海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

まさひろ8439さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

まさひろ8439さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:49:43

ビジネスで一泊お世話になりました。
まず到着時に駐車場が台数も余裕ありで停めやすく、チェックイン時のフロントの対応も丁寧でした。
場所柄、近くにコンビニはありませんが車でスグの所のスーパーが22時まで開いてるので買い出しは困らないかと。お部屋はエアコン、洗面台が新しく交換された感じで、オーシャンビュー&国道から少し入った立地なので夜も静かでした。お部屋にトイレは無かったですがこのお値段なら仕方ないかと思います。
布団はセルフで敷きました。
お風呂は広い浴槽で温度も丁度良かったです!
アイスの自販機があるのでお風呂上がりに有り難かったです!
近くに飲食店が無さそうなので夕食を付ければ良かったと後悔しました。
朝食は品数も多く、手間暇かけた献立を丁寧に説明してくれました♪
ロビーも広く、ソファーに座ってTVを観たり漫画や新聞で時間潰しも出来ました。
このお値段ならとてもお値打ちと思いました!
是非また利用させて頂きます、ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月31日 14:16:07

まさひろ8439さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみは飲食店が少なく、また当ホテルも調理場スタッフが少ないため、当日チェックイン時ですと夕食をお受けすることができませんので、あらかじめ夕食、朝食ともご予約頂くほうが良いかと思います。

食事はできるだけ地元の旬のものを召し上がっていただこうとメニュー構成しております。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

トラ猫八ちゃんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

トラ猫八ちゃんさん [40代/女性] 2019年05月05日 00:21:34

連休中に家族で1泊させていただきました。
食事は多すぎず少なすぎず丁度いい感じ。子供二人がが好き嫌いで残したお子様ランチを夫婦で頂きかなり満腹になりました。イノブタのしゃぶしゃぶ、初めて食べましたが美味しかったです。主人は子供にほとんど食べられてしまい残念がっていました(笑)。

温泉も素晴らしかったです。朝晩入りましたが本当にスベスベになりました。翌日から白浜に行きましたが全くひけを取らない良いお湯だと思います。白浜から距離もさほど遠くありませんので、観光地の賑やかさから少しだけ離れて静かに過ごしたい方にはお勧めしたいです。

またスタッフの方もさりげない気配りが素晴らしくて、本当にゆったりと過ごさせていただきました。個人的に建物の古さは気になりませんが、しいて言えばやはりトイレが部屋にないのが少し不便ですね(朝、寝起きで行く時など)…。でもソフト面で十分カバーされているように思いました。
また違う季節に訪ねてみたいです。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 16:13:18

トラ猫八ちゃんさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ名物のイノブタ、美味しかったとのことでなによりです!
子供さんに食べられてしまったとのことで、またぜひイノブタを食べにすさみへお越しくださいませ(笑)

自慢の温泉もご堪能いただけたようですね!
観光地の賑やかさが苦手な方にぴったりなすさみです。

おっしゃってくださっているように、トイレ、お風呂がお部屋にないため、設備面での不便さを、スタッフの対応でカバーしていこう!っと努力しております。
そこにお気づきいただけ、本当に嬉しいです!ありがとうございます!

夏のすさみは、目の前の海水浴場ですので、めちゃめちゃ立地が良いですので、ぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました!

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆
【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

たのさくさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

たのさくさん [50代/男性] 2019年02月07日 22:17:04

2月5日に宿泊しました。窓からの景色が、すさみ港(海)で とても解放感がありました。翌日はあいにくの雨でしたが、天気が良ければ もっと気持ちが良かったと思います。朝食も ご飯はおかわりもでき、ガッツリ頂き、おいしかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月08日 09:26:26

たのさくさん

この度は、朝食付きプランのご利用、ありがとうございました。

各お部屋から望めるすさみ漁港の景色。あいにくの雨天でしたが、晴れたら本当に気持ちのいい景色で、ボーっと眺めていられる日本の漁村の景色かと思います。

朝食も、ご飯のお替りでご満足いただけたようで何よりです。

また天気の良い日にぜひお越しくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

largewoodさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2019年01月07日 18:04:36

オフシーズンであったことと楽天セールだったことにより、とてもお安く利用させていただきました。
建物の古さは否めないものの、設備などは新しくされており、気持ちよく宿泊できました。お風呂の泉質がかなり良く、アルカリ泉のヌルヌル感がとても肌によさそうなお湯でした。
立地的には少し残念なところもありました。オーシャンビューをうたっているわりに、部屋からは太平洋が見えず、目の前の漁港と一階の屋根くらいしか見えませんでした。防潮堤ができるまでは太平洋が見えていたのかな?
トータルではお風呂がよかったことと静かに過ごせたことで、星5つです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年01月10日 13:17:51

largewoodさん

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました。

一昨年の2017年8月にリニューアルオープンして改装。おっしゃるように建物の古さは否めません(笑)
できるだけ清掃には気を付けて、清潔感が保てるよう努力しております。

