海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 21:59:31

本宮大社、那智大社とめぐってきて、翌日、中辺路をうろうろしたくてこちらの宿で宿泊しました。
 マイカーの一人旅だったので、特に希望条件があったわけではないのですが、たまたま、温泉・朝食付きで、安かったので予約したのですが、歩き疲れての温泉は非常にありがたかったのと、オフシーズンで平日だったこともあり、宿泊のお客さんも少なかったようで、静かにゆったりと過ごすことができました。
 また朝食も、湯豆腐をはじめ、干物やお漬物など、和食をおいしくいただきました。さすがの和歌山県、ミカン1個ついてました。
 夕飯を地元のものでいただきたいなと考えていたのですが、適当なお店がわからず、他の方の書き込みにもありましたが、歩ける範囲にコンビニはありましたが、夕方で閉店される(お弁当とか、夕方には何もなかったです。)のと、スーパーマーケットまではかなり距離があるので、確かに、必要な方は買い込んでからチェックインした方が良いですね。
 建物は古いようですが、ロビーも部屋もきれいにされていましたし、トイレは共同ですが、洗面所は部屋にあり、冷蔵庫、湯沸かしポットも部屋にあり、お値段を考えると大満足でした。また、オフシーズンにお世話になりたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月02日 06:46:35

投稿者さま

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

熊野、中辺路巡りの途中でお立ち寄りくださったようで、ありがとうございます。

自慢の天然温泉でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです♪

朝食もおいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。ミカンは毎回ついているわけではございませんが、たまたま美味しいミカンが手に入ったので、お裾分けさせていただいた次第です。

建物は昭和49年の建設ですので、古さは否めませんが、昨年の平成29年8月にリニューアルオープンさせていただき、清潔感が保てるよう努力しております。

すさみは海水浴で賑わう夏以外、オフシーズンです(笑)
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆

投稿者さん 2018年11月27日 17:30:11

すさみで宿泊する際はいつも利用させていただいてます。
つるつるすべすべの温泉はもちろん、外観は古いですが、とても清潔感があって気持ちよく過ごせました。
フロント、レストラン、支配人さん、みなさん程よい、あったかいおもてなしが丁度いいホテルです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月29日 17:36:39

投稿者さん

この度もご利用ありがとうございました!
「程よい、あったかいおもてないしが丁度いいホテル」とのお言葉、大変うれしいです♪
ありがとうございます!

那智勝浦町にあるグループホテルの方もご利用いただいていたようで、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2018年11月24日 22:32:28

お安く泊まらせて頂きましたが、食事も美味しく綺麗なお部屋で良かったです。窓から海岸が見えて散歩もできる距離でした。
トイレが部屋にないのは少し不便でしたが構造上仕方ないと思いましたし、他の方の足音は気にならなかったです。
wi-fiも使え、子供の遊具や本、将棋なども楽しめる良いお宿だと思いました。
もう少し、露天風呂があれば最高です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:00

投稿者さま

室数限定の朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!
ホテルの目の前が海ですので、散歩するのにも最高の立地です♪

トイレがお部屋の中に無い件は、ほんとご不便おかけしております。ご理解いただきありがとうございます。

露天風呂、私もすさみの海を眺めながら入れる露天風呂が欲しい!っと思っております(笑)
周辺に民家があるため、なかなか難しいのですが、いつかきっと作ってみたいです!

投稿者さん 2018年11月24日 22:27:37

●立地
 特急停車駅である周参見駅から徒歩5分程度と近く、道に迷うことなく行くことができます。白浜駅まで普通列車でも30分弱しかかからないため、白浜などでの観光をされる方にとっては便利だと思います。
●食事
 特にお米がおいしかったです(炊き方にこだわりがあるそうです)。他のメニューについても、地元の食材を使用しているものがあり、おいしくいただきました。
●サービスなど
支配人さん、スタッフさんの対応が良く、色々充実したホテル住まいを堪能しました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:22

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

ホテルの立地ですが、すさみ駅も近く、おっしゃっていただいていますように、白浜方面を観光される方にも大変便利な立地となっています。

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!
最近、米をとぐ水が冷たくなって、、、大変ですが美味しいと言っていただける皆さんのお声に助けられています。

地元の食材も、できるだけ使用し、すさみならではの食事をと努力しております。
ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:56

●立地
●食事
●サービスなど

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:43:28

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!

ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:47

リピート利用です。
お風呂がとても気持ちいいですね。浴室、脱衣場も清潔にしていただいており気持ちよく入浴させてもらいました。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:48:09

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!

お風呂は自慢の天然温泉で、ペーハーが高い数値なのでつるつるすべすべになります♪

おっしゃるように、シャワーからも温泉が出ているので、つるつるすべすべ感がお風呂上りも保たれます!

