ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) クチコミ・感想・情報

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 12:50:23

ワーキングスペースとして、活用できるカプセルホテル。おすすめのポイントは

・フリービールアワー(1時間)
・フリーコーヒー(コーヒーサーバー)カプチーノなど
・ウォーターサーバー
・ビジネス活用スペース(ミーティングルーム・PCデスク)
・アクセス(河原町三条)
・近くに店が豊富(食事・ドン・キホーテ・業務スーパー)
・喫煙所あり(屋上)
・親身な外国人スタッフ
・強制的にリクライニングするベッド
・広々とした静かで清潔な環境
・共用のバスタブあり

ビジネスを目的にロングステイする予定なら、最有力候補にあげても良いだろう。ホテルのインフルエンサーには推薦しておいた。

2021年06月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2021年08月23日 16:45:22

この度は数ある中からミレニアルズ京都をお選びいただき誠にありがとうございました。沢山のおすすめポイントをピックアップいただき嬉しい限りでございます。施設に関する内容に加え、スタッフに対してのお褒めお言葉に感謝いたします。
また、お近くにお越しになる際は是非ミレニアルズ京都をご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

ミレニアルズ京都
スタッフ一同

【スマートポッド(全ての性別)】

nakajima7349さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

nakajima7349さん [20代/男性] 2017年10月31日 17:11:41

オシャレな内装とインテリアと充実のアメニティーでとても満足でした。
プロジェクター付きの部屋で夜は映画をみながら快適に過ごすことができなんといっても
朝ベッドが自動で起き上がり隣の方や周りのかたを気にせず起きることができ
アラームも使う必要がなく完璧なシステムでした。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年11月10日 08:51:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました!快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。これからもスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。また京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【スマートポッド プロジェクター付(全ての性別)】

投稿者さん 2022年08月23日 21:06:11

以前から興味があったので、京都で一泊する用事が出来た際に利用してみた。
スマートポッド自体は広いんだけど、ベッドにすると仕切りのカーテンとの間が狭すぎて、ちょっとイメージと違ったかな。
でも、ベッドはフカフカで良く眠れました。
タイマーでベッドを起こしてポッド内の電気を付ける機能があるので、朝が弱い自分でもスッキリ起きる事が出来ました。
(強制的に身体を起こされるので、嫌でも目が覚めます 笑)

アメニティにやや不満あり。スリッパと歯ブラシぐらいはフロントで申告しないでも、ポッド内に置いておくか、アメニティバッグに入れておいてくれても良かったのでは?
あと、足拭きマットが無いのがかなりマイナス。

良かった点としては、シャワーブースに1つだけ浴槽付きの広いブースがあった事。
肩までお湯に浸かって、一日の疲れを取る事が出来ました。
自分は酒を飲まないのと、その時間帯に外出していたので夕方からのビール無料提供は利用しませんでしたが、
コーヒーや紅茶を24時間いつでも飲めるのは良かったです。ホットチョコレートが美味しかったです。

総じて満足度は高いので、また河原町周辺で宿を取る必要があった時には利用したいと思います。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年02月21日 16:48:42

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、ご興味を持って頂き実際にご利用していただき大変嬉しく思います。
お部屋の構造上、ベッドをフラットにするとどうしてもお部屋が狭くなってしまうのでご不便をおかけした部分もあったと思います。申し訳ございません。
当ホテルはSDGsに取り組んでいるためアメニティを選んで頂く形にしております。ご了承お願いいたします。
またスタッフ一同お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【口コミ投稿で楽天ポイント10倍!】夕方はビール無料提供【朝食付き】
【スマートポッド(男女共用)】

ケロケロケロンヌさんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

ケロケロケロンヌさん [50代/女性] 2018年08月07日 14:19:12

インターナショナルなホステルとコワーキングスペースが合体した感じのところです。英語が話せる人は、とても楽しいと思いますが、寮生活をしたことがないと、ちょっと面食らうかもしれません。海外の大学の寮の経験があれば、これはすごく楽しい。エクスカーションの面白い企画など、楽しい滞在になるでしょう。共同のキッチンは素敵です。自分のことを自分でする習慣さえあれば、何の心配もいりません。材料を買ってきて作ってシェアも楽しい。バスタブもあります!シャワー室も綺麗だし。ただし椅子が少ない、というところだけが、ちょっと寂しい。
仕事の心配も一つもなくて助かりました。仕事の後、祇園祭のイベントに参加して、遅くなりましたが、ここに宿を取っていたので、便利でした。しかも翌日は、目の前を鉾が通って行きます。仕事のやりとりも、使いやすいデスクにロッカー、ミーティングブースなどもあり便利!海外の仕事仲間が推奨してくれた理由がわかりました。仕事もライフも楽しめる場所です。

2018年07月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2018年08月12日 12:02:45

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
楽しんでお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
コワーキングエリアandworkのみのご利用も可能でございますので、また京都でお仕事をされる際にはぜひご利用いただければと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【女子旅に最適】★身軽に京都旅行★パジャマ・レディースアメニティセット・朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月20日 20:53:05

20年近く毎年利用した朝日プラザ心斎橋と当ホテル(ザ ミレニアルズ京都)の比較;
■当ホテル>朝日プラザ
 部屋や共用部の質感・清潔感・デザイン/立地(景色)/客層/カプセル内の静音性/カプセルの広さ/ドリンク・フードサービス
■当ホテル<朝日プラザ
 大浴場/サウナ/レストラン(メニュー数と価格)/エレベータ無しで移動可能

当ホテルは初めての利用です。
カプセルホテルを利用する≒多くを求めないような自分でも、新しい当ホテルを選んだ満足感は十分に得られました。
とりわけ高級ホテル並みの共用部とスタッフの聡明さ・客層はこちらが圧倒しています。
オッサンばかりで昔ながらのカプセルホテルでも、安ければいいというならあっちでもOK。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年10月28日 11:44:43

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同より良いサービスを提供できるように心がけて参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【直前割】前日・当日限定!通常価格から20%引き!
【スマートポッド プロジェクター付(男性専用)】

ちゅー4715さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

ちゅー4715さん [60代/女性] 2017年10月15日 00:12:06

寝るだけなので 満足です。セキュリティーもしっかりしているしおすすめです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年10月16日 09:53:32

この度はTheMillennialsKyotoにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【5連泊プラン】5連泊なら40%OFF!

投稿者さん 2017年10月09日 00:02:07

構造上、音が響くのが残念だが、ベットは熟睡できた。
素晴らしいコストパフォーマンス
今だけだろうか、夕方のビールのサービスはもととれちゃうかも
まあ綺麗で安い。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年10月13日 08:05:29

この度はTheMillennialsKyotoにご宿泊頂きありがとうございました!ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。フリービールは今後も毎日提供しておりますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

オープニングセール!今だけの限定プラン

投稿者さん 2017年08月21日 18:50:03

オープニングセール価格で、お盆期間でしたが3000円台で利用出来ました。
カプセルホテルやゲストハウス等の経験が無かったので少し心配でしたが、合理的なシステムと、清潔な空間で、気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッドスペースは、あれ以上狭いと自分は無理かなぁと思いました。高さもあり、ベッド上でも着替えられましたし、高さも収納も充分なので、圧迫感は全くありませんでした。
フリースペースで戴けるパンやコーヒーもとても美味しい物でした。
あとは、利用者のマナー(洗面所やバス、キッチンの使い方)次第でしょうか。これは、その時の運なので、、、
ちなみに、私が利用した日は、正価ですと、7000円のようでしたが、そこまで出してはリピートはなしかな?
4000円
までなら、また利用したいです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年08月28日 14:06:46

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルでの滞在を楽しんで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもゲストの皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるような空間及びコミュニケーションを今後も心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。また当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

!オープニングセール!今だけの限定プラン
【スマートポッド(女性専用)】

アブクマポーロ3223さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

アブクマポーロ3223さん [30代/男性] 2022年10月02日 12:47:21

四条のメインストリート沿いに立地しています。

これまでに経験したことのないシステムに初めは戸惑いましたが、仕組みや操作に慣れると余分な干渉もなくとてもシンプルに過ごすことができます。

キッチンも自由に使えるので、周りの方々の迷惑にならない範囲で、食材調理をして京都滞在を楽しめるでしょう。

従来のカプセルホテルよりも広く清潔感があり、コンドミニアムよりも個室性が高いのは評価できるポイントです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年10月13日 16:46:16

