呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 10:16:08

高台にあるので射水方面の夜景がきれいに見えた

ゆっくりでき 富山再訪の折はまた利用したい

呉羽ハイツ 2020年11月06日 19:30:04

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 展望大浴場からは富山の西側の景色を眺望することができ、夜にはキラキラと輝く大変美しい夜景を望むことができます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、何よりにございます。つぎにお越しの際も呉羽山より見える富山の風景をお楽しみ頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思っております。
 お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:46

コスパがとても良いと思います。

呉羽ハイツ 2020年08月27日 16:59:07

この度は呉羽ハイツをご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えますようなサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 20:52:36

食事は美味しくて満足した。ホテルからの景色も良かった。天気がよければもっと良かったけど。
ただ、部屋からは景色が見えなかったのは残念だった。

呉羽ハイツ 2020年08月20日 15:56:30

当館ではお風呂やロビーなどからの眺望が良く、天気が良ければ富山湾まですっきりと見渡すことができます。お部屋によってはそのような眺望をご覧になれない場合もございますが、別館の「豊翠閣」ではよい景色を見て頂くことができます。次に富山にお越しの際にご検討していただけましたら幸いでございます。
 是非また呉羽ハイツをご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 1泊2食付

投稿者さん 2019年09月29日 20:23:27

9月27日に女子4人、二週間前に予約しました。
楽天さんからも予約確認メールが届いていたので安心して当日楽しみに出かけた所、受付にて予約が入ってないとの事。
こんな事もあるんですね。一瞬呆然としたものの、ホテルの方からは逆に謝られ、すぐ対応してくださいました。
料理も大変美味しく、サービスもよく、大変楽しい女子会となりました。
ありがとうございました。ただ、これが週末や休前日で部屋が空いてなかったら。と考えてしまいます。
事前に電話で確認をとるべきだったのでしょうか?未だに腑に落ちない部分もあります。
でも呉羽ハイツさんへは、ぜひまた行きたいと思います。

呉羽ハイツ 2019年10月07日 19:14:12

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご予約をいただいたにもかかわらず、多大なご心配とご迷惑をおかけする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように確認を徹底してまいります。
また、このような間違いがありながら「ぜひまた行きたい」というお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお料理やサービスでより良いことができるように精進してまいります。是非また呉羽ハイツで楽しい女子会をしていただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月13日 23:00:47

見晴らしが良く施設もきれいで満足しました。受付で、釣り場などを聞いて困った感じでしたが、すぐに調べて対応してくれました。和室もきれいで、良かったです。

呉羽ハイツ 2019年08月24日 18:45:31

お褒めの言葉を頂戴致しましたこと何よりも、ご満足して頂けたご様子に嬉しく存じます。当施設は標高約100mの位置に立地しており富山平野・富山湾の美しい景色を一望することができます。特に、露天風呂から望む景色がおすすめでございます。客室につきましては殆どが和室のお部屋ですが、旅行に来られたご家族の方が揃って寛がれ、呉羽ハイツで過ごすお時間がたくさんの笑顔と楽しい思い出に溢れたものになれば・・・と思っております。またお盆の時期にご宿泊されますと、縁日のゲームも開催しておりますのでお子様から大人の方までお楽しみ頂けます!また、お客様のご質問に対し直ちに対応できませんでしたこと申し訳ございません。その後はたくさんお魚を釣ることはできましたでしょうか。富山の海は釣よし泳ぐもよしでございます。次の夏も自然豊かな富山へのお帰りと、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

*富山を満喫*【一泊朝食プラン】 富山湾・富山平野一望でリフレッシュ♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2019年04月15日 17:03:38

・料理のお品書きが欲しかった。
・隣の部屋の話し声が夜中まできこえて、よく眠れなかった。
・お風呂からの眺めがとてもよかった。

呉羽ハイツ 2019年04月20日 15:17:04

今回のご宿泊では、お客様のご希望に沿うことが出来ず、またゆっくりとお過ごしできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お品書きに関しましては、通常はお出ししておりませんが、今後はお料理内容をその場でご説明するなど、改善を考えてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 より良い施設となるよう、職員一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

*呉羽ハイツおすすめ*【スタンダードプラン】 “春風コース” 1泊2食付

投稿者さん 2018年12月02日 17:34:25

部屋は広く、夜景も満足しました。
食事も良かったのですが、夕食グレードアップメニューの説明が
あれば良かったです。

呉羽ハイツ 2018年12月22日 19:21:38

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊していただきました「別館 豊翠閣~和洋室~」ですが、これから冬の季節になりますと雪化粧をした富山のすがたを望むことができ、秋の風情とはまたことなる大変美しい眺めをお部屋から楽しんでいただけます。また、ご夕食の際お料理のご説明がなかったこと申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後、お料理のご説明についてどのようにしていくか検討させていただきたいと考えております。貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。また富山に来られることがございましたら、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

