KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

あおママ1005さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あおママ1005さん [30代/男性] 2022年11月15日 11:18:35

とても綺麗でした!!
一階は配管?を隠すために木が組んであったのですが、それが和な感じなので外国の観光客の方にも人気なようでした
上の階は天井が配管むき出しでしたが宿泊料金が安いのは建築費を押さえているのもあるからなんだろうなと気になりませんでした
浴室も洗い場があったのでよかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月21日 20:17:21

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

1階の木組のロビーは当館の中でも人気のスポットで、館内に入ってこられてまず天井をご覧になる方も多くいらっしゃいます。ホテル名のKUMUには木を「組む」、お茶を「汲む」などの意味もございます。
浴室を気に入っていただけて嬉しく存じます。
全室バス・トイレ別のお部屋ですので、ごゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付|お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
【モデレート / 和洋室】

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 11:51:52

友達4人で宿泊しました。部屋は不要なスペースがなく、シンプルで、狭すぎずとても居心地いいひと時でした。シャワーの水圧がもう少し強めか、調整できると申し分ないのですが。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月21日 19:52:48

居心地いいひとときをお過ごしいただけたと伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
シャワーの水圧に関しては、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 素泊まり
【スーペリア / 和室】

投稿者さん 2022年11月09日 14:25:50

カフェの抹茶アフォガードがとても美味しいです!宿泊者は10パーセントoffになるので良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月12日 20:00:19

カフェをご利用いただきありがとうございました。
アフォガードは季節限定のメニューでご用意しており、気に入っていただけてとても嬉しいです。
また、春夏にはその季節限定のメニューもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

【モデレート / 和洋室】

sooota_mさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

sooota_mさん [20代/男性] 2022年11月05日 13:53:42

総合的に見て、とても満足です。
部屋はすごく綺麗で、廊下の音なども聞こえず快適でした。細かい部分まで細工が施されており、素晴らしかったです。
食事処も素敵なデザインで朝食から気分が上がりました。
美術館のようなホテルという高い期待を持っていきましたが、その期待に応えてくれるホテルでした。
また利用したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月09日 08:40:02

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、館内には各階にアート作品を展示しており、作品を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
ジュニアスイートルームにはお部屋にご宿泊いただいた方にだけご覧いただける作品もございますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】楽天限定|秋冬のスペシャルセール - 朝食付き

投稿者さん 2022年11月05日 11:24:16

11月3日に1泊で宿泊しました。部屋自体は広めになります。お風呂も広いです!欲を言えばアメニティがもう少しあればいいかなぁと思いました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月08日 22:03:06

お部屋や浴室についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティについてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月03日 17:26:58

お部屋も共有スペースも、綺麗で快適に過ごせました。
次回滞在時は、連泊してゆっくり過ごしたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月08日 20:56:03

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。

当館は通常15時チェックイン10時チェックアウトですが、12時にチェックインし翌日12時までご滞在いただける24時間ステイプランなどもございます。ゆっくりご滞在をお楽しみいただけるプランですので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 15:46:53

5歳の娘と一緒に宿泊いたしました。
スタッフの方のご対応がとてもよく、気持ち良い時間となりました。
私は朝食も大変美味しくいただきましたが、洋食が少し苦手な娘はお腹いっぱいにはならなかったようです。たまたまかもしれませんが、食パンやロールパンのような食べやすいパンがあると助かったかも…です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月01日 18:01:19

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
気持ちの良い時間をお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。

朝食についても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

【モデレート】

投稿者さん 2022年10月24日 09:31:59

建物、ホテル内は綺麗で、朝食もとても美味しかったです!
ただ、接客や細かいところがイマイチでした。
接客については、言うことに詰まれば誤魔化しでか笑いながらの説明、どこに笑うポイントがあるのか不思議で仕方なかったです。チェックイン、朝食の対応をしてくださった方ともに不快でした。
スタッフの方の爪が汚い、汗をかいているなどの身だしなみも気になりました。
また、お部屋の換気扇に埃が溜まっていたり細かいところの掃除が行き届いていなくて残念でした。
また機会があれば違うタイプの部屋で宿泊したいと考えているので改善していただきたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年11月01日 18:00:29