お風呂は天然温泉でヌルヌル感のあるお湯で、お肌ツルツルになる自慢の温泉です。

オーシャンビューの件は、ほんと申し訳ございません!
個人的にもオーシャンビューとはうたいなくないのですが、本社の方針で、、、(笑)

またお食事付プランでぜひご利用くださいませ!
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF◆素泊まりプラン ~すさみ温泉で疲れを癒す旅~
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

napogyoさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

napogyoさん [70代/男性] 2018年12月19日 22:08:10

駅から歩いて6分、立地条件もよく、なによりもこの値段で、この食事!!!次もまた利用したいです。風呂は肌がツルツル気持ちよく、長生きのできる気分を味わいましたっ!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月20日 11:50:36

napogyoさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。
平日ご利用の特別プランですので、通常よりも格安で日ごろお出ししているお食事を召し上がっていただきました。

お風呂も自慢の天然温泉で、お肌がツルツルになると好評です♪

次回もぜひよろしくお願いいたします!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月24日 22:14:48

ビジネス利用での利用です。スタッフの方々の対応が丁寧で気持ちよかったです。
フロントの方も、食事(特に名物のイノブタのジャブシャブ美味)の方も俊敏な対応で気持ちいいです。
建物は古いですか部屋はリフォームされていてとても綺麗でいい感じです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:43

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

レストランが休みの日もあり、ご迷惑おかけしましたが、夕食も召し上がっていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月21日 16:45:25

家族旅行で利用しました。
格安だったので食事など心配でしたが、地元産の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。
スタッフの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月22日 08:54:15

投稿者さま

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

食事はイノブタや地元産の野菜など、できるだけ地元産を使うように心がけ、皆様に喜んでいただけるよう努力しております。美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しいです。

スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。

また、すさみにお越しの際はぜひお待ちしております。ありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

Bald ダッツさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

Bald ダッツさん [30代/男性] 2018年10月28日 19:12:06

大変お得に泊まらせてもらいました。
築年数が古いところをリニューアルされた施設ということ、アウトトイレであることを事前に知っておりましたので、全く問題なかったです。
料理は期待していた以上で、ちゃんと刺身もあるのが、日本酒好きにはありがたかったです。
スタッフのみなさんも、どなたもとても感じがよかったです。夜ごはんの時の女性の方が、特に明るく応対してくださったのが印象に残りました。
全館禁煙なのもありがたいです。
朝ご飯からしっかり食べさせてもらえたのも、良かったです。
またすさみ町方面に行くことがあれば、是非利用したいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月29日 16:15:36

Bald ダッツさん

この度は、2食付き「紀州御膳コース」プランでのご利用、ありがとうございました!

アウトトイレの件、ご了解いただけけ幸いです。
お料理は、一緒に利き酒セットもお召し上がりいただきありがとうございました!

スタッフの対応の件もありがとうございます♪皆、喜んでいます!

また、お仕事で来られる機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 22:04:01

兄弟4人で宿泊しました。

お部屋も広くて ゆっくりとすごすことが出来ました。
温泉も気持ちよかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月05日 07:00:47

投稿者さま

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

今回ご利用いただいた2間和室(6+8畳)のお部屋は、当館では3部屋しかございませんが、ご兄弟やファミリー層に人気のお部屋です。

ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

温泉も気持ちよくお入りいただいたようで、何よりです。
またのご利用、お待ちしております!

☆★オープン記念プラン☆★朝食付きプランが今だけ500円オフ◆お日にち限定!
【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さん 2018年03月22日 13:03:21

丁寧かつ親切な接客で館内もきれいでした!
レビューとおり大きな蚊のような虫が
所々飛んでいますがベープも室内に完備されていて
女ばかりでも退治できるレベルです(笑)
食事も美味しくボリュームもありました。
せっかくのオーシャンビューが二日とも雨でざんねんでしたが
温泉の質は白浜より良かったです!
シャワーからも温泉だったような…
トイレが室外なのが不便でしたがそれ以外はすべて良かったです!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年03月23日 06:31:36

投稿者さま

この度は、サンセットすさみのご利用ありがとうございました。

接客、館内設備状況お褒めいただき大変嬉しいです!トイレが客室外にしかなく、ご不便おかけして申し訳ございません。

大きな蚊のような虫!
急に大発生して当方もビックリしており、館内での駆除に追われておりますが、室内のベープも活躍したようで良かったです(笑)

自慢の天然温泉もご堪能いただけたようでなによりです!
シャワーからも温泉が出ていますので、温泉成分を洗い流すことなく、お肌つるつるになると好評です♪

お天気の良いときに、ぜひまたお越しくださいませ!

