日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

公魚さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

公魚さん [40代/男性] 2023年07月23日 01:40:22

アメニティの種類がちょっと少ない気がした。
また、朝食のバリエーションが少ないですが、悩まなくていいので、パッと選べる。

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月24日 16:31:34

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「アメニティ」「朝食」につきましてお客さまのご期待に沿えず大変申し訳ございません。この度お客さまから頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参る所存です。

まだまだ未熟ではございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月23日 19:19:32

駅から近く、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、部屋もきちんと清掃されているので日光に来た時はいつも宿泊しています。今までは朝食に卵などのメニューもあり、美味しくて満足度が高かったのですが…卵など無くなって品数がだいぶ少なくなっていたので残念に思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:51:24

いつも日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の品数が前回と比べ減っていることに関しまして、いただいたご指摘を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月19日 21:12:34

高層階ダブルで4階北側に宿泊。
遠景に男体山などが見えるが、すぐ隣に3階建ての一般住宅があるため、窓の下部にスモークが貼られている。
夜は客室の暖房を停止したが、建物全体での空調音やダクト音、更には隣の客室の音も聞こえて寝付けなかった。

浴室の水圧が低い。小さな浴槽にお湯をためるのに20分程度要する。

客室デスクとベット枕元にOSB合板を使用している件、なぜこんな所にこんな物を使用したのか理解に苦しむ。
デスクでPCのマウスを使用する際に手を怪我しそうだったし、触って怪我をしたという他の方のレビューも当然だと思う。
枕元は就寝中に伸びをして怪我をすることも考えられる。
安さだけが取り柄のOSB合板を使用したのだろうが、早急に素材の変更をすべき。
危険。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:00:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備面で幾度となくご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては、メーカーに確認したところ、複数部屋のエアコンを1台の室外機で賄う集中管理となっております。他の客室でエアコンが稼働していると、運転していない客室にも配管を通って音が発生することがあるとのことです。
また、特に冬の時期は室外機の結露防止のために定期的に機械が運転し、作動音などが配管を通って客室の室内機から音が発生することがあるとのことでした。
改善策をメーカーに問い合わせてはおりますが、解決策を見出せない状況でございます。

テーブルや枕もとのOSB合板に関しましては、建物の構造上、早急の改善はできかねますが、メンテナンスを実施しております。

お寄せいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年09月06日 12:57:59

久しぶりの日光の旅行ですが楽しめました。ありがとうございます。

ただ、二点程。
掃除は希望があればということなので、全室を掃除しているわけではないと思うのですがシャンプーやボディーソープの補充がされていませんでした。ボディーソープは結局足りなくなったのでこちらからフロントに連絡しましたが、部屋からフロントに直接連絡する電話がないためこれも不便でした。

2点目、「おしゃべり」が度を過ぎてはいないでしょうか?朝食時でキッチン内にいた男女がプライベートの子育てや家庭の話などをしていて食べ物の補充がされていませんでした。他の仕事をしていてミスが出るならまだしも「おしゃべり」は考え物です。日光の大多数のレストランやお土産屋さんに共通していることですが「おしゃべり」しすぎです。「仕事の抜きどころ」はあると思いますもう少し時と場所を考えてほしいです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年09月18日 14:44:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日光の観光を楽しまれたようで何よりでございます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊につきましてはさぞご不快な思いをされたことと存じます。
アメニティーの補充及び調理スタッフの対応の悪さについて深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディーソープの補充することを忘れご迷惑をおかけしましたのに
フロントまでご足労をかけいたしましたこと心苦しく思っております。
ご朝食時にも大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
料理のサービスを怠り、私語に興じるなどもってのほかでございます。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに繰り返さぬよう改善させていただきます。
この度の件に懲りることなくまたいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2018年03月05日 09:01:56

朝食が無料の割には充実してはいる!と言いたいとこだけど、おそらく宿泊代にインクルーズされてると考えるとひどい。中国人シェフなので、中華が多いです。しかもここ人件費をけちってるのか、連泊の室内清掃は基本なしらしい。

日光ステーションホテル 2番館 2018年03月07日 19:09:19

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
あまり当ホテルのシステムに合わなかった様で残念でございます。
お掃除ですが、チェックインの際にもご案内しておりますが、必要の際は翌朝10時までにフロントへお声掛け頂ければお掃除に入らせていただいております。
お声掛けが無かった時は、無断でお客様のお部屋に入らないようになっております。
ご理解いただければと思います。

また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 17:38:06

他の方も書いているとおり電話も時計も部屋に無い。せめて時計は置いてほしい。
椅子は固くて長い時間座っていられない。新しいので汚れは気にならなかった。
スタッフの応対は満足できる。
朝食抜きの予約だったが、試験的に軽食が提供されており助かった。
駅に近く、徒歩5分ほどのところにスーパーがあるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月21日 08:47:37

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備の件でご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回こうして頂戴致しましたお客様の貴重なご意見の元、今後改善を目指し精進を重ねていきたいと思います。
「スタッフの対応に満足できる」とのお言葉、当館一同心より嬉しく思います。
立地の利便性では、多くのお客様から好評の声を頂いております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)

