日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 20:31:01

7月9日に宿泊しました。立地はよかった。部屋は通常の四角ではなく曲面のある部屋で面白かった。
但し食堂には天井が無く防火不燃剤が剥き出しで衛生面に不安を覚えた点がマイナスです。
その点が改善されれば尚良いホテルと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月15日 15:47:19

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「立地」「お部屋」につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、食堂の設計につきましてお客様には大変不安な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を参考に改善に努めてまいる所存です。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月28日 16:11:02

他の方のクチコミをみて少し不安に思っていたが食事がおいしかった!チルドって感じでもなくそれぞれ出来立てで満足。確かにずっと音がなっていたが部屋も綺麗。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:53:16

この度は、数ある宿泊施設から日光ステーションホテルⅡ番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2023年02月23日 19:19:32

駅から近く、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、部屋もきちんと清掃されているので日光に来た時はいつも宿泊しています。今までは朝食に卵などのメニューもあり、美味しくて満足度が高かったのですが…卵など無くなって品数がだいぶ少なくなっていたので残念に思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:51:24

いつも日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の品数が前回と比べ減っていることに関しまして、いただいたご指摘を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 12:36:53

換気扇か何かの音がうるさかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:56:32

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

やまやま3ばさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

やまやま3ばさん [60代/男性] 2023年02月07日 16:03:03

部屋の狭さは仕方ないとしても、荷物の置場がないのに難渋した。
ロッカーをチェックイン前やチェックアウト後にも使えるので助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:54:11

お部屋につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまが仰る通り、ロッカー・フロントでお荷物のお預かりが可能でございますので、大型のお荷物・すぐには利用しないお荷物がある場合、お預けいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 12:59:44

コップやその他アメニティなどにおいて、臭いが若干気になった。駅から近い点はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:25:49

ご用意しておりましたお部屋のコップ・アメニティにつきまして、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はのんびり♪レイトチェックアウトプラン ≪軽めの朝食サービス付≫

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:58

コーヒーなどが無料でいただけてよかった。
スーパーも近くにあったからよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 14:47:13

無料でご提供しておりますお飲み物・ロケーションについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

恐縮ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 12:24:00

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。部屋の枕は厚みがありすぎて首が痛くなってしまうので使用できず、枕なしで眠りました。。高さが低めの枕も用意していただけるとありがたいです。駅から近くて便利で、清潔感があるのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 13:48:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス改善の参考にさせていただきます。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 19:15:20

駅から近いし、近くにスーパーがあるし、中は綺麗にリノベされており、スタッフの方もとても感じがよい。また日光に来たら泊まりたい。朝御飯も無料のわりには良い方かと思う。肉を食べないので、野菜カレーなのは嬉しい。綺麗でいいホテルだが、壁が薄いらしく隣の部屋の音や、廊下を人が歩く音まで丸聞こえ。隣の部屋の人の携帯のバイブ音まで聞こえる。23時ぐらいや早朝は四方八方で皆準備していてとてもうるさい。早寝早起きが推奨される。19時をすぎると部屋のWi-Fiがあまり繋がらなくなった。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月24日 16:14:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
快適な睡眠環境をご提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2020年11月02日 20:36:21

喫煙スペースが屋外だったのが不満な点

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月12日 07:47:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、喫煙所につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは分煙に取り組んで営業しております。加熱式や電子式を含む全てのタバコのご使用は、屋外の喫煙スペースをご利用くださいますようお願い申し上げます。
タバコをご使用されるお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
構造上直ぐの改善とはならないこともございますが、今後の参考とさせていただき取り組んでまいります。
ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 14:26:38

東武日光駅から近く便利。建物が新しく清潔。壁は薄く他の部屋の音が聞こえる。カーテンが薄いので朝陽かまべしい。シャワー水圧弱い。トータルでは、値段を考えると朝食つきでこの値段は安い。外国人観光客が多いホテルでした。

日光ステーションホテル 2番館 2019年12月18日 14:08:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月06日 21:38:29