【標準コース】人気No.1!◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳◆迷ったらコレ☆

投稿者さん 2023年06月23日 16:48:47

2回目の利用です。
とにかくお食事が美味しいです。夕食も朝食も工夫を凝らしたお料理が楽しめました。
フロントの方はもう少し明るくお出迎えされる方のほうが、来館者としては嬉しいかなと思いました。

希望ですが、同行した母が枕が高めで眠りが浅かったと言っていましたので、余裕があれば低めの枕など選べたらありがたいかもしれません。母はお食事が気に入り、次は自分の枕を持ってくると申してました。お世話になりありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年06月25日 09:37:28

投稿者さん

この旅は、2回目のご利用ありがとうございました!
お料理、楽しんでいただけたようで良かったです~

フロントの対応の件、申し訳ございません。
性格的なこともあるのですが、なるべく明るくお客様をお迎えできるよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございます!

枕の件も、ご指摘ありがとうございます!
羽毛とパイプが入った枕でして、どちらかは深く沈むと思うんですが、、、

お母さま、お食事が気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです!

マイ枕ご持参いただけるとのことで、恐縮です、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【標準コース】◆紀州南紀のうめぶた・魚 季節の旬を堪能◆紀州御膳
【【和室7.5畳/禁煙】太平洋側ビーチビュー※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年01月07日 20:31:03

お風呂と食事が最高です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年01月09日 05:47:40

投稿者さん

いつもご利用ありがとうございます!

お風呂、お食事、気に入っていただけたようで嬉しいです~

またお願いします!

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】
【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

ダッチ5666さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ダッチ5666さん [50代/男性] 2022年07月15日 12:28:13

久しぶりに利用させて頂きました。
やはり安定の宿でゆっくり過ごせました。
又お世話になります。
宜しくお願い致します。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年07月16日 07:47:46

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます~!

2022年は、7月20日以降で夏メニューに変更予定ですので、またお越しくださいませ~!

【平日限定!8000円ポッキリ】◆日替わり定食付プラン!ビジネス連泊におすすめ♪(1泊2食)

投稿者さん 2022年04月10日 18:29:13

部屋が狭くて蒲団を敷いたら蒲団の上を踏んで移動するしかなかったこと、間仕切りのふすま?が取り外されていたので、外気が伝わって夜寒かったことが残念でしたが、それ以外は最高でした。特にお料理は夕食も朝食もすばらしくて満喫しました。温泉も気持ちよかったです。また泊まってみたいホテル?(元国民宿舎)でした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年04月11日 15:15:17

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

今回は、7.5畳 定員3名のお部屋を2名様での利用でして、布団を敷くと、布団を踏まずに移動するのが、ちょっと手間に感じる狭さですね。

広縁との仕切りのふすまは、余計お部屋が狭く感じるので、リニューアルオープンの際に取っ払い
ました。

次回、よければ定員4名の10畳のお部屋をご利用ください。

寒い時期は外気が入ってくることもあると思いますが、カーテンを2重にし、エアコン、加湿器を備え付け、お客様自身に室温管理の対応していただいております。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ななふしおさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ななふしおさん [30代/男性] 2022年01月30日 18:27:52

サイクリング兼観光で一人で利用しました。
1泊2食付きで約1万円でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、大当たりのとても良いお宿でした。
イノブタだけでなく、魚・野菜もほぼ全てすさみ町周辺の特産品。1品1品こだわりを感じ、とても美味しかったです。
お酒も地酒・地ビールがそろっています。
素泊まりのプランもあるようですが、絶対食事つきを選ぶべきですね。
コロナ禍のせいもあってか、お客さんは少なかったのですが、かえって安心して食事ができました。
コロナ禍が過ぎればもっと多くの人に来てほしいと思えるホテルです。
トイレが各部屋に無いなど、少し設備が古いところもありますが、清潔感は十分で居心地は良かったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年01月31日 11:08:02

ななふしおさん

この度はサイクリングの旅でのご利用、ありがとうございました~!

お食事、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです!
お酒もたくさん飲んでいただき、ありがとうございました~♪

ツイートもたくさんありがとうございました!
観光パンフ情報のネット掲載、観光協会に依頼しておきます~

この度は、ご利用ありがとうございました!

