海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月11日 21:43:47

スタッフの皆さんが大変親切に接してくださいました。地元の情報などもわざわざ調べていただき、おかげさまで周参見の自然を堪能できました。浴室も広くゆったりすごすことができました。感謝申し上げます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年03月12日 17:12:44

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
無事、目的地へはたどりつけたでしょうか!?
周参見の自然をご堪能いただけたようで、何よりです♪

またのご利用、ぜひお待ちしております!

【すさみを拠点に白浜・串本を満喫】1泊2食付きプラン (禁煙)
【7.5畳和室(禁煙)】

タケさん8さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

タケさん8さん [50代/男性] 2018年02月06日 18:21:09

メチャいい湯でしたよ!ぬるい目でツルツル肌にくる。サウナまでは言わないけどあれで水風呂あれば個人的に満点なんですけど(笑)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年02月07日 20:19:49

タケさん8さん

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
お風呂は天然温泉で、Ph9以上あるので、ツルツルのお肌になると好評です♪
サウナや水風呂、ご用意できれば良いのですが、、、すみません!

【ゆったり大部屋14畳 和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 10:26:53

紀伊半島を列車で一周する際に利用させていただきました。周参見駅から歩いて10分以内にホテルがありとても便利でした。大浴場なので足が伸ばせて入ることができ、お湯はツルツルでとても気持ちよかったです。朝食後、持参していたポットに熱いお茶をいただけませんかと尋ねたところ、この後朝食に来る人があと一人なので、よろしいですよ、と快く返事をもらいましたのでありがたくいただきました。その日1日大変助かりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年01月07日 17:58:50

投稿者さま
この度は、サンセットすさみのご利用ありがとうございました。

スタッフから、駅から近かったのでご利用いただけたみたいですと報告がありました。列車の旅の途中でお立ち寄りいただき感謝感謝です!ありがとうございます。

自慢の大浴場もご堪能いただき、お茶も、旅のお役にたてたようで嬉しいです。
対応したスタッフもご投稿いただいたコメントに喜んでおります。
この度はありがとうございました!

【7.5畳和室(禁煙)】

あらいぐま4056さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

あらいぐま4056さん [40代/男性] 2017年12月19日 09:35:59

値段にマッチしたサービスで満足。
美味しいものを食べたければ南部の国民宿舎へ行けばいい。
ここは海岸や川の美しい、すさみ町のド真ん中という立地が最高。
ホテルと言うよりゲストハウスに近い。
朝食のご飯は、炊飯方法を研究した方が良いと思います。
宿泊者の少ない時用に家庭用炊飯器を導入するのも検討してはどうかと。
食事としては、十分なものを提供されています。
隣の部屋との壁はコンクリートです。
快適な風呂と部屋と清潔なトイレがあります。
また泊まります。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年12月19日 10:15:21

あらいぐま4056さま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。

炊飯方法のご提案、ありがとうございます。

昭和49年に建設された建物で、築43年が経過し、施設の老朽化は否めませんが、ロビーや客室内装のリニューアルのほか、日々の清掃で清潔感を保てるよう心掛けております。

またのご利用、よろしくお願いいたします。

【すさみを拠点に白浜・串本を満喫】1泊朝食付きプラン (禁煙)
【7.5畳和室(禁煙)】

もとやん9110さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

もとやん9110さん [30代/男性] 2017年12月13日 21:18:26

とても綺麗でした

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年12月14日 17:19:09

もとやん9110さま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。

改装できていない部分もありますが、なんとか日々の清掃で清潔感だけは保てるようスタッフ一同心掛けております。

また、本日もご利用いただいているようで、ありがとうございます!大漁、お祈りいたします!

投稿者さん 2017年12月06日 13:37:01

2度目の利用です。
今回も温かなサービスありがとうございました。
温泉もゆったり入れますし、泉質も良いですし、オススメです。
また利用したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年12月08日 16:56:59

2度目のご利用、ありがとうございます!

お部屋に備え付けのお風呂がなく、お不便お掛けしますが、自慢の大浴場の温泉をお褒めいただき、ほんと嬉しいです!

うちの大浴場、シャワーから出るお湯も温泉ですので、湯上りにシャワーをかかってもらっても、温泉成分を洗い流すことなく、お肌ツルツル状態をキープできるのが自慢です♪

チェックアウト時、留守にしていてMちゃんを見送りできず、すみません。
また次回、来ていただけることを楽しみにお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2017年12月03日 22:32:43

仕事で都会から離れた宿舎に泊まることも多いのですが、今回は非常にいろいろな意味で楽しい経験をさせていただきました。宿舎自体は昔ながらの古き良き温泉宿を感じさせるもので、温泉もとても気持ちが良かったです。しかしながら、一番良くないのは、パンフレットに書かれている食事の内容と実際が大きくかけ離れていることでした。ここまでパンフレットと異なる食事を経験させていただいたのは初めてでした。悪なら悪いで問題は無いのですが、誇大広告は良くないと思いました(笑)。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年12月04日 17:25:54

