ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 07:02:21

朝ごはんのブュッフェがとても美味しかったです。
 黒糖入りのアイスクリームが本当に美味しくて、2日間とも、何度もおかわりしてしまいました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:57:19

この度は、当ホテル朝食のコメント、お褒めいただきありがとうございます。

期間によってフレーバーを変えていることもあり、また次回機会がございましたら是非召し上がってくださいね。

スタッフ一同

【訳あり/1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2023年07月17日 08:43:27

部屋はオーシャンビューで広く、アプリでランドリーの使用状況が見れるのはとても良いと思いました。ただ、水洗いした水着をちょっと干しておく場所がなく、お風呂の乾燥機能がなかったので、ベランダに物干し竿等あれば尚良かったと思いました。
朝食は、種類が豊富で美味しく概ね満足でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年10月27日 11:20:53

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、ランドリーの使用状況表示については、夏場とくに利用率も高く、導入することが出来た私共としても、誇れる機能だと感じております。

ベランダの物干しについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、ホテルの外観の問題から今後も設置の予定はございませんので、ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

moge0714さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2023年07月13日 09:49:25

前回はシーブリーズの方に泊まったのですが、やはりホットクロスの方が海も近く、この値段のホテルなのに景色(お部屋の位置にもよるかと思いますが)にテンションが上がりました!

基本的にどなたもとても親切で、特にチェックインの時の男性の方がすごく感じが良かったです(^^)

お値段とお部屋のサイズ的に仕方がないのですが、海にガッツリ個人で入るので、シュノーケルやライフジャケットなどそういうグッズを干す場所が外のドライロッカーしかなく、夏は虫さん大集合で後々面倒だったので、今後はその辺の対処を考えつつ、またお世話になりたいと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:29:58

この度は、シーブリーズに続き、新館側のサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

シーブリーズより少し海沿いにあることで、海風を感じていただけると思います。
次回は、その中でも是非バルコニータイプのお部屋をお選びいただけると、さらにテンションがあがるかと思います!

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお気に召していただけるホテルとなればうれしい限りです。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

jun4619jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

jun4619jpさん [60代/男性] 2023年06月21日 19:25:01

フロントの方々の対応も良く、立地も良く、館内も綺麗で快適に過ごせました。
2つ気になったところがあります。
①風呂とトイレの間がガラス張りの為、風呂に入ってる時はトイレが使えないところが改善されるとなお良いと思います。
②誕生日ケーキを頼んでまして、非常に美味しかったのですが、部屋のテーブルが少し小さいです。
折りたたみでも良いのでテーブルがあると良いかと。

次回も必ずお伺いするつもりですので、いつか改善される事を期待します。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年08月11日 18:19:17

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容について
ソファに合わせたテーブルや、トイレに扉が付いた部屋タイプ(バルコニールーム、コーラルオーシャン)をご用意しております。

次回、お越しのご予定がございましたら、広めのお部屋タイプをお選びいただけるとご希望に添えるかと存じます。
(ツインやロフトについては、お休みいただくスペースを十分にとるため、コンパクトな造りにしております)

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

メン4096さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

メン4096さん [60代/男性] 2023年04月19日 23:11:04

3泊しました。リゾート気分存分に味わえて良かったです。朝食バイキングも数が多く美味しくいただきました。エレベーターが早いのも良いです。プール工事が無ければ景色ももっと良かったかも?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 17:16:11

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在期間に、プール工事により景観を損ない誠に申し訳ございません。
完成は8月を予定しております。
機会がございましたら、またいらしてください。美しい景観が完成することと思います。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:43:48

昨年に引き続きマリンスポーツの拠点の一つとして2泊お世話になりました。今回、部屋にいる時間はあまり多くなかったからか、工事の音はほとんど気になりませんでした。金曜日~日曜日だったせいかもしれませんが。プールができると、一段と良くなりますね。楽しみです。
前回は、シギラビーチには入らなかったのですが、奥の方には大きなサンゴが結構あって楽しめました。ウミガメにも会えました。一日はダイビングショップ利用だったのですべて込みでしたが、他の2日はシギラビーチでウエットスーツを借りました。かなり使い古されたウエットスーツなのに、4月からは2000円越えなので、宿泊者や連日利用する人には少し割引があると嬉しいです。(^^♪
昨年朝食がとても美味しかった印象があって、今回も利用したのですが、普通になってしまっていて少し残念でした。あくまでも個人的意見ですが、、。人手不足が影響しているのでしょうか、、。
いずれにせよ、シギラビーチを利用しやすいリーズナブルなホテルなので、また利用させていただきたいと思っています!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年06月27日 16:43:41

