日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

公魚さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

公魚さん [40代/男性] 2023年07月23日 01:40:22

アメニティの種類がちょっと少ない気がした。
また、朝食のバリエーションが少ないですが、悩まなくていいので、パッと選べる。

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月24日 16:31:34

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「アメニティ」「朝食」につきましてお客さまのご期待に沿えず大変申し訳ございません。この度お客さまから頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参る所存です。

まだまだ未熟ではございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

mginm0611さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

mginm0611さん [50代/男性] 2023年05月15日 09:53:54

荷物を無料で預けられたのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月21日 14:43:38

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お荷物の預かりサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

hakuyouthannさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年05月08日 12:59:47

駅至近は良かった。質問に対して誠実に答えてくれたのは良かったが、朝食が無料でついてるという説明がなく翌朝出発時に知って食べられなかった。どこにも朝食無料の案内がない。部屋は狭くて長時間滞在できない。アメニティもほぼなし。gwだったので仕方ないが値段不相応。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月12日 14:38:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「ロケーション」「スタッフの対応」につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。

しかしながらご朝食につきまして説明を失念しておりお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
「お部屋」「アメニティ」「料金」につきましてもお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙最上階ダブルベッドルーム
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2023年04月07日 14:18:38

無難なホテルでした。
ビジネスホテルですね。

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:16:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2023年04月01日 18:56:51

観光地なので仕方ないですが、ビジネス用途にしては、ちょっとコスパが・・・

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:17:19

しかしながら、料金につきましてお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客さまのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年12月22日 03:27:38

20時の東武日光駅からホテルまでが暗かった
駅から近いと思っていたし、近い!が、夜の暗さを甘くみていました。お部屋はきれいでよかったです。一つリクエストがあります。20時になるお店は閉まっているしコンビニもないから、ホテルの自販機で食べ物を置いて欲しいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 15:35:09

お客さまの仰る通り、当ホテル周辺では早い時間に閉まってしまう飲食店が数軒ございます。
その為フロントでは飲食店マップをご用意しており、遅くまで営業しているお店・近くのコンビニもご紹介できますので次回お越しの際には是非お声がけくださいませ。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年11月09日 23:00:10

エレベーターが2機あって、待たされずに乗れる。よかった。

バスルームの入り口の板のボード?がささくれてて ホテルのパジャマに引っかかりまくった。
私服に着替えてバスルームに入る時、少し気をつける必要があった。
滑らかにしたほうがいいのでは?とおもう。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 14:52:29

お部屋の備品につきまして、お客さまに多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客さまの次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 21:00:40

プラスポイント
・駅から近い
・近くにスーパーがあり便利
・無料の朝食(内容はなかなか良い)
・部屋が清潔
・ベットが広い
マイナスポイント
・物の置き場が少ない
・アメニティが最低限
・スタッフの質の格差有(男性スタッフは○)
・ベットの硬さが合わない

日光ステーションホテル 2番館 2022年08月04日 17:50:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また的確なご意見ありがとうございます。
もともとの造りがワンルームという事もあり広々とした客室ではございませんので物の置き場含めアメニティも最低限のご用意にさせていただいておりました。
アメニティについてはフロントにヘアブラシや髭剃り、シャワーキャップなどご用意しており、他ご用意品などについては客室案内の中に一覧表としてご用意しております。
またのご利用の際はぜひご活用くださいませ。
クチコミありがとうございました。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月05日 19:57:43

部屋のシャワーの水量が少なめで、温度微調整が難しかったです。部屋はきれいに掃除されていて清潔感はありましたが、床が絨毯なので活動すると埃が舞い、部屋の乾燥も気になりました。

日光ステーションホテル 2番館 2022年08月04日 17:07:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーや絨毯などについてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただくと共に清掃の徹底を今後も努力していく所存でございます。
また時節柄、乾燥が気になるお客さまについてはフロントにて加湿器も貸し出しておりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 13:45:14

ホテルを出ると杉並木通りがあり趣がある、また、JR日光駅が直ぐにあり、駅から男体山が綺麗に見える等立地は最高である。

日光ステーションホテル 2番館 2022年07月16日 22:58:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在においてご期待にお応えすることが出来ず心苦しく存じます。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 23:14:34

夜遅く到着、駅近ですが、暗い道で早歩きしました。便利で快適に作られてます。朝ご飯付きでおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月28日 16:21:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルへ来られる道中、電灯が少ない暗い道をお越しくださり大変恐縮しております。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第2弾(素泊)禁煙ダブルベッドルーム

投稿者さん 2021年06月19日 09:22:54

フロントの方は親切な応対をしてくださいました。部屋はカップも時計もなく、シャワーの水圧が低いなど若干不自由を感じますが、新しく清潔感があり、安く泊まりたい人には十分だと思います。

2021年06月
日光ステーションホテル 2番館 2021年07月07日 08:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在において、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、今後もお客さまより頂戴する貴重なご意見を大切に、快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 21:12:34

高層階ダブルで4階北側に宿泊。
遠景に男体山などが見えるが、すぐ隣に3階建ての一般住宅があるため、窓の下部にスモークが貼られている。
夜は客室の暖房を停止したが、建物全体での空調音やダクト音、更には隣の客室の音も聞こえて寝付けなかった。

