KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 22:27:45

2段ベッドで4人まで泊まれる部屋に、2人で宿泊しました。
ベッドがとても落ち着ける空間となっていたのでぐっすり眠ることが出来ました。部屋の照明は少し暗いかなと感じましたが、部屋はとてもおしゃれでした。
お風呂とトイレが分かれていたのはとてもポイントが高いのですが、お風呂に桶のようなものを置いてなかったのが、残念です。
ホテルの専用駐車場がないので、近隣駐車場を探さないといけないのは、土地に不慣れな旅行者には、ちょっとつらいかなと思いました。実際は、周辺にパーキングがたくさんありましたが、ホテルの案内に近隣駐車場が出ていると助かります。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:49:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は全室シモンズ製のマットレスを使用しており、ご宿泊いただいたお客様には大変好評でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで良かったです。
部屋の照明、お風呂の桶、駐車場のご案内に関する貴重なご意見どうもありがとうございました。

特に駐車場の件に関してはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
フロントにて駐車場のご案内をさせていただいておりますが、予約を検討されている方にも事前に駐車場のご案内できるよう検討させていただきます。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢

【1名でも4名でも同料金】★シンプルステイ♪★ 素泊まりプラン
【【個室】BUNK(バンク)】

投稿者さん 2017年11月22日 00:45:29

女性四人で宿泊しました。
単なるホテルより皆で楽しめました。
また利用します。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:35:15

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
最大4名で宿泊できる部屋構成となっていますので、皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

KUMU金沢

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

投稿者さん 2017年11月10日 10:17:56

女子会で利用しました。
朝早くから荷物だけでも預かっていただき(一人で何人か分を持ち込んだのですが、運び込みもすぐにお手伝いしてもらい助かりました。)、ゆっくり観光できました。
ホテル内のデザインもなかなかスタイリッシュで楽しめました。
お風呂のシャンプー等は、今までのホテルより上質で、みんな評価していました。

3人のうち一人は畳に布団だったのですが、枕元が窓側になり、ちょっと寒いかな?という気がしました。
ティーサービスのフロアはセルフはよいのですが、カップ数が足りなかったり、ダスターと食器拭きの区別がわかりにくかったです。

でも、なかなkよい感じでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月11日 22:06:58

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
金沢観光を楽しんでいただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。

ホテル内のデザインに関するお褒めの言葉ありがとうございます。
KUMUは築45年のオフィスビルをリノベーションしたホテルということもあり、
新しさの中にもその当時の趣も感じられる内装となっております。
枕元が窓際で少々寒く感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また、ティーテーブルの共有スペースではカップ数が足りず、ご迷惑おかけしました。
お客様のご利用が多い日などカップ数を増やすなど今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。

また金沢にお越しの機会がございましたら、KUMU金沢をご検討いただければ幸いでございます。

KUMU 金沢

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪Room Only Plan - 素泊まり-
【STANDARD(スタンダード)】

るるるpoohさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:21:56

広くモダンな部屋は心地よくくつろぐことができました。
外出から帰ってきたら、スリッパが部屋のあちこちに。清掃の時、そのままにしてしまったのでしょうか。
湯船に桶があると便利だと感じました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月07日 15:46:00

お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

清掃面では不備があり申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
清掃スタッフとも貴重なご意見として共有し、今後の改善点の参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪素泊まりプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

にほんあなぐまさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2017年11月06日 13:35:22

子連れで宿泊しました。金沢駅からそこそこ距離がありますが、目的地の21世紀美術館まで歩いて行けるところがよかったです。近江町市場も徒歩圏内なので素泊まりにしてもよかったなぁと思いました。
2段ベッドに子どもが大喜び!優れたデザインのホテルなので大人も満足です。バス・トイレ別なのでゆったりお風呂に入れて大変よかったです。お風呂のイスが檜でいい薫りがしました。
部屋に茶器がなくフロアのティースペースに緑茶と紅茶がありました。コーヒーがあったら満点です。
朝食の品数は少ないのですが、どれも丁寧に作ってあって満足しました。特に、ミネストローネはグリルした野菜を煮込んであっておいしかったです。
今回はカフェを利用する余裕がなかったので、次回はぜひお抹茶をいただきたいです。他の人にもおススメしたい一押しホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月08日 18:37:25

KUMU金沢は周遊バスでも通るルートに位置しますので、アクセスの良さが利点の1つでもあります。
季節や天気によって徒歩や自転車、バスなど交通手段を変えて観光地をめぐるのもまた違った発見があって面白いのでおすすめです。

滞在中はご家族皆様がお部屋で楽しい時間を過ごされたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
ご宿泊のお客様とお茶を飲みながらの交流もあり、人気の共有スペースであるティーテーブルもご利用いただき、ありがとうございます。

朝食のミネストローネは朝食スタッフがよりおいしくなるよう工夫しております。
お褒めの言葉があり大変励みになりました。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。
今後も皆様にとって素敵な想い出の場所となるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食付きプラン
【BUNK(バンク)】

メが本さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

メが本さん [20代/女性] 2017年10月25日 16:13:58

室内の圧倒的オシャレ感...!すばらしいです
居室は洗面のダウンライトがメイクに適さない・風呂のドアがガラス張り、と使いづらい部分がありますが、アメニティの質や天井高などは居心地がいいです
三階の交流スペースも店員さんが常駐しているのでは無いので、紅茶を飲みながら読書される方や静かに旅の打ち合わせをする旅行者がいて大人の空間で、リピート決意しました
立地が幹線道路の前なので階層が低いと車の音や通行人の声が気になります。可能なら上の方の階をとるようにするといいでしょう。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年10月25日 20:45:52

お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。

デザインにももちろんこだわってはおりますが、お客様同士やスタッフ、地域の方々との交流を楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。そういった意味で、ご利用いただいた交流スペース(TEA TABLE)は、私どものこういった想いが詰まったスペースでもあります。次回ご利用の際には、ぜひ他のご宿泊のお客様との交流を深めてみてはいかがでしょうか?

また、設備面でのご指摘もいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の改善点のご参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【STANDARD(スタンダード)】