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内ホテルや施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プールについては、今年の8月に開業予定でございます。
朝食についても、日々皆様から寄せられるコメントを含めご満足のいく内容をお出し出来るよう努めております。

次回、また機会がございましたら、リゾートにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:39:05

3月に2泊でお世話になりました。
海の近くで気持ちよかったです。
お部屋はロフトのベッドがあり、子どもも喜んでおりました。
お風呂に湯船があったのも良かったです。
朝ごはんは種類が多く、沖縄の郷土料理もあって、楽しかったです。1日の食事はほぼ朝に取れるぐらいでした。旦那も気に入っておりました。
シギラリゾートの一つなのでシギラ温泉も少し割引がありました。(お部屋を掃除しないエコ割の500円も使いました。タオルとゴミ回収で十分。いい取り組みかと。)
プールがあったので海には入れない季節でしたが、子どもがめいいっぱい楽しめて喜んでいました。
夜も光の少ないところまでいくと星もたくさん見えました。
朝ごはんとロフトのベッドが高ポイントのホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 11:25:40

この度は、当ホテルロフトタイプをお選びくださり誠にありがとうございます。

ロフトタイプは手狭な広さとはなっておりますが、ベッドを上にあげたことで空間を広く使えるようにしておりますので、お子様が喜んでくださったとのこと、うれしく思います。

夏になると、ホテルすぐの暗いところから天の川を見ることもできます。是非、違う季節にお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付
【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

豊友60さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

豊友60さん [70代/男性] 2023年03月06日 06:57:18

朝食時間が連絡もなく変更になり7:00に行ったら満員で待たされた。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年03月25日 08:56:36

この度は、せっかくのご旅行に際し、ご不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同深く反省しております。

ご指摘いただきました内容については、フロント、レストランにて共有し、時間変更のお知らせをどのようにすべきかを、進めてまいります。

ホテルスタッフ一同

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 13:17:29

仕事の合間に宮古島へ立ち寄りにシギラグループということで選びました。
朝食は美味しくて連泊でも種類も豊富で楽しめました。送迎サービスがあると書いてありましたが、送迎する人が足りないのか、忘れられたり、迷惑そうな雰囲気になってしまい、フロントの女性たちに笑顔がなくて、ビーチへ行くといっても、タオルはもっていかないとないなども説明はなく、アクティビティを申し込みしているのに営業してないと言われたりリゾートに来てあまりいい対応とは言えなかったのが残念です。
滞在した他のシギラの系列ホテルスタッフの方たちがとても気さくで親切に話しかけたりして滞在をフォローしてくれたので余計そう思ってしまいました。
お部屋は海は見えないですが、ツインで広くとてもきれいでお風呂など水回りもきれいで明るくて使いやすかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:46:29

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご朝食や客室をお褒めいただいたにも関わらず、その他の対応にて様々な不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については、それぞれの担当責任者に伝えると共に、お客様への応対方法についても、目線を合わせた的確なサービスが提供できるよう改善してまいります。

【コーラルツイン(23平米)】

猫可愛がりさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2022年12月05日 10:04:32

クリスマスセールで安く泊まれましたが、食事や送迎の事で不満が残りました。シギラセブンマイルリゾートの送迎バスがある事を知らずにエアポートバスを利用し、往きは1000円、帰りもループバスを利用する際に、フロントからチケットを貰えず、バスの運転手からチケットを持っていないか尋ねられましたが、ないと答えると500円取られました。チェックアウトの際に、こちらからループバス利用の旨を告げたにも関わらず、フロントからはチケットについて一言も説明がありませんでした。各ホテル宿泊者は無料のチケットを渡されるそうです。また施設内には温泉もありますが宿泊者が無料になる訳ではなく、唯若干割引が効くのみ。夕食も屋台村で長い行列に並んで迄して食べた物は高い割に粗末な内容でした。朝食も会場がごった返していて、取り分け用のお玉の受け皿に食べ物の残りが沢山載っていて不衛生ぽく見えて、食べる気が失せました。フロントの方の気の利かなさに次回利用する事はもうないと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:12:05

また、説明や案内不足、配慮にかける度重なる対応、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所については、すぐに担当スタッフ責任者と協議をし、早急に改善すべき項目を洗い出しした所存でございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月02日 15:15:48

大人の家族四人で利用しました。
ベッド4つで狭くないか不安でしたが、十分な広さでした。
2泊しましたが、1日目と2日目で朝食も内容が変わり とても美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2023年01月05日 17:04:03

お泊りいただきましたお部屋、また、ご朝食についてもお気に召していただけ、スタッフ一同うれしい限りです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