トイレの件は、ほんとご面倒おかけしております!何卒ご容赦くださいませ。。。

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:03

シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:39:05

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月15日 21:56:30

リフォーム以前から一人の時や家族で宿泊の際にお世話になっています。
今回は家族で泊まらせてもらいましたが、リフォーム後は綺麗になっているのは勿論、子供用遊具がおいてあったり子供用スリッパを貸していただいたりと大変ありがたかったです。

ただ、洗濯機等コインランドリーが無いのとトイレに子供用の小さめなスリッパが無いのが少し残念でした。

その他は、朝方早く出る事にも対応していただいたり、小さい子供がいてもスタッフの皆様含め清掃の方も皆さん優しく接して下さり、安心して宿泊できるホテルかと思います。

素泊まりの場合、近くのスーパーや夕方まで開いているコンビニなどあるので早めに買い物を済ましておけば問題ないかと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月17日 09:52:56

投稿者さま

いつもサンセットすさみのご利用ありがとうございます!

お客様にご利用いただける洗濯機が1台しかなくご不便おかけしております。
台数を増やし、乾燥機も備えたいのですが、条件のあうリース業者さんが見つかっていない状況です。引き続き、設置できるよう努力してまいります。

トイレの子供用のスリッパの件ですが、見落としていました。
さっそく手配いたします!

貴重なご意見、ありがとうございます!

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2018年11月03日 10:24:46

部屋によってはオーシャンビューならぬ、港と砂浜ビューですが(笑)山と港を眺める景色は昭和の景色そのもの。ずっと眺めていたくなる景色です。
朝に散歩するのもとっても気持ちがいいです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月04日 13:54:55

ありがとうございます!
港と砂浜ビューにくわえ、2階ベランダ部分が少々難有りで申し訳ございません。改修費がかかるため、現状維持で、、、(笑)

ぼーっと眺めるには良い景色ですよね!

投稿者さん 2018年11月03日 10:20:19

シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりますね。
食事は朝食しかいただいてないのですが、どれも美味しくて、一度夕食も食べてみたいと思いました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月04日 13:53:02

投稿者さま

いつもリピート利用、ありがとうございます!
お部屋にお風呂がないので、大浴場では気持ちよく過ごしていただきたく、努力しております。

シャワーからも温泉です!温泉成分を洗い流さないので、お肌もすべすべ、冬はホカホカです♪

朝食もお褒め頂きありがとうございます。
夕食も地元の魚や旬の野菜を使ったお料理を提供させてもらっていますのでぜひ一度お召し上がりください!

投稿者さん 2018年10月31日 19:19:58

隅々まで掃除されていて、食事も予想以上でした。夜は近くのコンビニが閉まってしまうので、買い物は済ませてからチェックインすればよかったです。部屋にトイレはないですが、特に不便は感じませんでした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月02日 07:36:13

投稿者さま

この度は2食付きプランのご利用ありがとうございました。
予想以上の食事だったとのことで、大変うれしいです。

近くに買い物できるお店が少なくご不便おかけしましたね。車で5分弱のところにスーパーオークワもあり、こちらは夜10時まで営業しています。

今後は、こうした近隣情報もお客様にうまく伝えなければと今回思いました。

この度は、ご利用ありがとうございました!

【楽天限定】◆今だけポイント10倍◆泊まってお得!イノブタ・お刺身☆海の幸を堪能◆紀州御膳コース

投稿者さん 2018年10月30日 00:59:10

フロントの方も、食事の方もほんと良い対応で気持ちいいです。
建物は古いですか部屋はリフォームされていてとても綺麗でいい感じです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月30日 19:46:12

投稿者さま

いつもご利用ありがとうございます!
フロント、レストランスタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます♪

昭和49年建設の建物なので、古さは仕方ありませんが、2017年夏にリニューアルさせていただき、できるだけ清潔感が保てるよう努力しております。

またお仕事の際は、ご利用よろしくお願い致します!

投稿者さん 2018年10月14日 11:04:41

いつも仕事で使わせて頂いてお世話になってます

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月15日 09:39:53

Iさま

いつもサンセットすさみのご利用、ありがとうございます!

来週、再来週もお待ちしております。
お仕事頑張ってください!

【ビジネスコース】日替わり定食メニューでお値段リーズナブル!@1泊6,500円~

投稿者さん 2018年10月10日 14:01:44

部屋は清潔感がありとても綺麗で周りも静かでした。スタッフの方も丁寧な接客で良かったです。
お風呂もゆっくりできました。トイレが共同だったのが少し不便でしたが、また是非利用したいホテルだと思いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月11日 09:16:51

投稿者さま

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました。

お部屋、接客をお褒めいただき嬉しいです!

