ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

タニサン4726さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:20:49

夕食付もあった方が良い。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 17:42:09

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

シーズンにより、各レストランお勧めメニューをセットにいたしました宿泊プランもご用意しております。次回以降、ぜひご利用賜りますと幸いでございます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 18:22:57

キレイなホテルでした。昼間プールに入りお部屋のお風呂に入りお部屋でゆっくりビールを飲みました。その後ホテルのバスで空港まで送っていただきました。
バスは予約制ですがレンタカーを借りなくてもシギラリゾート内で楽しく遊べます。レストランもバスで移動できます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 17:36:24

滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共といたしましても嬉しく思っております。
弊館、夜のリゾート内巡回シャトル、宮古空港送迎バスと、ホテル正面玄関よりご乗車可能でございますので、皆様便利にご利用いただいております。
総支配人 辻 哲郎

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付

投稿者さん 2021年08月09日 20:47:35

アメニティは化粧水とクレンジングがあると良かった。
トイレが個室だと良かった。
食事は種類が多く、味も良く、沖縄を感じれる内容でした。
立地は宮古空港から遠くなく、お土産のお店が徒歩圏内かつ、食事できるお店も近くにあり、海も近くて便利でした。
部屋は広いわけではないものの、落ち着くデザインでした。
エステを利用したところ、担当者の方の対応が良かったです。
基本的には全体的に満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年09月14日 16:42:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたアメニティにつきましては
早速、フロント販売用として化粧水とクレンジングのご用意をさせていただきました。
また、トイレにつきましては、コーラルバルコニー、コーラルオーシャンのお部屋が完全個室となっております。次の機会にぜひご利用いただければと思います。弊館はリゾートのほぼ中心に位置しておりますので、温泉・お土産shop・レストランと、非常に便利にご利用いただくことが可能でございます。更に、現在は宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが、ホテル玄関前乗降となりましたので、より快適にお過ごしいただけるようになっております。
また宮古島へお越しの際には、ぜひホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
【【サンセット館】コーラルツイン(23平米)】

sanagi☆さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sanagi☆さん [50代/女性] 2021年06月11日 12:22:19

お風呂がトイレと別だったので湯船につかれたのが嬉しかったです。

2021年06月
ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年06月14日 20:07:28

バスルームにつきましては、ゆったりと旅の疲れを癒していただきたく、セパレートタイプをご用意しております。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これからも皆様にとって、より快適な滞在となりますよう努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今野 勝仁

投稿者さん 2021年01月07日 07:36:41

リゾートホテル間を、車で送迎していただき
大変満足しています。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月15日 17:45:08

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。リゾート内が広く送迎がないとご不便をおかけしてしまうのでリクエストベースになりますが送迎をさせていただいております。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【楽天スーパーSALE】28%OFF~! リゾートをもっと気軽に!カジュアルステイ/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

Tad1983さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

Tad1983さん [30代/男性] 2020年12月02日 08:47:57

友人の結婚式参列の為、同じリゾート地であるこちらに宿泊。オープンしてあまり日が経っていないこともあり、内装は非常に綺麗だった。朝食も二日目と三日目ではメニューが変わり飽きがなく、地元食材と多国籍料理と品数も豊富だった。こちらはテラスでの食事をお勧めします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 16:55:46

朝食に関しまして、お客様がホテルで召し上がる最後の食事になりますので、スタッフが知恵を絞っております。お褒めの言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。
今後も新しいからでなく綺麗で清潔なホテルを維持できるように努力してまいります。
また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:21:04

新築のせいか?とても綺麗。部屋はちょっと狭いかな?と思いましたが値段相応かな?
トイレと風呂が別れていてとても良かった。更に洗面所も広くとても綺麗。食事も美味しくとても良かった。混んでいると言うことで朝食の時間が6:30~で早くなっていてとても良かった。そのおかけで朝食を取れて感謝。皆さんも利用したら如何でしょうか?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:01:44

朝食時間に関しましては稼働に合わせて開始時間を変えて少しでもお客様に快適且つ美味しい朝食召し上がっていただけるように混雑緩和に努めております。
石原 基希

【4月~11月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!ゴルフ満喫プラン/朝食付
【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

【ジュン☆彡】さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

【ジュン☆彡】さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:51:22

ウィンズ館で3度お世話になっていて、先月こちらが出来たので初めてお世話になりました。
宮古島は、シギラリゾートで過ごすとあれこれ楽しめて良いですね

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:04:08

ウインズとサンセットどちらがよろしかったでしょうか?コンセプトを変えて営業しておりますが、コロナの影響でウインズ館を完全に開けることができず申し訳ございません。
コロナが終息しましたら、2館とも通年開ける予定にしております。

