ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 09:18:38

素晴らしい設備環境で、食事も朝食ながら豊富に質の高いものが沢山あり
失礼ながら、今回の宿泊したこの価格でこのパフォーマンスは非常に価値あるものと
思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年11月12日 14:43:04

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!カジュアルに愉しむリゾートトリップ/朝食付

投稿者さん 2019年11月03日 17:35:24

食事が美味しい

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年11月04日 13:46:36

この度はブリーズベイ オーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努力して参ります。
今後ともブリーズベイ オーシャンを宜しくお願い申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年06月26日 14:10:24

思いがけず、アメニティのプレゼント、嬉しかったです。早速、使わせていただきました。
部屋のお風呂も良かったのですが、歩いてすぐの温泉に行きました。新しいホテルでとてもきれいでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年07月02日 17:55:51

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉が私たちの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

すぐるまるさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2018年08月26日 09:08:06

設備が新しくて快適でした。台風のため一泊キャンセルをせざるを得なかったのですが、快く対応していただけました。また行きたいです。

2018年07月
【3連泊割】3連泊でお得!シギラリゾートをとことん満喫/朝食付

投稿者さん 2024年05月03日 12:57:30

今回2度目の利用でした。
お得な料金で部屋のグレードアップをご提案いただき変更してもらったところ、宿泊予定だった部屋よりも広く、眺望も素敵でとても良かったです。
朝ごはんもおいしくて良い旅行になりました。
また宮古島に行く際には宿泊したいと思います。

2024年05月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年05月11日 16:50:55

ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

2度目のご利用ありがとうございます。
当ホテルはオーシャンビューの客室をご用意しております。ご満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。

次回お越しの際もホットクロスポイントサンタモニカのご利用をお待ちしております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【楽天月末セール】南国リゾートの旅をカジュアルに!思いのまま過ごすアクティブな旅/朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 11:21:58

今回初めて宿泊しました。
景色の良い部屋を希望したところ、希望通りの部屋を用意いただけました。
眺望がすばらしく、朝ごはんも充実していてとても良い思い出が出来ました。
次回宮古島に行く際にもこちらのホテルを選びたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年01月16日 22:47:50

この度はホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいたバルコニータイプのお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのコーラルオーシャンという大きいテラスのついたタイプのお部屋では夜には星空を楽しめるようにもなっておりますので、次回の滞在ではぜひご検討して頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

ホットクロスポイントサンタモニカ スタッフ一同

【ベストレート】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ/朝食付
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年08月21日 09:03:00

本当にサービスもお部屋も良いホテルでした。
あの価格でこの内容は素晴らしいと思いました。

朝食の沖縄料理、最高でした。
沖縄料理が苦手な人も食べられる物もきちんと用意してありましたが、一般的に食べやすく調理されていたように思います。
マンゴーも冷凍でしたが、味が濃く、現地の物でなくても美味しくいただけました。

他の人も書かれていますが、ひとつだけ。
お風呂がなぜか透明ガラスで仕切られており、中が見える。
そのお風呂とトイレ・洗面所が一緒。
トイレの仕切りが洗面所との壁しかなく、お手洗いを使用していると見えてしまう?かも?というあのデザインは・・・せめて暖簾?でもいいので、トイレ部分に欲しかった。
そして、お風呂のガラスは透明ではなく、せめて擦りガラスにしてほしかったです。
建物を建築された方のこだわりでしょうか。
日常生活、あれは・・・不便ですし人数が多数の場合、非常に勝手が悪いと感じました。
二人で宿泊しましたが、二人でも気を遣った部分でした。

他は何もいうことありません。
フロントの対応も良かったです。
最高の宮古島初体験をさせていただきました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:36:32

この度は、当ホテルをお選びいただき、また朝食やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、トイレとバスルームはセパレートであるにも関わらず、デザイナーのこだわり、空間を少しでも広く見せるためのデザインとなっております。

もしまた機会がございましたら、当ホテルのバルコニールームとテラスルームの部屋タイプですと、お手洗いは個室となっております(参考までにお知らせします)ので、ご検討の材料に加えていただけると幸いです。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年08月13日 23:49:20

ホテル内全て清潔感があってとても心地良かったです。フロントからレストランなど全てのスタッフの方の対応が良く、5泊しましたがとても満足して宿泊させて頂きました。個人的にはプールサイドに設置してあるサウナが大変お気に入りで、毎日使用させてもらいました!また是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 12:10:03

この度は、ホテルへの賛辞のコメントを頂戴し大変嬉しい限りです。

長らくお待たせしたプールについても、備え付けのサウナでお楽みいただけたご様子、宮古島にも冬は来ますがサウナのご利用は季節に制限を設けずご利用いただけるようにしております。

次回、またお越しの際は、サンタモニカをお選びいただけると幸いです。

ホテルスタッフ一同

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

moge0714さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2023年07月13日 09:49:25

前回はシーブリーズの方に泊まったのですが、やはりホットクロスの方が海も近く、この値段のホテルなのに景色(お部屋の位置にもよるかと思いますが)にテンションが上がりました!

