KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 22:52:38

お部屋の雰囲気がよくてテンション上がりました。広さも丁度良く、水回りも綺麗で快適でした。朝食もついてこの値段は安いなと思いました。また利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月02日 18:15:09

また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのうれしいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
お部屋についても快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。

ご朝食もご利用くださり誠にありがとうございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。
ご朝食を召し上がっていただいたスペースは11:00~23:00までカフェバーとして営業しております。季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定♪地元食材を使った朝食が大好評! - 朝食付き
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

にほんあなぐまさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年11月01日 15:20:54

2回目の利用です。バストイレ別で、家族4人で宿泊できる点が気に入っています。
金沢駅からは距離がありますが、近江町市場、尾山神社、21世紀美術館は徒歩圏内なので便利です。道の向かいにファミマがあります。
地元食材をふんだんに使った朝食はとても美味でした。ポークとヨーグルト最高!ひとつ言うなら、仕上げにブラックペッパーを使うのを分かっていたら無しでお願いしたかった・・・。子どもが香辛料は辛くて苦手なので。マスタードもあったので「お子さんは辛い物は大丈夫ですか」と聞いていただけたら最高です。
各階にアート作品があったりデザインにこだわりのあるホテルなので、他店もぜひ利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月02日 18:43:38

2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして配慮が足りない点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見は今後の課題としてスタッフ間で共有させていただき、改善策を検討させていただきたいと存じます。

他店もぜひ利用したいとのお言葉ありがとうございます。
THE SHARE HOTELSは全国6都市に9店舗ございます。各地それぞれ建物の個性を生かしてリノベーションをしておりますので、また当ホテルとは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月28日 15:37:16

ホテル全体の雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗でした。お風呂がついていたのでゆっくり入浴が楽しめて良かったです。お部屋の冷蔵庫付近から若干の異音がしたことだけが気になりましたが、お料理も美味しくて満足でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月09日 23:52:18

冷蔵庫付近からの異音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ご滞在中気になる点がございましたら、スタッフが確認させていただきますので、ご遠慮なくお声かけ頂けましたら幸いです。

お風呂やお料理につきましてはご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。おっしゃるとおり各部屋にお風呂をご用意しておりますので、混雑を気にせずゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・夫婦】

投稿者さん 2021年10月20日 03:06:13

値段が凄く安いのにとてもオシャレなホテルです。値段も安いので大学生の友達やカップルなどの旅行にオススメです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年10月21日 12:27:25

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
価格・雰囲気ともにご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
当館のお部屋は全室1部屋あたり最大4名様までご宿泊頂けることもあり、ご友人同士のグループのお客様にもご好評いただいております。カップルの方に人気の和室のお部屋やご友人同士でのご利用にお勧めのロフトタイプのお部屋などさまざまなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2021年09月20日 21:31:00

とても綺麗なホテルでした!
ロフト付きのお部屋でしたが梯子が急すぎたのが残念でしたが総合的にも満足でした!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年09月21日 13:55:27

総合的には満足とお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
今回はロフトのお部屋をご利用いただきましたが、当館には畳の小上がりのある和室のお部屋など梯子のないタイプのお部屋もございますので、機会がございましたらまた違ったタイプのお部屋もご利用いただけましたら幸いです。

【夏秋旅セール】楽天限定♪室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【【4名定員】ロフト 4】

toshi5183さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

toshi5183さん [50代/男性] 2021年07月20日 05:26:53

オフィスビルをリノベーションしたと聞いていたが、外観以外ではそんな感じは全くなかった。どこもいい香りがして落ち着いた雰囲気で快適空間でした。すべての項目で5点にしたかったが、お風呂で湯船にお湯を張ろうとしたら、水は出るがお湯は出なかったので、そこだけ減点にしました。
近江町市場、香林坊にも徒歩圏内だったし、立地としてはとてもいいと思う。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年07月22日 03:51:15

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
落ち着いた雰囲気で快適空間とのご感想をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は築44年のオフィスビルをリノベーションしておりまして、以前の建物の歴史が刻まれた内装解体後のコンクリートの表情を積極的に生かしたデザインに、職人の手仕事を感じさせるディテールを取り入れ、趣のある空間を演出しました。館内の香りはヒノキなどをブレンドしたアロマで、同じブレンドのエアミストを館内で販売しておりますので、ご自宅でも香りをお楽しみいただけます。
お風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りのことがございましたら、すぐにスタッフが確認させていただきますので、ご遠慮なくお知らせ頂けましたら幸いです。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 朝食付き

投稿者さん 2021年06月04日 16:29:01

観光地からもほど近く便利でした。
部屋の天井が高く広く感じました。畳の座敷もありゆっくりくつろげました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年06月04日 17:31:57