R.0527さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

R.0527さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:52:13

シギラでもカジュアルホテル、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年11月24日 11:55:15

この度はホテルサンタモニカへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

サンタモニカ総支配人 辻哲郎

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:06

初めての宿泊でした。
シーブリーズのお部屋とほぼ同じでした。
一人での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月24日 13:07:29

ホテルサンタモニカ 総支配人 辻哲郎

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:55

3泊させていただきました。たまたまチェックインもチェックアウトも同じ方に対応していただきましたが、愛想がなく事務的だったのが残念でした。
また、チェックイン時に私の連れが少し離れたところに立って、私の手続きが終わるのを待っていましたが、もう一名いたスタッフが端末から目を離さずにしばらくしてから存在に気付いて『お次の方どうぞ。』と言ったのに驚きました。そもそも私と一緒なのでチェックインは必要ないし、お客は私達二人しかいなかったので最初から見ていればすぐに分かったと思います。
ホテルはまだ新しくてキレイだし、朝食のビュッフェも美味しくて宿泊自体は快適でしたが、唯一フロントでの対応が残念だったし、これに関しては改善できるのではないかと思います。
ホテル自体はとても良かったので機会があればリピートはしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年10月05日 14:13:05

この度はホテルサンタモニカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメント投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋や朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っている反面、スタッフの気遣いが足りない対応には大変失礼いたしました。スタッフの入れ替わりタイミングでもあるので、再度現場での接客教育を行って参ります。是非また宮古島へお越しの際は、ホテルサンタモニカへのご宿泊、ご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンタモニカ
総支配人
辻 哲郎

投稿者さん 2022年09月11日 07:20:15

前回宿泊した際
とても良かったのでリピートしました。

朝食もどれも美味しくスタッフさんも明るく優しく声をかけてくださって朝から気持ちよかったです。

一点だけ残念だったのが
前回は受付スタッフさんも明るく迎えてくれ特典サービスについて券があり施設案内もわかりやすく説明していただいたのですが
今回は特典サービスについて説明がなく チェックアウトで聞いたら台風後でリフトが使えないこと
温泉も行けば割引してくれるとのこと。
チェックインの時に案内していただけると良かったです。

疲れていたのでしょうか?チェックイン アウトの対応だけが残念でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:10

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室及びバスルームへお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったと
のことで私共も嬉しく思っております。
しかしながらフロントにて説明が足りず大変失礼いたしました。スタッフへの指導を徹底致します。
しております。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【コーラルツイン(23平米)】

こあらうまいさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年09月08日 12:10:06

送迎もあり、近くにレストラン、お土産売り場もあるので立地は良い。
ビーチまでも送迎があるので、助かります。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年09月30日 19:12:21

思っております。
頂戴しております。また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 11:46:23

朝食が豊か。
スタッフの対応が良い。
ピーチに近く便利。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月24日 11:56:38

この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
手作りに拘った朝食、スタッフの接客面についてお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルツイン(23平米)】

雪まつり万歳さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:29:34

4月にシーブリーズコーラル、7月4日にこちらに宿泊しました。立地はシギラリゾートの真ん中にあり、レンタカーがあれば市街や東平安名崎、イムギャーマリンガーデン、来間方面も近いです。リゾート内やそれ以外の飲食店も散在しているので多少の下調べをすれば困ることは少ないと思います。アメニティや設備は標準的で困ることはないと思います。wifiも特に不便は感じませんでした。シーブリーズコーラルに比べると駐車場は使いやすいと感じました。朝食は種類が豊富です。4月に比べると格段に混むようで朝一で行って良かったです。全体的に使いやすいのでまた行くこともあるかと思います

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 15:07:13

雪まつり万歳樣
この度は4月のシーブリーブコーラルに続きホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
手作りに拘った朝食にもお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴しております。
皆様に愛されるホテルを目指して今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【コーラルツイン(23平米)】

poetokumuraさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

poetokumuraさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:37:28

3泊で宿泊、設備は新しいので気持ちよく宿泊出来た。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:54:07

poetokumura樣
この度はホットクロスポイント サンタモニの3連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
総支配人 辻 哲郎

【4月-6月宿泊限定】期間限定タイムセール!ベストレートから10%OFF~/朝食付<お日にち限定>

投稿者さん 2021年10月21日 17:46:09

受付の方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:56:19

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、大変ありがたく、皆の励みになります。ありがとうございます。

こらからも、ご滞在いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【水中観光船チケット付】半潜水式の「シースカイ」で服を着たまま空中散歩♪/朝食付き
【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】