基本的にどなたもとても親切で、特にチェックインの時の男性の方がすごく感じが良かったです(^^)

お値段とお部屋のサイズ的に仕方がないのですが、海にガッツリ個人で入るので、シュノーケルやライフジャケットなどそういうグッズを干す場所が外のドライロッカーしかなく、夏は虫さん大集合で後々面倒だったので、今後はその辺の対処を考えつつ、またお世話になりたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:29:58

この度は、シーブリーズに続き、新館側のサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

シーブリーズより少し海沿いにあることで、海風を感じていただけると思います。
次回は、その中でも是非バルコニータイプのお部屋をお選びいただけると、さらにテンションがあがるかと思います!

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお気に召していただけるホテルとなればうれしい限りです。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

jun4619jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

jun4619jpさん [60代/男性] 2023年06月21日 19:25:01

フロントの方々の対応も良く、立地も良く、館内も綺麗で快適に過ごせました。
2つ気になったところがあります。
①風呂とトイレの間がガラス張りの為、風呂に入ってる時はトイレが使えないところが改善されるとなお良いと思います。
②誕生日ケーキを頼んでまして、非常に美味しかったのですが、部屋のテーブルが少し小さいです。
折りたたみでも良いのでテーブルがあると良いかと。

次回も必ずお伺いするつもりですので、いつか改善される事を期待します。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:19:17

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容について
ソファに合わせたテーブルや、トイレに扉が付いた部屋タイプ(バルコニールーム、コーラルオーシャン)をご用意しております。

次回、お越しのご予定がございましたら、広めのお部屋タイプをお選びいただけるとご希望に添えるかと存じます。
(ツインやロフトについては、お休みいただくスペースを十分にとるため、コンパクトな造りにしております)

ホテルスタッフ一同

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

メン4096さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

メン4096さん [60代/男性] 2023年04月19日 23:11:04

3泊しました。リゾート気分存分に味わえて良かったです。朝食バイキングも数が多く美味しくいただきました。エレベーターが早いのも良いです。プール工事が無ければ景色ももっと良かったかも?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:16:11

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在期間に、プール工事により景観を損ない誠に申し訳ございません。
完成は8月を予定しております。
機会がございましたら、またいらしてください。美しい景観が完成することと思います。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:18

コロナの影響なのかオープンしていないレストランがちらほら。カジュアルなレストランはほぼクローズです。あいているのは屋台村くらいでした。外に出かけるか、高級店の予約が無難と思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:21:34

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランの件については、ご面倒をおかけする形となり誠に申し訳ございませんでした。

出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、リゾート内レストランにて検討してまいります。

ホットクロスポイントサンタモニカ
スタッフ一同

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2022年11月24日 13:56:41

最高の立地で楽しむことができました。ありがとうございました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月27日 14:26:23

この度はホテルサンタモニカへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻哲郎

【秋冬旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

ふみちゃん107さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ふみちゃん107さん [40代/女性] 2022年09月25日 02:47:28

9.17~2泊しました。
台風の影響もあって、不安でしたが無事に楽しめました。場所的には、近くにコンビニとかはないですが、海は近くにあるしお土産や食べる物には困らないと思います。
子供との添い寝でしたが、ベッドにコロが付いていたので合わせて寝る事が出来ました!上にロフトのベッドもあり、子供たちも大喜びで、お値段以上のホテルでした。
ただ1つだけ残念な事は、朝食バイキングで料理のトングを落としてしまい謝ったのですが何も言わず凄く不機嫌な顔をされていたのが、残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:03:57

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風の中お越しいただき、ごゆっくりできたようで安心致しました。
しかしながらトングの件ではスタッフの接客がなっておらず大変失礼いたしました。
指導を徹底して参ります
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を
頂戴しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