無料の朝食なので、あまり期待していなかったがまずまず。個人的にはヨーグルトが欲しかった。
東向きの部屋で朝日が当たるのに、遮光性のないカーテンで朝5時に起こされた。
剃刀なし、ポットはあるが、ティムバックなし、コップなし。フロントに行けばコップ、多分剃刀も貰えるらしいが既に風呂に入ってくつろいでいるので行かれない。
せめてフロントで言ってくれれば持って行けたのに。

日光ステーションホテル 2番館 2019年06月18日 17:00:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一方客室のカーテンやアメニティのご案内不足に関しまして多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、寛ぎの空間と成るべき客室でこの様な事態となってしまいさぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
今後、カーテンにつきましは遮光できるものに変更するなど改善に努めてまいります。
また、客室に備え付けのアメニティの内容につきましても検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:29

2日間お世話になりました。
1日目の夜に全館禁煙のはずがタバコの臭いが立ち込め、フロントに言いに行った(部屋に内線電話ないです)が
「確認してみます」「空気清浄機貸しましょうか」
とのこと。少しでも改善すればと思い借りたが臭いは強くなるばかり。
空気清浄機を持ってきてくれた方が、最初はそっけない対応だったが、確かに気になると仰って頂き、
館内換気や臭いの発生源を突き止めようとしてくれたが改善せず。
最終的に「部屋移られますか」と言って頂き、部屋を移らせてもらいました。
臭いの件はチェックインの際の案内不足かと思いましたが、
移った先の部屋(有り難いことに角部屋でした)でも隣の物音がすごく響く!
壁が薄いホテルは色々経験していますが、隣の部屋の目覚ましの振動が5分置きに1時間以上鳴り続け、
その度に音と振動が隣の部屋まで響いてくるというのは初めての体験でした・・・。

お値段、立地、朝食(カレー美味しかったです)のコスパ素晴らしく
スタッフの皆さまの対応も丁寧で、きれいなホテルで凄くいいなと思ったのですが、
壁の薄さと音の響く作りばかりはちょっとリピートをためらうレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:47:41

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室禁煙室での御用意の為、ご宿泊される方にはチェックイン時にご案内を徹底しております。
喫煙される方には、正面玄関を出た外の喫煙所をご案内しております。
お客様の宿泊時に何故タバコ臭が強く出たのかはお調べ致しましたが、わかりませんでした。
今回、タバコの臭いとお部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、タバコを吸う方へのご案内はより徹底して参りたいと思っております。
他に、お部屋で気になる事がございましたらできる限りの対応を速やかにさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。
お部屋には内線電話はございませんが、各階の廊下にフロントへ繋がる呼び出し電話を備えておりますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2018年06月04日 16:27:21

立地や部屋については文句ありません。設備も新しいですし、シャワーの水圧も強くて嬉しかったです。

ただ一点、駐車場だけはなんとかなりませんか?フロントに行かないと場所を教えてもらえないなんてあり得ません。場所を教えてもらうために、ホテル入り口前に宿泊者と思われる方々が車を何台も一時駐車していて(一部は道にはみ出ていた)、車を停められず、フロントにももちろんたどり着けず、駐車場の場所が分からないままあたりをふらふらさまよって時間潰すしかない状態になりました。電話しても、電話では教えられないの一点張り…。おかしいでしょ。

フロントに行かなくても場所がわかるようにしてください。お願いします。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:40:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内に至らない点があり多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は敷地内に駐車場がないため、近隣に数カ所駐車場所を確保しており、
案内用地図で場所をご確認頂きながらご案内させて頂いております。
しかしながら、臨機応変な対応ができず、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。
お寄せいただいたご意見をもとに向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 17:08:23

駅から近くて便利です。朝食無しプランでしたが無料で付いてました!部屋に無い物はフロントに行けば借りれますが、部屋に電話がないから取りに行きました。廊下に電話はあるみたいですけど…泊まるだけ目的の方なら新しくてキレイだからオススメです。部屋でゆっくり過ごしたい方には狭いし、備品は限られてるし、オススメしません。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月23日 19:37:11

この度は、日光ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料で軽朝食をご用意しておりますが、喜んで頂けた様で良かったです。
内線電話がお部屋にない点はご不便お掛け致します。
お部屋もコンパクトな造りの為、必要最低限のご用意となっており、貸出品をご用意しております。
お部屋の雰囲気も違う、姉妹店ホテルの『日光ステーションホテルクラシック』もJR日光駅の前にございまして便利です。
もしよろしければ、次回は姉妹店もご利用くださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)

