機種に関しては修正されない可能性がございます。(まだ、詳しい回答が来ておりません)

また、楽天トラベルサイトに新しく説明を追記致しました。
※お車で来館されるお客様へ
カーナビゲーションのごく一部の機種で、当宿の位置が正しく表示されないものがございます。
予めご連絡をいただくか、ホームページの地図をご確認ください。
JR牟岐駅から当宿までお車で3分程度(約2㎞)です。
(細い山道を通る場所はございません、少しでもおかしいと感じましたら、当宿までご連絡ください。0884-72-1727)

この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心をお待ちしております。

vuivui2895さんの 砂美かたやま のクチコミ

vuivui2895さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:53:23

食事がおいしいかった。あと、子供が釣ったぐれを子供が食べたいというので調理を頼んだら、快く引き受けて頂きました。良い思い出になりました。

砂美かたやま 2018年09月29日 23:33:04

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当宿がある牟岐町は港町ですので、漁港や防波堤等、お子様でも安心して釣りができる場所が数か所あり、釣れる魚種もそれぞれ違いますので、お楽しみいただけるかと思います。
大人の方はもちろんですが、お子様にも良い思い出になれば幸甚に存じます。
ご家族での大切なお時間を当宿でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

【和室(ロフト付き)】

投稿者さん 2018年07月28日 01:07:05

家族旅行で一泊しました。
地元の魚介類を使用した料理が大変凝っていて、器も綺麗で味はもちろん、見た目でも楽しめました。
場所も目の前が砂浜で漁港も近く、早朝から出入りできたので、家族が休んでいる間に釣りに出かけることもできたので、家族サービスと釣りを両立するには最高の立地でした。
滞在中も一般的な民宿と比べて大変綺麗でエアコンも新しく、ウォシュレット付きだったので普段の生活の延長線上でゆっくり寛げました。
部屋の冷蔵庫に冷やしてあった四万十川の天然水も、とても美味しかったです。
アウトパスタイプの部屋でしたが、シャワーも翌朝7時まで浴びられたので、朝から汗を流すのにも便利でした。ただ、8-9時頃まで使用できるともう少し余裕があったかなと思いました。
またスケジュールが合えば、料理と釣りを楽しみに再訪したいと思います。

2018年07月
砂美かたやま 2018年07月29日 00:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、従業員一同とても励みとなっております。
夕食では素材はもちろんですが、器選びにも熟慮しており、関心を持って頂き大変嬉しく思います。
立地では観光地として少し未熟な土地ではありますが、自然が豊かで、あまり人の手が入っていないありのままの自然が見られるかと思います。特にお子様などは安心して遊んでいただけるかと思います。
おそらく釣りをされた漁港も県内では有名な釣り場となっており、サビキ釣りやエギングをされる人が沢山訪れております。
また、夕食に使用する地元の魚介類などはおすすめできるかと自負しております。
大浴場のご利用ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝の大浴場利用時間延長を前向きに考慮させていただきます。

ご家族との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

ヨセやんさんの 砂美かたやま のクチコミ

ヨセやんさん [60代/男性] 2024年04月13日 16:27:13

4/11に素泊まり宿泊しました。駅前のスーパーで買った惣菜で食事したのですが醤油がなくてお願いすると快く対応してもらえました。
バイクで行ったのですが、裏の軒下を利用させてもらったので濡れる心配もなく安心でした。
部屋もきれいでアメニティも揃ってます

砂美かたやま 2024年04月21日 19:28:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変励みとなるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は至らない点も多々あったかと存じますが、始終大変親切でご丁寧にご対応頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
バイクでの徳島の旅はいかがでしたでしょうか。
徳島県南から高知県東部にかけてバイクで走られる方も多く、きれいな海岸沿いを道路が走っているため、景色も楽しむことができるかと思います。
この度は素泊まりプランでのご利用でしたが、こちらの地元の食材も美味しいものがございますので、また機会がございましたらぜひお食事の方もお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は大変親切でご丁寧なご対応をして頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【和室【8畳】 タイプ2】

投稿者さん 2024年03月20日 08:51:30

とにかく夕食の刺身の盛り合わせが豪華。新鮮な魚介類を堪能しました。

砂美かたやま 2024年03月24日 13:41:55

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
また、お食事では大変励みになるご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
漁師さんによる船上での血抜きや適切な氷の管理など、漁師さんの知恵と手間をかけて頂いている素材となります。
漁師さんの想いの詰まった素材を、調理を通してお楽しみ頂けましたこと、大変幸いに存じます。
また、施設や接客など、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと存じますが、ご丁寧にご対応頂き、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
この度はご夫婦様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

接客担当 片山

料理長こだわり、四季の地魚満喫 1泊2食付きプラン♪【#徳島あるでないで】
【和室【8畳】 タイプ2】

Toshi2173さんの 砂美かたやま のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2024年02月27日 09:52:23

何と言っても新鮮魚貝類でした。刺身は一つ一つ名前を教えていただいたのですが、覚えきれないくらい沢山ありました。 中でも伊勢海老は料理前のものを見せていただいたのですが、活きが良くざるから飛び出るほどでした。
部屋は、海がみはらせたので満足でした。
風呂は、朝、入れなかったのが少し残念です。
機会があれば、また来ます。

砂美かたやま 2024年02月28日 19:05:17

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます
当宿のお食事には地元で水揚げされた魚介類を使用し、素材に合わせた調理を心掛けております。
素材の仕入れには徳島県最大の定置網がある地元の鞆浦漁港にて直接競りを行い仕入れをしております。
全長1.3㎞の大きな定置網ですので、様々な魚種が多く水揚げされ、その中でも脂の乗りや状態の良いものを選別し、ご提供できるよう心掛けております。
また伊勢海老でもご感想を頂きありがとうございます。
伊勢海老は自然界で食べた餌の香が身に移ってしまうことが多く、食べたときに臭みを感じてしまうことがあるため、当宿の生け簀にて身が痩せない程度の餌抜きの期間を設けて、餌の臭いをできるだけ抜くようにしております。
伊勢海老の素材本来の味をお楽しみいただけましたら、大変幸いに存じます。
また大浴場の件では、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
音の問題等で早朝からの大浴場の湯舟のご使用は現在行っておりません。大浴場のシャワーのみのご利用は早朝でも可能となります。
また、お風呂付のお部屋ですと湯舟、シャワーともにご利用頂けます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご容赦いただけますと幸いに存じます。
また、音の問題等が解決できるよう、検討を進めさせていただきます。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、滞在中は大変親切でご丁寧なご対応を頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。

接客担当 片山

wing3919さんの 砂美かたやま のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年01月10日 12:54:51

創作料理の味付けもよく、器もすばらしと思いましたが、料理のボリュームが今回も 前回もなく少しショックでした。