お客様

クチコミをありがとうございます。
当ホテルのシステムを気に入って頂けましたようで幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

The Millennials Kyoto

【夏秋旅セール】ポイント10倍!大人気の素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!
【スマートポッド(男女共用)】

アータタさんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

アータタさん [30代/女性] 2022年09月26日 17:56:42

元々あまり眠れないのでこだわりのベッドの使い心地は分かりませんが、大きくてフワフワでした。
シャワーが有るのか、また自分のタイミングで行けるのか不安でしたが1フロアに数台設置してありコインランドリーもありました。

長期滞在向けなのかな?
キッチン用品も一通り揃ってそうな感じ。
スタッフさんの対応も良く国際的でした。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年10月13日 16:51:05

お客様

クチコミをありがとうございます。
当ホテルのベッドを気に入って頂けましたようで幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

The Millennials Kyoto

【朝食付き】東山を眺めながらゆっくり朝を迎えたい方に最適

投稿者さん 2022年09月17日 11:44:30

とにかくスタッフの対応が接客レベルが異常なほど低い。
スタッフも外人ばかりで言葉がすぐに通じないなど、ストレスが溜まるホテル。
新しいタイプの宿泊施設だが、スタッフに問題がありすぎる。
あからさまな苛立った接客が見えたのは2度とここのホテルを使わないと思いました。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年09月21日 21:42:55

この度はミレニアルズ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。残念ながらお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでございます。世界各国からのゲスト様がお越しになるため、多言語に対応できる外国人スタッフが勤務しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また清掃等でご不便をお掛けしてしまった件につきましてもお詫び申し上げます。
お客様の益々のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

ミレニアルズ京都

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天ポイント10倍!素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!
【スマートポッド(男女共用)】

吉田太夫さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年07月22日 16:06:51

カプセルが広くて、自動でソファとベッドに切り替えられる進化型です。コワーキングスペースが併設されていて宿泊以外の人と一緒の利用になりますため、意外と混んでいました。スタッフは外国人が多いです。常時マシンでコーヒー・ココアがいただけるほか、キッチンが2つあり本格的な料理をしている長期滞在の方もいました。17:30-18:30はビールの飲み放題です。朝食はスープ、ジュース、パン、ヨーグルトでおいしかったのですが、早い時間に行ったらスープがまだ温まっていなかったです。基本的にホステルですので、借りた食器や調理器具は自分で洗わなければならず、他の利用者が洗ったものを使わなければなりません。慣れれば使いこなせるのかなあと思います。立地は便利で、四条河原町と京都市役所前・三条駅の間で業務スーパーの向かいになります。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年07月28日 18:13:50

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お陰様でコワーキングスペースをご利用くださる方も多数いらっしゃり、以前のThe Millennials Kyotoの雰囲気に戻りつつあります。
キッチンもご利用いただけましたようで嬉しく存じます。
混雑によりご不便をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。気になる点がおありの際にはスタッフがいつでも対応いたしますので、お気軽にお声がけください。
朝食のスープに関しまして、開始時刻よりお召し上がりいただけますよう準備を整えられておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、スタッフへの指導とサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、是非The Millennials Kyotoにお立ち寄りくださいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。
The Millennials Kyoto フロントスタッフ 桑原

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】表示価格から2,000円引き!京都及び近隣府県民限定【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 21:25:45

ベッドがキレイで寝やすい!

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年07月20日 13:48:14

この度はザ・ミレニアルズ京都をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたこと、私共も大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【楽天ポイント10倍!】大人気の素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!