投稿者さん 2022年08月24日 12:09:37

家族4人で宿泊しました。
15時チェックインの前にホテルに到着したのですが、すぐに部屋に案内して下さり
荷物を置き水着に着替えビーチへ早く行くことができました。
部屋もとても綺麗に清掃してあり広く、目の前に広がる青い海も見えて最高でした。
朝ごはんもたくさん種類があり外で食べれるところもよかったです。
昨年はアラマンダに宿泊したので、値段が違い過ぎて(アラマンダが高い!)少々不安な
部分もありましたが、想像以上によかったのでまた利用したいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月25日 07:55:41

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手作りに拘った朝食や清掃面でもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションにもつながりますので、早速頂いたご意見を共有させていただきます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

mossimo01jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mossimo01jpさん [40代/男性] 2022年04月06日 00:36:22

連泊させていただきましたが、新しい部屋で清潔感もあり、ビジネスホテル利用時には欠かせない耳栓をする必要もないほど夜も静かでした。また機会があれば利用させていただきたく思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:50:56

mossimo01jp樣
ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また客室についてお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。
mossimo01jp樣のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定タイムセール】今だけの特別プライス!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

たまごのゆでたまごさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

たまごのゆでたまごさん [20代/女性] 2021年10月04日 19:38:57

部屋は広く2人で宿泊も充分でした。しいていえば、2人分のソファーや椅子が合ったら食事しやすいかなぁと。朝食を部屋で食べるときに食べにくかった。

お風呂も広くのびのびと入れるところ、清潔感があるところ、市街地にあるとこ、は満足!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:17:05

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊館ではコーラルバルコニーをご利用いただいてましたので、応接セットをご用意しておりますタイプでございました。ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食のみの営業となりますが、レストランにはテラス席もご用意しており、お食事と景観をお楽しみいただけるスペースもございます。
次回ぜひご利用賜りますと幸いでございます。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!気ままなリゾート旅の拠点に/朝食付き
【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2021年02月13日 10:17:26

1月14.15日に宿泊しました。お部屋がナチュラルな色でとっても素敵でした!朝のバイキングは沢山種類があって、美味しかったです!ルームサービスも充実しており、要望にすぐに応えていただき有り難かったです。また、宮古島に行く際は利用させていただきたいです!ありがとうございました!

2021年01月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年02月17日 13:46:26

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
また宮古島にお越しの際には、ぜひご利用賜りますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 今野 勝仁

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月03日 11:26:21

ホテルまでのアクセスは島の南側の為、飲食店も少なく車が必須な場所です。
但し、リゾート内は各施設を移動できるシャトルバス等もあり、車が無くても移動でき、飲食店も多いのでいろいろ選ぶことができます。
ホテルはリゾート内で一番カジュアルなホテルに泊まりましたが、室内は広くきれいで、お風呂もトイレとセパレートタイプで、洗い場もありました。私たちはリゾート内のシギラ黄金温泉に行ったので実際お風呂を使うことはありませんでしたが、温泉には温水プールもあるため、プールと温泉を楽しむことができました。※プールは水着着用です。
朝食の種類は多く、テラス席もありかなりのリゾート感を感じながら朝食をとることができました。
また、洗濯機もドラム式乾燥機付きのもので、乾くまでほったらかしにできて何度も足を運ぶことなく利用できよかったです。
私たちが宿泊した時期は、ちょうど時化と潮位の問題で、青の洞窟やパンプキンホールのツアーに行くことができず残念に思っていましたが、リゾート内のカヤック、シュノーケルツアーに当日朝ダメもとで電話をし見たら参加することができました。リゾート内のビーチは内海で波も穏やかな為外海が荒れていても安全に海を楽しむことができよかったです。
海も透明度が高くカクレクマノミ等カラフルな魚もたくさんいました。運がいいとウミガメも見れるようです。※残念ながら私たちが参加した回は会うことができませんでした。
インストラクターの方も親切で海上で写真も何枚かとっていただけました。
また宮古島に行く機会があったら泊まりたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年02月04日 11:56:04

また、お褒めのコメントを投稿いただきありがとうございます。
シギラセブンマイルズリゾートをご満喫いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
ぜひ宮古ブルーの海へマリンアクティブティやウミガメに会いにまたいらしてください。
2020年は当ホテル海側に新しいホテルがオープンいたします。こちらもテラス席でご朝食をお楽しみいただけるレストランがあり、南国リゾートをご体感いただけることと思います。
美しい海や宮古島の自然を守りつつ進化するシギラセブンマイルズリゾートへぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年04月25日 10:39:11

ゴルフ合宿で利用しました。ホテルも新しく奇麗でとてもCPがいいと思います。
また、宮古島に来る際は利用したいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年05月03日 19:44:13

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。
2019年12月にはシーブリーズ2がオープン予定です。ぜひまた宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!素泊まり