呉羽ハイツ フロント係

*夕食を少しグレードアップ*【満足プラン】 “秋月コース” 1泊2食付
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

rYaAkMuAtHenさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年05月04日 21:43:07

食事で、お品書きがなく、説明もなかった。

呉羽ハイツ 2018年05月18日 10:59:19

またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お品書きや料理内容などの説明がなく申し訳ございませんでした。
通常はお品書きはお出ししておりませんが、お客様のご意見をお聞き致しまして、今後は料理内容など分かりやすいようにご説明させていただきたいと考えております。
貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
 今後もより良い施設になるように職員一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 ~和室~】

たっちゃん3221さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2017年10月05日 14:36:22

9月後半利用しました。駐車場が広く大型トラックも余裕で駐車できました。夜の食事もなかなかで良かったです。朝も良かったです。料金以上のサービスを感じました。富山に行ったらまた泊まりたいです。従業員の方々も丁寧でした。

呉羽ハイツ 2017年10月09日 13:34:43

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設は富山市街地や最寄インターから近い場所に位置し、駐車場も120台完備しておりますのでお車でお越しのお客様はもちろん、大型トラックでお越しのお客様もご利用しやすいかと思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるような施設になるよう、一層努力してまいります。また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 12:40:23

家族で宿泊しました。お料理は美味しくて、ちょうど良い量でした。お風呂も広くてのんびりできました。また行きたいです。

呉羽ハイツ 2017年04月14日 13:59:48

この度は、呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間を過ごされたようで何よりでございます。
“また利用したい”とのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 21:37:37

ここのお風呂はとても見晴らしがいいのでお気に入りです。
食事も美味しくいただきました。
欲を言えばあと30分チェックアウトが遅ければと思います。

呉羽ハイツ 2017年01月26日 13:23:58

この度は、呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中「お客様の声」をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ハイツの大浴場をご満喫されたようで大変嬉しく思います。私も大浴場からの景色が大のお気に入りでお客様にもそう感じて頂けると嬉しい限りです。
当ハイツではお昼にご休憩のお客様のご予約も承っております。ご宿泊のお部屋をご休憩でも提供しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
またご利用の機会がございましたら、前もってお知らせいただくか、チェックイン後でも翌日の使用予定がなければごゆっくりとお過ごし頂けますので、何なりとお申し付け下さいませ。

女性にオススメ♪ガールズトークでワイワイ盛り上がりましょ!【☆女子会プラン☆】

投稿者さん 2016年01月29日 19:13:05

今回は、息子家族がお世話になりました。孫達が体調をくずし、泣く泣く楽しみしていた東京行きをキャンセルしてしまい可哀想に思い、近間の呉羽ハイツに体調も戻った当日に予約、宿泊しました。孫達は、豪華な料理に大喜びだったそうで、浴衣姿の可愛い写真も届きました。宿泊代金もお安いのに、料理もお風呂もまたサービス接客、とてもよいので、また私も行きたいと思っています。

2016年01月
呉羽ハイツ 2016年02月06日 16:37:17

この度は呉羽ハイツをご予約・ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 今回は、お孫様達が楽しみにしておられた東京行きがなくなりさぞ寂しい想いをされたのではないでしょうか。東京にかわる呉羽ハイツでのご宿泊で、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。また「よかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう、努めてまいりますのでぜひ次回は皆様でお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 18:31:52

山の中なので少しびっくり
でもお風呂も快適で食事は朝食のみでしたがよかったです

呉羽ハイツ 2015年11月14日 18:21:37

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 当施設は、富山市街地からお車で約20分程の場所ですが、標高110メートルある小高い山の上に位置しておりますので、まわりはたくさんの緑に囲まれております。確かに山道を登っていると少しビックリされるかもしれませんね。山は季節によって景色を変えていきますので、その時々の景色を楽しんでいただけたらと思っております。また晴れた日に富山平野や富山湾まで見渡す事ができる眺望の良さは、当施設の自慢でございます。今回は朝食のみとの事でしたので、次回はぜひご夕食も堪能し、自慢の景色を見てゆっくりとお過ごしいただければと思います。
 また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月31日 17:11:30

美味しい梨がプレゼントされたのですが、1個というのはなんとも、淋しい気持ちになりました。せめて3個ぐらいないと、カッコ悪いお土産になってしまった。とても美味しかったので、なおさら。

呉羽ハイツ 2015年11月04日 12:19:42

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 今回は呉羽梨のプレゼント付きのプランでご予約を頂きました。こちらのプランは梨の採れる秋の時期限定となりますが、地元の呉羽の名産品でもあります呉羽梨を少しでも多くの方にご賞味頂きたく、また呉羽ハイツをご利用頂くお客様への感謝の気持ちと致しまして細やかながらのプレゼントとしてお一人様一個と微量ながら、ご用意させていただいております。立派なお土産としては程遠いものとなってしまい、申し訳ございません。お気持ちだけでも伝われば…幸いでございます。
 今後もお客様にご満足頂けるような施設になるよう努力してまいります。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを職員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 22:44:28

