海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 19:22:20

昨年もお邪魔しました。
兄弟四人で集まり 今年も楽しく過ごさせていただきました。

朝食は 品数も豊富でおいしかったです。
そして 温泉も 最高です。

ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年10月04日 08:34:11

投稿者さま

昨年に引き続き、今年もご利用ありがとうございました!

まさか朝食にボクの一品が加わるとは夢にも思っておりませんでしたので自分でもビックリしております(笑)

また来年お待ちしております!

【楽天トラベルセール】10%OFF◆1泊朝食付きプラン ~ビジネスやプチ旅行にオススメ~
【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

呑んだくれ1590さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

呑んだくれ1590さん [50代/男性] 2019年09月27日 21:16:01

夕食のお楽しみの一つは、当然、日本酒。こちらには地酒の飲み比べセットがあり、それぞれの味比べのほか、食事とのマッチングの違いを楽しめるなど美味しいことばかり。料金もリーズナブル。また泊まらせていただきたいお宿の一つです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月28日 10:22:01

呑んだくれ1590さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

夕食時の和歌山の地酒呑み比べセット、お召し上がりいただきありがとうございました♪

第2弾となる飲み比べセットもデビューさせました~

また、なかなかおクチにできない、「龍神丸 大吟醸」もラインナップに加わっております♪

ぜひまたお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2019年09月27日 17:22:33

当日予約で、朝食だけのとてもリーズナブルなプランでした。
シンプルなホテルですが、清潔感があり 温泉も気持ちよく、朝食も美味しく頂きました。
近くに お食事処が あまりなかったので、これならホテルで晩御飯もお願いすればよかったです!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月28日 10:17:47

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

昭和49年に建てられた施設で、2017年8月にリニューアルオープンさせていただきました。

古さは否めず、できるだけ清潔感を保てるよう日々の清掃に努めております。

わたくしが作っております自家製ベーコンのしゃぶしゃぶは如何でしたでしょうか?
朝食も美味しく召しあがっていただけたようで、何よりです♪

夕食につきまして、
すさみは食事処が少なくご迷惑おかけしました。

すさみでしか食べることのできない「イノブタ」、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ!

お料理に合う和歌山の地酒もご用意しておりますので是非♪

この度はご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

takamasa_14さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

takamasa_14さん [40代/男性] 2019年09月17日 18:27:48

私は周参見の特産であるイノブタを食べたくてここを選びましたが、それ以外にも周参見の食材を使用していて、夕・朝食ともお品書きがありこだわりを感じられました。味付けも良く、天ぷらなど熱いものは出来たてが提供され満足できました。ご飯をセルフで取りにいけるのは、お酒を呑まない人にとっては「ご飯早く欲しいな…」と悶々とせず済むので良いと思います。
建物はかつての国民宿舎をリノベーションされているようで、1階の受付・ロビー、各階の廊下は現代風にアレンジされていました。部屋は昔の旅館そのもので少しギャップがありましたが掃除は行き届いており布団も新しく快適でした。昭和レトロが好きな私には、部屋番号の行燈やトイレ入口の殿方・ご婦人の標記や字体(特に「人」の文字に睫毛がついている!)にシビレてしまいました。
あと、温泉に付きものの卓球台もあり、宿泊者には30分無料なのは嬉しかった。

温泉の泉質も良く本当にヌルヌルで、温泉でも滅多に朝風呂しないのですが今回は入ってしまいました。
次は夏の海水浴で早めにチェックインしてゆっくりしたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月21日 08:28:52

takamasa_14さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

お食事は、できるだけ地元のもと、旬のものを提供しており、ご満足いただけたようで何よりです♪

建物は昭和49年に建てられたものでして、2017年に経営者が変わりリニューアルしましたが、ところどころに昭和感が残っております(笑)

朝風呂もご堪能いただけたようで何よりです!

夏の海水浴場シーズン、おススメは7月か8月後半です。
人も少ないし、のんびり楽しめますよ~

また来年お待ちしております!

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2019年09月11日 00:26:30

大変お世話になりました。海のそばで 海水浴も楽しめました。子供たちも 来年も行きたいと言っております。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月11日 19:34:30

投稿者さま

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

ホテルの目の前が海水浴場ですので、天気も良く楽しんでいただけたようで何よりです♪

また来年もぜひお越しくださいませ!

【楽天トラベルセール】10%OFF◆すさみ名物イノブタと南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2019年09月10日 21:38:08

いつも宿の前で釣りをするのですが、あいにくの雨でできませんでした。でも、温泉につかってゆっくりすることができました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月11日 19:32:26

投稿者さま

いつもご利用ありがとうございます!
あいにくの雨で釣りができなかったとのことで残念です。

またいい天気の日にお越しくださいませ!
今朝はルアーでメッキが釣れました!
一匹だけですが、、、(笑)

またのお越しをお待ちしております!