おっしゃるとおり当館は市内中心部にあり、近江町市場や兼六園、金沢21世紀美術館などの主要観光地からも近く観光に大変便利な立地です。ご宿泊いただいた和室のお部屋は当館でも人気のお部屋です。ゆっくりとおくつろぎいただけたとご感想をいただき大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

やさなか4272さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

やさなか4272さん [10代/女性] 2021年05月02日 19:53:23

全体的にとても良かったです!
私は朝食付きのプランにしたのですが、大正解でした!地産地消を意識して、こだわりの具材等を使って作られていて、とっても美味しかったです!
ひとつだけ言うなら、コンセントがもう少しあればなぁ、、と思いました。。
ですが、女子旅だったので、単純にこちらが使用するコンセントの量が多かっただけなのかもしれないです、、、笑

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年05月07日 18:00:09

ご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ご感想をいただきました取り、当ホテルの朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。コロナ禍である今だからこそ、ご朝食などを通してホテルのご滞在の中で石川の良さや魅力を皆さまにお伝えできれば幸いです。
また、お部屋のご滞在についてもご感想を頂きありがとうございます。女性の方がお泊りいただいても快適にお過ごしいただける環境づくりの参考にさせていただきます。

それでは、また金沢にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き

投稿者さん 2021年04月26日 14:23:14

全体的に清潔感がありとてもよかった。
パジャマが上下セパレートタイプだと更に良い。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年04月27日 15:17:14

この度はKUMU金沢にお越しいただき誠にありがとうございました。ホテルでの滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ナイトウエアについてご要望を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後検討させていただきます。
また金沢にお越しの際は是非お待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き
【【4名定員】ジュニアスイート:ジャパニーズスタイル】

ANNA0402さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ANNA0402さん [20代/女性] 2021年04月12日 19:12:41

4人部屋にしては狭いですが2人で泊まるには丁度いいお部屋です。
洗練された綺麗なホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年04月13日 15:35:56

お二人でのご宿泊をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊いただいたスタンダード 4:ジャパニーズスタイルの他にも、グループ利用にも最適なお部屋もご用意させていただいておりますので、ぜひ次回はそちらのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
では、またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ポイント10倍特典♪★1名~4名迄同料金♪◆素泊り

投稿者さん 2021年03月08日 03:51:00

オシャレで落ち着いた雰囲気の清潔感もある居心地の良いホテルでした。
1階にあるカフェは23時頃までやっていて美味しいお茶を飲みながらゆっくりくつろげます。
風呂、トイレが別でとても綺麗で良かったです。
写真を撮りたくなってしまうような美術品が各階にあり感銘を受けました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年03月08日 09:38:45

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。
1Fのカフェ「KISSA & Co.」もご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。KISSA & Co.は「お茶とお酒」にこだわったカフェで、お茶の他にもお抹茶を使ったスイーツやカクテルなど、ご宿泊以外のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、各フロアのアート作品につきましては、「金沢の伝統を汲む場所」という当ホテルのコンセプトを汲み取り、金沢に所縁のある作家さんに作成頂いております。
カフェ利用やアート鑑賞などご滞在をお楽しみいただけるホテルとして、今後ともより多くのお客様に親しんでいただるよう精進して参りますので、ぜひ、またKUMU 金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン - 素泊まり

投稿者さん 2020年12月22日 18:14:12

清潔感がありよかったです。
洗面所の明かりが少し暗めでお化粧がしにくかったのと、チェックアウトが
10時ですごく早かったので少し残念でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年01月19日 16:16:00

この度はKUMU金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【4名定員】ジュニアスイート:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2020年12月14日 10:28:15

ロビー、お部屋ともにすごくオシャレで清潔感もあります。
立地も市場まですぐなので、とても便利でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月16日 19:39:12

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです。また、当ホテルは各階にアート作品を展示しており、ホテルステイをしながらアートを楽しむことができます。またのお越しの際はホテルデザインと併せてアート作品も是非ご鑑賞いただければと思います。駅からも近く、様々な観光地にも近い立地でのすので、また金沢においでの際は是非ご宿泊お待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 朝食付き

投稿者さん 2020年12月10日 18:08:24

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:58:13

お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽】★ポイント10倍特典付♪★ 28日前までのご予約限定プラン - 朝食付き

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

ロビーは写真に撮りたくなるような組み木でできた天井が素敵でした。
どのフロアもホテルオリジナルのアロマが炊いてあり、とてもよい匂いなのもお部屋に入る前からリラックスできてよかったです。お部屋も綺麗ですし、市場まで徒歩5分くらいでいけるのも立地が最高でした。また泊まりたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月11日 18:55:02