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
決して誇大広告をしているわけではなく、実際にお客様にご提供させていただいた食事写真をパンフレットに掲載させていただいておりました。
しかしながら、ご宿泊いただいた日のお客様の人数や、その日の魚の水揚げ状況等によりご提供できるメニュー、調理方法等により写真と違ってきてしまうのが現状です。
パンフレット掲載通りの食事メニューが提供できず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月27日 16:48:38

改装されているので、とても綺麗でサービスもお風呂も良かったです。食事は価格相応で、こんなものかなって感じで不満はないのですが、ご飯が不味すぎです。夕食時はまるで糊のような状態。朝食時は少しましになってましたがベチョベチョ。どんな美味しいおかずでもこれでは…

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年11月28日 07:17:17

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
今年8月のリニューアルオープンで、改装できていない部分もございますが、キレイで清潔な空間を保てるよう心掛けております。
せっかくの旅行でお越しいただいたのに、ご飯の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、徹底してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

【ビジネスプラン】1泊2食付き!天然温泉大浴場&和室でゆっくりと (禁煙)
【7.5畳和室(禁煙)】

yukikoyoさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年11月27日 16:04:39

お風呂が最高だった。最初は行ったときに温度が46度とたいへん高く、びっくりしたが、がんばって一旦入った。食事の際にお風呂が厚くないかと質問されそうですと答えたところ、通常はもっと低い温度に設定されているのになぜか46度に設定されていたと謝られました。が、泉質はぬるぬるですべすべになって最高です。食事の手造りのふりかけが大変おいしく、購入できないかと質問されたところ少しお裾分けをしていだいた。強いて言えば、ごはんがべチャットしたのでそれが残念。が、皆さん大変親切でいろいろと教えていただいてまた泊まりたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年11月28日 07:18:13

yukikoyoさま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
無事、三山巡りできましたでしょうか?

お風呂の件、ごはんの件、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、徹底してまいります。

料理長自慢の手造りふりかけ、気に入って頂けたようで、大変嬉しいです!
またのご利用お待ちしております!

【7.5畳和室(禁煙)】

TAT_SUさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2017年11月06日 22:42:04

三連休二日目に釣り目的で仲間と夕食つきで利用させていただきました。
以前の国民宿舎からキレイにリニューアルされていました。
価格からは間違いなくバリューがあります。
以前からのリピーターとして、一つだけお願いです。
この付近は食事場所も少なく、持ち込みにしてもオークワさんくらいになります。できれば、バイキング以外の食事選択制か、オプションの設定をできるようにしていただけませんか。
(素泊まりは広い天然温泉もあり、最高のコストパフォーマンスです)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年11月08日 12:03:16

国民宿舎のころからご利用いただいていたようで、引き続きのご利用ありがとうございました!

食事の件ですが、オプションで別メニューも用意できるときもあるのですが、少ないスタッフのため対応できていないのが現状です。

今後はなるべくご要望にお応えしたいと思っておりますので、事前にご相談いただければ幸いです。

釣果のほうは如何でしたでしょうか?

【10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月16日 10:18:14

10月7日に家族で1泊しました。改装後ということもあり施設はすごく綺麗で、清潔感がありました。大浴場も清潔で気持ちよく温泉に入ることができ、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。また、スタッフの方々が皆さん親切で、アットホームであり、また是非宿泊したいと思います。家族旅行、釣り、ツーリング等々での宿泊はお勧めですね。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年10月22日 20:32:56

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました。

大浴場やトイレ等、一部改装できていないところもございますが、清潔に保つことを毎日心がけてスタッフ一同清掃に取り組んでおります。

これからの時期、釣りやツーリングなどにいい気候ですので、おススメです。
もちろん、ご家族でお越しになってレンタサイクルですさみを周遊していただくにもいい季節かと思います。

この度はありがとうございました。
またのお越しをぜひお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月06日 06:10:26

2歳の娘と二人で宿泊しました。
トイレは部屋にはありませんが、宿から歩いてすぐ海水浴場に行けますし、窓からも海が見えますし、オフシーズンだからかお風呂もゆっくり入れて良かったです。
そして何よりも支配人さん、スタッフさんが親切で、娘の名前を呼んでくれて応対してくださったのが、私も娘もすごく嬉しかったです。
また周参見に行くときは、利用させていただきます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年10月06日 10:41:11

Mちゃんのお母さん

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました!
嬉しいコメントに、スタッフも喜んでおります♪

夏は海水浴で混雑しますが、この時期、ゆったりすごしていただくことができるので、実はおすすめです(笑)

チャイルドシートにお座りいただく際、ぐずらないかなぁと心配でしたが、おとなしくイイ子でしたね!