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2019年09月06日 00:37:26

全体的に清掃や手入れがいきとどいてあり、清潔感があり、広々としており快適に過ごせました。料理も大変美味しく量もたっぷりあり、地元の食材を使ったお料理で大満足でした。また、別料金ですが、料理によく合う和歌山の地酒を飲めたのも良かったです。
ただ、部屋にトイレがなく、少し遠かったので、そこだけが残念でした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年09月06日 10:00:19

投稿者さま

この度は女子旅応援プランでのご利用、ありがとうございました!

快適に過ごせたとのことで、大変嬉しいです♪
建物が古いので、できるだけ清潔感を保てるよう努めております。

お料理も大満足とのこと!
ありがとうございます♪

和歌山の地酒もご堪能いただけたようで何よりです♪
今月中旬より、3種の地酒セットVol2をご提供させていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ♪

この度はご利用ありがとうございました!

【女子旅応援】◆食後に美味しい♪特製スイーツ×女性アメニティ特典付◆母娘旅行や女子会、一人旅に!

投稿者さん 2019年08月24日 13:48:20

神奈川県からアドベンチャーワールド・熊野参詣・御座白浜海岸・賢島クルーズ。

走行距離1600Kmでした。

アドベンチャーワールドの後、お世話になりました。

静かで良い所です。部屋から海が良く見えて、夕日がきれいでした。

お風呂も部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良く疲れを癒せました。

夕食のイノブタ肉は柔らかく、癖もなくおいしかった。量も適量、

レタス栽培発祥地だと知らなかった。米も水もおいしかった。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年08月26日 08:48:25

投稿者さま

この度は、1泊2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

走行距離1600kmの旅、お疲れ様でした!!!
想い出に残る、良い旅になりましたでしょうか!?

前日まで台風で荒れていたすさみ町ですが、夕日もご覧いただけたようで何よりです♪

施設が古い分、できるだけ清潔感が保てるよう努力しております。

夕食時に召し上がっていただいたイノブタ、人間が食べることのできるエサと、キレイな水で育てている業者さんから仕入れており、ほんと癖も臭いもなく美味しいと評判です♪

今はとれる季節ではありませんが、すさみ町は「かつお」も有名です。
例年ですと、4~7月ぐらいが旬の記事ですので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ!

この度は、ご利用ありがとうございました。

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆

投稿者さん 2019年08月14日 11:22:58

お部屋は海が見えて素晴らしかったです。しかし、トイレが別部屋にあったのは少し気になりました。お風呂は、大きいお風呂でゆったり温泉気分で疲れをとることができました。お食事は、とても美味しくて大変気に入りました。また、宿泊したいと思いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年08月20日 10:11:29

投稿者さま

この度は、1泊夕食付プランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ海水浴場から徒歩1分の好立地ですので、お部屋からは漁村の風景を眺めてもらえてます♪

トイレの件、ご不便おかけしておりますがご了承くださいませ。

天然温泉、お食事とも気に入って頂けたようで何よりです♪

またぜひ、カツオが獲れるシーズンにもお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【夕食のみ】◆釣り人応援◆早朝出発のお客様に便利!1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月09日 23:55:50

家族四人で海水浴、釣り、観光の旅行で利用しました。一泊二日の予定で旅行を計画していましたが、こちらがリーズナブルだったので二連泊することが出来ました。
そんなに安くて大丈夫かと心配されましたが、結果は大満足でした。お値段以上の価値ありです。
温泉が最高で肌がすべすべになります。
部屋等館内は掃除は行き届いていて清潔です。
我が子はハウスダストのアレルギーがあり、布団を敷く時に咳が心配でしたが、全く出ませんでした。
空気清浄機もあり安心です。
海水浴場は目の前で、釣りをするところもあるので、時間をロスすることなくたくさん遊べます。
海上アスレチックもあり、子供は大喜びでした。人も混雑していないのでのんびりできます。
朝食は1日目はお品書きがある和風、二日目は洋食でした。朝から豪華でした。
夕食は品数も多く天ぷらも揚げたてで、すさみ産の物も多くおいしかったです。
素泊まりも出来ますが、朝も夕食も1回は食べた方がいいと思います。
近くに安くて美味しい食堂があり、1日目はそちらで夕食を頂きました。
改善点は洗面台にタオルがあればいいなと思うのと、子供が卓球にはまってしまったので、もう少し安ければありがたいです。
台風が近くを通ったのでスケジュールを変更しましたが、白浜、串本町も近く立地的にも便利でした。
スタッフのみなさんも好感がもてます。
たくさん楽しめました!ありがとうございました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年08月10日 12:26:24