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ロビーの木組みなどご興味を持っていただき大変うれしく思います。KUMUという名前は、組む、汲む等様々な くむ が由来になっており、コメントを頂きましたホテルロビーも木の格子の木組みの天井も くむ のひとつです。また機会がありましたら是非KUMUの様々な くむ を探しにいらしてください。
外観だけでなく、お客様の心を汲んだおもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定!楽天ポイント10倍進呈♪秋冬のスペシャルセール - 素泊まり

投稿者さん 2020年12月08日 18:25:55

12月に宿泊しました。
バス停から近いし、部屋も写真のままでとても満足しました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月10日 12:37:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの他にも系列店舗として全国各地に7店舗ございますので、また金沢以外のご旅行の際もTHE SHARE HOTELSをご利用いただけますと幸いでございます。

それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル】
【【4名定員】スタンダード 4:ジャパニーズスタイル】

あいのんさまさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あいのんさまさん [40代/女性] 2020年11月25日 20:29:31

お部屋やホテルはとても
お洒落で屋上も映えます。

私達は3人でしたがテーブル
ソファ小さいので床に
レジャーシート敷いてました

4人で泊まるには
冷蔵庫、ゴミ箱は小さいです

後、お部屋のティッシュめちゃ
硬めなので鼻かんだら
めちゃくちゃ痛いです(T0T)
柔らかいの希望です

お部屋に加湿器があったのですが
タンクに水を入れようとしたら
カビが凄くて大丈夫か?と思いました

下段のベッドに電気欲しいです
暗すぎなので希望です

でも、また泊まりたいです(*^^*)

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月14日 21:51:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そしてどれも貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
今後、より快適な空間を提供させていただく為に、それら貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

また、加湿器の汚れにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
清掃部署とも情報を共有し、至急対応させて頂きます。

今回、数々の至らぬ点があったにもかかわらず、
また来たいと仰っていただき大変嬉しく存じております。
頂いたご意見を踏まえ、今後もより快適なホテル作りに向けて、スタッフ一度邁進して参りますので、
ぜひ、またのKUMU 金沢にご宿泊いただければ幸いでございます。
では、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】KAIKA 東京オープン記念プラン - 素泊まり
【【4名定員】バンクベッド 4】

投稿者さん 2020年11月17日 23:16:19

駅からタクシーで800円ぐらいで行けました!レンタルチャリもそこら中にあったので自転車で行けばすぐでした!
お部屋もオシャレでお風呂も広くて大満足です!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年11月19日 07:30:06

当ホテルは観光する際には便利な立地となっており、そのため駅からすぐ!という立地ではございません。
ですがお客様のおっしゃる通り、様々な交通手段をご利用いただけます。
ご滞在にもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

それではKUMU金沢へのご宿泊およびお言葉のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:42

◎ホテル自体に大浴場の様なお風呂はなく、部屋風呂のみです。周囲にも車でならいける大浴場はありますが、近くでは無いとの事でした。 ◎お食事は、朝食の内容に惹かれず、近隣で探しました。 ◎お部屋は清潔ですが、暗い照明ですので、あまり明るくはできません。お風呂やトイレもとてもきれいでした。 ◎お部屋タイプに関しては、予約した『SUPERIOR 4 : Japanese-style Room』が、広いタイプと狭いタイプがあり、どちらになるのか当日でないと分からないという案内が無く(もしくは大変わかりにくく)、狭い部屋が当たり間違えているのでは?と、とてもがっかりしました。
お部屋の中の備品に関しては、空気清浄機がついているのが嬉しかったですが、驚いたのは冷蔵庫が最強の冷え具合に設定してもぬるく、牛乳が全く冷えずでフロントに問い合わせましたが改善いただけませんでした。 ◎また、マグカップやお皿などは、3F・5Fのフリースペースのものを部屋に持ってきて利用していいとの事でしたが、多くの方が利用されている様で、満足に借りることはできません。 ◎外観や内観など、おしゃれな作りでしたが、次も泊まりたいかと言われると、無いな...といった感じです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年11月10日 13:12:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足のいくご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より良いホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

【楽天限定】ポイント10倍&最大20%OFF♪ KAIKA 東京オープン記念プラン - 素泊まり

投稿者さん 2020年10月19日 20:54:43

観光地にも近くて便利でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年10月25日 16:48:08

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在は、ご満喫いただけましたでしょうか?

当ホテルは、金沢市内の中心部に位置しており、兼六園や近江町市場、21世紀美術館などの、金沢の主要観光地も徒歩圏内でございますので、ホテルを拠点にしながら、ゆっくりと観光いただけたのではないかと存じます。
また、観光に便利なレンタルサイクルのご用意もございますので、ぜひ次回はこちらもご利用いただければと存じます。

では、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【4名定員】バンクベッド 4】