投稿者さん 2017年11月20日 17:38:06

他の方も書いているとおり電話も時計も部屋に無い。せめて時計は置いてほしい。
椅子は固くて長い時間座っていられない。新しいので汚れは気にならなかった。
スタッフの応対は満足できる。
朝食抜きの予約だったが、試験的に軽食が提供されており助かった。
駅に近く、徒歩5分ほどのところにスーパーがあるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月21日 08:47:37

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備の件でご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回こうして頂戴致しましたお客様の貴重なご意見の元、今後改善を目指し精進を重ねていきたいと思います。
「スタッフの対応に満足できる」とのお言葉、当館一同心より嬉しく思います。
立地の利便性では、多くのお客様から好評の声を頂いております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 12:49:04

あたらしくて、部屋はきれい。
部屋にカップがほしかった。お茶がコーヒーがあると、さらに良い。
目覚まし(時計)もほしい。
カーテンが薄くて、朝、太陽の日が入ってきてしまう。
朝食がある事は、予約時にもわかるようにしておいた方が良いと思う。
駅から近くて、便利。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月07日 12:51:13

この度は日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたお茶とコーヒーにつきましては、フロント脇にある給茶機でのご提供のみとさせていただいております。
また、当初素泊まりの宿として営業しておりましたが、お客さまから多くのご要望を頂き、現在朝食を提供させていただいております。
ただ、現在のところ試行錯誤しながらのため内容が決まり次第お知らせいたします。
また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

choco_soupさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

choco_soupさん [30代/女性] 2017年08月20日 20:20:55

2017年8月にオープンしたばかりの新しいホテル。
JR日光駅前からも東武日光駅からも徒歩3分くらいで、立地はよいが、周辺にコンビニ等はなく、夜はちょっと不便。徒歩5分ほど歩けばサンクスがあります。
駅前の系列ホテル(日光ステーションホテル)とは違い、見た目が普通のマンションのような感じです。
いたって普通のビジネスホテルですが、経費削減のため様々な設備を削ってるようで、部屋に電話がないのはいいとして、湯沸かしポットや、カップもないのは、やや残念。
フロントに言えば貸し出しは可能のようですが、いまどき都心のビジホなら湯沸かしポットくらいはあるのに…。
そのフロントも24時間オープンではなく、23時から7時までは閉まってるようです。
壁は薄く、上の部屋の物音が聞こえる。掃除はきちんとされていました。
レストランは利用してないので不明です。
洗濯機や乾燥機もありましたが、なぜか調整中で使えなかった。

全般的に、ホテルは寝るだけで安く泊まりたい人向けだと思います。ロビーには無料インターネットできるパソコンあり。部屋で使える無料Wi-Fiは便利。

ちなみにこのホテルに温泉はありませんが、温泉に入りたい人は、徒歩3分くらいで日光ステーションホテルの「駅スパ」が700円で入れて便利です。

日光ステーションホテル 2番館 2017年08月25日 15:52:42

ご滞在中、当館設備に関して至らぬ点がありご満足いただけなかったこと非常に心苦しく思っております。
洗濯機や乾燥機につきましては調整中だったためご利用いただけずご不便をおかけいたしましたが、現在ご利用いただけるよう復帰しています。
また、当ホテルは、姉妹ホテル『日光ステーションホテルクラシック』と比べ、より低価格でお気軽にご宿泊いただけるようご提案いたしております。
ご指摘いただきましたサービスについましては対策を検討して参る所存でございます。
今回は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
choco_soup様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月グランドオープン】お得な素泊まり記念特価プラン

投稿者さん 2023年10月10日 16:42:04

コスパ重視のホテルであることは理解するが、備え付けのマグカップなどはフロントへの希望制で、極力無駄を省いているが、少し不便さを感じた。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 13:18:41

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、お客さまにご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙高層階ダブルベッドルーム

投稿者さん 2023年09月27日 20:07:21

朝食のバリエーションが少し寂しい

日光ステーションホテル 2番館 2023年10月10日 16:29:45

朝食につきましてお客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。