投稿者さん 2019年03月21日 20:19:22

普通のカプセルと比べると格段に快適な広さでした。頭上の荷物置きとか何気に便利。スマートポッドは、まぁどっちでもよかったかな。共有スペースは仕事してるひとも飲んでる人もどちらも快適そうでした

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2019年04月18日 14:49:47

The Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される施設となるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 03:13:05

今年2回宿泊しました。コワーキングスペースに泊まれるといったコンセプトのカプセルホテル。通常のカプセルの「天井が低くて立てない」「荷物を別のフロアのロッカーに入れなくてはならない」「シャワーしかない」「宿泊ゾーンに自然光が入らない」といった欠点を克服しているところは画期的です。チェックアウト後もロビー兼コワーキングスペースで快適に仕事もできるので、ビジネスユースにも最適です。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2019年02月28日 18:45:06

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトや設備にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
これからもより良いサービスの提供ができるよう努めて参りますので、今後ともよろしくおねがいします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月04日 16:19:06

鍵をかけるのにコツが必要で簡単にロック出来ない。スクリーンがレールから外れて開け閉めが困難でした。
通常の日本のホテル・カプセルホテルに泊まる感覚で行った為、室内着が有料というのを見逃していました。
話の種に泊まってみましたが 近辺のカプセルホテルの方が良いかな、という印象です。

2018年07月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2018年07月11日 11:44:15

この度はThe Millennials Kyotoをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、スクリーンの不具合によりご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、修繕を行ってまいります。また、パジャマに関しては様々な理由により現在は有料レンタルとなっております。ご了承ください。
次回京都にお越しの際は、当ホテルでのご滞在を検討いただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

★☆さき楽☆28日前までにご予約の方にお得なプラン☆★

投稿者さん 2018年03月08日 19:33:44

新しいタイプの宿泊施設ということで、期待して利用しました。
一般的なカプセルホテルと異なり天井が高いので、圧迫感がありません。
音に関しては、廊下での話し声や近隣でロールカーテンを開け閉めする音は聞こえるものの、それ以外は静かでした。
シャワールームは5つあり、そのうちの1つには浴槽も付いています。手足を伸ばして入ることができ、疲れが取れました。
共用スペースではセルフサービスでコーヒーやホットチョコレート等が飲めました。朝はパンが3~4種類用意されています。
気になった点は、部屋にハンガーが二本しかないこと、バスルームにバスマットがないこと、バスルームに脱衣カゴがないこと、部屋が非常に乾燥していたことです。以上の点が改善されると今以上に快適に利用できると思います。
しかしながらコストパフォーマンスに優れた宿泊施設でしたので、また利用したいと思います。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2018年03月12日 09:48:53

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またバスルームの設備に関しての貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し、導入について検討いたします。これからもスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

★☆さき楽☆90日前までにご予約の方にお得なプラン☆★
【スマートポッド(女性専用)】

修学院2011さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

修学院2011さん [40代/男性] 2018年02月04日 17:45:38

立地は最高です。地下鉄・京阪・阪急どこでも歩いてすぐの所にあります。
ラウンジは広く快適で、夕方のビールフリータイムも嬉しかったですね。目新しさ溢れるポッドはこの施設の売りらしく、寝ながらでも可動するなど快適でした。欲を言えば洗面台付近がそこまで広くは無いので、混んだとき大変かも。
今度もまたぜひ利用したいです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2018年02月06日 11:07:12

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープニングセール!今だけの限定プラン

投稿者さん 2017年11月10日 19:20:10

思ったより広く快適だった。スーツケースが部屋におけること。広げられる事は、ポイント高い。
立地は最高。バスで色々めぐるのに便利。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年12月08日 09:06:09

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

★☆さき楽☆28日前までにご予約の方にお得なプラン☆★
【スマートポッド(女性専用)】

阿佐ヶ谷帝国さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

阿佐ヶ谷帝国さん [40代/女性] 2017年11月09日 17:54:02

深夜に仕事をする必要があり、コワーキングスペースがあるこちらのホテルを使いました。立地は3条河原町の繁華街にあり、大通りに面しているのでわかりやすく便利です。最近増えている、この手のカプセルの中でもかなり豪華で荷物を置く場所とコンセントもたくさんあり便利です。外から鍵をかけることができるのも安心でした。
風呂はシャワーとバスタブ付きがあります。シャンプーなどはありますがボディブラシはないので、持参したほうがいいです。
コワーキングスペースは回線が早く助かりました。深夜は空調が切れてちょっと寒かったですが、無料のコーヒーを飲みつつ作業しました。朝になると無料のパンが出てありがたかったです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2017年11月10日 08:45:34