投稿者さま

この度は、2食付きプランでの連泊利用、ありがとうございました。

「お値段以上の価値あり」とのこと、ありがとうございます。

ホテルの目の前にあるすさみ海水浴場は、今年から海の家や海上アスレチックもあるので、楽しまれたようで何よりです♪

食事はできるだけ地元のもの和歌山のものを提供し、美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。

洗面台のタオル、卓球の件、ご指摘ありがとうございます。

皆さまから喜んでお寛ぎいただける宿を目指してまいります。

また機会がございましたら、ご利用よろしくお願い致します。

この度は、ありがとうございました。

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2019年07月01日 13:56:22

車で紀伊半島温泉巡り旅行の途中、白浜観光後の旅の宿としてお世話になりました。今回、夕食は外で済ませてからの一泊朝食プランで申し込みました。
 宿泊日はあいにくの天候でしたが、宿の前には枯木灘が広がり、天気のいい日には波の音、潮の香りが心を癒してくれるはずです。部屋は清掃が行き届いており、アメニティもきれいに整えられています。トイレは共同となりますが、さほど不便さは感じられませんでした。(客室階のトイレは3つのうち2つが和式でした。これからの時代、すべて洋式に変えた方がニーズにあっているかもしれません。)
 館内には大浴場(温泉)があり、ここはアルカリ性温泉ということで、肌がつるつるになり気持ちよく入ることができ、疲れがよくとれました。また、朝は地元食材を使った美味しい朝食をいただきこちらも大変満足でした。両日とも宿スタッフの方のやさしい声かけや心配りが感じられ気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年07月02日 07:31:25

投稿者さん

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

紀伊半島温泉巡り旅行とのことで、ご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございます!

建物は昭和49年に建設されたもので、2年前にリニューアルオープンいたしましたが、古さは否めませんが、できるだけ清潔感を保てるよう努めております。

温泉も、気持ちよく入っていただけたようで何よりです♪

朝食は、できるだけ地域の旬のものを召し上がっていただこうと努力しております。

機会がございましたら、ご夕食もぜひ!
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 09:19:11

何回もリピートしています。強いて言えば、いつか源泉掛け流しの浴槽を作ってくれたらなと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月15日 17:13:03

投稿者さん

いつもリピート利用、ありがとうございます!

うちの源泉、温度が低いためボイラーで沸かす必要があり、循環型の温泉となっています。

浴槽はご存じの通り、リニューアルできておらず、そのおかげもあってか、タイル張りのお風呂が昭和感あってイイというお声も頂いております(笑)

浴槽内の目地も劣化し、タイルも張り替えていないため、ところどころから漏れてしまい、自然と湯量が減っていってしまうため、常に新しく沸かした温泉を流入させています。

ですので、循環型のお風呂ではありますが、「プチ掛け流し温泉」状態でもあります!

こんな状態なので、別で風呂を作るのはご容赦くださいませ(笑)

またのご利用、お待ちしております!

投稿者さん 2019年06月15日 09:17:00

5回位リピートしていますが、コスパが良いです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月15日 17:06:33

投稿者さん

いつもご利用ありがとうございます!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

フクジロー1847さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

フクジロー1847さん [70代/男性] 2019年06月12日 16:35:45

年に4.5日かけて夫婦で気まぐれ旅行をしております
以前お世話になったホテルが同系列のホテルだとの事です
まず評価は100点満点です
この宿泊料の価格で食事。風呂(お湯がぬるぬる)。サービス(特にスタッフのお客様にたいしての心ずかい)がすばらしい
私も各地の宿泊施設にお世話になりますが私が思うには宿泊料が高額で評価の高いのはあたりまえだと思います
この施設はいろんな事をふくめて記憶に残る施設です
次回も和歌山方面に旅行にいく機会があればお世話になりたいとおもいます
この度はありがとうございました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月13日 11:45:02

フクジロー1847さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

100点満点のご評価、ありがとうござます!
スタッフ一同、喜んでおります♪

フクジロー1847さんがおっしゃってくれているように、「お客様の記憶に残る宿」であるべく、これからも努力して参ります。

また和歌山方面に来られる際は、ぜひお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

あちゃ@さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

あちゃ@さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:57:47

今回、女性一人で泊まりました。
お部屋も大変綺麗で、海が見える部屋で嬉しかったです!
トイレが部屋に無いので心配でしたが、とても清潔できれいなトイレでした。

大浴場も温泉で肌がつるつるになりました!
仕事の疲れが取れました!

欲を言えばですが、女性用のアメニティ(化粧落とし等)販売でいいので置いてほしいです♪

お食事も夕食も地元の物で、説明もしてくださりとても美味しく頂きました!