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接客態度や身だしなみのためにお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の掃除についても行き届かない部分がありましたことお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はご期待に沿えるおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いです。

【スタンダードバンク】

投稿者さん 2022年10月19日 20:17:38

全てが最高かな。
また、金沢に行く時は利用させて頂きたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年10月23日 10:13:15

全てが最高と大変うれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ワンドリンク付】お抹茶でひと休み|喫茶去プラン - 素泊まり
【モデレートロフト】

投稿者さん 2022年10月16日 16:46:01

お部屋がとても綺麗でよかったです!
お風呂とトイレが別なのも最高でした!
朝食も美味しかったです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年10月23日 10:09:45

お部屋やご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館のお部屋は全室トイレ・バスが別々ですので、お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食もご利用くださりありがとうございました。ご満足いただけて幸いです。

投稿者さん 2022年09月03日 19:10:45

ロフトの部屋で、子供が大喜びでした。写真から想像していたよりも、部屋が広々でした。特に、天井が高くてよかったです!

欲を言えば、朝食がもう少し子供向きだと嬉しいです。(子供が食べられなさそうだったので、今回は朝食ナシにしました)

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年09月09日 09:19:24

ロフトのお部屋について、ご家族皆様に喜んでいただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご朝食については、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【【4名定員】ロフト 4】

投稿者さん 2022年08月13日 11:46:07

とてもよかったです。お部屋がもう少し広ければ最高です!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月16日 17:50:29

金沢でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は一番コンパクトなタイプのお部屋をご利用いただきましたが、ロフトタイプなど広めのタイプのお部屋もご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ違ったタイプのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】室料のみのシンプルステイ|アーリーサマープラン - 素泊まり
【【4名定員】バンクベッド 4】

投稿者さん 2022年08月09日 02:28:04

大人2人、幼児1人(大人2人分の料金幼児添寝)で宿泊。予約条件をよく確認してなかったのですが、そもそも予約出来ないプラン(対象の都道府県在住でない)を予約してしまっていて、ワクチン接種又は陰性証明を提示するように言われましたが、持ち合わせてなく追加料金で3人分支払うように言われました。疲れていたし子供もいたので言いたいことはありましたが支払いました。確認で「3人分支払いですか?」と訪ねたら「3つ布団を用意してます。不要ならさげますけど?」と言われました。正直金払わないなら泊まるなと聞こえました。予約時に幼児がいる旨伝えたので、3つ布団を用意していただいたのはホテル側の好意だと思いますが、こちらはあくまで大人2人で予約しているので納得出来ませんでしたが旅行が台無しになりかねないと思い堪えました。そもそも正規で(大人2人)このプランを予約しても幼児のワクチン接種又は陰性証明を提示出来なければ追加料金を支払う事になるようです。何に対しての追加なのかは不明ですが。
プランをよく確認しろという話ですが、予約出来ないプランを予約した人に確認の連絡を入れてあげると良いかなと思います。
宿泊中モヤモヤしてましたが、ホテル内は風呂場以外清潔感あって良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月10日 08:47:21

この度はチェックイン時にお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
ご予約頂いたプランが【対象9県在住者限定】五感にごちそう金沢というプランでして、割引の条件が石川・富山・福井・新潟・長野・岐阜・静岡・愛知・三重の9県在住の方かつワクチン接種歴または陰性の検査結果の提示ができる方のため、割引前の料金でご案内させていただいたものです。
ご予約は大人2名様、幼児1名様(幼児分のお布団のご希望あり)でご予約いただいていたため、3名様のお布団のご準備をさせていただいておりましたが、お客様のご希望と違っていたようで大変失礼いたしました。