トイレの件ですが、昭和49年に建設された施設で、構造上、お部屋にトイレを設置することができず、ご不便おかけしております。

地元産のイノブタや魚をつかったメニューを提供させていただいておりますので、またぜひお食事付プランでのご利用をいただければ幸いです。

この度はご利用ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◆素泊まりプラン ~すさみ温泉で疲れを癒す旅~

投稿者さん 2018年10月03日 18:48:36

とても清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
大満足です!ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月05日 06:55:54

投稿者さま

大満足いただいたようで、大変うれしいです!

また夕食もぜひお召し上がりいただければ幸いです。
またのご利用、お待ちしております!

【楽天トラベルセール】最大59%OFF◆1泊朝食付きプラン ~ビジネスやプチ旅行にオススメ~
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

mamawashi324さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月17日 15:33:22

古い国民宿舎をリニューアルされたいうことで、施設的には古さを感じましたが、清潔にされていて、スタッフの方の笑顔が素晴らしかったです。
紀州の梅酒がとても美味しかったです。
おしゃれなカクテルにしたら、女子に受けるのでは?
個人的には、美しいピンク色の南高梅酒にサンセットを融合させてインスタ映えを狙ってみました!

お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年07月18日 06:45:39

mamawashi324さま

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました。
いただいたコメントに担当させていただいたスタッフも喜んでおります♪

梅酒のカクテル、イイですね!研究してみます!
また、サンセットと梅酒のステキなお写真もありがとうございます♪
まさにインスタ映えですね(笑)

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。この旅はありがとうございました!

☆★オープン記念プラン☆★2食付「紀州御膳コース」が今だけ500円オフ◆お日にち限定!

投稿者さん 2018年05月06日 15:16:40

駅から近いので便利です。とても気持ち良いお部屋で安めました。お食事も大変美味しくいただきました。また泊まりたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年05月07日 16:34:08

投稿者さま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。

駅から徒歩7分、途中から目に飛び込んでくる「すさみ海水浴場」の光景を眺めながらだとあっとゆうまに到着するかと思います♪

お部屋の方も2017年8月に内装を一部リニューアルしてのオープンでしたので、リラックスしておくつろぎいただいたようでなによりです。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月06日 13:37:01

2度目の利用です。
今回も温かなサービスありがとうございました。
温泉もゆったり入れますし、泉質も良いですし、オススメです。
また利用したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年12月08日 16:56:59

2度目のご利用、ありがとうございます!

お部屋に備え付けのお風呂がなく、お不便お掛けしますが、自慢の大浴場の温泉をお褒めいただき、ほんと嬉しいです!

うちの大浴場、シャワーから出るお湯も温泉ですので、湯上りにシャワーをかかってもらっても、温泉成分を洗い流すことなく、お肌ツルツル状態をキープできるのが自慢です♪

チェックアウト時、留守にしていてMちゃんを見送りできず、すみません。
また次回、来ていただけることを楽しみにお待ちしております(^^)/

【7.5畳和室(禁煙)】

yukikoyoさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年11月27日 16:04:39

お風呂が最高だった。最初は行ったときに温度が46度とたいへん高く、びっくりしたが、がんばって一旦入った。食事の際にお風呂が厚くないかと質問されそうですと答えたところ、通常はもっと低い温度に設定されているのになぜか46度に設定されていたと謝られました。が、泉質はぬるぬるですべすべになって最高です。食事の手造りのふりかけが大変おいしく、購入できないかと質問されたところ少しお裾分けをしていだいた。強いて言えば、ごはんがべチャットしたのでそれが残念。が、皆さん大変親切でいろいろと教えていただいてまた泊まりたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年11月28日 07:18:13

yukikoyoさま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
無事、三山巡りできましたでしょうか?

お風呂の件、ごはんの件、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、徹底してまいります。

料理長自慢の手造りふりかけ、気に入って頂けたようで、大変嬉しいです!
またのご利用お待ちしております!

【すさみを拠点に白浜・串本を満喫】1泊2食付きプラン (禁煙)

投稿者さん 2017年10月06日 06:10:26

2歳の娘と二人で宿泊しました。
トイレは部屋にはありませんが、宿から歩いてすぐ海水浴場に行けますし、窓からも海が見えますし、オフシーズンだからかお風呂もゆっくり入れて良かったです。
そして何よりも支配人さん、スタッフさんが親切で、娘の名前を呼んでくれて応対してくださったのが、私も娘もすごく嬉しかったです。
また周参見に行くときは、利用させていただきます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2017年10月06日 10:41:11

Mちゃんのお母さん

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました!
嬉しいコメントに、スタッフも喜んでおります♪

夏は海水浴で混雑しますが、この時期、ゆったりすごしていただくことができるので、実はおすすめです(笑)

チャイルドシートにお座りいただく際、ぐずらないかなぁと心配でしたが、おとなしくイイ子でしたね!

この度はありがとうございました。