二日連泊したのですが、食事も重ならないように考えてくれて嬉しかったです。
朝食も品数も多く、楽しめました。

オーナーさんが写真好きな方で、写真をロビーに飾っていましたがとっても素敵でした。
従業員の方もフレンドリーでとても素敵な対応でした。

また泊りに行きたいと思います!ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月06日 11:36:03

あちゃ@さん

この度は2食付きプランでのご連泊、ありがとうございました!

女性用アメニティの件、ご指摘ありがとうございます!
早速、フロントにて販売することにいたしました。

私も写真を撮るのが好きですが、あちゃ@さんが撮られるお写真を拝見し、スタッフともどもビックリ!

すごいお方がすさみにお越しいただき、大変光栄です。

例の被写体もまだまだ撮れますので、ぜひまたお越しくださいませ~

この度はご利用、ありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

マッハ主任さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

マッハ主任さん [50代/男性] 2019年05月31日 10:20:32

値段も安く概ね満足。いちいち連絡しなくても夕方チェックインの場合は布団をひいておいて欲しい。朝食は美味しいが、生卵位は無料にしていただけると嬉しいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月31日 14:29:04

マッハ主任さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

基本的に布団敷はセルフでお願いしておりますが、当日午前中までにご連絡いただけると、こちらで敷かせて頂いております。

各プランにその旨記載させていただいておりますし、利用頻度が多いお客様にはこちらで敷かせていただいております。

マッハ主任さんからご予約がございましたら、次回から敷かせていただきますね。

朝食の生卵の件ですが、食事のお客様全員につけても食べないお客様がいらっしゃったり、複数個ほしいというお客様がいらっしゃったり様々です。

いろいろ試させていただいたのですが、ひとり1つまで無料とか書きたくないので有料にさせていただいております。すみません!

こんな宿でよければまたご利用くださいませ。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

まさひろ8439さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

まさひろ8439さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:49:43

ビジネスで一泊お世話になりました。
まず到着時に駐車場が台数も余裕ありで停めやすく、チェックイン時のフロントの対応も丁寧でした。
場所柄、近くにコンビニはありませんが車でスグの所のスーパーが22時まで開いてるので買い出しは困らないかと。お部屋はエアコン、洗面台が新しく交換された感じで、オーシャンビュー&国道から少し入った立地なので夜も静かでした。お部屋にトイレは無かったですがこのお値段なら仕方ないかと思います。
布団はセルフで敷きました。
お風呂は広い浴槽で温度も丁度良かったです!
アイスの自販機があるのでお風呂上がりに有り難かったです!
近くに飲食店が無さそうなので夕食を付ければ良かったと後悔しました。
朝食は品数も多く、手間暇かけた献立を丁寧に説明してくれました♪
ロビーも広く、ソファーに座ってTVを観たり漫画や新聞で時間潰しも出来ました。
このお値段ならとてもお値打ちと思いました!
是非また利用させて頂きます、ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月31日 14:16:07

まさひろ8439さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみは飲食店が少なく、また当ホテルも調理場スタッフが少ないため、当日チェックイン時ですと夕食をお受けすることができませんので、あらかじめ夕食、朝食ともご予約頂くほうが良いかと思います。

食事はできるだけ地元の旬のものを召し上がっていただこうとメニュー構成しております。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

tmky0521さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

tmky0521さん [50代/女性] 2019年05月28日 09:06:04

とにかく料理に凝っておられ美味しかったです。お品書きが朝にもありました。夜にあるのは普通ですが、朝は初めてで頑張って朝ご飯の用意もして頂けたのが伝わって来て良かったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月31日 14:10:12

tmky0521さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

朝、夕食ともお料理はもちろん、食材の情報や地域の情報も一緒にお召し上がりいただけるよう努力しております。

今後も季節ごとに小鉢類のメニューを変更していく予定ですので、機会がございましたらまたすさみにお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2019年05月27日 19:01:09

朝食とても美味しかったです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月31日 14:08:16

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

朝食、とても美味しかったとのことで何よりです。
また機会がございましたら夕食もぜひ!

投稿者さん 2019年05月24日 01:44:20

リーズナブルな設定ですが、部屋には洗面台や冷蔵庫も完備されていて、全室禁煙で快適に過ごせました。
夕食・朝食とも旬の地元食材を使ったお料理も提供され、このお値段ならまた利用したいと思います。
レストランのスタッフの方の料理の説明も丁寧で好感がもてました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月26日 13:45:36

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

2017年夏にリニューアルオープンした際に、洗面台を一新いたしました。

食事は、夕食、朝食とも、できるだけ地元食材を使い、ここでしか味わうことのできないようなものを提供できるよう努力しております。

レストランスタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます!

旬の味とともに、スタッフが伝える食材の「情報」も一緒に召し上がっていただこうと取り組んでおります。

季節ごとに食事内容も変えていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。