いろいろと誤解があったようで、気持ちよくお過ごしいただけなかったのは残念ですが、もしまた機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【対象9県在住者限定】五感にごちそう金沢|お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 素泊り
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

投稿者さん 2022年08月03日 15:24:40

こちらの確認不足で大変ご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応してくださいました。
部屋は綺麗で旅行気分にぴったりの雰囲気でした。写真映えもして良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年08月09日 20:14:25

お部屋など気に入っていただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
金沢でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
季節によって街の様子も変わりますので、また涼しくなりましたらぜひお越しいただけたら嬉しく存じます。

【【4名定員】バンクベッド 4】

ふっちゃん2038さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ふっちゃん2038さん [30代/女性] 2022年07月25日 14:40:37

立地がとにかく最高。
金沢駅からは遠く感じる方は居るかもしれないですが歩けない事もないです。特にホテルからの観光地への立地は最高。レンタル自転車の駐輪場がわりと近くにあるので二日間借りて色んなところに行きました。
ホテルの従業員さんもとても優しく、愛想も良かったです。

お部屋も清潔で寝泊まりしやすく、過ごしやすかったです。

また利用してみたいと思えるホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月26日 18:20:53

お褒めの言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

自転車で金沢の街の散策をいろいろ楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
おっしゃる通り当館からは近江町市場や長町武家屋敷跡、兼六園、21世紀美術館など人気の観光スポットまでアクセスしやすいので、観光の拠点としてご利用いただけます。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたとのことで幸いです。
また金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】地元食材を使った朝食が大好評|アーリーサマープラン - 朝食付き

投稿者さん 2022年07月21日 12:53:48

何から何までお洒落なホテルでした!
配色も内装も、アメニティ全てに拘りが感じられてとても素敵でした。
朝ご飯も見た目だけでなく、とても美味しかったです。
是非また泊まりたいと思います!今度はゆっくりとホテルを味わいたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月24日 08:09:18

数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
朝食もご利用くださりありがとうございました。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。
また泊まりたいとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。当館は通常15時からのチェックイン、10時までのチェックアウトですが、お昼の12時からチェックインスタート、お昼の12時までにチェックアウトの最大24時間滞在できるプランもございます。ゆっくり過ごされたい方におすすめのプランです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:56

尾山神社にも、近江町市場にも近くて大変便利な立地でした。タクシーで1人あぶれましたが、バス停から直ぐにバスにのれました。ビジネスのさっぱり感で観光したい方におすすめします。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月19日 15:18:43

立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
近江町市場でお食事やお土産選びなどお楽しみいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り当館から尾山神社や近江町市場などは徒歩5分ほどでアクセスできます。バス停もすぐ近くですので、チェックアウト後に荷物を預けて少し散策されたい際などにもおすすめの立ち寄りスポットです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:17:29

アメニティーのシャンプーとコンディショナーがよかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月19日 14:59:17

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
シャンプーやコンディショナーなどお気に召して頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:10

立地よかったですね、夜ご飯と夜散策する方におすすめ。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月19日 14:45:02

立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。金沢での散策やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は市内中心部にございまして、近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にもアクセスしやすいかと存じます。おっしゃる通り飲食店の多い片町・香林坊エリアにもアクセスしやすく、お食事にも便利な立地にございます。

投稿者さん 2022年07月18日 16:06:37

3人で泊まりましたが、敷布団3組あって、2つは普通にクッション性と厚みのあるものでしたが、もう1つがうっすいせんべい布団であったことにビックリでした。
モーニングの予約を、部屋をとった後にすぐに電話すれば良かったなと思いました。定員いっぱいでモーニングの予約は不可でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年07月19日 14:03:50

お布団の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご朝食は現在混雑緩和のため、一日のご利用人数を制限させていただいております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今回はご利用いただけず申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見|ローカルステイプラン - 素泊まり
【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】