【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

なのはたんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年11月08日 14:46:14

ウインズ館に何回か泊まったことがあります。今回サンセット館は初めてです。
部屋の中はウインズ館とほぼ同じです。イスが一個から二個になっています。

サンセット館は新築でウインズ館は旧館となってますが、ウインズ館もサンセット館に負けないぐらい綺麗だと思います。そのため中に入っても新築の感じはあまり感じられませんでした。

サンセット館はテレビがソニーのネットtv対応していて、YouTubeやアメーバtvがみられます。検索履歴はバレます。

サンセット館は海がみえますが、プール、小さな売店がないため、便利なのはウインズ館だと思います。駐車場もまだ舗装されていません。

朝食会場もウインズ館とサンセット館で違っており、ウインズ館は日本料理、サンセット館は世界の料理というコンセプトでした。

料理のメニューはウインズ館が圧倒的に美味く、サンセット館の料理は好みが分かれそうです。朝からはキツく、メニューの量も少ないです。飲み物はグレープフルーツやミルク、ミルクティーと、普通のりんごやオレンジがありません。つまり子供が飲めるものありません。食べ物も子供向けがあまりありません。

自分的には白色の普通の皿がほしかったです。赤、青、黄、緑、オレンジ色の皿だと嫌なところがあります。

まだオープンしたばかりなので、サンセット館がどう変わるのか楽しみですが、次行くならサンセット館ではなくてウインズ館ですね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月13日 12:45:57

貴重なご意見をいただきありがとうございました。ウインズ館とサンセット館とコンセプトを変えております。今はコロナの影響で1館営業をしておりますが、コロナが終息して来島されるお客様が増えてきましたら両館開ける予定にしております。
また宮古島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き
【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

コカンカンさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:30:02

今回サンセットというホテルに案内してくださり、本当ありがとうございました。友人と楽しい旅できまして、また利用したいです。
しかし荷物が多い方に不向きと思います。部屋が新築と言ってもかなり狭いので、スーツケース一つ置いたらスペースさらに狭くなります。予約したい方は軽い荷物がいいかも

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:23:15

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。楽しいご旅行の思い出のお手伝いができて嬉しく思います。
また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原 基希

【沖縄セレクション】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付<10月1日 新館OPEN>

投稿者さん 2020年10月27日 20:09:52

102日から2泊泊まりました。部屋もすごく綺麗で、サービスはすごく良かったのですが、フロントの方が慣れてないのか不親切でした。少し残念。
けど、またシギラリゾートに泊まりたいと思いました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月29日 17:12:06

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご旅行中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社員教育も含めて今後もお客様がご満足いただけるリゾートとしていきます。

投稿者さん 2020年10月15日 12:47:57

go to で利用しましたが今後安くても行くことはないと思いました。部屋は綺麗でテレビのサイズも大きかったのでそこだけ満足で、シギラリゾート自体にあまり行きたいと思えないサービス内容な気がします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月21日 08:40:27

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご満足のいくサービスがご提供できず大変申し訳ございません。お食事で何かご不便をおかけしましたでしょうか?今後、お客様の声を元に改善してまいります。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得♪/朝食付

投稿者さん 2020年10月05日 09:30:17

初めての宿泊で3泊しました。
レンタカーを借りて毎日ビーチ巡りをする予定だったので
シギラグループの中でもお手頃な
こちらのホテルを選びました。
小さいけどプールもありコインランドリーも充実していてよかったです。
朝ごはんもプールサイドで食べることができて快適でした。
お味も美味しかったです。
お部屋もバスタブとシャワーが別でとても使いやすかったです。
欲を言えばもう少しお部屋が広かったらよかったかなと。
あと、お部屋にちょっと水着を干すようなところがあれば嬉しいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年10月05日 17:39:57

この度はサンタモニカウインズ(旧ブリーズベイオーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。10月1日に新館のサンタモニカ サンセットがオープン致しました。こちらには広めのお部屋もご用意しておりますので、また宮古島へお越しの際は、セブンマイルズリゾートをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付<10月1日 新館OPEN>

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:45

朝食は美味しかった!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年09月23日 18:37:17

この度はサンタモニカウインズ(旧ブリーズベイオーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。朝食のお褒めの言葉嬉しいです。新しく10月1日にopenしますサンタモニカサンセットも「旅する朝食」をテーマに今以上の朝食をご提供します。また宮古島へお越しの際は、セブンマイルズリゾートをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き

投稿者さん 2020年09月18日 16:53:14

台風10号の影響を考慮して本来9月6日からの旅程を前倒して9月5日から1泊利用で宿泊したのですがわたしたち希望通りに上階の部屋をご用意していただき大満足です。さっそくですが来年1月1日から3泊利用で新館のサンセット館を予約しました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年09月21日 14:31:34

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)にご宿泊いただきありがとうございます。早速のご予約ありがとうございます。サンタモニカ サンセットは今以上に朝食に力をいれておりご満足いただける内容だと思っております。ウインズよりも海に近く眺望も良くなっております。投稿者様のお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レイトチェックアウト】18時チェックアウト ゆっくりお部屋で過ごす/朝食付き