【7.5畳和室(禁煙)】

やっちゃんおじさん3184さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

やっちゃんおじさん3184さん [60代/男性] 2017年09月28日 15:05:00

9月24日、家内に別の予定あり、一人ですさみ方面観光のため宿泊させていただきましたが、改装されて間もなく部屋も綺麗で海鮮中心の食事も大変美味しかったです。また、お風呂も温泉湯のようでくつろげました。 願わくば、お土産販売コーナーがあればよかったです。ホテルに常備されているレンタサイクルを使用しましたが、料金が他の自治体が提供しているレンタサイクルと比較して少し高めに感じました。 すさみ町としての料金設定ゆえ、如何ともし難いと思いますが、・・・。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年09月28日 17:10:11

やっちゃんおじさん3184さん

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。
食事も美味しく召し上がって頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

お風呂は天然温泉で、PH9以上のアルカリ温泉です。お肌がツルツルになるとご宿泊はもちろん、地元の皆様からも喜んで頂いております。

お土産販売コーナーにつきましては、ご不便おかけしております。
実際、電車で来られたお客様は、お土産を買うところがない状況で、今後、検討してまいります。

レンタサイクルのご利用もありがとうございました!
すさみ町が運営しているレンタサイクルでして、観光協会経由で弊社が代理貸出しているため、料金設定も変更できない状況です。何卒ご了承ください。

【7.5畳和室(禁煙)】

みんなのたけしさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

みんなのたけしさん [40代/女性] 2017年08月28日 06:08:53

改装したてで新しい畳・エアコン・水着がジャブジャブ洗える
大きな洗面台がきもちよかったです。冷蔵庫、湯沸かしポットもありました。お風呂もトイレも清潔で広く混むことがめったになさそうです。眺めもいいのでぜひまた泊まりたいです。塩味が少ない海はきれいで無料シャワーも完備、いうことないです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年08月28日 09:30:51

みんなのたけしさん様

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントありがとうございます!

コインランドリーの設置ができておらず、水着の洗濯等ご不便おかけしました。
洗面台で洗い物をされる方が多くいらっしゃり、詰まりが多発したため、現在は栓ができない状態にさせていただいております。
今後、コインランドリーの設置等を検討し、お客様の利便性向上に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月20日 23:31:49

H29年8月11日に宿泊しました。お部屋は7.5畳と決して広くはありませんが親子3人なら十分な広さです。窓からは海が見えますし海水浴場も目の前で、とても助かりました。
トイレはフロアに1箇所しかないのでその点は不便ですが、このお値段なら仕方ないですね。ちなみにキレイなトイレでしたょ。
お風呂場も十分な広さで、なにより温泉はお肌スベスベになります♪子供と二人で2度も入りに行くくらい気に入りました。朝も入りたかったけど時間がなく無理でした。
朝食はバイキングでした。行ったのが遅かった為料理も少なめで子供が食べるものがあまりなかったのですが、料理長さん?のような方が子供の為に卵焼きの中にウインナーが入ったものとアイスを持ってきてくれました。その優しさと皆さんの感じの良さにまた来たいと思いました。
料理も確かに豪華さはありませんが、この金額で食べさせていただけるには十分だと私は思います。なんか田舎に帰ってきたような温かさがあります。
是非また利用させてもらいたいです。お世話になりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年08月21日 18:05:45

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋にトイレがなくご不便おかけしました。

各フロアに1箇所ずつしかないトイレですが、「キレイなトイレでしたよ」とのコメント、ありがとうございます!
構造上、どうしてもお部屋にトイレを追加することができず、お客様にはご不便おかけしていますが、その分、いつもキレイに気持ちよくご利用いただけるよう毎日丁寧にお掃除させていただいております。
清掃スタッフも、今回頂いたコメントに大変喜んでおります♪

当ホテル自慢のお肌スベスベになる温泉も楽しんでいただけたようで、大変嬉しいです♪
朝は6時~9時までやっていますので、また次回、朝風呂もぜひお楽しみください!
お帰り前に入浴されると、スベスベ感がさらに持続されますので、すさみに来る前よりも美人になってお帰り頂けます(笑)

朝食の件、残ってる料理が少なかったようで申し訳ございませんでした。
パッと見は釣り人に見えますが、応対したのは確かに料理長です(笑)
料理長が自分が食べる予定だったアイスを出しといたよ~とニコニコと報告がありました。

当ホテルは、設備が古く他のホテルと比べてハンデがありますが、こうしたアットホームな対応を今後も心がけていく所存です。

本当にうれしいコメント、ありがとうございました。

【7.5畳和室】

投稿者さん 2017年08月16日 14:33:23

素泊まりで利用しました。
リニューアル仕立てで、部屋、お風呂共に綺麗でした。

値段的にも大満足。

女性の従業員さんの接客も素晴らしく大変気持ちよかったです。

二泊したのでタオルと歯ブラシを2セット欲しかったのと、バスタオルが安い感じがしてポロポロと毛玉が体についてしまうのが残念でしたが、その点を含めても値段的には大満足でした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年08月18日 16:21:16

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフの接客対応、お褒め頂きありがとうございます!
連泊でお泊りいただいたのに、タオル、歯ブラシ類の追加ができておらず、ご迷惑お掛けしました。今後、気を付けて参ります。
バスタオルの件につきましては、リネン契約先と対処方法を相談のうえ改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

【7.5畳和室】