投稿者さん 2023年10月10日 16:42:04

コスパ重視のホテルであることは理解するが、備え付けのマグカップなどはフロントへの希望制で、極力無駄を省いているが、少し不便さを感じた。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 13:18:41

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、お客さまにご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙高層階ダブルベッドルーム

hakuyouthannさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年05月08日 12:59:47

駅至近は良かった。質問に対して誠実に答えてくれたのは良かったが、朝食が無料でついてるという説明がなく翌朝出発時に知って食べられなかった。どこにも朝食無料の案内がない。部屋は狭くて長時間滞在できない。アメニティもほぼなし。gwだったので仕方ないが値段不相応。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月12日 14:38:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「ロケーション」「スタッフの対応」につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。

しかしながらご朝食につきまして説明を失念しておりお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
「お部屋」「アメニティ」「料金」につきましてもお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙最上階ダブルベッドルーム

投稿者さん 2023年04月07日 14:18:38

無難なホテルでした。
ビジネスホテルですね。

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:16:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2023年02月09日 12:36:53

換気扇か何かの音がうるさかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:56:32

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2023年01月06日 12:59:44

コップやその他アメニティなどにおいて、臭いが若干気になった。駅から近い点はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:25:49

ご用意しておりましたお部屋のコップ・アメニティにつきまして、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はのんびり♪レイトチェックアウトプラン ≪軽めの朝食サービス付≫

投稿者さん 2022年12月22日 03:27:38

20時の東武日光駅からホテルまでが暗かった
駅から近いと思っていたし、近い!が、夜の暗さを甘くみていました。お部屋はきれいでよかったです。一つリクエストがあります。20時になるお店は閉まっているしコンビニもないから、ホテルの自販機で食べ物を置いて欲しいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 15:35:09

お客さまの仰る通り、当ホテル周辺では早い時間に閉まってしまう飲食店が数軒ございます。
その為フロントでは飲食店マップをご用意しており、遅くまで営業しているお店・近くのコンビニもご紹介できますので次回お越しの際には是非お声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:58

コーヒーなどが無料でいただけてよかった。
スーパーも近くにあったからよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 14:47:13

無料でご提供しておりますお飲み物・ロケーションについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

恐縮ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月04日 13:45:14

ホテルを出ると杉並木通りがあり趣がある、また、JR日光駅が直ぐにあり、駅から男体山が綺麗に見える等立地は最高である。

日光ステーションホテル 2番館 2022年07月16日 22:58:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在においてご期待にお応えすることが出来ず心苦しく存じます。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 09:22:54

フロントの方は親切な応対をしてくださいました。部屋はカップも時計もなく、シャワーの水圧が低いなど若干不自由を感じますが、新しく清潔感があり、安く泊まりたい人には十分だと思います。

2021年06月
日光ステーションホテル 2番館 2021年07月07日 08:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在において、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、今後もお客さまより頂戴する貴重なご意見を大切に、快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:20:28

フロントは丁寧ですが、エアコンの作動音はうるさいのでよく眠れなかった。尚、壁も薄いので、隣の声が聞こえた。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 09:00:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンの騒音につきましても、ご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの騒音につきましては、メーカーに問い合わせる等の改善を試みておりますが、解決策を見出せない状況でございます。
貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年11月02日 20:36:21

喫煙スペースが屋外だったのが不満な点

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月12日 07:47:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、喫煙所につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは分煙に取り組んで営業しております。加熱式や電子式を含む全てのタバコのご使用は、屋外の喫煙スペースをご利用くださいますようお願い申し上げます。
タバコをご使用されるお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
構造上直ぐの改善とはならないこともございますが、今後の参考とさせていただき取り組んでまいります。
ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)

旅マニア5649さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:03:21

全般的に可もなく不可もなくでした。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月13日 16:51:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
旅マニア5649様にご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申しあげます。
日光にいらっしゃる機会がございましたらお寄りくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 16:27:21

立地や部屋については文句ありません。設備も新しいですし、シャワーの水圧も強くて嬉しかったです。

ただ一点、駐車場だけはなんとかなりませんか?フロントに行かないと場所を教えてもらえないなんてあり得ません。場所を教えてもらうために、ホテル入り口前に宿泊者と思われる方々が車を何台も一時駐車していて(一部は道にはみ出ていた)、車を停められず、フロントにももちろんたどり着けず、駐車場の場所が分からないままあたりをふらふらさまよって時間潰すしかない状態になりました。電話しても、電話では教えられないの一点張り…。おかしいでしょ。

フロントに行かなくても場所がわかるようにしてください。お願いします。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:40:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内に至らない点があり多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は敷地内に駐車場がないため、近隣に数カ所駐車場所を確保しており、
案内用地図で場所をご確認頂きながらご案内させて頂いております。
しかしながら、臨機応変な対応ができず、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。
お寄せいただいたご意見をもとに向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 18:04:01

駅から近くて便利でした。
スタッフの対応も親切です。
部屋のアメニティが少し残念です。
櫛と整髪剤があればベストです。
櫛はほしいですね。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月09日 16:44:37

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来て、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も、皆様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルだと感じて頂ける様、努力して参ります。
アメニティは、皆様のご意見ご要望を参考に検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