投稿者さん 2020年08月16日 19:56:26

部屋にタオルなど干すスペースがないので、簡易なものでもあれば、ベストです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年08月17日 18:29:39

この度はサンタモニカ ウインズ(旧ブリーズベイ オーシャン)に新プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。10月にはサンタモニカ ウインズのお客様の声を反映させた新館のサンタモニカ サンセットがOPEN致します。サンセットにはバルコニーが付いたお部屋や広い部屋もご用意しております。また次回宮古島へお越しの際も、シギラセブンマイルズリゾートへぜひお越しください。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【連泊×アーリーIN×レイトOUT】10時IN~18時OUT!レストラン利用券付/朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 17:36:38

朝の食事を6:30にして欲しいのと、ゆし豆腐がメニューに無かったのが残念。
あと部屋のトイレの臭いが気になりました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年02月25日 12:46:55

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。点検を強化をし改善して参ります。
ご朝食に関しまして、早朝ご要望のお客様へはリゾート内グループホテルにてAM6:00より営業しておりますレストランをご案内しております。館内での営業時間につきましては、今後マネージメントチームと検討して参ります。
貴重なお時間を割いてコメントをご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ふたりのカジュアルリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年02月03日 11:26:21

ホテルまでのアクセスは島の南側の為、飲食店も少なく車が必須な場所です。
但し、リゾート内は各施設を移動できるシャトルバス等もあり、車が無くても移動でき、飲食店も多いのでいろいろ選ぶことができます。
ホテルはリゾート内で一番カジュアルなホテルに泊まりましたが、室内は広くきれいで、お風呂もトイレとセパレートタイプで、洗い場もありました。私たちはリゾート内のシギラ黄金温泉に行ったので実際お風呂を使うことはありませんでしたが、温泉には温水プールもあるため、プールと温泉を楽しむことができました。※プールは水着着用です。
朝食の種類は多く、テラス席もありかなりのリゾート感を感じながら朝食をとることができました。
また、洗濯機もドラム式乾燥機付きのもので、乾くまでほったらかしにできて何度も足を運ぶことなく利用できよかったです。
私たちが宿泊した時期は、ちょうど時化と潮位の問題で、青の洞窟やパンプキンホールのツアーに行くことができず残念に思っていましたが、リゾート内のカヤック、シュノーケルツアーに当日朝ダメもとで電話をし見たら参加することができました。リゾート内のビーチは内海で波も穏やかな為外海が荒れていても安全に海を楽しむことができよかったです。
海も透明度が高くカクレクマノミ等カラフルな魚もたくさんいました。運がいいとウミガメも見れるようです。※残念ながら私たちが参加した回は会うことができませんでした。
インストラクターの方も親切で海上で写真も何枚かとっていただけました。
また宮古島に行く機会があったら泊まりたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年02月04日 11:56:04

また、お褒めのコメントを投稿いただきありがとうございます。
シギラセブンマイルズリゾートをご満喫いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
ぜひ宮古ブルーの海へマリンアクティブティやウミガメに会いにまたいらしてください。
2020年は当ホテル海側に新しいホテルがオープンいたします。こちらもテラス席でご朝食をお楽しみいただけるレストランがあり、南国リゾートをご体感いただけることと思います。
美しい海や宮古島の自然を守りつつ進化するシギラセブンマイルズリゾートへぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

mr24さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 12:31:46

部屋は清潔に保たれ、過ごしやすいです。海も見えますが、手前が駐車場なのでリゾート感はありません。とはいえ、敷地内が十分なリゾート感とスケール感があるので、楽しめます。リフトの往復券も頂けて楽しむことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年09月24日 11:09:59

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただきまして心より感謝致します。
沖縄唯一のリフト「シギラオーシャンスカイリフト」で空中散歩をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも宮古島の豊かな自然と、美しい海の魅力をたくさんの方にお届けしたいという思いで、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際はぜひシギラセブンマイルズリゾート、ブリーズベイ オーシャンへお越しください。
mr24様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年07月10日 11:37:36

娘の結婚式で3泊利用しました。建物や設備など新しく満足できるものでした。
例年だと梅雨明けのころだと思うのですが、今年は明けが遅れているようで曇天時々雨という残念な天候でしたが結婚式では薄日も射し観光では海にも入ることができました。
朝食は大勢の宿泊客で席の確保もままならぬ状態でした。バイキングの料理の種類が豊富で毎朝異なる料理が並び、たいへんおいしくいただきました。
館内に自販機が無く、売店の終了後は飲料など入手できないのが難点でした。
また宮古島へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2019年07月11日 16:22:05

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ショップの営業時間及び自動販売機の設置については、お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討してまいります。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
CS推進部
ホテルシーブリーズカジュアル