【冬春旅セール】【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2021年11月03日 16:53:36

食堂のスタッフさんの対応がすごく良かった。
イノブタのすさみ鍋を選びました。
夕食のイノブタは脂身までがヘルシーで美味しく頂けました。
締めの雑炊もチーズ入りで、とても美味しかったです。
すさみ鍋の野菜は地産のレタスであり、野菜に甘みが感じられるので、イノブタのすさみ鍋はとても美味しかったです。
朝食の創意工夫されたゼラチンで固めた琥珀スープで食べる鍋は、蓮根もちと地元の契約農家さんが作られたネギとほうれん草、また出汁で食べる鯛茶漬けもとても美味しかったです。
風呂も龍神温泉みたいにツルツルになりました。
ゆっくり、過ごす事が出来ました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年11月11日 13:16:41

投稿者さん

この度は、レタスとイノブタのすさみ鍋プランをご利用いただき、ありがとうございました!

特製の甘酒スープや野菜尽くしのメニューでカラダも喜んでくれたことと思います!

お風呂も天然温泉でPH10のアルカリ温泉なので、ツルツルすべすべになると人気のお湯です♪

また、食と温泉をご堪能しにお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました!

【わかやまリフレッシュプラン3rd】≪和歌山県民限定≫◆地元産レタスとイノブタを使用!すさみ鍋コース
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kz0301さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年02月03日 13:31:17

周参見の駅から歩いて5分。海岸の夕焼けがきれいです。あと15分早ければもっと素晴らしかったかと思うと残念。コロナで宿泊客が少ないので温泉などは一人で堪能できました。部屋は古いですがきれいです。おそらく以前はあったであろう窓側のソファがあると夕焼けが一杯飲みながら鑑賞できるので復活希望です。食事はかなりのボリュームでした。夕食のてんぷらは席についてから揚げたてを出してもらえ、朝食も品数多く大満足です。

2021年01月
海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年02月03日 20:30:35

kz0301さん
この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

夕暮れ時のお写真の添付もありがとうございます♪

ほんの数分で太陽がぐんぐん沈んでいっちゃいますので、ホントあと少し早かったら夕陽も拝めたかもしれませんね~
またリベンジしてみてください!

夕焼けを見ながら一杯、、、
いいですよね!

国民宿舎時代は、そこにソファーとテーブルがあったようですが、汚くて処分しちゃいまして、、、(汗)

で、障子もとっぱらい、そこに腰かけてもらおうとしたんですが、ちょっと低すぎますかねぇ~

良い椅子とテーブルを見つけられたらぜひ設置したいと考えております!

食事も満足いただけたようで良かったです!

またぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました!

【冬春旅セール】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kanae04さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kanae04さん [30代/女性] 2020年09月12日 23:45:51

すさみには毎年夏にお邪魔しており、今年で4年目になります。今年は9月になってしまいましたが、お天気にも恵まれて無事に海水浴を楽しめました。
毎年変わらずに丁寧な接客して下さるフロントの女性、とても美味しい食事を提供して下さる食堂スタッフの方々、心のこもったおもてなしをして下さる支配人さん、私たちは皆様のお人柄が大好きで、毎年迷うことなくサンセットすさみに宿泊させて頂いております。
また来年も再来年も遊びに行きます(^^)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年09月13日 07:56:53

kanae04さん

今年もご利用ありがとうございました~!
9月でも暑くて海水浴にちょうど良かったですね!

各部署、お褒めいただき大変嬉しいです!
続けて良かったなぁ~日々、取り組んで良かったなぁ~っと実感いたしました。ほんとにありがとうございます!

これで今日からも頑張れます(笑)

夏の夜の海の楽しみ方や、マリンアクティビティなんかもご提案させていただきますのでまた来年もお待ちしております~♪

今年もありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

急行八甲田81号さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2020年01月25日 14:35:19

周参見駅からのどかな集落と海岸沿いを歩いて7分くらいです。
清潔な宿で海の景色も良かったです。
温泉はトロトロのアルカリ性ですごい温まって気持ち良かったです。
風呂上がりの和歌山地酒3種飲み比べは最高でした。
朝食は量が多くとても美味しかったです。
スタッフもすごい感じが良かったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年01月26日 12:51:19

急行八甲田81号さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

温泉&風呂上りの地酒3種飲み比べをご堪能いただけたようで何よりです!

朝食では、山芋蕎麦とレタスのしゃぶしゃぶ、カツオ節コロッケなど、量も美味しかったとのこと、大変嬉しいです。

またぜひ夕食も召し上がりにお越しくださいませ!

追伸
姉妹店のサンライズ勝浦もご利用いただいたようで、ありがとうございます!

【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2019年06月15日 09:17:00

5回位リピートしていますが、コスパが良いです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月15日 17:06:33

投稿者さん

いつもご利用ありがとうございます!