浴室の水圧が低い。小さな浴槽にお湯をためるのに20分程度要する。

客室デスクとベット枕元にOSB合板を使用している件、なぜこんな所にこんな物を使用したのか理解に苦しむ。
デスクでPCのマウスを使用する際に手を怪我しそうだったし、触って怪我をしたという他の方のレビューも当然だと思う。
枕元は就寝中に伸びをして怪我をすることも考えられる。
安さだけが取り柄のOSB合板を使用したのだろうが、早急に素材の変更をすべき。
危険。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:00:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備面で幾度となくご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては、メーカーに確認したところ、複数部屋のエアコンを1台の室外機で賄う集中管理となっております。他の客室でエアコンが稼働していると、運転していない客室にも配管を通って音が発生することがあるとのことです。
また、特に冬の時期は室外機の結露防止のために定期的に機械が運転し、作動音などが配管を通って客室の室内機から音が発生することがあるとのことでした。
改善策をメーカーに問い合わせてはおりますが、解決策を見出せない状況でございます。

テーブルや枕もとのOSB合板に関しましては、建物の構造上、早急の改善はできかねますが、メンテナンスを実施しております。

お寄せいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:20:28

フロントは丁寧ですが、エアコンの作動音はうるさいのでよく眠れなかった。尚、壁も薄いので、隣の声が聞こえた。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 09:00:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンの騒音につきましても、ご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの騒音につきましては、メーカーに問い合わせる等の改善を試みておりますが、解決策を見出せない状況でございます。
貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:05

フロントの方は大変感じが良くて、何を聞いても丁寧に答えてくださいました。ただ部屋の壁が薄すぎて、、隣の部屋が外国人だったこともあり、夜中まで会話をされているのが丸聞こえで夜中に3回くらい目が覚めてほとんど眠れませんでした。カップルの方はやめた方がいいかもしれません。隣の部屋の携帯のバイブ音まで聞こえるレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 08:58:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
現段階での改修は難しいですが、快適なご滞在いただけるよう対策を講じてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また日光にお越しの際にも、ご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

keiogirl2019さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

keiogirl2019さん [20代/女性] 2020年10月10日 18:54:12

思ったより狭くて少しびっくりしました。
また、食事もそこまで美味しくなかったです。
GOTOTRAVELキャンペーンのおかげで凄く安く宿泊することができたのは良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年10月17日 08:10:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
ご多忙の中、ご投稿賜り、ありがとうございました。

No.20MEさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

No.20MEさん [30代/女性] 2019年10月09日 02:19:27

お盆の台風と重なった日に宿泊。
電車で行く予定でしたが、車で向かいました。駐車場は道路挟んで向かい側でした。

建物はキレイです。無駄のないオシャレな感じ。

フロント横にコーヒーメーカーがサービスでおいてありました。

早く着いてしまったが、チェックインをしてくれました。

当日は台風の影響で雨が一日中降ったり止んだりでした。
出入り口に置き傘があったので、出かけるとき助かりました。

部屋はダブルベッドと人が1人踊れるスペースで狭いです。
雨降っていた為か湿度が高く
エアコンをつけても除湿機能はなく、浴室も換気だけでした。
また、浴室のお湯がかなりの高温だったので水で温度を調節する必要があります。
水だけ止めると高温のお湯だけ止まらず出てくるって事があったのでちょっとキケンかも。

水道水は夏でも結露するほど冷たい水で美味しいかったです。

朝ごはんは長いテーブルで相席のような感じでたがゆったりしたスペースと清潔感でゆっくり食事できました。

すぐ近くにスーパーがあり、5分くらい歩けばコンビニもあります。スーパーは行ってませんがコンビニは品揃えよく、化粧品はもちろん男性者の下着も売ってました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年10月16日 16:05:46

この度は、天候の悪い中にもかかわらず、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては一括で管理させていただいております。ご利用いただいたときは冷房の設定をさせていただいておりました。
管理が不十分で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お風呂の湯温調整につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく重ねて心よりお詫び申し上げます。
湯温や水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
朝食会場は自由席となっており、混雑状況によっては相席でお召し上がりいただく場合もございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 23:14:16

あまりお勧めしません。駅前のステーションホテルに比べ値段の差以上にサービス等見劣りしほかの部屋の音も聞こえやすいです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年09月17日 12:31:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 16:37:18

ボイラー故障は仕方ないとして・・・
部屋に電話なし、目覚まし時計、ブラシ、グラスはフロント貸し出し、という設備・備品で一泊11000円は
いくらGW中とはいえ少し高いなと思いました。7000円くらいなら喜んで泊まりますけどね。
フロントの応対は丁寧でよかったです。朝食も特にオムレツがおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月15日 21:30:53

貴重なご意見とご指摘頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
一方、ボイラーの不調につきましては多大なご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきまして、ご要望に沿うことができず大変申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。
今後、室内に設置するということも検討課題とさせていただきます。
スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただきありがとうございます。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】

投稿者さん 2019年02月12日 14:32:02

喫煙者には少し苦痛であった。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月15日 19:50:49

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙希望のお客様には、申し訳ございませんが館内すべて禁煙の為、外の喫煙所にてお願いしております。

喫煙室をご希望でしたら、徒歩約5分程の所にあるグループホテルの【日光ステーションホテルクラシック】に喫煙室でご宿泊頂けます。
次回、そちらのホテルも是非お試しくださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫【紅葉】