9/22に家族で宿泊しました。20畳のゆったりした部屋で、真正面ではなかったですが夜景も見えて良かったです。職員の方も笑顔でとても親切でした。お風呂も露天風呂がありとても気持ちよかったです。食事もおいしく家族全員満足しました。梨も美味しかったですよ
しいて言うならクレンジングや洗い流さないヘアトリートメントなどのアメニティがあるともっとよかったです。

呉羽ハイツ 2015年11月04日 11:53:39

過日は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊は、広めのお部屋をご準備させて頂きました。ゆったりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。残念ながら呉羽ハイツでは客室から景色を望めるお部屋は数が限られております。窓から覗くと少し夜景が見えるお部屋もあります。少しでもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂やお食事、呉羽梨もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
職員の対応もお褒めいただき、私共職員も大変嬉しい限りです。
 特に女性の方はアメニティが揃っていると嬉しいですよね。呉羽ハイツでも今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 今後もより良い施設作りに努めてまいりますので次回も是非、呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、笑顔でお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2015年07月29日 20:04:28

富山駅の回りが予約できず、やむを得ず泊まった割りには遠いことと回りに何もないことをのぞけばお風呂も朝食もよかったです。

呉羽ハイツ 2015年08月12日 17:38:06

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お風呂・朝食に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
当施設は標高110mの場所に位置しているため山道をしばらく登ることとなります。お客様には不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかし、この場所だからこその景色も味わって頂けるかと思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける為、日々精進して参ります。お忙しい中のご意見誠にありがとうございました。またのご宿泊を職員一同、心よりお待ち致しております。

tsucchi1208さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

tsucchi1208さん [60代/男性] 2015年05月20日 11:58:14

翌朝チェックアウト時の事…カード決済で予約したにもかかわらず 宿泊代金を請求されました!
確認した処 ホテルの確認ミスだった様です。
残念ながら気分の悪い思いをしました。応対した担当者(男子)の対応も不愉快に感じました!

呉羽ハイツ 2015年05月24日 17:09:35

しかしながら、今回精算や対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようしっかり確認をし、気を引き締めて参ります。
 次回お越しの際には、満足してお過ごしいただけるように職員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お気軽に。お得に。 “呉羽ハイツを楽しむ♪” ハイツイチオシ☆☆【スタンダードおすすめプラン】☆☆
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】 ~和室~】

信州木曽福島肥田亭さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

信州木曽福島肥田亭さん [50代/男性] 2015年01月09日 14:54:16

1人で10畳間にごろんと眠って格安料金。大浴場も使いやすく、夜景がきれいで、とてもよかったです。次回は家族で利用させていただきたく思います。

2014年11月
呉羽ハイツ 2015年01月12日 18:31:13

この度は呉羽ハイツをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当施設は高台に位置しておりますので見晴らしがよく、特に大浴場からの景色・夜景はすばらしいものです。当施設自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
 ご家族様とも、ぜひ呉羽ハイツへお越し下さいませ。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

信州木曽福島肥田亭さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

信州木曽福島肥田亭さん [50代/男性] 2015年01月09日 14:52:34

仕事仲間の宴会に合流して1泊しました。料理が最高に美味しかったです。お風呂の夜景も感動。
早朝発にもフロントの方にご対応いただき、有難うございました。

2014年11月
呉羽ハイツ 2015年01月12日 18:58:41

この度は呉羽ハイツをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お風呂と満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
 今後もお客様に満足していただけるよう、職員一同努めてまいります。富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツにお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろりん23836890さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ひろりん23836890さん [50代/男性] 2013年12月26日 19:27:39

12月22日に妻と二人で利用しました。お部屋に案内されて暖かく広い部屋に
「おー!」感嘆の声が・・・。 夕食までの時間、夜景を眺めながらゆっくり流れていく時間を楽しみました。食事に関しては、夕食はメニューをしっかりチェックして行ったので、納得しておいしくいただいたのですが、朝食はいい加減に見ていてレストランへ向かい、バイキングだったのでラッキー!という感じでした。おいしかったです。印象としては、和風のおかずが多く味付けも良くてたくさん食べてしまいました。
お風呂も何回も入り満足のいくミニトリップとなりました。
ただ一点、朝8時20分頃でしたが、「お布団たたみに来ました」の声が・・・。
私はまだ布団の中にいたので「もう少し後でお願いします」と返事しましたが、ちょっと
イラッとしました。チェックアウトが9時30分なので、その後にしてもらえたらなあと思いました。それはそれとして、家からは30分くらいで行けるのでまた機会があったら行きたいと思っています。

2013年12月
呉羽ハイツ 2014年01月04日 09:48:46

当施設自慢のパノラマ大浴場や、お食事をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご指摘を頂きました事、御礼申し上げます。
至らない点がございましたが「また機会があれば行きたい」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際には、満足してお過ごし頂けるように職員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。